Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 551 из 1478 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 1051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,001 по 11,020 из 29555
  1. Вверх #11001
    Новичок Аватар для цихлида
    Всем привет! Итак! Labeotropheus trewavasae носит икру во рту...где то часа 2 уже как...посоветуйте кто может..как не потерять дорогое потомство )) а то я себя отцом чувствую)) будет обидно если все пропадет(((..все рыбы (включая самца) начали ее гонять...может отсадить? подскажите кто что может!!

2. Вверх #11002
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    забей. первый раз обычно до конца не доносит. впрочем, может твои станут исключением
    обычно смотрят на второй-третий нерест - донашивает или нет, если нет - то сколько носит обычно (например всего дней 5 таскает - значит дню к 4му можно вытрушивать в отсадник). Впрочем, большинство самок нормально носит икру до конца, просто малька в общем цихлиднике очень любят как закуску к основному корму

начали гонять - гонять насколько? если просто гоняют - это не страшно, а вот если начинают бить - тогда однозначно отсаживать.

3. Вверх #11003
    начали гонять - гонять насколько? если просто гоняют - это не страшно, а вот если начинают бить - тогда однозначно отсаживать.[/QUOTE]
    ну вроде просто гоняют..я вот только пришел домой и увидел (сегодня делал подмену - ничего не было..ушел на пару часов..все произошло...)
    не знаю что делать..в инете пишут, что через три дня икру можно вымывать, а у меня нет инкубатора..а так боюсь что она ее съест!!

4. Вверх #11004
    ну пусть кушает, на здоровье

самое обидное, когда тратишь кучу времени, полный выводок поднимаешь (ни один не помирает), а потом незнаешь куда его деть. после этого желание возиться пропадает почти полностью...

5. Вверх #11005
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    ну пусть кушает, на здоровье

самое обидное, когда тратишь кучу времени, полный выводок поднимаешь (ни один не помирает), а потом незнаешь куда его деть. после этого желание возиться пропадает почти полностью...
    Та я бы пораздаривал...просто когда в первый раз...интересно и жалко,если не получится..

6. Вверх #11006
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Моя зебра носила очень долго, недели 2 (может больше), причём я замечала только когла из её рта на меня смотрели глаза Когда я решила её вытрусить, то просто не смогла поймать. Так достала рыбку, что она выплюнула 3 малька. Из них я одного поймала и посадила в отсадник в общем аквариуме, на днях думаю выпускать. А два других где-то делись, наверно из них получился хороший ужин.

7. Вверх #11007
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    просветите темную, пожалуйста...

что значит "вытрусить"??? неужели берете за хвост и трусите, чтобы мальки повыпадали???

я серьезно)
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

8. Вверх #11008
    Я так и предполагала, мне сказали, что надо выдавливать из рта, но у меня ничего не вышло, она сама повыплёвывала.

9. Вверх #11009
    Не покидает форум Аватар для Это я
    У нас зебрята в общем аквариуме уже третье или четвёртое поколение подрастают.Конечно,не все из помёта(или как это у рыб называется)выживают,но достаточно много.Они маленькие,а ныкаться умеют-как большие.До них еллохи в общем аквасе тоже вырастали.Проблема была их уже потом выловить.

10. Вверх #11010
    Не знаю, может мои тоже выросли, т.к. упали на грот, а там много дырок. Но вот уже 4 месяца прошло, их не видно.

11. Вверх #11011
    о боже.... ужасы то какие... выдавить, вытряхнуть... а в естественной среде ж кто их трусит???

у друзей еллоу. во рту сначала носила, а потом в что-то типа маленького глечика сама выпустила и малютки там сидели.

12. Вверх #11012
    Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    Не знаю, может мои тоже выросли, т.к. упали на грот, а там много дырок. Но вот уже 4 месяца прошло, их не видно.
    не,за 4 мес. вы бы их уже увидели.Мы начинаем их замечать,когда они ещё почти прозрачненькие,махонькие-махонькие.

13. Вверх #11013
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    о боже.... ужасы то какие... выдавить, вытряхнуть... а в естественной среде ж кто их трусит???

у друзей еллоу. во рту сначала носила, а потом в что-то типа маленького глечика сама выпустила и малютки там сидели.
    Да никто их не трусит, они сами выпускают мальков, просто чем больше растёт малёк, тем меньше места у рыбы-мамы во рту, она их постепенно съедает, оставшихся выпускает, а тут рядом другие рыбы рады. Кого-то съедят, кто-то выживет.
    Мне заводчик советовал вытряхивать, если я хочу сохранить потомство, т.к. эта же рыбка носила потомство раза 3, но никто не выжил.

14. Вверх #11014
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    не,за 4 мес. вы бы их уже увидели.Мы начинаем их замечать,когда они ещё почти прозрачненькие,махонькие-махонькие.
    За это время мой рыб в отсаднике дорос до 5 см, а я всё боюсь его выпускать

15. Вверх #11015
    короткий кусок трубки от компрессора, отрезать под углом.
    берешь рыбу в руку, если не можешь удержать - в салфетку, после этого голову рыбы погружаешь под воду, и этой трубкой держишь ее пасть, чтоб не закрыла и трусишь понемногу. мальки дружной толпой ломятся на выход

16. Вверх #11016
    короткий кусок трубки от компрессора, отрезать под углом.
    берешь рыбу в руку, если не можешь удержать - в салфетку, после этого голову рыбы погружаешь под воду, и этой трубкой держишь ее пасть, чтоб не закрыла и трусишь понемногу. мальки дружной толпой ломятся на выход
    Жуть какая!

17. Вверх #11017
    Короче я уже думаю в роддом ее везти.. это первый нерест в акве..так что все серьезно))))

18. Вверх #11018
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Жуть какая!
    ничего жуткого, все элементарно. вся процедура секунд 10-15 занимает)

19. Вверх #11019
    ничего жуткого, все элементарно. вся процедура секунд 10-15 занимает)
    одно описание процесса впечатлило далеко не на 10-15 секунд...

20. Вверх #11020
    вот и я о чем. само описание куда сложнее, чем весь процесс

Ответить в теме
Страница 551 из 1478 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 1051 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права