Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 392 из 1127 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,821 по 7,840 из 22521
  1. Вверх #7821
    Новичок Аватар для amina_od
    Пол
    Женский
    Сообщений
    94
    Репутация
    32
    Венский пирог с фруктами - это очень вкусно. Загуглила, очень много рецептов, глаза разбегаются.


  2. Вверх #7822
    Новичок Аватар для amina_od
    Пол
    Женский
    Сообщений
    94
    Репутация
    32
    И еще можно делать ореховые печеньки. Туда нужны орехи, один стакан, два яйца, немного муки, ложка масла, можно положить и курагу . Перемешиваем, выкладываем на противень , минут 20 и готово.

  3. Вверх #7823
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,758
    Репутация
    3007
    Вчера делала Таткин торт "Пьяная вишня" (он в фоторецептах). Оценили высшим баллом При том, что муж у меня достаточно переборчивый. А мне очень понравился процесс приготовления. Ведь, согласитесь, это тоже важно. Так, к примеру, я очень люблю Ореховый итальянский, но процесс приготовления частенько отпугивает.

    Сегодня, кстати, я этот торт уже повторила (оставалось и маскарпоне, и сливки). Заняло приготовление меньше двух часов. Но поскольку вишни в доме не было. В ход пошли бананы, а коржи пропитались банановым ликером. Кислинки, конечно, будет не хватать, но как мне кажется, должно быть нежненько. Вечером попробуем
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

  4. Вверх #7824
    Частый гость Аватар для Novka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    665
    Репутация
    3223
    А у меня кусочек миндально-малинового осталось


  5. Вверх #7825
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Душа сегодня чего-то хотела. То ли замуж, то ли семечек.

    В холодильнике нашлось 0,5 кг творога, пару яблок и парочку персиков.
    Быстренько забацала свое любимое Универсальное тесто и получился в итоге вот такой пирог



  6. Вверх #7826
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Девочки, я сегодня совершила открытие
    Если слегка подкисшее молоко поставить на огонь, подождать, пока оно нормально свернётся, а потом остудить и процедить его, получится суперская штука! Тут уже описывали, как из хорошей простокваши делать нечто, похожее на рикотту. Так вот. Это новый способ Только молоко должно быть именно слегка подкисшим, не поменявшим свою структуру, кислинка на вкус еле различима. Творожок получился ну просто сказочным! Молоко у меня было семёрка 2,5%, до кипения не доводила

  7. Вверх #7827
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18118
    Т@тк@,
    Скажите, а Вы с маком пробовали делать такой пирог? Какая может быть для него маковая начинка? Делала такой с творогом -сладкий. И с говяжьим фаршем. А сейчас накопилось много мака. Хочу попробовать...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  8. Вверх #7828
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Т@тк@,
    Скажите, а Вы с маком пробовали делать такой пирог? Какая может быть для него маковая начинка? Делала такой с творогом -сладкий. И с говяжьим фаршем. А сейчас накопилось много мака. Хочу попробовать...
    можно встрять?
    Можно, наверное, как на рождественские калачи - мак проварить, перемолоть с сахаром и грецкими орехами

  9. Вверх #7829
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Т@тк@,
    Скажите, а Вы с маком пробовали делать такой пирог? Какая может быть для него маковая начинка? Делала такой с творогом -сладкий. И с говяжьим фаршем. А сейчас накопилось много мака. Хочу попробовать...
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    можно встрять?
    Можно, наверное, как на рождественские калачи - мак проварить, перемолоть с сахаром и грецкими орехами
    Полностью согласна. В это тесто идет любая начинка.

  10. Вверх #7830
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18118
    Спасибо, что "встряли". Я имела в виду, что начинка должна быть чуть суховатая, чтобы не подтекала снизу. Там же получаются не совсем "герметичные" кусочки.
    Я в последние "разы" довольно щедро смазывала поверхность смесью жидких сливок с яйцом. Получается красивая корочка и сочная начинка.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  11. Вверх #7831
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Я имела в виду, что начинка должна быть чуть суховатая, чтобы не подтекала снизу. Там же получаются не совсем "герметичные" кусочки.
    .
    мак должен стечь хорошо на сите
    можно попробовать нижнюю часть среза "розы" защипнуть

  12. Вверх #7832
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, таирово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,994
    Репутация
    988
    девочки...прошу совета

    в понедельник у моего сына крестины. ну я как хорошая мама, решила поподчивать будущих кумовей своей кулинарией. но т.к. дитятя ещё совсем мала, приходится разделять свои силы на несколько дней. хочу сделать заготовки. в программе такие торты:
    ореховый итальянский, горячий шоколад, и заварные пирожные

    вот вопрос:
    *если я спеку коржи орехового итальянского в субботу, а мазать буду в воскресенье вечером.. коржи, с ними до воскресения всё ок? и вообще сколько лучше этому торту стоять перемазанным? ну чтоб был в меру пропитанным. делала его пару лет назад, суховатый вышел. хочу ещё разок.... и можно ли на него класть мастику?
    *дальше, заварные пирожные: если спеку в воскресение, а заполнять кремом буду в понедельник, как сокранить сами пирожные без крема до понедельника, чтоб не засохли и не были влажными? посоветуйте крем заварной с добавлением масла, мне кажется тогда он лучше стоять будет в такую жару
    *шоколад на кипятке, этот корж когда лучше печь? мазать лучше скорее всего в воскресение вечером, чтоб пропитался....

  13. Вверх #7833
    Посетитель Аватар для matahari88
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Фонтан
    Сообщений
    129
    Репутация
    291
    Радовала на днях мужа и себя любимую вот таким тортиком-пирогом (рецепт Анастасии Скрипкиной с сайта say7.info с моими изменениями):Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03856.jpg
Просмотров: 49
Размер:	55.2 Кб
ID:	2925045Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03855.jpg
Просмотров: 68
Размер:	195.4 Кб
ID:	2925052Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03861.jpg
Просмотров: 84
Размер:	109.5 Кб
ID:	2925066
    У каждого свой смысл жизни. Мой родился 15 октября 2010 г.

  14. Вверх #7834
    Посетитель Аватар для domestic cat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    270
    Репутация
    110
    Девочки, кто-то печет пироги не в форме, а заворачивает как рулет и на противне в духовке? Тесто раскатывается в круг, на него укладывается начинка и заворачивается. Мама все детство пекла такие пироги, я и сама пекла лет 10 назад. Рецепт теста найти не могу.

  15. Вверх #7835
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от domestic cat Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то печет пироги не в форме, а заворачивает как рулет и на противне в духовке? Тесто раскатывается в круг, на него укладывается начинка и заворачивается. Мама все детство пекла такие пироги, я и сама пекла лет 10 назад. Рецепт теста найти не могу.
    Вы уж как-то конкретней можете выразить свое желание? Какое тесто вы хотите? Любое тесто можно расскатать в круг. Ну кроме бисквитного.

  16. Вверх #7836
    Посетитель Аватар для domestic cat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    270
    Репутация
    110
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Вы уж как-то конкретней можете выразить свое желание? Какое тесто вы хотите? Любое тесто можно расскатать в круг. Ну кроме бисквитного.
    Бездрожжевое, точно не песочное.... не слоеное.... я не знаю как его описать. По консистенции похоже как на плацинды.

  17. Вверх #7837
    Посетитель Аватар для domestic cat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    270
    Репутация
    110
    Впрочем, если вы такие пироги не печете, не затрудняйтесь массой вариантов. Я ищу фотки в сети и даже этого пока не могу найти. Ищу, потом покажу.

  18. Вверх #7838
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от domestic cat Посмотреть сообщение
    Бездрожжевое, точно не песочное.... не слоеное.... я не знаю как его описать. По консистенции похоже как на плацинды.
    Есть вот такие варианте бездрожжевого теста на пироги-рулеты:

    Тесто на скорую руку

    0,5 стакана подсолнечного масла, 0,5стакана воды, соль, муки сколько возьмет.
    Это тесто годится для вертуты с яблоками, творогом, пирожков с капустой, грибами, картофелем и другими начинками.


    Тесто на кефире.


    кефир - 500 г
    яйцо - 2 шт.
    масло растительное - 2 ст. ложки
    сода - 1/2 ч. ложки
    соль - на кончике ножа
    мука пшеничная - количество определяется по консистенции теста

    Соединяют кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро перемешивают и добавляют муку так, чтобы получилась однородная масса. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня и использовать для приготовления жареных пирожков. В готовом виде тесто напоминает дрожжевое.



    Тесто на сливочном масле и сметане.

    160 гр.муки, 125 гр.сметаны, 140 гр.слив.масла, соль.

    Муку просеять горкой на доску, сделать углубление, положить в него сметану,соль и мягкое масло. Быстро перемешать, скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в холод на 2 часа.
    Тесто можно использовать для пирожков, пирогов с грибами, мясом, капустой и сладкими начинками.
    Последний раз редактировалось Т@тк@; 30.07.2011 в 13:47.

  19. Вверх #7839
    Посетитель Аватар для domestic cat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    270
    Репутация
    110
    Ох, спасибо.Кажется, третий вариант. Пробую. Спасибо.

  20. Вверх #7840
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,949
    Репутация
    1413
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Тесто на сливочном масле и сметане.
    60 гр.муки, 125 гр.сметаны, 140 гр.слив.масла, соль.
    муки не маловато 60гр.?


Ответить в теме
Страница 392 из 1127 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения