Тема: Книжки хорошие.ТОП любимых книг ваших малышей

Ответить в теме
Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 388
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    А нам нравится "Большая книга заданий и упражнений на развитие интеллекта малыша" . Название ,может, не очень привлекательное, но сама книга супер!

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для Маринель
    Да такие книги супер, моей тоже нравится (жалко что их перед сном не почитаешь)

3. Вверх #103
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    а на какой возрас деток они рассчитаны?

4. Вверх #104
    Они есть разные есть от 2до 4, от 4 до 6, от 3-6

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    а на какой возрас деток они рассчитаны?
    Мне кажется, такую книгу можна показывать ребенку с года или даже раньше! Сразу просто рассматривать картинки, показывать цвета, цифры и т.д. , а когда станет постарше , приступать к заданиям!

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    Моему сыночку 2 годика, он очень любит когда ему читают.любимые сказки сам находит в книжках.несет мне и говорит на мама читай.когда никого нет в комнате может взять книжку листать и сам рассказывает сказки.Моя мама сохранила еще мои детские книжки. и мы их тоже читаем с огромным удовольствием. Популярностью пользуются:Мойдодыр.Муха Цокотуха.Бибигон.Крокодил.Федорино горе и стандартные русские сказки. Еще очень нравятся песенки и сказки на СД. ребенок действительно слушает их с удовольствием.И уже сам рассказывает про козу и козлят.Очень советую.

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    наши первые книжки были потешки для самых маленьких.Очень советую.Еще Барто про Таню, зайку и т.п.

8. Вверх #108
    User banned
    Дублирую.

У меня в детстве были пластинки со сказками. Очень любила "Кошкин дом" в стихах (автора не помню) и стихи Валентина Берестова (кажется даже в исполнении автора). И сейчас прокручиваю в голове запомнившиеся отрывки - вроде все нормальные, веселые и "интеллектуальные". Например:

Вот - девочка Марина, а вот её машина.
    "На, машина, чашку, ешь, машина, кашку,
    Вот тебе кроватка - спи машина сладко.
    Я тобою дорожу, я тебя не завожу.
    Чтобы ты не утомилась, чтобы ты не простудилась,
    Чтоб не бегала в пыли. Спи, машина, не шали!"

Вдруг машина заболела: не пила она, не ела,
    На скамейке не сидела, не играла, не спала, невеселая была....
    Навестил больную мишка, угостил конфетой "Мишка",
    Приходила кукла Катя в белом чистеньком халате.
    Над больною целый час не смыкала Катя глаз.

Доктор знает всё на свете, первоклассный доктор Петя,
    Петя кончил 1-й класс и машину доктор спас.
    Доктор выслушал больную грузовую заводную,
    Головою покачал и сказал:

"Почему болеет кузов? Он не может жить без грузов.
    Потому мотор простужен, что мотору воздух нужен!
    Надоело жить без дела, и машина заболела.
    Ей не нужно тишины, ей движения нужны!
    Как больную нам спасти? Ключик взять - и завести!"

Моей дочке только полтора месяца, но я уже ищу эту книгу в продаже. Чуковского уже купила. Кстати, с мужем прочитали, ПРОАНАЛИЗИРОВАЛИ и испугались Всетаки в детстве по-другому это воспринимается.

Еще хочу сказать: многие н а р о д н ы е сказки рассказывались в древности разными бродячими гуслярами-сказителями отнюдь не для детей, а именно для взрослого ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОГО населения. Оттого и чрезмерная бытовая реалистичность: убийство, пьянство, воровство, прелюбодеяние. Я когда-то прочитала оригинальный текст сказки про спящую красавицу: принц-то её не поцеловал, а, простите, поимел, и уехал. У неё родилось (во сне!) двое детей. И как-то один из малышей, ползая по маме в поисках сиси, высосал тот ядовитый шип. Мама проснулась (обалдела! ) взяла детей и пошла по свету искать папашу.

И Пушкин, и Толстой с его Буратино, и Гримм и Андерсон сами сказки не сочиняли, а обрабатывали народные, превращая их в приемлимые, в том числе и для детей, в более интеллигентные, что ли...

Когда-то с подругой (она прекрасная художница, как-то показала мне свои иллюстрации к сказке "Соломенный бычок" - ПРЕЛЕСТЬ!!!! К сожалению, издательство посчитало её расценки "дорогими") прошлись по детским книжкам - иллюстрации ЖУТЬ! Ну еще Абабагаламага нормальные художества представляет, а остальные - руки поотрывать таким художникам от слова "худо"! И еще ужаснулись текстам украинских народных сказок - они для маленьких детей вообще не предназначены. Пусть педагоги и психологи подключаются и устанавливают возрастной ценз. Либо пусть эти сказки адаптируют.

Детям по-старше советую книги Соломко Натальи. Я зачитывалась книгой "Белая лошадь - горе не мое", причем со школьных лет до прошлого года (пока моя мама не отняла со словами "когда же ты вырастешь!" ). Поищите в Гугли названия других ее произведений - рекомендую. Так же книги Владислава Крапивина, например "Болтик", "Мушкетер и фея" и прч. Лев Давыдычев "Руки вверх" (шуточное произведение про шпионов), "Иван Семенов", "Лёлишна". Астрид Линдгрен советую "Мио, мой Мио" - там и добро, и зло, в меру страшно, в меру грустно, оптимистично. Еще нравились уральские сказки Бажова и сборник Чувашских сказок - там насилие вообще выражено не было, я помню только про любовь, дружбу, верность, волшебного друга коня-аргамака. Конечно, классиков: Барто, Чуковский, Маршак, Пушкин. Все равно дети общаются друг с другом и "удивляются", что кто-то не знает Мойдодыра или Муху-цокотуху, или Царевну-Лебедь

Мне в детстве НЕ попали книги: Пеппи, Карлсон, Винни-Пух, Капитан Врунгель", Незнайка. Я их перечитывала лет в 15-16 (взяла в библиотеке для "пополнения информации")- ни одна не понравилась, я даже до конца не дочитала! Наверное взрослое восприятие помешало насладиться: интеллект и анализ мешают радости от чтения дебильных поступков Карлсона и Пеппи. Нам в детстве и в голову не приходило таким маразмом страдать. А Винни и Врунгель - наши мульты рулят! Незнайка для детей сойдет, только не "На луне" - бредовато...

9. Вверх #109
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    "Незнайка в Солнечном городе" - слишком техногенно. Недавно сыну читала после прошедших на ура "Приключений Незнайки и его друзей". Пришлось целые главы пропускать. А ведь сама про них и не помнила. Мне казалось, что там только про волшебную палочку и ослов

10. Вверх #110
    У нас сейчас новый Топ это Волшебник Изумрудного города

11. Вверх #111
    User banned Аватар для yaga
    "Девочка с Шестой Луны" Муни Витчер.
    Очень нравится

12. Вверх #112
    Посетитель Аватар для eDi
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    "Девочка с Шестой Луны" Муни Витчер.
    Очень нравится
    Какая захватывающая и добрая фигня! Из новой детской фэнтези очень хороша "Книга звезд" Эрика Л'Ома. Никак не доберусь подсунуть дочке читанного-перечитанного в детстве Крапивина - правда, он больше для мальчишек пишет, но цикл о Хранителях тоже должен пойти лет с 10.
    иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Маринель Посмотреть сообщение
    У нас сейчас новый Топ это Волшебник Изумрудного города
    Все шесть книг - шедевры, "Волшебника..." читали дочке с 3х лет, до сих пор любимая книжка (а ей уже 8). Одна проблемка: вторая книжка и дальше расчитаны на более старший возраст - там технические и другие подробности требуют определенных знаний и подготовки. Видимо, от того, что первую книжку Волков пересказывал с Баума, а дальше писал сам, возник этот разрыв.
    иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"

14. Вверх #114
    Да у нас Урфин Джюс уже не прошел

15. Вверх #115
    А мы с 3,5 до 4х лет прочитали все до "Тайны заброшенного замка". Последняя ну совсем не пошла...скорее мне, чем сыну. Он до сих пор просит почитать. Правда, и совмещали с просмотром мультика

16. Вверх #116
    А мне мультик категорически не нравится (в книжке страшила и дровосек красивее)

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от Маринель Посмотреть сообщение
    А мне мультик категорически не нравится (в книжке страшила и дровосек красивее)
    Вы про старый кукольный или новый рисованый? Мне кукольный тоже не нравится, а ребенок смотрит с удовольствием. Новый рисованый же снят по сюжету оригинала, поэтому только первая серия идет по содержанию первой книги, герои прорисованы, как в книжке, только девочку зовут Долли

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Вы про старый кукольный или новый рисованый? Мне кукольный тоже не нравится, а ребенок смотрит с удовольствием. Новый рисованый же снят по сюжету оригинала, поэтому только первая серия идет по содержанию первой книги, герои прорисованы, как в книжке, только девочку зовут Долли
    Старый кукольный никогда не нравился - ни в детстве, ни сейчас. А новый рисованный отличается не только Долли, а еще многими мелочами. Думаю, что авторы не договорились с наследниками Волкова (а также художника Владимирского - поэтому и персонажи непохожи) и сняли мультик "по мотивам" Баума. Вроде бы и неплохо, но смотрится чужим.

19. Вверх #119
    Ну Долли так сам по себе мультик ничего (только у меня он почему то с Волшебником Изумрудного города не сопоставляется)

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для kysi-kysi
    вот прикольный сайт с книгами и аудиокнигами)))
    есть много всего полезного и интересного...я уже для своего малыша кучу всего накачала..жду теперь когда же он подрастет))))

http://www.infanata.org/house/child/page/1/
    (зарегиться надо сначала)

Ответить в теме
Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права