Венский пирог с фруктами - это очень вкусно. Загуглила, очень много рецептов, глаза разбегаются.
|
Венский пирог с фруктами - это очень вкусно. Загуглила, очень много рецептов, глаза разбегаются.
И еще можно делать ореховые печеньки. Туда нужны орехи, один стакан, два яйца, немного муки, ложка масла, можно положить и курагу . Перемешиваем, выкладываем на противень , минут 20 и готово.
Вчера делала Таткин торт "Пьяная вишня" (он в фоторецептах). Оценили высшим балломПри том, что муж у меня достаточно переборчивый. А мне очень понравился процесс приготовления. Ведь, согласитесь, это тоже важно. Так, к примеру, я очень люблю Ореховый итальянский, но процесс приготовления частенько отпугивает.
Сегодня, кстати, я этот торт уже повторила (оставалось и маскарпоне, и сливки). Заняло приготовление меньше двух часов. Но поскольку вишни в доме не было. В ход пошли бананы, а коржи пропитались банановым ликером. Кислинки, конечно, будет не хватать, но как мне кажется, должно быть нежненько. Вечером попробуем![]()
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
Душа сегодня чего-то хотела. То ли замуж, то ли семечек.
В холодильнике нашлось 0,5 кг творога, пару яблок и парочку персиков.
Быстренько забацала свое любимое Универсальное тесто и получился в итоге вот такой пирог
![]()
![]()
Девочки, я сегодня совершила открытие
Если слегка подкисшее молоко поставить на огонь, подождать, пока оно нормально свернётся, а потом остудить и процедить его, получится суперская штука! Тут уже описывали, как из хорошей простокваши делать нечто, похожее на рикотту. Так вот. Это новый способТолько молоко должно быть именно слегка подкисшим, не поменявшим свою структуру, кислинка на вкус еле различима. Творожок получился ну просто сказочным! Молоко у меня было семёрка 2,5%, до кипения не доводила
Т@тк@,
Скажите, а Вы с маком пробовали делать такой пирог? Какая может быть для него маковая начинка? Делала такой с творогом -сладкий. И с говяжьим фаршем. А сейчас накопилось много мака. Хочу попробовать...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Спасибо, что "встряли". Я имела в виду, что начинка должна быть чуть суховатая, чтобы не подтекала снизу. Там же получаются не совсем "герметичные" кусочки.
Я в последние "разы" довольно щедро смазывала поверхность смесью жидких сливок с яйцом. Получается красивая корочка и сочная начинка.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
девочки...прошу совета
в понедельник у моего сына крестины. ну я как хорошая мама, решила поподчивать будущих кумовей своей кулинарией. но т.к. дитятя ещё совсем мала, приходится разделять свои силы на несколько дней. хочу сделать заготовки. в программе такие торты:
ореховый итальянский, горячий шоколад, и заварные пирожные
вот вопрос:
*если я спеку коржи орехового итальянского в субботу, а мазать буду в воскресенье вечером.. коржи, с ними до воскресения всё ок? и вообще сколько лучше этому торту стоять перемазанным? ну чтоб был в меру пропитанным. делала его пару лет назад, суховатый вышел. хочу ещё разок.... и можно ли на него класть мастику?
*дальше, заварные пирожные: если спеку в воскресение, а заполнять кремом буду в понедельник, как сокранить сами пирожные без крема до понедельника, чтоб не засохли и не были влажными? посоветуйте крем заварной с добавлением масла, мне кажется тогда он лучше стоять будет в такую жару
*шоколад на кипятке, этот корж когда лучше печь? мазать лучше скорее всего в воскресение вечером, чтоб пропитался....
Девочки, кто-то печет пироги не в форме, а заворачивает как рулет и на противне в духовке? Тесто раскатывается в круг, на него укладывается начинка и заворачивается. Мама все детство пекла такие пироги, я и сама пекла лет 10 назад. Рецепт теста найти не могу.
Впрочем, если вы такие пироги не печете, не затрудняйтесь массой вариантов. Я ищу фотки в сети и даже этого пока не могу найти. Ищу, потом покажу.
Есть вот такие варианте бездрожжевого теста на пироги-рулеты:
Тесто на скорую руку
0,5 стакана подсолнечного масла, 0,5стакана воды, соль, муки сколько возьмет.
Это тесто годится для вертуты с яблоками, творогом, пирожков с капустой, грибами, картофелем и другими начинками.
Тесто на кефире.
кефир - 500 г
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
соль - на кончике ножа
мука пшеничная - количество определяется по консистенции теста
Соединяют кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро перемешивают и добавляют муку так, чтобы получилась однородная масса. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня и использовать для приготовления жареных пирожков. В готовом виде тесто напоминает дрожжевое.
Тесто на сливочном масле и сметане.
160 гр.муки, 125 гр.сметаны, 140 гр.слив.масла, соль.
Муку просеять горкой на доску, сделать углубление, положить в него сметану,соль и мягкое масло. Быстро перемешать, скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в холод на 2 часа.
Тесто можно использовать для пирожков, пирогов с грибами, мясом, капустой и сладкими начинками.
Последний раз редактировалось Т@тк@; 30.07.2011 в 13:47.
Ох, спасибо.Кажется, третий вариант. Пробую. Спасибо.
Социальные закладки