Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 561 из 607 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,201 по 11,220 из 12131
  1. Вверх #11201
    User banned
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    В 1938 Г. ПОСЛЕ Мюнхенского сговора СССР оказался под угрозой полной политической изоляции и германского нападения. Советское руководство пошло тогда на резкое улучшение отношений с нацистским Третьим рейхом. Этому способствовал номинальный отказ обоих г осударств от экспорта своих идеологий и прекращение пропагандистской борьбы. В основу укрепления советско-германских торгово-экономических связей легли принципы терпимости и прагматизма во внешней политике. В результате стало возможно заключение кредитно го соглашения между СССР и Германией от 19 августа 1939 г. и Советско-германского пакта о ненападении от 23 августа 1939 г.
    "Постановлении Политбюро ЦК ВКП(б) от 21 января 1939 г. за # 67/182 указывал ось: "Обязать тт. Микояна, Кагановича Л.М., Кагановича М.М., Тевосяна, Сергеева, Ванникова и Львова к 24 января 1939 года представить список абсолютно необходимых станков и других видов оборудования, могущих быть заказанными по германскому кредиту"
    Еще в мае 1939 г. германское правительство согласилось на выполнение заводами "Шкода" советских заказов (в том числе и военного назначения). Судя по отчетам командированных в Чехословакию в 1939-1940 гг. инженеров, хранящимся в Российском государственном архиве экономики, СССР смог получить не только уникальное оборудование и вооружение, но и познакомиться с новейшими технологиями производства вооружений и боеприпасов. В это же время, между прочим, из немецкой прессы исчезла антисоветская пропаганда, та ким образом, сложилась благоприятная обстановка для советско-германских торгово-экономических переговоров. Осенью 1939 г. в Германию была отправлена специальная комиссия во главе с тогдашним наркомом черной металлургии Иваном Тевосяном для выяснения экспортных мощностей германской промышленности и отбора качественной продукции.
    С МАРКОЙ "СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ"
    Как Третий рейх помогал крепить оборонно-промышленный потенциал СССР
    Так это же замечательно. СССР получил от Германии оборудование которое ему было нужно. вот это очень хорошо отбора качественной продукции.

2. Вверх #11202
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Ромка и Макинаки, С.Бандера в 1932 -1933 годах - заместитель начальника краевого руководства ОУН организовал ограбление почтовых поездов, отделений связи, а также убийство оппонентов.
    Не забывал про террор и паш Шухевич
    Этими же делами в свою очередь занимался Ёся Сталин и Камо.
    Это ещё одно подтверждение "родства"

3. Вверх #11203
    User banned
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Хотелось бы посмотреть откуда такие свединия с обвинениями ?
    Где можно прочитать про растрелы УПА тысяч евреев под Киевом.
    приведите материал...
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Не УПА, а ОУНовские полицаи. А как соотносятся между собой ОУН и УПА, можно найти в том же инете. Там же найдёте и скандальное заявление одного ровенского депутата, который гордился, что в Бабьем Яру карателей-оуновцев было в четыре раза больше, чем немцев.
    с конца 1930-х гг. деятельность ОУН носила не только антипольский и антисоветский, но и антисемитский характер. Отношение к евреям было окончательно сформулировано на 2-м Великом съезде ОУН(Б) в Кракове, решения которого, как уже напоминалось, были переданы руководству Третьего Рейха. В решениях съезда говорилось: "Евреи в СССР являются преданнейшей опорой господствующего большевистского режима и авангардом московского империализма в Украине... Организация Украинских Националистов борется с евреями как с опорой московско-большевистского режима, одновременно осведомляя народные массы, что Москва - это главный враг".

Предвоенные указания антиеврейской направленности уже в первые дни войны были подтверждены руководством обеих фракций ОУН. 30 июня 1941 г. Глава ОУН(Б) С. Бандера обратился к своим сторонникам с не требующим никаких комментариев лозунгом: "Народе! Знай! Москва, Польша, Мадяри, Жидова - це Твоп вороги. Нищ iх! Ляхiв, жидiв, комунiстiв знищуй без милосердя!" Несколькими днями позже однотипный призыв издал глава ОУН(М) А. Мельник. "Смерть жидовским прихвостням - коммунобольшевикам!" - говорилось в его воззвании.

Группа, организованная членом Буковинского провода ОУН Петром Войновским, 5 июля 1941 г. устроила бойню евреев в селе Милиево, убив около 120 человек. Через некоторой время Войновским был сформирован т.н. "Буковинский курень", направившийся к Киеву. 7 июля по приказу надрайонного руководителя ОУН(М) Степана Карабашевского было убито 45 евреев в Боровцах и 54 -в Киселеве. В селе Турбов националисты вырезали всех мужчин-евреев (чему немцы не препятствовали) и хотели сжечь заживо оставшихся женщин и детей (чему воспрепятствовали немецкие солдаты). Подобные убийства совершались отрядами националистов повсеместно; по данным израильского исследователя Арона Вайса, только на Западной Украине националисты уничтожили около 28 тысяч евреев.
    http://www.regnum.ru/#full899133

4. Вверх #11204
    местечковый историк Аватар для Братчик
    ФЕЙ
    Вы повторяете ошибку RJK цитируя не проверенную противоречивую информацию .
    И сейчас обьясняю почему :
    Давайте обратимся к лозунгу Народе! Знай! Москва, Польша, Мадяри, Жидова - це Твоп вороги. Нищ iх! Ляхiв, жидiв, комунiстiв знищуй без милосердя!
    Допустим Степан Бандера к такому призывал , проанализируем к чему он призывал ???
    Ну с Москвой все в порядке , Польшей тоже , Жидова тоже понятно ,
    Ну вот призыв Степана Бандеры к уничтожению мадяр- т.е. венгров союзников Гитлеровской Германии является очень не логичным , венгерские дивизии рвуться к Виннице плечом к плечу с немцами , а тут еще один союзник Германии заявляет что их надо уничтожать .
    Я думаю напиши такую листовку С.Бандера действительно , ее бы немцы не выпустили в свет.
    Как вы думаете ????

5. Вверх #11205
    User banned
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    ФЕЙ
    Вы повторяете ошибку RJK цитируя не проверенную противоречивую информацию .
    И сейчас обьясняю почему :
    Давайте обратимся к лозунгу Народе! Знай! Москва, Польша, Мадяри, Жидова - це Твоп вороги. Нищ iх! Ляхiв, жидiв, комунiстiв знищуй без милосердя!
    Допустим Степан Бандера к такому призывал , проанализируем к чему он призывал ???
    Ну с Москвой все в порядке , Польшей тоже , Жидова тоже понятно ,
    Ну вот призыв Степана Бандеры к уничтожению мадяр- т.е. венгров союзников Гитлеровской Германии является очень не логичным , венгерские дивизии рвуться к Виннице плечом к плечу с немцами , а тут еще один союзник Германии заявляет что их надо уничтожать .
    Я думаю напиши такую листовку С.Бандера действительно , ее бы немцы не выпустили в свет.
    Как вы думаете ????
    Можно ответить вместо Фэй?

Думаю, информация по данному вопросу написана страницей ранее, в моем сообщении, адресованном Вам.
    Не игнорируйте, пожалуйста, дважды, взгляните.

«Народе! Знай! Москва, Польща, мадяри, жидова - це Твої вороги. Нищ їх. Знай! Твоїм проводом є Провід Українських націоналістів, є ОУН.
    Твоїм вождем є Степан Бандера.»
    ЦГАВОВУ, ф.3833, оп.1, д.63, л.12.

****Автор текста - краевой проводник ОУН на ЗУЗ (западноукраинских землях) Иван Клымив (Климов)-"Легенда".
    Воззвание подготовлено ещё до войны, а расклеено по Львову 1 июля.
    Бандера знал об этом воззвании и соответственно его тексте, ибо впоследствие Клымив посылал ему в Краков из Львова "звиты", в которых, в т.ч., отчитывался и по распространению этого воззвания.
    Последний раз редактировалось RJK; 14.01.2008 в 00:47.

6. Вверх #11206
    Вот хорошо RJK что Вы подошли , ну посмотрите сами Вы утверждаете что автором воззвания является крайовий провідник ОУН на ЗУ Іван Климів на псевдо "Легенда" , погибший в застенках гестапо 14 декабря 1942 года .
    А Фей вернее инфорагенства регнум утверждает , что автор текста
    Степан Бандера , до этого 100-150 страниц назад в этой же теме приписывали авторство этого воззвания Ярославу Стецько .
    Так где же правда и кто настоящий автор этого воззвания ????

7. Вверх #11207
    User banned
    Вот хорошо RJK что Вы подошли , ну посмотрите сами Вы утверждаете что автором воззвания является крайовий провідник ОУН на ЗУ Іван Климів на псевдо "Легенда" , погибший в застенках гестапо 14 декабря 1942 года .
    Степан Бандера , до этого 100-150 страниц назад в этой же теме приписывали авторство этого воззвания Ярославу Стецько .
    Насколько я скромно могу судить, и Фэй и агенство регнум утверждают несколько другое:

30 июня 1941 г. Глава ОУН(Б) С. Бандера обратился к своим сторонникам с не требующим никаких комментариев лозунгом: "Народе! Знай! Москва, Польша, Мадяри, Жидова - це Твоп вороги. Нищ iх!
    Я не вижу, что здесь говорится про авторство текста, речь идет про обращение к сторонникам, что совпадает с приведенной мною информацией о расклейке плакатиков...

8. Вверх #11208
    User banned Аватар для Че Бурашка
    то есть, то, что "чудо-богатыри" УПА целиком разделяли подобные лозунги («Народе! Знай! Москва, Польща, мадяри, жидова - це Твої вороги. Нищ їх.») - это уже никого не смущает?

9. Вверх #11209
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Любезная Фей очень прошу вас не вовлекать меня впредь в политические дскуссии не относящиеся к вам от меня
    Если у меня появиться желание дискутировать на политические темы с вами или вы захотите ответить на мой пост не имеющий указанного адресата то может быть дискусия состоится...
    зарание благодарен

10. Вверх #11210
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Насколько я скромно могу судить, и Фэй и агенство регнум утверждают несколько другое:
    Я не вижу, что здесь говорится про авторство текста, речь идет про обращение к сторонникам, что совпадает с приведенной мною информацией о расклейке плакатиков...
    Пойдем не сколько другим путем , погуглим этот лозунг "Народе! Знай! Москва, Польща, мадяри, жидова - це Твої вороги. Нищ їх.
    и посмотрим какие результаты нам принесет поиск :

1. Крымская Правда утверждает , что авторство лозунга принадлежит Роману Шухевичу
    Это Шухевич-старший высказывался. «Народе! Знай! Москва, Польща, мадяри, жидова - це твої вороги. Нищ їх! Ляхiв, жидiв, комунiстiв знищуй без милосердя!». А это из листовки батальона «Нахтигаль» (источник - Prus E. Holokost po banderowsku. Wroclaw, 1995. - Авт.)

http://www.kp.crimea.ua/news_details.php?news_type_id=3&news_id=2940

2.Дальше опять же всевозможные сайты и ЖЖ типа Новорос снова указывают на авторство Степана Бандеры
    Бандеровская фраза «Народе! Знай! Москва, Польша, Мадяри, Жидова — це Твоï вороги. Нищ iх! Ляхiв, жидiв, комунiстiв знищуй без милосердя!» упомянута. Но главное что меня интересовало это как он освободился в 1939 год

http://dmshapir.livejournal.com/

3. И самое интересное все ссылаются на Центральный государственный архив высших органов власти и управления и на фонд под номером 3833 , якобы там лежит вот это воззвание за подписью Ивана Климова ( я думаю что не кто не будет со мной спорить , что авторство определяется за подписью под документом).
    Но в то же время подтверждают , что это есть воззвание Бандеры .
    Ссылаясь на то что Бандера его провозгласил , но четкое дают указание провозгласил во Львове , но Бандера 30 июня 1941 года находился в Кракове .
    Тут мне предложат , что Бандера хоть и был в Кракове , но листовке с воззванием расклеивали за его подписью в Львове.
    И вот тут самый главный вопрос , что же тогда лежит в ЦГАВОВУ листовка Легенды или Бандеры или Шухевича ?????
    И как обьяснить , что союзник Бандера призывает уничтожать другого союзника мадяр -венгров ?????

11. Вверх #11211
    User banned
    Братчик, я как раз многое смотрел у Новороса.

Он не указывает про авторство Бандеры, он как раз цитированный пример с авторством "Легенды" и приводит, просто в титуле странички не пишет об этом.

12. Вверх #11212
    User banned
    Братчик ничего удивительного, что УПА сейчас открещиваются от этого лозунга.. Компромат с современной точки зрения, поэтому и концов нет..

13. Вверх #11213
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    то есть, то, что "чудо-богатыри" УПА целиком разделяли подобные лозунги («Народе! Знай! Москва, Польща, мадяри, жидова - це Твої вороги. Нищ їх.») - это уже никого не смущает?
    Не только смущает, но и напоминает: "Джон мщу за всех! Привет из зеленого леса!"
    Похоже, что долгое проживание в лесах во все времена не очень благоприятно действовало на самокритичность.

14. Вверх #11214
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Здесь написано очень много негатива об ОУН-УПА, "смешались в кучу кони, люди…». Интересно, а есть ли среди форумчан потомки жертв ОУН-УПА? Расскажите историю гибели...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

15. Вверх #11215
    User banned Аватар для magentis
    А также потомки самих участников УПА. Есть такие ?

16. Вверх #11216
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2027995&postcount=8936
    Suum cuique

17. Вверх #11217
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Здесь написано очень много негатива об ОУН-УПА, "смешались в кучу кони, люди…». Интересно, а есть ли среди форумчан потомки жертв ОУН-УПА? Расскажите историю гибели...
    Не гибели а ранения уже после окончания войны. Дед возвращался с демобилизоваными по состоянию здоровья из восточной Германии. Ночью на полустанке ешелон был обстрелян бандой.Получил ранение.

18. Вверх #11218
    User banned
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Я уже писал выше как слышал в детстве от стариков соседей по дому разговоры на эту тему. Один бывший офицер СА (не НКВД) рассказывал, что лесные братья перебили много ребят-срочников, пацанов по 18 лет, тела которых сбрасывали в колодцы. Слышал своими ушами.

19. Вверх #11219
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Да!
    Есть , я .

20. Вверх #11220
    User banned Аватар для magentis
    Да!
    Есть , я .
    И кто был Ваш родственник ?

Закрытая тема
Страница 561 из 607 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права