| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
А вот тут вы ошиблись... ))
Для меня русский язык, русская культура - это те приобретения от которых я ни за что не откажусь и детям своим не позволю. Вы бы зная в совершенстве английский ( не американский))) познав в достаточно полном обьёме английскую культуру, отказались бы от этого в одночасье ? Зачем ?
Лично я никогда не путал русское общество и русское государство. Да собственно и украинские тоже...)))
Не росийское общество желает зла Украине, а кремлины как олицетворение имперских амбиций... Росиянам в массе своей одураченым пропагандой о "величии" РФ, о её "особом пути" , о "богоизбранности" русских и дется то некуда. Это мы с вами может тут диспуты разводить, росиянам это сегодня уже "низзя" ! Больно будет !
Да ещё и источники финансирования пока бьют фонтанами в сибири...
Потому говорить мы с вами продолжим на русском,(если вы не возражаете ?) нам так обоим удобнее...)) Но вот Государственный язык в УКРАИНЕ пусть останется УКРАИНСКИЙ...
" Я так думаю !" (с) ))
Логика вполне обыкновенная. Знание нескольких языков на уровне родного - еще никому не повредило, не правда ли? Тем более, при наличии выбора. Но какое отношение это знание имеет к государственным юридическим установкам, обязующим граждан знать язык законодательства и судопроизводства? Быть полиглотом пока еще никого не обязывают, но и не запрещают...))
Надо же, какая решимость в метафорах. Хотелось бы на нее взглянуть при других обстоятельствах, так, для достоверности.)) Представим на минутку Вашу реакцию где-нибудь в плену африканских наемников. Докажете, что являетесь гражданкой Украины - помилуют и отпустят к своим, не докажете - изнасилование с летальным исходом... Вы им - загранпаспорт, как ДОКУМЕНТ, подтверждающий украинское гражданство, а они - "это что на скрижалях высечено?", и все такие в раздумья впадают "поспорить или оспорить" сей сомнительный докъюмент...)))
Это все очень мило..
Но вообще говоря, русский язык (если исходить из Вашей логики) такая же часть русской государственности, как украинский - украинской государственности...
Я подчеркиваю, если исходить из Вашей логики
Т.е., если Вы считаете, что украинский - это часть государственности Украины (а ведь Вы же так считаете, не правда ли?), то Вы не можете отказать в аналогичном русскому языку..
Или можете? С Вас станется..
Таким образом, Вы вполне сознательно предпочитаете пользоваться частью государственности чужого и враждебного государства.
/* мерзко хихикает */
А тут опять - дежурные фразы об "имперских амбициях" и об "одураченных пропагандой".
"Зло Украине" - это, конечно же, пожелание, чтобы детей коренного русского населения не обучали на неродном языке. Ну просто вселенское "Зло" ! Кстати, "зла" этого желает, прежде всего, само новоросское "общество".
Одураченных пропагандой я вижу только в стане укр.наци., где царствуют идеология, бескрайняя ложь, демагогия и фанатизм.
А вот в России, как раз, и не хватает здоровой пропаганды об истории, о демократии, о Законе.
Социальные закладки