Я бы хотела развеять кое-какие иллюзии у людей, мечтающих, что когда-то, в светлом будущем, украинский народ заговорит таки по-украински.
С помощью школ, ВУЗОв и телевизора...
Это светлое будущее выглядит очень уж далеким...
Для констатации этого печального факта достаточно пройтись до ближайшей школы с украинским языком обучения и послушать, на каком языке разговаривают школьники и учителя во внеурочное время..Я уж не говорю о том, что выйдя за пределы школы, они вообще забывают о существовании украинского языка...Напрочь.
Также и и с ВУЗами дело обстоит не так радужно, как некоторым грезится...
Если преподаватель предлагает студентам выбор - он всегда бывает однозначным... Те преподаватели, которые желают излагать материал на украинском языке - никогда не спрашивают у студентов, на каком языке эти самые студенты хотят его получать. Причем, значительная часть студентов уже успела закончить школы с украинским языком обучения. Почему-то это не помогло...
Молодежь, на которую вы так рассчитываете, телевизор смотрит меньше, чем предыдущее поколение...Имхо.
Есть и другие развлечения.. А интернет практически русскоязычен..В том числе и украинский интернет...Для этого достаточно заглянуть на сайт Корреспондента и посмотреть количество комментариев к статьям на русской и на украинской версии сайта. И сравнить посещаемость того и другого варианта...В этой теме недавно приводились данные...
Отака фигня, малята...

Тема:

Я сама делала курсовые для студентов, они приходили с методичками на украинском языке, но, как выяснилось, преподают им на русском))

Социальные закладки