Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 240 из 355 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 7089
  1. Вверх #4781
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    моим отлично подошла, оч понравилось, правда как два шахтера теперь ходят, пойду закину их в ванну)))
    это, практически, единственный минус шелковицы ))))))

2. Вверх #4782
    Частый гость Аватар для ...Екатерина...
    Девулички, спасибо за рецепт паштетика))))
    Мы тоже ели шелковицу( нам 1.8) Даже уже лопали ежевику(яблоко+ персик+ банан+ ежевика= все на терке). Вкусняшка))))))
    Берегите друг друга.....

3. Вверх #4783
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    моим отлично подошла, оч понравилось, правда как два шахтера теперь ходят, пойду закину их в ванну)))
    Зато,детки повеселились и запаслись витаминчиками)))

4. Вверх #4784
    Частый гость Аватар для Александрим
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    это, практически, единственный минус шелковицы ))))))
    Второй минус к сожалению шелковица которая растет в городе перенасыщена свинцом. А на привозе, что продают неизвестно собирала где бабуля ту ягодку, может на асфальте на соседней улице?
    Лучшее, что я могу сделать для своих детей это научить их любить себя

5. Вверх #4785
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    А мы живем на окраине города, так что смело обжевали растущее во дворе деревце шелковицы, правда мелкому она редко когда нравится, а вот мама с удовольствием объедалась)))))))))

П.С. Есть же ще белая,она по вкусу отличается. но зато не пачкается
    15.07.09
    05.06.15

6. Вверх #4786
    Частый гость
    Цитата Сообщение от reluna Посмотреть сообщение
    Я делаю паштет из печени (говяжья или от кролика остается) так: в небольшую сковородку укладываю слоями, предварительно дно смазав немного сливочным маслом, лук (кольцами), морковку (кольцами), печенку, закрываю крышкой и тушу до готовности. Потом остужаю, перемалываю через мясорубку (по желанию соль, но пока можно и обойтись) и паштет готов. Моя доченька, 1.6, ест с большим удовольствием. Побольше овощей и вкус печенки не так сильно выражен.
    Спасибо за рецепт. Мой печень тоже обожает, я ему в пароварке делаю. А если я печень, лук, морковку в пароварку покладу, а потом переблендерю - нормально получиться??))
    А с чем Вы даете паштет? На хлебушек? или в чистом виде?

7. Вверх #4787
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Александрим Посмотреть сообщение
    Второй минус к сожалению шелковица которая растет в городе перенасыщена свинцом. А на привозе, что продают неизвестно собирала где бабуля ту ягодку, может на асфальте на соседней улице?
    а чего?
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

8. Вверх #4788
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    а чего?
    может из-за большого количества выхлопных газов ?? Ну это так предположение ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

9. Вверх #4789
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    а чего?
    тетраэтилсвинец использовали в качестве добавки, повышающей октановое число, к бензину. С выхлопными газами свинец попадал в окружающую среду. Сейчас добавка запрещена к использованию, но насколько это запрещение выполняется... большой вопрос.
    Open mind for a different view.

10. Вверх #4790
    Частый гость Аватар для ...Екатерина...
    Цитата Сообщение от Viktory22 Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецепт. Мой печень тоже обожает, я ему в пароварке делаю. А если я печень, лук, морковку в пароварку покладу, а потом переблендерю - нормально получиться??))
    А с чем Вы даете паштет? На хлебушек? или в чистом виде?
    Я ребеночку паштетик мажу на хлебушек, так же еще можно давать с пюрешкой.
    Еще вместо печени можно поклась куриную грудку- тоже будет очень вкусно
    По поводу пароварки- так конечно, в первую очередь вы все тушите, а затем, когда остынет, взбиваете блендером.....
    Берегите друг друга.....

11. Вверх #4791
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от Александрим Посмотреть сообщение
    мы свою как раз именно с деревни привезли.
    девочки, делая рагу нам я зажариваю немного лучок с морковкой на растительном масле, а потом все остальные овощи тушаться, можно ли такое малявкам ( нам 1,2)?

12. Вверх #4792
    мы свою как раз именно с деревни привезли.
    девочки, делая рагу нам я зажариваю немного лучок с морковкой на растительном масле, а потом все остальные овощи тушаться, можно ли такое малявкам ( нам 1,2)?
    лично я к жареному отношусь категорично. смысл в зажаривании для ребенка, если овощи все-равно тушатся?
    если для Вас вопрос принципиальный - попробуйте припускать без масла, если есть тефлоновая сковородка. я просто все овощи варю-тушу

13. Вверх #4793
    Частый гость Аватар для Александрим
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    может из-за большого количества выхлопных газов ?? Ну это так предположение ..
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    тетраэтилсвинец использовали в качестве добавки, повышающей октановое число, к бензину. С выхлопными газами свинец попадал в окружающую среду. Сейчас добавка запрещена к использованию, но насколько это запрещение выполняется... большой вопрос.
    Именно так.А запрещение им не помеха. Это как с гречкой китайской.Азаров заверил что в Украину не допустит китайскую гречку, а в Таврии В уже вовсю торгуют в украинской расфасовке. Я купила на радостях "украинскую",такое Г..... Слов нет, еще и детям успела дать , они плевались ею. А на вид такая красивая...
    Лучшее, что я могу сделать для своих детей это научить их любить себя

14. Вверх #4794
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    девочки,может кто-то сформулировать по пунктам, ЧТО добавляется и ЧЕМ конкретно отличается/ питание в 1.5 года от 1 года?
    я тему читаю,но как то так и не выделила для себя ин-фу.
    Боже, Кота храни!

15. Вверх #4795
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    девочки,может кто-то сформулировать по пунктам, ЧТО добавляется и ЧЕМ конкретно отличается/ питание в 1.5 года от 1 года?
    Вот сижу и пытаюсь сама вспомнить... Вроде как ничего особо и не добавилось (у нас раздельное питание+ а-ля диетическое) О, вспомнила- давала малому в 1,5г вареники свои и что самое для меня главное- редко что блендерила, просто мееелкоооо нарезала. А так именно по продуктам, каши добавила пшеничную Артек, манку и пшено. Из овощей добавились намороженные помидоры, спаржа и горошек зеленый. Мяско с рыбой те же, только из мяса рагу ему по тихоньку делала, надоело ему все перемолотое жевать
    15.07.09
    05.06.15

16. Вверх #4796
    Цитата Сообщение от MouseT Посмотреть сообщение
    Вот сижу и пытаюсь сама вспомнить... Вроде как ничего особо и не добавилось (у нас раздельное питание+ а-ля диетическое) О, вспомнила- давала малому в 1,5г вареники свои и что самое для меня главное- редко что блендерила, просто мееелкоооо нарезала. А так именно по продуктам, каши добавила пшеничную Артек, манку и пшено. Из овощей добавились намороженные помидоры, спаржа и горошек зеленый. Мяско с рыбой те же, только из мяса рагу ему по тихоньку делала, надоело ему все перемолотое жевать
    т.е. выделяем в пункт :
    1.вместо блендера -мелкая нарезка
    2.добавляем сливочное масло( в каком виде его кушать,в каше или с желточком?)
    3.макароны
    4.красные ягоды,буряк
    5.молоко
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 29.07.2011 в 18:51.
    Боже, Кота храни!

17. Вверх #4797
    уход от блендера и некоторые овощи (спаржа, буряк, красные ягоды). от блендеренной еду отказался сам в 1,4. да и просто форма приготовления еды немного изменилась. раньше все в пароварке, а сейчас уже могу овощи просто кусочками потушить, кашу взрослую дать, макароны (в периоды отказа от остального ).

18. Вверх #4798
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    уход от блендера и некоторые овощи (спаржа, буряк, красные ягоды). от блендеренной еду отказался сам в 1,4. да и просто форма приготовления еды немного изменилась. раньше все в пароварке, а сейчас уже могу овощи просто кусочками потушить, кашу взрослую дать, макароны (в периоды отказа от остального ).
    а макароны какие даешь?
    Боже, Кота храни!

19. Вверх #4799
    Частый гость Аватар для WreDina
    Добрый вечер девочки!
    присоединюсь и я к Вам)))
    сеня делала малому типа творожную запеканку, так уплетал шо за ушами трещало))) нам 1.6 м.
    значит рассказываю....было у меня творога где-то полкило, добавила туда остатки манной каши, 2-3 ст.л., 3 яйца и где-то 3 ложки муки, 2 ст.л. сахара ....все это перемешала...смазала казанок сливочным маслом и высыпала массу в казанок...т.к. нет в данный момент духовки казанок поставила на медленный огонь, прикрыв крышкой....через мин 15-20 крышку сняла...еще постояла на огне мин 5 и все....немного пристало к казанку, но ножиком отсоединилось....перекинула на тарелку.....запеканка не была цельной, разлезлась....но вкуснючая!!!
    То как мы живем это итог наших поступков......

20. Вверх #4800
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    а макароны какие даешь?
    я даю из твердых сортов пшеницы.
    ели Макфики, они детские, там разные фигурки (звездочки, машинки и т.д.)
    сейчас идет на ура "засыпка" макаронная в виде звездочек. туда нарезаю отварное мясо и это блюда улетает!!!
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

Ответить в теме
Страница 240 из 355 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права