Тема: Фредка (хорёк) и все о них.

Ответить в теме
Страница 119 из 310 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 6197
  1. Вверх #2361
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    Цитата Сообщение от Yuriki Посмотреть сообщение
    Malinka, а пока Вы хихикали, стали 38й, а не 37й )))
    на самом деле мы, может, вообще 39е))))))))))

2. Вверх #2362
    Посетитель Аватар для Черешенка
    Peper, наш 4-месячный малыш, до сих пор не научился ходить на место. он ооочень упрямый, и ооочень любит имитировать, что ходит в клетке) в клетке гадил везде и мог пробежаться и проваляться в писюлях и какулях. в лотке спал. ничего не помогало. в итоге я устала от запаха кошмарного и от отмывания хорька каждый день - и просто засыпала все дно клетки суперкетом. он определился и какает в одном угла, если за ночь много насобиралось, то идет во второй угол. и все прекрасно - и лапы сухие и запаха нет. пробовали лоток еще несколько раз поставить в эти углы, что он облюбовал, но он в него не ходит. так что остановились на этом, нам такой вариант подходит. а в комнате начинает метить и ходить в облюбованые места, приходится следить и ловить)

3. Вверх #2363
    Частый гость
    Ну и еще оптимистичного.
    Kabosya и Peper хоть вы пока и в панике, но оставьте в душе местечко в котором будете знать, что сделали правильный выбор, решив завести хорька. Они настолько офигенные и несут столько радости, что все нынешние ваши негаразды ничего не значат по сравнению с теми удовольствиями, которые они вам потом доставят!
    Доставят.... потом... когда-нибудь ))))))))))))

4. Вверх #2364
    Частый гость
    Товарищи, а кто признается чей это смелый хорек и стройные ноги? Снято в марте этого года

5. Вверх #2365
    Посетитель Аватар для Kabosya
    мы вчера были удивлены. Она как услышал то, что я хочу ее отдать. Мы купали ее и она ни двинулась. Застыла в дрожащем ступоре и не пыталась ни укусить, ин поцарапать. Стояла, дрожала, но ждала,п ока покупаем. Вчера я весь вечером с ней игралась. Купила ей силиконовый мячик и она тут же его спрятала, затем бала игрушку в виде мягкой свинки иона таскала его по всей комнате. Потом мы привязали игрушку, чтобы она ее не спрятала и та, как питбуль, вцепившись, висела на игрушке. Кушает корм сухой (3 вида смешиваем), перемолотые кости, водичку пьет со стаканчика (поилка течет, убрали ее).
    Вчера засыпали ей суперкет и она ходит в него с удовольствием. Еще ни разу не нагадила и не написала нигде, кроме туалета. А сегодня я играла рукой прямо у ее мордочки, она открыла пасть и я взяла ее за носик...она еле-еле прикусила, скорее было щекотно, чем больно. В общем, прогресс на лицо.

6. Вверх #2366
    Кабося, аккуратнее с силиконовыми и резиновыми игрухами - они очень любят их разгрызать. Лучше найдите этот мяч и не давайте больше, ато чревато серьезными последствиями!!!

7. Вверх #2367
    Да, эти игрушки очень опасны. но я все же рискую и покупаю дракончиков и уточек пищащих фирмы "Трикси")))очень они их любят, и когда зубы менялись, то очень помогло. а как только видны серьезные повреждения, игрушки выкидываю. кстати хорьки маленькие больше кусаются когда у них меняются зубки!

8. Вверх #2368
    Частый гость
    Вот какие кости мы покупаем. Как видите мяса на них более чем достаточно

Все это перемалывается (за один раз мелю от 1,5 до 3 кг (на 3кг я проклял все!)), потом укладываю порциями на дощечку и замораживаю. Порции от 30 до 50 гр.

9. Вверх #2369
    вы бы в мешочки отдельные сложили, как мы, Юрики, так кроме "всего" еще чего-нибудь прокляли б)))) зато на 2-3 недели никакой головной боли с едой для звЭря.

10. Вверх #2370
    да, я пищевой пленкой обматываю каждую порцию. зато потом разморозил и все и в морозилке не склеиваются. мы тоже такие кости берем))) муж тоже проклинал все)))у нас еще столешница выламывается от мясорубки.надеюсь мне скоро привезут запчасть к электрической.

11. Вверх #2371
    Частый гость
    Единственное что может быть хуже молки или меления, не знаю как правильно эта гадость называется, так это заворачивание каждой отдельной порции в пакетик, дули, обойдется, пробовали и в пленку и в фольгу, надоело )). Все порции замораживаются на дощечке, потом ссыпаются в кулек и оттуда достаются, почти ничего не слипается, а если чо - об колено.

Да, и еще, при покупке костей я обязательно их обнюхиваю, неоднократно приходилось отказываться от покупки. Запах должен быть таким свежим и бодрым.
    Последний раз редактировалось Yuriki; 30.07.2011 в 22:46.

12. Вверх #2372
    Добрый день. Скажите, кто знает, можно ли давать вместо таблеток кальция (где 70% составляющих - это гипс для создания самой таблетки - формы), давать порошок от куриного яйца. Мама очистила скорлупу и перетерла.

13. Вверх #2373
    Посетитель Аватар для Асириона
    =) так-с накопилось куча вопросов) Изначально скажу, что хочу здорового крупного спокойного самца)
    И так вопросы:
    1. кто что знает про разводчицу Надежду с номером телефона 740 33 20 (посоветовали в зоомагазине, у не вроде как самый большой питомник в Одессе), на староконном была, но из всех разводчиков понравилась только одна девочка, хоречки у нее очень милые и видно, что здоровенькие, но они полуангоры, а хочется гладенького)
    2. или может у кого-то будут 2-3 месячные щенки в конце августа начала сентября (2 недели отпуска остаются, хочу взять хорю как раз на это время, что бы уделить внимания побольше)
    3. что вы можете сказать по поводу нахождения хорика в спальне (спальня единственное места, куда не заходит старенький котик, и там можно будет спокойно выпускать хорю; из мебели кровать, шкаф, и тумбочка под телик, которую будем менять на мебельный уголок специально для недосягаемости хоречком косметики, проводов, телефонов и прочей мишуры)
    4. еда... как я поняла это сухой корм и...что лучше...цыплята, перепелки или курочки.
    5. где можно купить хорошую, надежную клетку по адекватным ценам (а то цена 2 тысячи за 80*51*95 немного пугает)

жду ответов, буду очень благодарна)

14. Вверх #2374
    Цитата Сообщение от Асириона Посмотреть сообщение
    =) так-с накопилось куча вопросов) Изначально скажу, что хочу здорового крупного спокойного самца)
    И так вопросы:
    1. кто что знает про разводчицу Надежду с номером телефона 740 33 20 (посоветовали в зоомагазине, у не вроде как самый большой питомник в Одессе), на староконном была, но из всех разводчиков понравилась только одна девочка, хоречки у нее очень милые и видно, что здоровенькие, но они полуангоры, а хочется гладенького)
    2. или может у кого-то будут 2-3 месячные щенки в конце августа начала сентября (2 недели отпуска остаются, хочу взять хорю как раз на это время, что бы уделить внимания побольше)
    3. что вы можете сказать по поводу нахождения хорика в спальне (спальня единственное места, куда не заходит старенький котик, и там можно будет спокойно выпускать хорю; из мебели кровать, шкаф, и тумбочка под телик, которую будем менять на мебельный уголок специально для недосягаемости хоречком косметики, проводов, телефонов и прочей мишуры)
    4. еда... как я поняла это сухой корм и...что лучше...цыплята, перепелки или курочки.
    5. где можно купить хорошую, надежную клетку по адекватным ценам (а то цена 2 тысячи за 80*51*95 немного пугает)

жду ответов, буду очень благодарна)
    Мы покупали у Надежды девочку неделю назад. Довольны. Девочка умная, чистоплотная и неприхотливая.
    Насчет клетки - самые хорошие цены на староконном. Мы там купили клетку итальянскую, которую Ксюша уже неделю пытается "вскрыть" и не удается. Отличный поддон и толстый "прутик" и клетки. Видели ОЧЕНЬ хорошую и большую клетку (метр в высоту ив ширину столько же) за 500 грн там. Мы купили пока не большую, но вместительную Она там спит, ест, туалет стоит...всего за 200 грн.

Очень много знаю людей, взявших хорьков именно у Надежды. У нее действительно умные, ручные хорьки (прошла неделя,а малышка уже руки лижет) и большой выбор. Цены самые низкие из всех мест, где мы смотрели хорьков.

15. Вверх #2375
    только пару страниц назад про клетки подробно писали, читайте!!! Я советую на староконке, можно и выбрать и поторговаться. Надежда, это кажется именно со староконки, не советовала бы. мы когда выбирали хорьков, то остановились на клубе www.animalsisland.com. там полностью уверенны, что здоровые хорьки. щеночки у постояльцев форума тоже есть, пересмотрите посты, договоритесь, посмотрите.
    про спальню - не самое удачное место. хорьки разные бывают. моя девочка например, знает, что если в клетке, то спокойно себя ведет, спит, тихо играет, кушает. и даже если я рядом сплю на диване, не беспокоит и не рвется на волю. ее клетка находилась сначала на кухне, теперь клетка в зале. там спокойней и туда ходим в основном из-за нее. но даже когда на кухне жила, можно было ходить спокойно, пока ее не откроешь, она сидела тихо. а второй наш мальчишка, сейчас его клетка на кухе, мы пока их вместе не пускаем жить, а то он некастрирован еще, а она уже давно кастрирована. гуляют вместе немного, а потом по отдельным комнатам, а потом по отдельным клеткам. так мальчик, когда слышит, что кто-то ходит рядом устраивает трам-тарарам. вырывать прутья пытается. свободу хорькам!!! хотя гуляем с ним много, но он ночью может проснуться и решить, что хочет выйти и устраивает концерт, но не плачет. а некоторые хорьки еще и плачут. так что по обстановке смотрите, как хорек будет себя вести. а то ночью спать невозможно будет.
    про провода - я своих сразу ругала и по носу, по мордочке била, провода нельзя. потому они их не трогают. но все равно бывает иногда манит, и Трикси наша думает, что все что под тумбочкой ее , и рядом провода затаскивает туда. в остальных проводах у нее гнездо, там корм спрятан и пробки. а вообще у нас провода по всей квартире и нормально.
    вспомнила один печальный случай... где-то с год назад познакомилась я в нете с девочкой из Николаева, она хорька хотела. взяла она хорька, все вроде хорошо. спорили с ней по поводу кастрации, она не хотела кастрировать. ну в общем клетка у них была в комнате, где спали. и хорек, мальчик, маленький еще, часов в пять-шесть утра устраивал дебош, сильно гремел в клетке и она не выдерживала и выпускала его. а сама еще досыпать ложилась. и однажды вот она досыпала, а хорек нашел какие-то резиновые гантели старые и погрыз. в итоге закупорка, врач местный не так лечить начал, не спасли, хорек погиб. так что смотреть за ними надо в оба!!!
    про еду и остальное - не поленитесь и перечитайте хотя бы последние страницы - там все подробно написано и ссылки на более подробную информацию есть, на форуме клуба, ссылку я выше написала, тоже много полезного почитать. А то, не в обиду вам будет, но уже серьезно достало по многу раз все объяснять)))
    про котика думаю- он хорька не обидит) это точно, хорек очень юркий, мы как-то с кошкой знакомились квартирной)))а спрятаться кошка всегда может выше, куда хорек не залезет)
    про косметику и моющие - это они очень приочень любят) прятать все повыше. у меня один раз Трикси стянула из сумочки блеск для губ малиновый) минут 10 ее не наблюдала, полезла под тумбочку - а она его грызет. вытаскиваю - она все мордочка в розовом и малиной пахнет))) хорошо, что косметика вроде хорошая, не отравилась) думала ей купить этот набор - "маленькая принцесса" детский с помадами и лаком для ногтей)) кстати на том же сайте, что по ссылке, есть список большой особо опасных веществ для хорьков.

16. Вверх #2376
    ого я накатала)))
    видите, про Надежду самые разные отзывы.
    у нас в теме тоже есть хоречек , мы весной вместе гуляли, девочке полгода было, со староконки, очень хорошенькая, боевая)
    просто мы тоже в свое время с Надеждой общались, нас многое смутило.
    вы сами смотрите, главное, что б хорек здоровенький был, рассмотрите, лапки проверьте, что б ластоногости не было. а вспомнила! что смутило ) на староконке все повально рассказывают, что хорьки как кошки в доме, абсолютно не напрягают, очень хороший подарок и взрослому и ребенку) не воняют. короче купил и радуйся, никаких забот, хорьки сами себе живут спокойно, воспитывать особо не надо и прочая реклама, не соответствующая действительности.

17. Вверх #2377
    читаю ваши посты и понимаю "яка у меня золота дэтына": спать не мешает ( спим в 1й с ним комнате ввиду жары), провода не грызет, в т.ч. и руки, живет себе по всей квартире себе по всей квартире, целоваться лезит, носки только тырит, но это даже смешно)))))) хоть и не клубные мы, а "одесситы")))) или хорек попался порядочный, или мы воспитатели терпеливые и хорошие

18. Вверх #2378
    Посетитель Аватар для Асириона
    =) я тут фактически всю тему перечитала, насчет косметики я даже не спрашивала, а сказала, что специально из-за хорька покупаем новую мебель, что бы все можно спрятать за дверками)

Насчет еды мнений много, поэтому и спросила что из 3х вариантов помимо сушки лучше... курица, перепела или маленькие цыплята)
    А вот насчет Надежды...походу лучший вариант встретится и пообщаться =)

По поводу клетки я поняла что староконный лучше всего, на следующий выходных еще раз поеду...а то вчера была простуженая плохо соображала.
    А где именно на староконном, если не секрет)

и еще раз убеждаюсь что столько хорьков столько и мнений XD

а насчет котика, я тут не за хорика переживаю, а за котика =) он старый и больной))А хоренька живой и шустрый -- утомит его))

19. Вверх #2379
    Цитата Сообщение от Асириона Посмотреть сообщение
    =) я тут фактически всю тему перечитала, насчет косметики я даже не спрашивала, а сказала, что специально из-за хорька покупаем новую мебель, что бы все можно спрятать за дверками)

Насчет еды мнений много, поэтому и спросила что из 3х вариантов помимо сушки лучше... курица, перепела или маленькие цыплята)
    А вот насчет Надежды...походу лучший вариант встретится и пообщаться =)

По поводу клетки я поняла что староконный лучше всего, на следующий выходных еще раз поеду...а то вчера была простуженая плохо соображала.
    А где именно на староконном, если не секрет)

и еще раз убеждаюсь что столько хорьков столько и мнений XD

а насчет котика, я тут не за хорика переживаю, а за котика =) он старый и больной))А хоренька живой и шустрый -- утомит его))
    вот это, конечно, наивно))))))) у хорьков супер-сооброжалка. у нас, к примеру, наш Ванюшка не то что такие дверцы открывает, он даже открывает шухлятки в шкафу советского образца, которые тяжеленные и еще без колесиков. пришлось одну нижнюю даже ему выделить для того, чтоб он туда свои сокровища нычковал)))

20. Вверх #2380
    ))))
    согласна мнений много. лучший вариант, это мое личное мнение, - корм сухой в доступе круглосуточно, корм из списка , который писали выберите. лучше наверно с проплана попробовать для котят. и фарш из костей 2 или 3 или 4 раза в день небольшими порциями с кальциумом (один раз в день). вот. в любом случае пока хорек не обживется, у него будет стресс первое время. и цель - нормализовать какашки. именно по какашкам своего дитяти и будете смотреть, что ему подходит. когда какашки будут красивые колбаской нормального коричневого цвета, более темного, пусть стабилизируется ситуация и потом можете эксперементировать) тут тоже нет стандарта, есть рекомендации, которые для хорошего здлоровья животного подходят. а там каждый сам выбирает, если метод кормления подходит и какашки красивые, то на том и останавливаются обычно)

Ответить в теме
Страница 119 из 310 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права