Тема: Проект Ющенко об УПА. Здравомыслящим и юристам не читать.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 80
  1. Вверх #21
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Братчик,
    что, именно эта комиссия посоветовала Ющенко (а точнее - Балоге) написать "боротьба українських громадян за незалежність України"?
    Закон - юридический акт. И каждое слово в нем имеет юридический смысл. В том числе и термин "громадян". Так вот, приведенное выражение - абсурдно априори. Что уже дает основание весь этот проект выбрасывать в мусорную корзину, раз в нем с первой же строчки написан бред.

2. Вверх #22
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Братчик,
    что, именно эта комиссия посоветовала Ющенко (а точнее - Балоге) написать "боротьба українських громадян за незалежність України"?
    Комиссия сделала вывод , что они являются борцами за независимость Украины.

Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Закон - юридический акт. И каждое слово в нем имеет юридический смысл. В том числе и термин "громадян". Так вот, приведенное выражение - абсурдно априори. Что уже дает основание весь этот проект выбрасывать в мусорную корзину, раз в нем с первой же строчки написан бред.
    Ну почему же абсурдно априори , определение граждан Украины , украинских граждан можно относить к лицам имевших гражданство Украинской республики( 1918) , Украинской народной республики ( 1918) и Западно Украинской народной республике ( 1919) для лиц рожденных до 1922 года , а следующую группу кто рожден после 1922 года и дожил до 1991 года как граждан Украины .
    Тут можно внести при дальнейшей разработке законопроекта , статью при которой лица которым предоставлен статус участника борьбы за независимость Украины не подпадающие под первую и вторую категорию , допустим рожденные в 1924 году и погибшие в 1944 году , по желанию родственников предоставляется гражданство Украины посмертно.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение

Ну почему же абсурдно априори , определение граждан Украины , украинских граждан можно относить к лицам имевших гражданство Украинской республики( 1918) , Украинской народной республики ( 1918) и Западно Украинской народной республике ( 1919) для лиц рожденных до 1922 года , а следующую группу кто рожден после 1922 года и дожил до 1991 года как граждан Украины .
    Тут можно внести при дальнейшей разработке законопроекта , статью при которой лица которым предоставлен статус участника борьбы за независимость Украины не подпадающие под первую и вторую категорию , допустим рожденные в 1924 году и погибшие в 1944 году , по желанию родственников предоставляется гражданство Украины посмертно.
    Это ..... с меня плюсик. За новаторскую идею.
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Ну що тут скажеш...
    Слава Героям! Україні Слава!

Хай, щастить, хлопці

5. Вверх #25
    Юрист форума
    Просто Феникс

Вот поэтому я и написал вторую часть в названии темы

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    правилъный закон. я за.

7. Вверх #27
    User banned
    Мысль о позиции в отношении тех, кто защищал свой дом, правильная, но судя по формулировкам, в итоге окажется как всегда - в смысле "Слава бандюкам, Україні Слава!"

8. Вверх #28
    User banned
    Боже, какой бред.

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для znv222
    Даже ссылку не открывал... преамбулы хватило.
    Мерзость какая-то.

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Ну так само собой. Сказавший "А" должен говорить "Бе", и так аж до "Ю".

ps. Это просто вопрос времени. Сначала ОУН-УПА сделают героями, а потом ветеранов Советской Армии - соответственно негодяями.

Боливар украинской истории не вынесет двоих!
    Так уже пытаются. правда пока не на пчеловодческом уровне.
    Предлагаю продолжить логическую цепочку и объявить всех милиционеров бывших и нынешних врагами народа, поскольку раньше милиция структурно входила в ныне заклеймленный НКВД

11. Вверх #31
    User banned
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Ну що тут скажеш...
    Слава Героям! Україні Слава!

Хай, щастить, хлопці
    Слава героям с большой дороги.

12. Вверх #32
    User banned Аватар для magentis
    Мне вот очень интересно, каково повышение статуса Украины на международной арене ?
    В Израиль с этим проектом. Как гауптман (капитан) Вермахта Шухевич повышает статус Украины.

13. Вверх #33
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Мне вот очень интересно, каково повышение статуса Украины на международной арене ?
    В Израиль с этим проектом. Как гауптман (капитан) Вермахта Шухевич повышает статус Украины.
    Еврейские круги всего мира будут однозначно протестовать. А это очень много значит для мировой политики. Только из этого соображения не следовало совершать таких шагов. А ведь есть еще и другие... (много)

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Еврейские круги всего мира будут однозначно протестовать. А это очень много значит для мировой политики. Только из этого соображения не следовало совершать таких шагов. А ведь есть еще и другие... (много)
    Ющенко очень хорошо повел себя при дискуссии.
    Дескать "А вы докажите, что Шухевич..."
    Я бы такое хамство припомнил.

15. Вверх #35
    User banned
    Думаю, диоксиновому царьку-пчеловоду нужно не размениваться на пустяки, а пойти "ва-банк", объявив Адольфа Гитлера одним из громадян украины, боровшихся за ее незалежность от радянского союза.

Это определенно поднимет Украину на новый, доселе невиданный международный уровень.

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Думаю, диоксиновому царьку-пчеловоду нужно не размениваться на пустяки, а пойти "ва-банк", объявив Адольфа Гитлера одним из громадян украины, боровшихся за ее незалежность от радянского союза.

Это определенно поднимет Украину на новый, доселе невиданный международный уровень.
    Главное, чтобы статус стоял. И Огрызко во главе.

17. Вверх #37
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение

Несмотря на явную абсурдность такое предположение в свете последних событий уже не кажется совершенно невероятным

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Несмотря на явную абсурдность такое предположение в свете последних событий уже не кажется совершенно невероятным
    Есть очень много "героев" - украинцы-охранники в концлагерях.
    Медалей штамповать надо много.

19. Вверх #39
    User banned
    и когото хватает заявить, что надобно гордиться этой страной,тьфу 3 раза.

20. Вверх #40
    User banned
    Парочка примеров "незаказной" работы комиссии:

в т.н. «Итоговом документе» рабочей группы историков во главе с С.Кульчицким при правительственной комиссии по изучению деятельности ОУН-УПА, говорится следующее:

«В июле 1941 г. Р. Шухевич узнал об аресте большинства лидеров ОУН (Б) и обратился непосредственно к Верховному командованию вермахта с уведомлением: возглавляемый им батальон не может дальше находиться в подчинении немецкой армии. Результатом этого неслыханного демарша стало немедленное разоружение батальона и перевод его в столицу Генерал - губернаторства»
    А вот выдержки из протоколов допросов:

23 ноября 1949 года
    осужденный БИЗАНЦ Альфред Иоганович

В сентябре месяце 1941 года немецкое гестапо произвело аресты руководителей так называемого "правительства Ярослава СТЕЦЬКО", созданного украинскими националистами в городе Львове. В связи с этими арестами в декабре месяце 1941 года из района Винницы, где дислоцировался вышеуказанный украинско-немецкий батальон, ко мне прибыл в качестве делегата ШУХЕВИЧ.
    С ШУХЕВИЧЕМ я беседовал около одного часа. ШУХЕВИЧ передал мне списки военнослужащих вышеуказанного батальона с адресами их семей и просил меня оказать содействие в охране членов этих семей от возможных арестов со стороны гестапо и от вывоза на работы в Германию. Кроме того, он просил обеспечить эти семьи положенным им пайком и денежным содержанием, что было предусмотрено в свое время немецким командованием.
    В присутствии ШУХЕВИЧА я продиктовал машинистке приказ всем немецким административным властям и финансовым чиновникам в Галиции. В этом приказе за моей подписью предлагалось до 1 января 1942 года снабдить семьи военнослужащих украинского батальона положенным денежным содержанием и пайком, а также указывалось на то, что эти семьи не подлежат вывозу на работы в Германию. Копию этого приказа я отдал ШУХЕВИЧУ для передачи его командованию украинского батальона. Затем я спросил ШУХЕВИЧА, куда он поедет после разговора со мной. ШУХЕВИЧ ответил, что имеет командировку в город Краков, после чего вернется в свою часть. О цели поездки в Краков ШУХЕВИЧ мне ничего не говорил. После этого он ушел, и я не встречался с ним до февраля месяца 1942 года.

23 декабря 1948 года
    Обвиняемый КРАВЧУК Яков Афанасьевич

Даты сейчас не припоминаю, помню, что это было в первых числах сентября 1941 года, примерно в 16 часов. Меня к себе вызвал начальник "Зондеркоманды" капитан ФЕРБЕК.
    Когда я явился в комнату, служившую рабочим кабинетом ФЕРБЕКА — там находился неизвестный мне мужчина лет 30—35, выше среднего роста, подробных примет за давностью времени сейчас уже не помню.
    ФЕРБЕК познакомил меня с указанным мужчиной и представил его ШУХЕВИЧЕМ, командир батальона "Нахтигаль", что в переводе на русский язык означает "СОЛОВЕЙ".
    Мы познакомились с ШУХЕВИЧЕМ. Я ему кратко сообщил данные о себе, а о нем, ШУХЕВИЧЕ, и особенно его отце, как видных украинских националистах, я и ранее был хорошо осведомлен.
    После того, как мы познакомились, ШУХЕВИЧ около часа вел переговоры с ФЕРБЕКОМ. Я участвовал в этих переговорах в качестве переводчика. После переговоров, ШУХЕВИЧ
    ушел и больше я с ним не встречался, но много слыхал о его националистической антисоветской деятельности на Украине до последнего времени.
    ВОПРОС: По какому вопросу и в связи с чем велись переговоры между ФЕРБЕКОМ и ШУХЕВИЧЕМ?

ОТВЕТ:
    Как видно было, инициатором переговоров был ШУХЕВИЧ. Кроме того, в этих переговорах он выступал не как командир батальона, а как представитель и уполномоченный центрального руководства ОУН.
    ШУХЕВИЧ предлагал ФЕРБЕКУ договориться с командованием немецких вооруженных сил о том, что он согласен свой батальон, условно именовавшийся "СОЛОВЕЙ", перебросить в тыл советских войск и действовать там партизанскими методами, координируя эти действия с немецким командованием.
    В процессе переговоров ШУХЕВИЧ выдвинул ряд требований, при удовлетворении которых он соглашался со своим батальоном выполнять задания немецкого командования в тылу советских войск.
    ШУХЕВИЧ, в частности поставил условия: батальон будет действовать от имени "Самостоятельного украинского государства" и что по мере захвата немецкими войсками территории Украины там будут создаваться органы власти организацией украинских националистов. Немецкое командование, по условиям ШУХЕВИЧА, должно было предоставить батальону необходимое оружие, боеприпасы, экипировку и продовольствие. Речь также шла о самостоятельности батальона и его командования в части способов выполнения им заданий и ряд других мелких вопросов.
    Я понял, что идея посылки в тыл Советской Армии целого батальона для ФЕРБЕКА была очень заманчивой, даже только с личных корыстных целей. Осуществив это, ФЕРБЕК безусловно бы повысил свой авторитет, но поскольку решать такие вопросы было не в его компетенции — он заявил ШУХЕВИЧУ, что в основном одобряет предложенное им мероприятие и пойдет с ходатайством к вышестоящему командованию. О результатах обещал сообщить ШУХЕВИЧУ, после окончательного решения этого вопроса.
    ВОПРОС: Каковы же окончательные результаты этих переговоров?

ОТВЕТ:
    Об окончательных результатах переговоров между ШУХЕВИЧЕМ и ФЕРБЕКОМ я узнал позже. В конечном результате они не увенчались успехом.
    Уже в конце сентября 1941 года, когда "Зондеркоманда" передислоцировалась в г. Киев, к нам прибыл из армейской группы ("Гересгруппы") доктор Ганс КОХ и уже он вместе с ФЕРБЕКОМ закончили переговоры с представителем ШУХЕВИЧА поручиком ЗАХВАЛЬНСКИМ.
    О том, что немецкое командование не приняло условий Шухевича, мне лично рассказал Захвальнский, когда вышел от Коха и Фербека. Он сильно был расстроен отрицательным ответом немецкого командования и всячески ругал немцев.
    P.S. Конечно же, доблестные украинские историки под командованием Кульчицкого либо за определенное количество зеленых рублей, либо под действием мощного словесного стимула президента, просто обязаны были трактовать данные события как "гордое уведомление вермахта о неслыханном демарше"

Героев коль в стране нема
    налепят вам их из дерьма.

Слава героям!!!

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права