Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 175 из 596 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 11911
  1. Вверх #3481
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Что-то я так и не понял, а как будет с акцентомс и специфической дикцией? как её будут переводить? Опять буковками?
    Смайликами.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

2. Вверх #3482
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Смайликами.
    О, шановный это как? Изобразить можешь?

3. Вверх #3483
    Не моя специальность. Оставляю это профессионалам.
    Carthago delenda est

4. Вверх #3484
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Симочка Посмотреть сообщение
    Можно обеспечить права и украиноязычного и русскоязычного населения ничего не отбирая у друг друга.Почему бы не сделать просмотр фильмов как на русском(в одном зале),так и на украинском(в другом)?Ничьи права не ущемлены!Начать издавать книги на укр.языке на дотации государства или на деньги спонсоров?
    С этим как раз по моему согласны все, кроме свидомых граждан. Да и реальность тут нужно учитывать. Чтобы покаывать фильмы на 2х языках в 2х разных залах нужно заставить хозяев кинотеатров:
    1. Создать залы для просмотра одной и той же ленты на 2х языках.
    2. Заставить покупать фильмы дублированные на украинский язык.
    Вот кто либо из одесситов захочет вкладывать свои деньги в такое мероприятие? Сильно сомневаюсь. Можно конечно заставить создавать эти залы, но на практике это будут комнатушки для галочки, потому что вкладывать деньги в явно убыточное предприятие вряд ли кто захочет. Вот наше свидомое правительство и пошло, по их мнению, более простым путем - запретить все, что не на украинском. Только от таких запретов в Одессе не вырастут очереди на украиноязычные сеансы ( Ирыся правда считает, что тут аншлаги будут ).

5. Вверх #3485
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    2 conquer
    ну создавать залы не обязательно - достаточно какой то или какие то из сеансов делать на украинском.
    так и украинский бы постепенно можно было продвигать и не создавать серьезного противодействия его использованию!
    как говорится - и волки сыты и овцы целы.
    но, к сожалению, некоторые даже ключевые фигуры в правительстве считают что лучше довести украину до раскола и возможно еще и довести до гражданской войны...... (((
    хотя, возможно под такой шумок кто то из организаторов этого хочет что то прибрать к рукам (предприятия или еще что) ....
    Мое субъективное мнение! :)

6. Вверх #3486
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    в общем действия власти явно не в интересах государства! и даже не в интересах доходов в гос бюджет.....
    Мое субъективное мнение! :)

7. Вверх #3487
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    2 conquer
    ну создавать залы не обязательно - достаточно какой то или какие то из сеансов делать на украинском.
    так и украинский бы постепенно можно было продвигать и не создавать серьезного противодействия его использованию!
    как говорится - и волки сыты и овцы целы.
    но, к сожалению, некоторые даже ключевые фигуры в правительстве считают что лучше довести украину до раскола и возможно еще и довести до гражданской войны...... (((
    хотя, возможно под такой шумок кто то из организаторов этого хочет что то прибрать к рукам (предприятия или еще что) ....
    Можно и сеансы делать конечно. Только это не избавит от необходимости покупки фильмов с укр. дублежем и затрат на организацию украиноязычных сеансов в регионах, в которых такие сеансы приведут к убыткам. Вот пусть государство и компенсирует кинопрокатчикам проведение таких сеансов, хотя бы уменьшением налогов. Так нет же! Просто запретить и все тут и гори все синим пламенем. Вобщем маразм крепчал, шизометр зашкаливал.

8. Вверх #3488
    User banned
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    В Україні живуть представники більш ніж 100 національностей. При чому є й такі, які тут у кількох поколіннях живуть. А давайте Ви також повоболіваєте за їх права, щоб вони своїх дітей віддавали навчатися їх рідною мовою, щоб і кіно для них було рідною мовою. Чи Ваша дитина якась особливо ї їй треба навчатися рідною, а болгарам, румунам, білорусам, татарам та іншим не треба?
    А они нас об этом просили? Им надо - пусть сами за свои права и борются.

Вам не потрібні 2 державні мови. Вам потрібна лише одна - російська.
    Да, мне достаточно одного русского. Ну и что? Ваc это напрягает? Тогда вот мой ответ - не суйте нос не в своё дело. Государственный статус украинского мне ничуть не мешает, однако что мне надо, а что нет, я разберусь сам без непрошенных советчиков.

І якщо все навкруги російською, то це нормально, то це так і треба і це демократично. А от якщо все стане українською, то це буде тотальним знущанням над особистістю.
    И то, и другое будет насилием над личностью. Только вы не в состоянии этого понять.

В цій країні живуть далеко не тільки російськомовні і не вийде ну ніяк надати іншим такі ж право, щоб не відібрати чогось у російсьомовних.
    В Швейцарии, значит, можно дать такое же право франкоговорящим, ничего при этом не отбирая у немецкоговорящих, а на Украине нельзя? Значит, надо делить такую страну с такой извращённой логикой.

Так не буває.
    Бывает, Ирыся, бывает! Вам постоянно приводят в пример целые списки стран, где всё это давно реализовано, только такие как вы постоянно эти аргументы тупо игнорируете, потому что возразить нечего.

Якщо зі 100 дубляжа фільмів забрати хоч один відсоток на потреби україномовних, то це вже, звісно, фашизм.
    Забирать ничего не надо. Дублируйте на украинский всё, что хотите, от голливудских боевиков до комедий Гайдая, смотрите всё это и получайте удовольствие, только не заставляйте смотреть это тех, кто предпочитает русский дубляж.

Адже ж ЗАБРАЛИ!!! Змушують дивитися!!! А от якщо б те саме було російсчькою, то ні - норма. Ніякого нав\\\'язування. Об\\\'єктивний стан речей.
    В Одессе - да, во Львове это было бы навязыванием. Не нравится - берите билет на львовский поезд и будет вам другой об\\\'єктивний стан речей.

Це мені нагадує дискусію щодо використання в російській мові прийменника \\\"в\\\" чи \\\"на\\\" в контексті України. Російські мовознавці наполягають на прийменнику \\\"на\\\", що суперичить правилам російської ж мови, аргументуючи це одним залізобетонним аргументом - так історично склалося.
    Во-первых, если вы выучите как следует русский (и не только русский) язык, вы не будете писать такую чушь. Во-вторых, признавая русский язык иностранным, тем более смешно лезть в него со своими реформами.

Історично склалося в Одесі російськомовне, значить таким має і буте. А те, що це протиречить законодавству - пофіг.
    Совершенно верно. Идиотские законы, вопиюще противоречащие реальности - пофиг. Как пофиг и государство, которое их издаёт. Перечитайте на досуге Сент-Экзюпери, его, кстати, давно перевели на украинский.

Комусь щось не подобається - до суду. Хоч до Страсбургу.
    Учитывая, что Украина подписала Хартию языков национальных меньшинств, можно и в Страсбург.
    Последний раз редактировалось VMN; 12.01.2008 в 20:22.

9. Вверх #3489
    User banned Аватар для BWolF
    И последнее.У меня тетка филолог русского языка так вот то,что вы пишите про "в" и "на" ни в какие ворота не лезет.В Украине говорят образованные и знающие люди,а та инфа что вы написали
    Насколько я знаю, Россия не изменяла свои правила русского языка и продолжает считать правильным написание "на Украине".

10. Вверх #3490
    User banned
    По-польски тоже будет \"na Ukrainie\", только в польский язык эти буйные диячи со своими указивками что-то не лезут. Наоборот, тащат польские слова в украинский целыми страницами из словарей.

11. Вверх #3491
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, Россия не изменяла свои правила русского языка и продолжает считать правильным написание "на Украине".
    Это просто инерция мышления и языка. Точно так же, как до сих пор по-русски говорят "в Сибирь", хотя Сибирь уже давно не представляет собой отдельное политическое образование.
    Carthago delenda est

12. Вверх #3492
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    Насколько я знаю,то не все то что пишут правильно.Тетке виднее

13. Вверх #3493
    User banned Аватар для VLD
    Насколько я знаю,то не все то что пишут правильно.Тетке виднее
    Судя по-всему, лучше всех в русском языке разбирается украинский Кабмин, а не народ, носитель русского языка, который употреблояет так столетиями.

14. Вверх #3494
    юрист
    Великобритания предлагает России изменить Констиуцию, Украина - правила русского языка
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #3495
    Посетитель
    Я не против дубляжа иностранных фильмов на украинский язык. Но когда переводят русский на укр. - это же маразм!!! А как же устойчивые выражения русского языка, пословицы, слова, которые не имеют украинского аналога!!! Но умудряются таки... И это обидно...
    Невидима и свободна!..

16. Вверх #3496
    Посетитель Аватар для MastaG
    Даже голосование доказывает какая часть украинцев не против отмены русского в украине!
    18% )))) - вот ради этих 18% украинцев сегодня законы и делаются.
    Чувствую, скоро эти 18% решат отделиться от основной части Украины т.к. скоро доведут до разгона оранжевых самими украинцами.
    Как бы не было повторения 1917 года .....
    Национализм и патриотизм противоположны!

17. Вверх #3497
    User banned
    Не существует правил написания в данном случае.. Написание и произношение "На Украине", "на Кубани", "на Алтае" , "на Кубе" - это просто устоявшиеся словосочетания , корни идут глубоко, наши предки говорили "на Руси" и сейчас говорят..
    словосочетание "на Укрине" тоже имеет глубокие корни и пришло с самой Укрины, поляки тоже так говорят..
    "В Украине" - придумали сегодняшние политики и пустили в официальный язык.. Жители Украины говорят по-разному.. Жители России в основном придерживаются более традиционного - "на Украине"...
    Какое словосочетание останется - время покажет..

18. Вверх #3498
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Иринк@ Посмотреть сообщение
    Я не против дубляжа иностранных фильмов на украинский язык. Но когда переводят русский на укр. - это же маразм!!! А как же устойчивые выражения русского языка, пословицы, слова, которые не имеют украинского аналога!!! Но умудряются таки... И это обидно...
    А ви не думаете що у англійський мові теж повно сталих виразів які дослівно не перекладаются!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

19. Вверх #3499
    User banned
    Цитата Сообщение от MastaG Посмотреть сообщение
    Даже голосование доказывает какая часть украинцев не против отмены русского в украине!
    18% )))) - вот ради этих 18% украинцев сегодня законы и делаются.
    Чувствую, скоро эти 18% решат отделиться от основной части Украины т.к. скоро доведут до разгона оранжевых самими украинцами.
    Как бы не было повторения 1917 года .....
    Сами они не отделятся. Паталогическая жадность не позволит.

20. Вверх #3500
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    А ви не думаете що у англійський мові теж повно сталих виразів які дослівно не перекладаются!
    Мы не выросли на их ословицах и у нас менталитет другой,так что думай не думай,а их пословицы нам чужды

Закрытая тема
Страница 175 из 596 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права