| ||
Тема: Тимошенко
да пообещали политическую карьеру и дали "пару копеек" (ИМХО), за которые нормальный адвокат такое дело вести не будет. а он и повелся...
вот ее стратегический замысел (опять же, глупый, если ставить целью реальную защиту):
ну как не пожалеть такую бедную и несчастную подсудимую, которая в Киеве не может найти хорошего адвоката...По словам Тимошенко, она не может найти себе новых защитников, "которые согласились бы на такую работу", поскольку им не дают возможности ознакомиться с материалами дела, а также из-за того, что председательствующий постоянно применяет к ним дисциплинарные санкции.
"Он (судья) инициирует взыскание, таким образом он запугивает, унижает моих адвокатов, репрессирует их так же, как репрессирует меня", - заявила Тимошенко, которую цитирует УП.
"Именно поэтому сегодня найти такого адвоката, который хотел бы идти в это дело с судьей Киреевым и с этими прокурорами, таких адвокатов просто не найти", - сказала она
Последний раз редактировалось мыслитель; 29.07.2011 в 14:55.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Дубина утверждает о связи Ющенко с RosUkrEnergo
Сегодня в 16:42ial521731462Теги: украина, виктор ющенко, суды, нафтогаз, юлия тимошенко
Бывший глава НАК Нафтогаз Украины Олег Дубина утверждает, что именно при участии предыдущего президента страны Виктора Ющенко Украина закупала газ в России при посредничестве компании RosUkrEnergo.
Об этом сообщает сайт экс-премьера Юлии Тимошенко.
"Да, я думаю, что тогда это было политическое решение, которое принимал Виктор Андреевич, пусть он об этом расскажет", - сказал Дубина во время своего допроса на судебном заседании по рассмотрению уголовного дела Тимошенко по газовым соглашениям 2009 года.
По его словам, речь идет о соглашении, подписанном между RosUkrEnergo, российским ОАОГазпром и НАК Нафтогаз Украины.
По мнению Дубины, именно это соглашение повлекло отмену привязки формирования цены на газ для Украины до ставки его транзита, закрепила неизменность тарифной ставки на транспортировку природного газа по территории Украины, а также отмену возможности закупки Украиной альтернативного газа в Узбекистане и Туркменистане. "В этом соглашении минимум три зла", - считает он.
Экс-глава Нафтогаза также сообщил, что несколько раз встречался с украинскими акционерами компании RosUkrEnergo. "Я встречался с ними три раза в кабинете Виктора Андреевича, и два раза - у Балоги (глава секретариата президента Ющенко)", - сказал Дубина, тем самым подтвердив существование связи бывшего руководителя государства с компанией RosUkrEnergo.
Свидетель также добавил, что закупка 11 миллиардов кубических метров газа, который в то время принадлежал компании RosUkrEnergo, была требованием российской стороны. "Меня удивляет, что после подписания этого соглашения российская сторона начала утверждать, что это было нашей инициативой", - добавил он.
Кроме того, Дубина сообщил, что нельзя было затягивать подписание газовых соглашений с Россией в условиях прекращения транзита российского природного газа в европейские страны. "Это надо было делать безотлагательно", - отметил он.
Дубина также опроверг утверждения Генеральной прокуратуры о нанесении убытков НАК Нафтогаз Украины и компании Укртрансгаз в результате подписания в 2009 году газовых соглашений. "2,6 миллиардов - это консолидированный учет прибыли компании Нафтогаз Украины", - уточнил он.
Как сообщалось, ранее Дубина подтвердил свои показания против Тимошенко, данные им на стадии досудебного следствия.
Допрос Дубины длился 2 часа 25 минут.
Источник: korrespondent.net
Кому-то, что-то...ещё НЕ ясно?(((
Дубина дал показания против Тимошенко
Экс-глава «Нафтогаза» Олег Дубина заявил, что при подписании газовых соглашений 2009 года экс-премьер Юлия Тимошенко заверила его, что директивы на это подписание утверждены на заседании Кабинета Министров.
Об этом он заявил во время допроса в суде по делу Тимошенко.
«Я воспринимал это поручение как директивы Кабинета министров. Но это было мое личное восприятие», - сказал Дубина.
В то же время отвечая на вопрос Тимошенко, о каких документах, утвержденных правительством относительно газовых контрактов, ему известно, экс-председатель НАК сообщил о заседаниях правительства, которые касались газовых вопросов: 12 января 2009 года – о ходе переговорного процесса и 21 января 2009 года – об утверждении газовых контрактов, подписанных 12 января 2009 года в Москве. «Контракты на этом заседании Кабинета министров были приняты», - подчеркнул Дубина.
По словам Дубины, когда он узнал, что цена составляет 450 долларов за 1 тыс. кубометров, он категорически отказался подписывать документы без соглашения Кабмина, и Тимошенко ему сказала, что директивы утверждены на заседании 19 января.
Также он добавил, что того количества газа, который имелся в подземных хранилищах Украины, хватило бы до конца зимы.
Экс-глава «Нафтогаза» добавил, что в конце 2008 года Россия предлагала Украине газ по 235 долларов при ставке транзита 1,8 доллара, однако тогдашний Президент Виктор Ющенко отказался от таких условий, считая их невыгодными. После этого, по словам Дубины, Россия перевела переговоры из экономической в политическую плоскость.
Кроме того Дубина повторил, что Тимошенко грозила ему увольнением в случае неподписания договора.
Отметим, на суде Тимошенко утверждает, что на подписание газовых соглашений с Россией в 2009 году она предоставила личные, а не правительственные директивы. По ее словам, согласно закону, она имела на это право.
По материалам «УНИАН», «Украинские новости»
Последний раз редактировалось лакмус; 29.07.2011 в 17:57.
Бойся равнодушных
user, это обезличка имени пользователя, при установке пиратского софта.
Єто как раз фигня!
А вот STPU, как идентификатор принадлежности компа - это уже конкретно.
Если народ постоянно получил сообщения из АП с идентификатором STPU, а ту оппа...
Из прокуратуры пришел с тем же идентификатором....STPU
То это о чем говорит?
Палятся обычно как раз на мелочах...![]()
расфлудились
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Вы видели эту "Тетяна Корнякова" - и это зам.ген. прокуроа Украины.... Доярка - интеллект - на лице написан.
Про голубого главного молчу..... две ходки - не шутка. Да и представления....мировозрение.
(МОД) оффтоп
Последний раз редактировалось мыслитель; 29.07.2011 в 21:48.
"Взвился бывший алкоголик, матерщинник и крамольник..."
(МОД) оффтоп
мысли про Тимошенко закончились?
Последний раз редактировалось мыслитель; 29.07.2011 в 22:26.
Мне понравилось, что после выступления уже почти трети свидетелей(как там написано) и прокуроры и Тимошенко сияют от радости. Мыслитель, ниже статья для размышления:
Всьо чьотко:
Скажите своё веское слово.
I am a glorious beacon of light!
прочитал! интересно и довольно объективно. мое сугубо профессиональное мнение по этому уголовному делу: обвинение в ч. 3 ст. 265 УК (превышение власти, повлекшее ущерь в особо крупном ущербе) при объективном суде врядли устоит. обвинению нужно доказать наличие причинной связи между изданием директив КМ (фактически принятых единолично) и ущербом - невыгодной формулой цены на газ. если обвинение поймет, что дело валится, то у них в запасе есть ст. 366 УК - изготовление заведомо подложного документа (директив якобы от КМ). с таким обвинением ей тяжело будет спорить. эта статья не требует наступление ущерба (формальный состав) в отличие от статьи 365 УК, которую можно вменять только при наличии ущерба (материальный состав). точно конечно не знаю, но думаю, что ее родителям более 70 лет. это дает основание применить к ней амнистию (вступила в силу 27 июля). тогда прокурор меняет обвинение в суде на 366ю, и Киреев со спокойной совестью выносит обвинительный приговор с освобождением от наказания вследствие амнистии. юридически для прокуратуры это выход из ситуации, потому что им главное, что бы не было оправдательного приговора.
политчески при такой ситуации результат - устранение от выборов, достигнут не будет, потому что при вынесении обвинительного приговора с применением амнистии лицо считается несудимым, а только наличие судимости препятствует выдвижению в кандидаты в депутаты ВР.
В общем понял что есть еще ходы привелеч её, но мне не понятно почему по подложным документам?, свидетель Павлюк указал что печать скрепляющая подпись(Большая гербовая печать) не эквивалентна : "Принято на заседании кабмина". То что Дубина подумал о существовании коллегиального решения и о своих перспективах не обвиняет тимошенко в подделке. Эти же печати разные?! или можно её поймать на том, что вона ввела в заблуждение главу НАКа?
Тут готов поспорить. Украинская правда - это другой полюс, борзый и резвый в отличие от застойного болота вроде тимошенко-вонадотком или других рапортующих в совиетстайле СМИ.
I am a glorious beacon of light!
печать как раз совсем не при чем, она вообще не имеет юридического значения. подложность заключается в том, что Тимошенко поставила подпись не под директивами (как их автор), а над директивами, утвердив их. утверждение документа подразумевает подписание их каким-то другим должностным лицом. регламент КМ требует утверждение директив на подписание подобных договоров на заседании КМ. позиция Тимохи - это были мои личные директивы как премьера, а не директивы КМ как коллегиального органа, как раз и опровергается тем. что она поставила подпись под "Утверждаю", как и должно быть при принятии их составм КМ, а не единолично ею. но тогда о возможных разборках в прокуратуре и в суде она не думала, и для Дубины изготовила директивы в виде утвержденных КМ, а не лично ею. в этом и есть гарантированый состав преступления - должностной подлог - ст. 366 УК.
но Дубина дает очень плохие показания против нее в части:
это возможно только его показаний будет мало для обвинения по ч. 3 ст. 365 УК - превышение полномочий. остальные да, больше дают показания в ее пользу. посмотрим, что наговорят другие. но главный свидетель - Дубина, который непосредственно подписывал договор. и его показания, что Тимошенко его вынудила подписать очень плохие для него. показания остальных являются оценочными (субъективным отношением) и для суда большого значения не имеют (типа - патриот она или нет, или кто как оценивал директивы)."Я сказал, что не буду подписывать контракты без решения правительства. На что Юлия Владимировна сказала, что такое решение будет", - сказал он в ходе
заседания Печерского районного суда Киева в пятницу.
это был сарказм оппоненту по поводу критерия неприличности СМИ по политическому признаку. УП читаю, во всяком случае, у них серьезный анализ документов (не без политической окраски конечно)
А что ты можешь сказать по поводу?
Штампа "Прийнято на засіданні Кабінету міністрів" або "Затверджено Кабінетом міністрів" з виказанням номера протоколу та дати. НЕ БЫЛО!Весь час виступу свідка Тимошенко незвично сиділа мовчки. Втім головне питання Павлюку задала саме вона.
- Скажіть, будь ласка, чи може бути поставлена велика гербова печатка на підпис прем'єр-міністра, якщо документ, на якому стоїть підпис прем'єр-міністра, не голосувався Кабінетом міністрів? – спитала підсудна.
- Може, оскільки печаткою засвідчується підпис посадової особи. В секретаріаті Кабінету міністрів для колегіальних рішень, ухвалених на засіданні Кабінету міністрів, використовується штамп "Прийнято на засіданні Кабінету міністрів" або "Затверджено Кабінетом міністрів" з виказанням номера протоколу та дати. В даному випадку був документ затверджений посадовою особою.
- А на рішеннях уряду ставилась велика гербова печатка?
- Ні, - коротко вигукнув свідок.
Плюс на "рішеннях уряду НЕ СТАВИЛАСЬ велика гербова печатка"
Поэтому на подделку никак не катит!
Формально документ совсем не похож на тот, к которуму его ХОТЯТ свести!
Социальные закладки