Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 279 из 370 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,580 из 7387
  1. Вверх #5561
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Выдавались [...] на 10 лет с последующей заменой.
    Если до 1974 г. существовало четыре разных вида паспортов — бессрочные (для лиц, достигших 40-летнего возраста), 10-летние (для лиц от 20 до 40 лет), 5-летние (для молодых людей от 16 до 20 лет) и краткосрочные — от 3 до 6 месяцев (для тех, кто вернулся из мест заключения), то начиная с 1975 г. все паспорта выдавались единовременно и пожизненно.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

2. Вверх #5562
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Во всех прочих сельских местностях жители паспортов не получали, и их учет велся по так называемым поселенным спискам. При перемене места жительства эти люди, которых не коснулась паспортизация, также имели право получить паспорта.
    Ага. Вот только иметь право и иметь возможность этим правом воспользоваться - это совершенно разные вещи. Если человек менял место жительства по "производственной необходимости", по правительственной или партийной разнарядке - нет проблем, получай и справку и паспорт. А вот чтобы переехать по собственному желанию надо было очень и очень сильно постараться. Тут все зависело от председателя сельсовета. Этакий местечковый царь и бог: захочет - даст справку, не захочет - хоть лоб расшиби, - ничего не сделаешь.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

3. Вверх #5563
    User banned Аватар для magentis
    Исследование ночного свечения как показателя уровня развитости городов и производства.

Молдовская ССР (Молдова) 1992 и 2003г. соответственно.
    Изображения
    Последний раз редактировалось magentis; 12.01.2008 в 12:52.

4. Вверх #5564
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Браво!! 5 баллов.
    ......
    Юмор, который хоть чуть-чуть тоньше "генитально-сортирного", мгновенно ставит коммунистов в тупик ......

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Умельцы жить(за чужой счет) были всегда и везде
    Это конечно же коммунисты.
    ... отберите у меня плюсик .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

5. Вверх #5565
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Во всех прочих сельских местностях жители паспортов не получали, и их учет велся по так называемым поселенным спискам. При перемене места жительства эти люди, которых не коснулась паспортизация, также имели право получить паспорта.
    Право-то имели .... да кто ж им паспорт-то даст ????
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

6. Вверх #5566
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Исследование ночного свечения как показателя уровня развитости городов и производства.

Молдовская ССР (Молдова) 1992 и 2003г. соответственно.
    Красивая фальшивка
    Carthago delenda est

7. Вверх #5567
    Тут все зависело от председателя сельсовета. Этакий местечковый царь и бог: захочет - даст справку, не захочет - хоть лоб расшиби, - ничего не сделаешь.
    Сейчас, этой фразой, ты личными качествами руководителя подменяешь принцип выдачи документов в стране. Это такое, незаметное передергивание. А ситуация, ничем не отличающаяся от сегодняшней: попробуй получить документ в установленные сроки, не дав при этом взятку. Выдержать испытание властью не многие в состоянии, но это не говорит о том, что законы плохие. И, кстати, я спрашивал, как в других странах, кроме СССР, было с выдачей паспортов крестьянам? Или даже сегодня как там с этим? Очень хочется сравнить ситуации.
    На Марсе танки

8. Вверх #5568
    Сейчас, этой фразой, ты личными качествами руководителя подменяешь принцип выдачи документов в стране. Это такое, незаметное передергивание.
    Это не передергивание. Это реальная жизненная ситуация.
    А ситуация, ничем не отличающаяся от сегодняшней: попробуй получить документ в установленные сроки, не дав при этом взятку. Выдержать испытание властью не многие в состоянии, но это не говорит о том, что законы плохие.
    Речь не об этом. Сейчас нет закона, который бы ограничивал возможность получения документа частью населения. Тем более - основного документа, удостоверяющего личность, без которого невозможны вообще никакие официальные действия, даже перемещения по территории страны. Тогда это было.
    И, кстати, я спрашивал, как в других странах, кроме СССР, было с выдачей паспортов крестьянам? Или даже сегодня как там с этим? Очень хочется сравнить ситуации.
    Откуда мне знать? Я в других странах не жил, так - пожевывал.
    Найдешь информацию - выложи. С интересом почитаю.
    Последний раз редактировалось Squee; 12.01.2008 в 16:08.
    Carthago delenda est

9. Вверх #5569
    Сейчас нет закона, который бы ограничивал возможность получения документа частью населения.
    Пожалуйста, покажи этот закон и его статьи, которые бы ограничивали бы возможность получения документа частью населения.

Откуда мне знать? Я в других странах не жил, так - пожевывал.
    Так не я говорю, что в СССР все было плохо, не сравнивая при этом ситуацию с другими странами того же времени. Может не все так плохо было, в сравнении? Я, например, знаю, что в некоторых "цивилизованных" странах до сих пор не все граждане имеют паспорта, но я не делаю из этого вывод, что они крепостные. Почему ты делаешь, только из-за отсутствия бумажки современного, привычного образца, вывод о крепостных порядках в СССР?
    На Марсе танки

10. Вверх #5570
    Мне, кажется, что ты просто повторяешь где-то услышанный штамп.
    На Марсе танки

11. Вверх #5571
    Пожалуйста, покажи этот закон и его статьи, которые бы ограничивали бы возможность получения документа частью населения.
    Уже приводил. Для крестьян паспорта были не предусмотрены.
    Так не я говорю, что в СССР все было плохо, не сравнивая при этом ситуацию с другими странами того же времени. Может не все так плохо было, в сравнении? Я, например, знаю, что в некоторых "цивилизованных" странах до сих пор не все граждане имеют паспорта, но я не делаю из этого вывод, что они крепостные. Почему ты делаешь, только из-за отсутствия бумажки современного, привычного образца, вывод о крепостных порядках в СССР?
    Так и я не говорю, что в СССР было все плохо. Я говорю, что в СССР не все было хорошо.
    Я, например, знаю, что в "цивилизованных" странах отсутствие паспорта не ограничивает право гражданина на передвижение по стране и поиск работы в другом месте. Та часть населения страны, которая в таком праве ограничена, в русском языке называется "крепостными". Так понятно?
    Carthago delenda est

12. Вверх #5572
    Уже приводил. Для крестьян паспорта были не предусмотрены
    Нет, ты говоришь о ЗАКОНЕ. Я спрашиваю - какой закон? Законодательство СССР найти не сложно. Укажи его, потому что, я найти не смог этот закон.
    На Марсе танки

13. Вверх #5573
    Я, например, знаю, что в "цивилизованных" странах отсутствие паспорта не ограничивает право гражданина на передвижение по стране и поиск работы в другом месте. Та часть населения страны, которая в таком праве ограничена в русском языке называется "крепостными".
    Так, и приведи примеры ограничения перемещения граждан, а не пересказывай байки о злобных председателях колхозов.
    На Марсе танки

14. Вверх #5574
    №391:
    Жители большей части сельских местностей по-прежнему были лишены паспортов и не могли без них покидать место жительства более чем на 30 дней. При краткосрочном выезде, например, служебной командировке, требовалось получение специальной справки в сельсовете.
    Carthago delenda est

15. Вверх #5575
    Жители большей части сельских местностей по-прежнему были лишены паспортов и не могли без них покидать место жительства более чем на 30 дней. При краткосрочном выезде, например, служебной командировке, требовалось получение специальной справки в сельсовете.
    У меня вопрос: ты куда-то больше, чем на 30 дней ездишь? В чем проблема? Если очень надо больше (или на новое место жительства), получил справку и поехал, а на месте куда приехал выдадут паспорт.
    На Марсе танки

16. Вверх #5576
    SWARM
    гость
    Проект Н-1 был закрыт в 1976 году. Тогдашний руководитель советской космонавтики Валентин Глушко приказал уничтожить все ракеты Н-1, но, несмотря на его распоряжение, многие части удалось сохранить.

В 1997 году 94 оставшиеся части Н-1 были проданы американской компании Kistler на переработку.

17. Вверх #5577
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Про капітуляцію вже мова йшла...
    І без лендлізу був СРСР не в Берліні

Своїх ворогів.З найбільшою користю для себе...

Власне ,певною мірою....

Вони вміли повернути ситуацію собі на користь....
    За це їх не люблять,але дууже заздрять......
    М-м....
    Кудись Че бурашка зник....
    Мабуть знов Зливає.....
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

18. Вверх #5578
    У меня вопрос: ты куда-то больше, чем на 30 дней ездишь? В чем проблема? Если очень надо больше (или на новое место жительства), получил справку и поехал, а на месте куда приехал выдадут паспорт.
    Проблема в том, что я должен спрашивать. Проблема в том, что могут дать, а могут и не дать.
    Повторю еще раз: наличие права не означает наличие возможности это право осуществить.
    Ситуация полностью аналогична с союзными общегражданскими заграничными паспортами: теоретически любой гражданин Союза мог пожелать его получить и ехать, куда захочет. Практически же их только получали те, разрешал ОВИР, и ехали туда, куда государству было нужно или куда оно разрешило.
    Последний раз редактировалось Squee; 12.01.2008 в 17:43.
    Carthago delenda est

19. Вверх #5579
    Повторю еще раз: наличие права не означает наличие возможности это право осуществить.
    Касательно свободы перемещения сельского населения в СССР - это твои домыслы. Доказательств, законов или примеров ты так и не привел. А у меня есть вопрос, как сельская молодежь могла поступать в ВУЗы СССР и перебираться в города, если они были крепостными?
    На Марсе танки

20. Вверх #5580
    Ситуация полностью аналогична с союзными общегражданскими заграничными паспортами: теоретически любой гражданин Союза мог пожелать его получить и ехать, куда захочет. Практически же их только получали те, разрешал ОВИР, и ехали туда, куда государству было нужно или куда оно разрешило.
    А сегодня, если тебе не дадут визу, куда ты свою "свободу" перемещения засунешь?
    На Марсе танки

Закрытая тема
Страница 279 из 370 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права