| ||
Вообще, - свободный правый - это довольно относительное понятие![]()
И учитывая то что по правилам мало кто ездит у нас в городе, и каждый встречный-поперечный привышает, подрезает, перстраивается без поворотника, выезжает на встречку, и т.п, говорить о том как надо ездить согласно ПДД немного не в тему. тут надо научиться ехать так, что бы не мешать по возможности другим, ехать со скоростью потока, стараться соблюдать ПДД, всегда быть внимательным и осторожным. Иногда приходится нарушать, предотвращая ДТП. ну и в этом духе. Думаю суть ясна...
Вот вы говорите ПДД, ПДД, а сами. все правила соблюдаете? На знаки смотрите? Если знак "40" к примеру на Водопроводной, вы едите 40?![]()
Останавливаетесь всегда на линии стоп? А возле пешеходно на положенном расстоянии? А возле подъезнов к домам, заездам во дворы?
Вы не паркуетесь в неразрешенных местах? Видя как моргнул зеленый, немедленно начинаете тормозить? Если видите пишехода ступившего на пешеходный, так же, пропускаете его согласно ПДД? и т.п и т.д...
Если да, то я за вас очень рад! Это похвально. Но вам наверняка постоянно сигналят, кричат что-то нецензурное вслед. а почему, не задумывались?
так а логиски мысль не вырисовывается? )
догоняя кого либо по левому ряду в 70% случаев не надо даже моргать
машина сама перестроится. в 25% достаточно моргнуть. в 5% моргай не моргай - проще объехать.
в Одессе все наоборот.
это по моим личным наблюдением.
это конечно не госсударственная статистка, но в целом картина такая.
Это наверно ограничивается личными наблюдениями. Цифры в процентах приведены довольно интересныеОбщаюсь с людьми постоянно выезжающими из Одессы в Киев, и обратно. Очень много инфы поступает. но в Киеве вообще похоже движение совершенное иное. И интенсивность, и поведение водителей.
я логики совершенно не наблюдаю))) может это Ваши личные наблюдения (интересно где), а у меня опыт вождения много лет) и хочу сказать, что моргать едучи сзади с просьбой (или требованием, я например , отношу это именно к требованию), это новшество последних лет, которое впринципе ни на кого не действует в Киеве))))
Киев не Одесса, там где есть скорость, например, пр. Победы, там не два ряда, а как минимум 3-4. И всем есть место) А там где улицы в 1-2 полосы, там обычно все стоят, моргай не моргай это не поможет))
Если я еду по трассе (что делаю довольно часто), мне как Вы говорите в 90% не нужно "моргать", если машина едит быстрее меня ( а еду я обычно не меньше 130-150) и левый ряд мне комфортен для того чтобы туда перестроится - пропущу.
Уважаемая Карма, мои наблюдени такие же личные, как и Ваши.
Вы так бравируете своим многолетним опытом, что страшно даже спрашивать, сколько километров Вы наездили. )))
Оно то сразу было понятно, что вопрос Вы задаете для того, что-бы поерничать и показать осведомленность, но все же каждый может иметь своем мнеие.
ПыСы. Я Вам про Киев могу рассказать не меньше чем Вы мне, уверяю.
А больше 70 в городе разрешено?
А вот это уже и есть самое настоящее быдлячество и классический пример темы данной ветки (что вы считаете откровенным хамством).
Не советую повторять это. Сейчас, когда у многих страховки, кому-то будет даже приятно смачно разнести тебе зад и потом оставить всё на совести страховой. Что там рассказывать? Кошмар. По сравнению с Киевом Одесса — придворовая территория, где катаются на великах, а немногие машины катятся на 20 км/ч.
Там совершенно нормально выезжать со второстепенной на проспект прямо перед тобой так, что лишь экстренным торможением избегаешь аварии.
Кстати, на счет опыта, и пусть никто это на личный счет не принимает. Но, бывает так что человек 10-15 лет ездит, а ездить нормально никак не может научиться. так что кричать что у тебя многолений опыт, и что мол это решает, имеет смысл далеко не всегда. Хотя согласен опыт очень важен, я на свем опыте многому научился, и пока сам в различные ситуации не попадал, до конца не понмиал - как это...
Социальные закладки