| ||
Второе с конца? Имхо называть то что было в СССР "высоким уровнем жизни" просто кощунство - эти сказки рассказывайте тем кто в СССР не жил.
А во-вторых я вас спрашивал про успешные страны, к коим СССР отнести никак нельзя, ибо развалился он уже давно.
А что именно вас интересует? Если "рай", то его не существует и в G20, а если высокий уровень жизни то таких стран полно, например: Финляндия, Дания, Южная Корея, Чехия, Ирландия, Словакия, Австрия, Бельгия, Новая Зеландия (надеюсь вы не будете утверждать, что они живут за счет "грабежа других стран"?)... и этот список можно продолжить. А вот вы по прежнему не можете мне назвать ни одной Некапиталистической успешной страны.Так что там с остальным капиталистическим раем не входящим в G20?![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Что Вы, многомудрый Nikles, имеете ввиду под "уровнем жизни"?вы можете привести пример хотя бы одной успешной (с точки зрения уровня жизни) НЕкапиталистической страны?
Я бы со своей стороны предложил оценить "успешность" вот по каким критериям: соотносительно средней зарплаты... Сколько гражданин может сделать поездок на метро, купить килограмм хлеба, литров бензина и квадратных метров жилой площади на свою зарплату?
Или по количеству видеомагнитофонов сравнивать станем?![]()
Я и Вам могу рассказать. Стоимость посещения ребенком Д.С. спортивных секций, пионерлагеря? Может Вам напомнить о стоимости лекарств? Или о бесплатной медицине. У кого из Ваших соседей стояли бронированные двери?
Не у всех были машинки, зато каждый мог позволить себе такси.
И сколько лет существуют независимые страны на остатках от СССР? Не в эффективности дело, а в прямом смысле в предательстве руководства страны.
Ну с современной Украиной всё понятно, её банально разворовали и сдали на "металлолом"...
А то, всё что выше, это Вы только что сочинили или оно давно в Вашей голове??
Так Вы имели ввиду объёмы производства, или действительно уровень жизни (или для Вас это - одно и то же)??
Тогда ещё вопросик: "Куда делась "передовая промышленность" СССР ("закрома родины") и почему она после падения "лагеря" и "занавеса" не смогла совладать (даже в России) даже с Турцией??
Как насчет "мирного космоса"?
Вице-премьер – министр инфраструктуры Борис Колесников: "Выделять деньги на космос – это идиотизм"
Естесственно, вкладывать деньги в науко-емкие программы, приносящие в долгосрочной перспективе дивиденды государству и гражданам в виде престижа и миллиардных заказов- "идиотизм". Это тебе не мелочь по карманам тырить (с) распиливая миллиарды инфраструктурных гривен на подготовку к заведомо убыточному ЕВРО.Борис Колесников считает, что выделение бюджетных денег на развитие космических программ в Украине является непозволительной роскошью.
Об этом он сказал на своей странице в Facebook во время полемики с директором Центра политического анализа «Стратагема» Юрием Романенко.
«Юрий, выделять деньги на космическую программу стране с ВВП 130млрд.USD-это как раз идиотизм, хотя конечно стадионы, кроме Национального, желательно строить за частные деньги»
Это у Вас с понималкой плохо. Конкурентов разоряют и даже убивают. Это не новость. Это капитализм без прикрас.
Maks Лугов
30 июля 2011 в 09:45 #
В СССР не было всяких фондовых рынков и иных спекулятивных организаций.
Люди жили честным трудом и потребляли только то, что уже произвели.
Ни каких финансовых потрясений в СССР НЕ БЫЛО.
Maks Лугов
30 июля 2011 в 09:42 #
Более стабильной жизни чем в СССР, не было ни в одной стране мира.
Alex Cher
30 июля 2011 в 09:39 #
Ужас! "Рухнут многие рынки". Банки, страховщики, биржы и прочие паразиты. Ну так пусть рухнут.
zakhar malinowski
30 июля 2011 в 08:33 #
Если прикрыть США огромным стеклянным колпаком, препятствующим товарообмену, то через пару-другую месяцев экономика США полностью остановится. Если таким колпаком прикрыть Россию, то через пару-другую месяцев наш кризис прекратится и начнется экономический рост
Maks Лугов
30 июля 2011 в 09:43 #
Только в СССР была стабильная и надежная экономика основанная на труде, а не на спекуляции и воровстве.
А тем временем, Британский журнал The Economist в очередной раз обновил индекс Бигмака (The Big Mac Index).
Усовершенствованный Индекс Бигмака показывает, что европейская валюта переоценена более чем на треть (36 процентов), российский рубль – на 10 процентов, то юань переоценен всего на 3 процента. Украина в данный рейтинг не вошла, но если бы нашу страну не обходили стороной, то индекс показал, что гривна недооценена приблизительно на 50 процентов, исходя из чего доллар должен стоить у нас около 4 гривен.
Куплюпо 5. Обращаться в ЛС
![]()
На базаре давно бывали? Я сегодня только оттуда. Все как было, так и есть. И молоко, и яйца, и брынза, и сметана, и копчености- все домашнее, вкусное.
ПС. В СССР, м-ду прочим, молоко тоже изготавливали из "порошка", т.е. сухого молока в периоды низкого надоя КРС. А что касается "пропажи" отечественной сельхозпродукции, то импорт зерна из Канады и Автралии, сельхоз продуктов- овощей, бакалеи, мяса птицы, итд из стран СЭВ перекрывал их дефицит в СССР.
Так что все относительно.
По производству молока на душу населения Украина опережала США. По потреблению мяса на душу населения сегодняшняя Украина дальше от Европы, чем «колониальная» УССР. Сейчас сухое молоко в магазинах и мороженом очень большая редкость. На базарах я согласен натуральное есть. Ты ещё раскажи, про ГОСТы на продукты питания тогда и как это выполняется сейчас. Я так думаю, что в СССРе не писали на упаковке "Без ГМО" не потомучто скрывали, а потому-то такого не было.
Социальные закладки