| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Смешение и обобщение, Greenok, - это совершенно разные алхимические процедуры. Это же из школьной программы по герметизму: "Смешай три фунта серы и полфунта злости".
У мудрого Мао приступ пятничного пессимизма по поводу нравственных достоинств человечества. Смешать всё в кучу и из этого теста вылепить Сверхчеловека Заратустру, не к этому ли призывает нас Великий Разум? Этот форум как-бы намекает, что масса весьма умных людей (а как ещё назвать двуногих существ, овладевших навыками печатания на клавиатуре?) настойчиво отказываются чувствовать собеседника, как только разговор заходит о ценностях!
Как говаривал мой давний знакомый Лёня Витгенштейн, "границы моего языка - это границы моего мира". А не знал ведь, болезный, что нам не нужны эти широкие границы и бесконечность, мы хотим, чтобы наш мир сжался до предела, в точку. И эта точка у нас называется даже по-особому, "точкой зрения". И не думалось ему, косноязычному, что для овладения миром нужно ввести поправки в Конституцию, от позитивизма у него мозг совсем атрофировался.
Воистину, у двуязычных язык раздваивается, как у Змея, и Змей их отец, потому и мысли свои не могут собрать воедино. А истинные воины Света должны говорить ангельским языком и словами несказанными понукать мир к добру и любви. И ни в коем случае не на Рязанском говоре, называемом почему-то "русским языком", которого кстати и нету совсем.
Щастя вам і любові!
Последний раз редактировалось mao; 29.07.2011 в 18:39. Причина: решил поудалять все маты, сократил текст вдвое
Какая удача для правителей, что люди не думают! ©
долго думала, много раз читала... я понимаю, пятница...но все же.. все же...
Если попробовать применить пятницу к сабжу, то получится, что у сторонников 2-х государственных - узкая, их личная точка зрения.. в какой-то мере даже шкурная...
В то время как у сторонников одного государственного - она всеобъемлюща...и преисполнена любви и уважения..
Или я что-то неправильно поняла?
/* мерзко хихикает */
Какой изощрённый поток совершенно пустого текста. Тут тебе и известный "Твір на вільну тему: "Двомовність - як роздвоєне жало" (по мотивам "видатної поетеси сучасності Ліни Костенко: "Двомовність - наче роздвоєне жало отруйне, оскільки націлене в серце"), тут и хаотично блуждающие точки зрения, и Ницше с Витгенштейном...
"О чем невозможно говорить, о том следует молчать."(с)
Слава українським українцям української України!
Последний раз редактировалось St-Andre; 29.07.2011 в 20:09.
Этот мерзотник обещал одесситам сделать русский язык государственным.
"Одесса за Януковича!" Тьфу!
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Выборы парламентские не за горами, думаю, что песенка про русский язык появится очень скоро!)))=Olivi@
Этот мерзотник обещал одесситам сделать русский язык государственным.
"Одесса за Януковича!" Тьфу!
Социальные закладки