| ||
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Эта тема никогда не сдохнет своей смертью...
Может по правилам (законам) никто никому и не должен уступать место в транспорте. Но по-человечески можно к людям относиться? Хотя бы иногда ставить себя на их место... Я уступаю место только в нескольких случаях. Во-первых немощным старикам (не молодым активным пенсионерам, а именно старикам). Может потому что надеюсь дожить до старости
Во-вторых сильно беременным женщинамНаверное, потому что сама была в положении - то в живот пнут в переполненной маршрутке, то придавят так, что чуть кишки не вылазят, да и стоять долго на большом сроке бывает достаточно тяжело. В-третьих, мамам с малышами ( до 4 лет) - ведь мамаша не может ни сама нормально держаться, ни удерживать ребенка, резкое торможение или поворот они упадут со всеми вытекающими последствиями. Мало того, на ребенка могу взрослые люди попадать, а это может быть фатальным. Так что попу свою я иногда поднимаю и ничего с ней пока не случилось от этого.
![]()
Когда-то ездил с утра в университет с конечной 242 возле больницы водников. Всегда с конечной сидел, а дальше вставал и уступал. Но тут был еще один фактор)) В то время на этом маршруте хреновые машины были, и мне с 1.87 роста в них было реальнее удобней стоять, а не сидеть. Ибо ноги сидя не помещались никудаТак вот.
Все люди лгут...
я? Ну, как сказать, я не очень верю, но все-таки предпочитаю эти места не занимать...
Ну, и вопрос был не в том, работает или не работает, а в том, есть ли надписи/рисунки/напоминания не только об инвалидах,
но и пассажирах с детьми... Я сказала, что да - есть... А в вопрос воспринимает ли кто-то эти таблички всерьез я не вдавалась
Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.
Здрассьте вам! Давненько я тут не была! Хотите историю, причем абсолютно правдивую? Моя сестричка вчера рассказала. Немного о ней - она беременная со сломанной рукой и 4-летней доцей. Приспичило им поехать к бабушке. И вот она со всем этим богатством залазит в маршрутку. Вскочили чуть-ли не все кто сидел, даже те, кто притворялся спящим или с видом туриста осматривал достопримечательности проезжающей местности! Она бедная даже растерялась. Отсюда вывод - в маршрутку надо заходить подпадая под все статьи. 1) Быть беременной. 2) Быть инвалидом. 3) Быть с маленьким ребенком. БЕРЕМЕННЫМ ИНВАЛИДОМ С РЕБЕНКОМ! П.С. Можно было пройти пешком, там всего пару остановок, но... И деньги на машину были, но ведь там всего пару остановок... И её Бентли на ремонте, а муж на золотых приисках, так что пришлось...Она, кстати, даже и не думала сидеть, всего то пару остановок!
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Я своих родствеников женского пола, беременных с поломаной рукой и с дитем 4-х лет в маршрутку бы не посадил.
В этой истории некоторые участники не совсем здоровы, и это не беременная с поломанной рукой и не дитё 4-х лет.
А с другой стороны - может бабушке пирожков хотелось, плюс она одна в трехкомнатной квартире живёт и не на кого её ёще не оформила....
Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?
На это я хотела посмотреть,как вы там своих родных бережете.Все мы в какой-то степени нездоровы,особенно если это касается уступания место в маршрутке.А выделенное каким простите макаром относится к теме или вообще к суждению,а????
Пы.СЫ.А потом если беременная,то обязательно на такси должна ездить.Есть маршрутки.Просто если кому -то лень уступить место и он живет по принципу"В жизни просто ничего не дается" ,так нечего спихивать,что типа не надо ездить в трамваях,маршрутках.Если мы хотим изменить мир,начинаем прежде всего с себя.
Специально для RUSALKA1987 - выделенное - это сарказм.
Мы объсуждали ситуацию которая якобы произошла. Вы верите, что беременную с поломанной рукой и дитём малым родственники одну к бабке отпустили?
Луиз, как сама выше выразилась давно уже не была в этой теме. И решила видать оживить тему.
Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?
Да ладно вам! Здоровы тут все. И написала я не для обсуждения наших внутрисемейных умственных способностях! Я, собственно, про то, как место уступили...Р.С. Вы видимо невнимательно читали. Мадам замужем, а муж отсутствует в Одессе( на приисках, ну написала же). Вполне самостоятельная мадам, для того, чтобы не звонить мне и не спрашивать, можно ли ей поехать к бабушке!
Социальные закладки