| ||
ну как бы я думал,что если взять столюики,забетонировать на глубине 80 см (рассматривал трубу 50-ку) к трубе приварить по всей длине 20-ти метровой арматуру,между столбами зарыться на глубину 40 см,потом все это дело залить с миксера.... Вот подсказали что так неправильно,хотя и у родителей сделано,да еще и глубина между столбиками 15 см (чисто символически... Забор не покручен,сегодня смотрел.. забору лет так 15-18,с папой копал и заливал...
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
Подскажите пожалуйста,как повести свет в Затоке от ЖД дороги.Может кто то сталкивался,знает расценки ( столб,работа и т.д.)Спасибо.Если можно в личку.
Себа,да делай как ты решил,никуда твой забор не денется,а то такое впечатление что тут народ бомбоубежище собрался строить.Вон у соседки прокопали канаву 30см глубиной вбили в грунт трубы 70мм вниз на метр наврху осталось 2200 залили бетоном.поставили опалубку 30 высотой.опять залили и построили забор.Все.Стоит 15 лет не падает.
Здравствуйте, народ посоветуйте специалистов:
- разбивка фундамента (по осям)
- обозначение точек под буронабивные сваи
- армирование и заливка свай
- изготовление висячего ростверка
Если можно расценки в личку.
Спасибо
Последний раз редактировалось searchers; 30.07.2011 в 22:06.
Себе делал Аляску - качество черепицы среднее, но цена хорошая - не выше чем у нормальной металлочерепицы, правда на четверть будет стоить дороже стропилка - например если на металлочерепицу нужно будет 5 кубов леса (по 1200 грн.), то на цем. песчаную 6. Спрашивайте если что - отвечу.
Правда, еще не зимовал под этой крышей.
Предваряя вопросы - читайте про стропилку
.http://ostroykevse.ru/Krisha/Krisha_page_1.html
Будете говорить с крышниками на одном языке.
Всем доброго дня!
Нужен совет (может кто сталкивался) : сейчас идёт ремонт и прораб предлагает сбить старую штукатурку, т.к. "она не совместима с современными материалами". Штукатурка "известковый раствор" на стенах из ракушняка. Лет ей много (около 50-ти), но не сыпется и не потрескалась. Вот теперь думаю, соглашаться или нет?
Фото хотя бы дайте. Бухтит или нет? (если постучать). Топором стучишь - отваливается-сильно крошится? Если нет - не сбивайте - используйте СТ17 и шпаклюйте с сеткой. Есть также спец. средства для ремонта штукатурки (с армирующими волокнами).
Какая площадь?
Лучше, конечно, сбивать (трещинки всякие в старой ракушке).
Но можно и нет.
Но опасность последующих трещин.
Но можно поклеить потом спец обои.
И т.д. и т.п.![]()
Добрый день всем форумчанам, 3 месяца рисовали и перерисовывали, и вот что вышло
Есть участок в Прилиманском, 18.5м*40м, слева и справа еще не строят, сзади поле, его недавно распаевали, но пока тоже тихо, но с него преймущественно дуют ветра.
Дорога насыпная,права дома 80-х-90-х годов постройки, а слева где-то с 2005-го и процентов 20 участков пустуют.
Воду, свет уже подключили, поставили кунг и оформляем документы, в середине сентября планируем копать фундамент.
Строить хотим из ракушняка в полтора камня, перекрытие 1-го -плиты, 2-го балки,сверху неотапливаемый чердак, крыша 4-х скатная из металочерепицы.
Буду признателен за критику по поводу проекта и за советы бывалых
Мне полный демонтаж крыши(остались только стены первого этажа) на небольшом старом доме полумансардного типа: две небольшие комнатки с маленькими окошками, три двери и пол/перекрытие посчитали в 2000 у.е.Цитата Сообщение от Сгорпришёл
Люди,кто-то валил-вывозил старое строение? По ценам не сориетируете ли?и это без вывоза мусора (его почти на штуку вывезли)!
Думаю, что переплатила. Кто в курсе- подскажите сумма адекватная или нет?
Спасибо!
Судя по тому, что Вы задаете здесь вопрос, то Вы уже относитесь критически к этим прайсам. Но, надо много сил и времени, чтобы перелопатить кучу информации, прозвонить по множеству объявлений и найти дешевый вариант. Столкнулась с этим при поиске машины для перевозки стройматериалов. И тут уже как повезет.
вход в гараж неудобный, я так понял что за домом. кухня-столовая просто как помещение,больше удобство в этом как в столовой,кухня там будет неудобна, на втором этаже есть мелкие комнатушки(к примеру гардероб),тоже неудобно, у меня было похожее,но когда выгнал стены,и начал бродить по этажам,понял что толку там мао да и неуютно, сломал и увеличил комнату и сан узел. По крыше еще раз повторюсь,не советую рассматривать в вашем варианте металочерепицу...у вас будет много отходов,навскидку прикину, то в обрезках выкините примерно 40-60 кв.м.
к моему мнению прошу особо не присматриваться,но по крыше прислушайтесь... Поймите,на бумаге это одно а в жизни окажется не так... советую к проэктировщикам обратится,они вам выведут вашу мечу...
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
Есть ли у кого-то опыт использования конденсационного котла?
Социальные закладки