Не хочу никого обидеть ,но я что-то городости за Губельмана(Ярославский) в высказываниях современных потомков не слышал,
хотя в советской истории фигура значима не менее...
| ||
Тема: Памятники и политика
Не хочу никого обидеть ,но я что-то городости за Губельмана(Ярославский) в высказываниях современных потомков не слышал,
хотя в советской истории фигура значима не менее...
Ага)))Мне даже страшно подумать где именно сей Исследователь обнаружил документы, свидетельствующие о том, что в XVIII веке у Калнышевского был брат Нечипор Ющенко)Если копнуть еще глубже,то можно найти документы о том что у него было еще два брата:Панас Тимошенко и Орест Саакашвили![]()
Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).
Иногда кажется, что на Земле просто нет места, куда бы этот бюст не затащили..Члены норвежско-американской экспедиции были шокированы неожиданной для них находкой. Добравшись до так называемого полюса относительной недоступности - места в Антарктиде, наиболее удаленного от береговой линии, они обнаружили там бюст вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина
Революционный большевик Владимир Ленин виден за много километров
происхождение бюста известно. Его доставил санно-гусеничный поезд Третьей советской антарктической экспедиции, которая первой в мире добралась до полюса относительной недоступности 13 декабря 1958 года.
http://www.newsru.com/russia/09jan2008/bust.html
Годовщина взятия Одессы
От птичьего шеврона до лампаса
казачьего - все погрузилось в дым.
- О город Ришелье и Де-Рибаса,
забудь себя!
Умри и - встань другим!
Твой скарб сметен и продан за бесценок.
И в дни всеочистительных крестин,
над скверной будней, там, где выл застенок,
сияет теплой кровью Хворостин.
Он жертвой пал.
Разодрана завеса,
и капище не храм, а прах и тлен.
Не Ришелье, а Марксова Одесса
приподнялась с натруженных колен.
Приподнялась и видит:
мчатся кони
Котовского чрез Фельдмана бульвар,
широким военморам у Фанкони
артелью раздувают самовар...
И Труд идет дорогою кремнистой,
но с верной ношей: к трубам и станку,
где (рукава жгутами) коммунисты
закабалили плесень наждаку.
Сощурилась и видит:
из-за мола,
качаясь, туловище корабля
ползет с добычей, сладкой и тяжелой!..
- И все оно, Седьмое Февраля!
7 февраля 1921
Одесса
МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ
Городской совет Полтавы большинством голосов одобрили решение об установке в заповеднике "Поле Полтавской битвы" памятника гетману Ивану Мазепе, сообщает УНИАН.
Мэр Полтавы Андрей Матковский выразил надежду, что туристы, которые будут приезжать в Полтаву со всей Украины, благодаря этому памятнику смогут самостоятельно делать выводы относительно непростого прошлого страны.
http://lenta.ru/news/2008/01/12/mazepa/
А памятник Карлу XII?
Где его собираются поставить
/* мерзко хихикает */
Они Мазепу, мы еще одну Екатерину.
http://photo.unian.net/rus/keywords/10085
Хочется напомнить, сколько раз переименовывали Деребасовскую и где теперь те названия и та власть, что эту дурь рождала...
А если в Одессе появится бульвар Шухевича с памятником имени его, я обещаю регулярно обливать соответсвующим цветом таблички и лицо "героя"!
Помнится в Одессе были Тупики Ленина (1-й, 2-й и 3-й). Взамен предлагаю: переименовать 1-й тупик, в тупик имени Ющенко! А остальные 2 оставить для будущих гигантов мысли и отцов демократии по духу!
P.S. Вчера ехал в маршрутке и водила возмущался названием ул. Ицхака Рабина и всё пытался выяснить кто он такой и чем отличается от Якира. Я смеялся))
Карл пришел на Украину евроинтеграцией заниматься, а соответственно достоин памятника нерукотворного...
Вот только дремучий русский царь Петр, в обнимку с медведем и балалайкой, все это дело наломал
Так и была сорвана Россией одна из первых попыток евроинтеграции Украины ...
По-моему примерно так скоро в учебниках писать будут ...
Пролы и животные свободны !
Социальные закладки