| ||
Ну вы нелюди, я в шоке...
...если кто-то думает, что смог бы за один день исправить ситуацию тот глубоко ошибается, здесь Бог бессилен, а вы о ВФЯ чего-то там трезвоните. Это тоже самое, что идти на войну, хоть какая бы у тебя техника и уровень безопасности не были - будут слезы матерей. А шахты как раз уничтожили демократы, а не ВФЯ...
Александр Горняк - Баллада о погибшем шахтере
Сергей Ткач - Черная пыль
Послушайте, до конца, может ума немного прибавится.
Последний раз редактировалось Turkul; 30.07.2011 в 11:36.
Демократия сделала из шахтера кусок гавна, впрочем как и из металлурга, инженера, судостроителя и т.д., а из продавца мобилки нокиа со стула - менеджера.
А сколько в энергетическом балансе Украины занимает уголь ?
В России уже сто раз говорили, что русские шахты фактически дотационные и держат их исключительно на радость олигархам да для снижения социальной напряженности. Эти моногорода просто некуда деть.
Чемодан без ручки.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Зачем ты лезешь туда, куда не нужно...
...это сравнимо с тем, что меня поразило - как журналисты накинулись на шахтоуправление, как звери, давай рассказывай мол - первые полосы горят...пятый этот еще...клоуны.
Юридически, потому как эра такая...и фактически немного разные вещи.
А почему ты не считаешь, что было бы еще хуже, не будь Яна у власти, которой по сути он не имел? Или ты считаешь будь Ю реки кисельными берегами обзавелись бы? Я не хочу, даже, на эту тему спорить и спекулировать на жизнях людей.
Знаешь как в песне поется - ты в шахте не был, отойди и чепухи не говори. (с)
Про уголь не скажу, но тепловых(маневренных) блоков - более половины! По прошлому году проскальзывала информация что на угле всего где-то 20%(Добротворская и Буштырская точно, и еще есть, но с ходу - не вспомню) и ... очень много блоков не природном газе. Но не в этом соль! Мало того что уголь изначально стоит дороже польского(почему - вопрос не ко мне), так его еще необходимо везти через всю страну, что еще добавляет стоимости... И самое главное - сплошь и рядом качества нашего угля таково, что его еще надо и мазутом "поливать" чтобы он нормально горел в топках!
Поэтому ситуация с шахтерами в Украине - аналогичная, только наверное немного легче - шахтеров здесь у нас осталось на порядок меньше чем у вас.
А что, надо опять играть в КПСС в стиле"-.. 26 апреля, на Чернобыльской АЭС произошел пожар. Ведутся восстановительные работы.." и все!!?? Нефиг, скрыть уже ничего не удастся....это сравнимо с тем, что меня поразило - как журналисты накинулись на шахтоуправление, как звери, давай рассказывай мол - первые полосы горят...пятый этот еще...клоуны.
[MOD]
Ну "кисельные берега" овоща уже видны наверное даже из космоса, но ты же о них "ни гу-гу"... И конечно же, давай не будем говорить о том что неуместно спекулировать жизнями людей на фоне действий\преступного бездействия овоще по поводу остановки(рейдерского захвата) производства украинского инсулина? Или отказа покупать медикаменты по заниженным ценам? Ведь всем(прыхыльникам
) понятно что в этом виновна исключительно леди Ю!
ЗЫ. А про шахту - не надо, ты и сам там наверное никогда не был. (я тебе то же самое могу рассказать п про летчиков, ипро моряков и атомщиков тоже)...
[MOD]
Ну а раз их немного, то закрыть и забыть.
Посмотрел по темпам добычи. Украина сейчас добывает столько же сколько в 1940 г. - около 80 млн. тонн в год.
В лучшие годы добывалось 200 млн. тонн.
Значит надо найти замену этим 80 млн. в энергобалансе.
Проблема в том, что иные источники либо недоступны по природным обстоятельствам (например, ГРЭС), либо из-за рубежа (газ и мазут). Фактически остается либо собственная атомная промышленность, либо этот самый уголь.
У нас положение в угольной не лучше, если не хужеВ угольной промышленности Украины шахтный фонд едва ли не самый старый в СНГ; степень его износа – 80–90 %. По данным за 2009 год, 96% шахт работали более 20-ти лет без реконструкции. Оборудование катастрофически изношено, и это не только ведет к падению экономической эффективности добычи «черного золота», но и обусловливает высокий производственный травматизм, частые трагедии на наших шахтах. А производительность труда в угольной промышленности Украины в несколько раз ниже, чем в России и Польше, и в десятки раз ниже, чем в США, Канаде, Австралии и ЮАР
Так огласи список этих демократов, не стесняйся, тот же Янукович, Ахметов, Колесников, Звягильский и т.д и т.п. Или может у вас там в шахтерском крае когда-то другая власть была? Да вы свою власть, которая довела шахтеров и другой трудовой люд до ручки еще всей Украине навязали и у тебя еще хватает совести кого-то другого винить. Хорошо не хочешь демократов, что коммунисты сделали? Симоненко урожденец или лучше сказать вырожденецк Донецка чем-то вам помог? Не благородное это дело учитывать свои ошибки, лучше их поискать на стороне. Юля, западенцы, кто вам еще мешает жить и шахты модернизировать?
Если бы ты еще знал понятие кокса и для чего он нужен...
...то все стало бы на свои места.
Коммунисты постороили эти шахты, раз. Так что не стоит рассказывать какие они плохие. Кстати, дом твой и всю Одессу как все остальные города они тоже построили. Будь любезна это не забывать.
Я еще раз повоторюсь, демократия изменила приоритеты - вместо производящего мужика мы взяли на курс спекулирующих баб. О Ю говорить нечего с П обчистили шахтеров так, что мало не покажется. Я не говорю, что ВФЯ Ангел во плоти, но оборудование реально закупается, шахты не нужные и убыточные как не прискорбно закрываются, некоторые модернизируются и все это на фоне копеечных отчислений на отрасль естесственно не делает погоды. Здесь кому угодня сложно навести порядок, т.к. слишком все запущено...да и когда в стране для людей главный вопрос почему принижают украинский язык и все продали москалям...о чем вобще можно говорить?! А поверь депутатов и людей для которых это вопросы жизни у нас как минимум половина.
Последний раз редактировалось Turkul; 30.07.2011 в 13:16.
Не все так просто и очевидно! Генерация атомных станций не должна быть больше чем минимальное потребление электроэнергии.. Почему - отдельная тема(могу обьяснить всем желающим, но в другом месте).
А насчет закрыть шахты(не все конечно) - вот пусть овощь и покажет какой он "крепкий хозяйственник" хоть раз за все свои 9 лет власти. Вот только вы не видели тех походов шахтеров в Киев и их стучание касками..... А предложить им альтернативу в работе - овощь не сможет - не та направленность у его "крепкого хозяйствования"
. Последние инвесторы продают свою долю и бегут из страны, так что как ни крути - поход вглубь жопы - продолжается.
[MOD]
Социальные закладки