Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 8 из 2764 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 55274
  1. Вверх #141
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Существование Алексея Николаевича Толстого подтверждено документально - в чем проблема?
    Проблема доказать что буратино плод его воображения, и что его не существует больше нигде.

2. Вверх #142
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Проблема доказать что буратино плод его воображения, и что его не существует больше нигде.
    Существует. Под именем Пиноккио. Но личность Карло Коллоди тоже не подвергается сомнению. А заявления самих авторов о том, что их персонаж является вымышленным - вполне достаточное доказательство.

3. Вверх #143
    User banned
    У вас наверно прямо эти заявления над кроватью весят,? типо - буратино нет, пинокио тоже нет, это мы все выдумали подпись Толстой и Карло, и внизу печать нотариуса ? хотя даже в этом случае это не было бы доказательством, потому как нельзя проверить.. ну да ладно, а откуда вы знаете что его больше нигде нет, какие у вас доказательства? я знаю мальчика который считает что буратино и правда существует, и живет он в другом измерении, он к нему явился во сне, и так вот прямо и сказал,... докажите что это неправда ?

4. Вверх #144
    Посетитель Аватар для IronChancellor
    типо - буратино нет, пинокио тоже нет, это мы все выдумали подпись Толстой и Карло, и внизу печать нотариуса ?
    супер, улыбнули, спасибо )
    I'm grey and lonely in my grey and lonely world.

5. Вверх #145
    У вас наверно прямо эти заявления над кроватью весят,?
    Зачем так сложно? Если автор называет свое произведение "сказкой", в дальнейшем его подпись уже не требуется.

хотя даже в этом случае это не было бы доказательством, потому как нельзя проверить.. ну да ладно, а откуда вы знаете что его больше нигде нет, какие у вас доказательства? я знаю мальчика который считает что буратино и правда существует, и живет он в другом измерении, он к нему явился во сне, и так вот прямо и сказал,... докажите что это неправда ?
    То есть, аргументация по существу вопроса у вас закончилась, надо полагать?

6. Вверх #146
    Постоялец форума
    А ещё есть такая вещь как здравый смысл, он позволяет отличить реальность от вымысла.

7. Вверх #147
    User banned
    Зачем так сложно? Если автор называет свое произведение "сказкой", в дальнейшем его подпись уже не требуется.
    А как вы проверите, ошибался автор или нет, обманывал или говорил правду, утверждая что это всеголишь сказка?
    То есть, аргументация по существу вопроса у вас закончилась, надо полагать?
    Почему же, я вам на примере демонстрирую, насколько нелепо утверждать, что гипотеза бога имеет право на существование.

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    А ещё есть такая вещь как здравый смысл, он позволяет отличить реальность от вымысла.
    Согласен.
    Продолжу вашу мысль: бывает, что вымысел воплощается в реальности.

9. Вверх #149
    А как вы проверите, ошибался автор или нет, обманывал или говорил правду, утверждая что это всеголишь сказка?
    Автор - это первоисточник. Придумывая то, чего нет, ошибиться невозможно.

Почему же, я вам на примере демонстрирую, насколько нелепо утверждать, что гипотеза бога имеет право на существование.
    Пример неудачный. Теория Буратино ничего не объясняет. Теория креационизма объясняет очень многое.

10. Вверх #150
    User banned
    Автор - это первоисточник. Придумывая то, чего нет, ошибиться невозможно.
    Ну и что, он ведь всеголишь человек, а люди ошибаются, или для вас слово человека является неоспоримым доказательством?
    Пример неудачный. Теория Буратино ничего не объясняет. Теория креационизма объясняет очень многое.
    Это пока её не начали развивать, например могу предположить именно буратино создал все сверхестественным образом, так как сам сверхестественное существо, помоему очень недурственное предположение, а самое главное объясняет всё.

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Если представить себе, что было два варианта развития событий с буратино: 1. Толстой выдумал историю, дабы через сказку поучать детей. 2. Реально сущуствовал Буратино, а Толстой просто описал его приключения. Так вот вопрос: Вам попалась в руки эта книга, и вы не вкурсе как обстояли дела на самом деле. Просто ответьте, что меняет наличие 1 или 2 вариантов развития событий?

12. Вверх #152
    Ну и что, он ведь всеголишь человек, а люди ошибаются, или для вас слово человека является неоспоримым доказательством?

Это пока её не начали развивать, например могу предположить именно буратино создал все сверхестественным образом, так как сам сверхестественное существо, помоему очень недурственное предположение, а самое главное объясняет всё.
    Теорию Буратино я не рассматриваю. Мы с вами отклонились от темы. Как я понимаю, из-за того, что у вас закончились аргументы.

13. Вверх #153
    User banned
    Теорию Буратино я не рассматриваю. Мы с вами отклонились от темы. Как я понимаю, из-за того, что у вас закончились аргументы.
    Как это не расматриваете, а что же вы только что делали?
    Давайте вернемся немного обратно -
    Сообщение от minor
    Как раз здравый смысл не предполагает слепого отрицания какого-либо явления только на основании отсутствия свидетельств его существования. Здравый смысл подсказывает, что возможно все, кроме того, невозможность существования чего доказана.
    Я вам привел в пример, гипотезу буратино, доказать что его нет, вы не можете, следовательно он существует. Хотя даже ребенок, обладая минимумом здравого смысла, понимает что это не так.

14. Вверх #154
    Я вам привел в пример, гипотезу буратино, доказать что его нет, вы не можете
    Это доказал сам автор Буратино. Вы выдвинули заведомо ложную гипотезу.

15. Вверх #155
    User banned
    Это доказал сам автор Буратино. Вы выдвинули заведомо ложную гипотезу.
    Как доказал? Ведь проверить его слова невозможно. ....
    Естественно ложная, так же как и гипотеза бога.

16. Вверх #156
    Естественно ложная, так же как и гипотеза бога.
    И опять мы начинаем с начала. Конечно, для вас она ложная. Вот, с верующими всегда так получается.

17. Вверх #157
    User banned
    И опять мы начинаем с начала. Конечно, для вас она ложная. Вот, с верующими всегда так получается.
    "Ловкий прием", в стиле сам дурак....ну да ладно,............
    Попробуйте найти принципиальные отличия в гипотезе бога и буратино, раз уж вы одну считаете ложной а другую нет.

18. Вверх #158
    Попробуйте найти принципиальные отличия в гипотезе бога и буратино, раз уж вы одну считаете ложной а другую нет.
    Теория креационизма существует тысячи лет.
    Ее поддерживают все мировые религии.
    Она отвечает на вопросы, на которые не может ответить наука.

19. Вверх #159
    User banned
    Теория креационизма существует тысячи лет.
    Ее поддерживают все мировые религии.
    Она отвечает на вопросы, на которые не может ответить наука.
    Да бросьте Вы, в самом деле! Креационизм в области познания явление еще более смешное, чем уфология. Сплошные натяжки, подтасовки и подмены понятий.
    На вопросы, как Вы говорите, может отвечать только академическая наука. Все остальное боловство

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Да бросьте Вы, в самом деле! Креационизм в области познания явление еще более смешное, чем уфология.
    Разве я говорил о познании явлений? Я говорил об их объяснении. Каждая теория предлагает свое собственное объяснение.

Сплошные натяжки, подтасовки и подмены понятий.
    Если быть до конца откровенным, надо признать, что иногда и наука этим грешит. Особенно, если вопрос касается больших денег и большой политики. Достаточно вспомнить о Киотском протоколе, под который наука услужливо подгоняет нужные факты.

На вопросы, как Вы говорите, может отвечать только академическая наука.
    Отвечать может кто угодно. Важно отвечать правильно. Тут я, разумеется, отдаю предпочтение науке. Но что делать, если она отвечает не на все вопросы?

Я не хочу показаться защитником теории креационизма. Я совсем не религиозный человек и полностью доверяю науке, как способу познания. Однако к атеизму я отношусь также, как и к религии - и то и другое в своей основе имеют веру. Слепое отрицание и слепое поклонение - две стороны одной и той же медали.

Ответить в теме
Страница 8 из 2764 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права