Тема: Что мы едим?

Ответить в теме
Страница 95 из 114 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 2268
  1. Вверх #1881
    User banned

По умолчанию Предлагаю попробовать

ореховое варенье
    Изображения

2. Вверх #1882
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Отдыхали мы с детьми "на морях". Для чая и кофе купили 5-литровую канистру воды. А в домике пол покрашенный такой краской мощной - наподобие советское, казалось бы, ничего ей не страшно. Но нет. Когда канистру открывали с водой, то из нее чуть вылилось. Так вот, там, где вода стояла, краска посветлела....
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #1883
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    ну краска, наверное, была такая...

4. Вверх #1884
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Отдыхали мы с детьми "на морях". Для чая и кофе купили 5-литровую канистру воды. А в домике пол покрашенный такой краской мощной - наподобие советское, казалось бы, ничего ей не страшно. Но нет. Когда канистру открывали с водой, то из нее чуть вылилось. Так вот, там, где вода стояла, краска посветлела....
    думаете в воде химия?

5. Вверх #1885
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    ну краска, наверное, была такая...
    да ну, вот как раз в краске я уверена)) На этих базах используются все еще краски такие, чтобы их на 10 лет хватило)

Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    думаете в воде химия?
    а вот фиг его знает. Но почему-то именно на этом месте пол стал светлее. Хотя, мы с пляжа приходили и малые летели сразу в домик и песок там разносили и разливали воду из ведра - хоть бы хны тому полу))) Я домик сдавала и это место закрыла урной)

6. Вверх #1886
    User banned
    Это старая половая масляная краска. На неё, если капнуть водой и не протереть- светлеет. Долго объяснять- почему Много раз ещё с детства такое наблюдал. Не бойся за воду

7. Вверх #1887
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Это старая половая масляная краска. На неё, если капнуть водой и не протереть- светлеет. Долго объяснять- почему Много раз ещё с детства такое наблюдал. Не бойся за воду
    да я ее выпила уже - живая вроде) Детям не давала - не рискнула)
    И вот скажи мне - из тазика вода разливалась, но пол не светлел...

8. Вверх #1888
    User banned
    Ну что могу сказать... Надо было попробовать воду из тазика, может она другая на вкус? Не, серьёзно, я часто наблюдал такой эффект на покрашенных деревянных полах. В микропоры вода просачивается и как бы верхний слой плёнки приподнимается "белым пятном".

9. Вверх #1889
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ну что могу сказать... Надо было попробовать воду из тазика, может она другая на вкус? Не, серьёзно, я часто наблюдал такой эффект на покрашенных деревянных полах. В микропоры вода просачивается и как бы верхний слой плёнки приподнимается "белым пятном".
    пол не деревянный, а цементный) Я еще хотела сфотографировать это явление, но все у меня "времени не было"

10. Вверх #1890
    User banned
    Описанный процесс такой же.

11. Вверх #1891
    не, ну будем справедливы--там добавляют шото в воду, щёлочь ту же... недаром были прецеденты, когда люди обжигали себе горло водой без газа и их откачивали в реанимации...я после этих случаев каждую бутылку проверяю предварительным маленьким глотком

12. Вверх #1892
    User banned
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    недаром были прецеденты, когда люди обжигали себе горло водой без газа и их откачивали в реанимации...я после этих случаев каждую бутылку проверяю предварительным маленьким глотком
    Были прецеденты, когда люди водкой травились...
    я после этих случаев каждую бутылку проверяю предварительным маленьким глотком

13. Вверх #1893
    Сельская интеллигентка
    Может не открою ни для кого Америки, но все же напишу.

Мы переехали в Тульчинский район, а тут есть большой маслозавод, думаю, все его знают, ТМ " Тульчинка"
    Так вот наш друг, работающий на этом заводе технологом, сказал воздержаться от покупки продукции этого завода. Теперь, мне кажется, что это касается любой покупной молочки.

Плавленный сыр делают из старого, испортившего, возвращенных излишков не первой свежести и умело маскируют запахи. Я ела настоящий, свежий плавленный сыр ( не для продажи, так для себя) Поверьте, ничего общего с тем сыром там нет

Многие селяне, которые держут молоко, сдают молоко на завод. А приемщики молока не пробуют каждый литр, просто проверяют жирность молока. Поверьте, чем только эту жирность не поднимают предприимчивые бабушки. Друг говорит, что были случаи добавления в молока извести и даже шампуня! ((((((
    Мама Мальчиков :)

14. Вверх #1894
    вот это да...
    а я только пару дней назад слышала, как продавец женщине советовала масло "Тульчинка" брать...

15. Вверх #1895
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Может не открою ни для кого Америки, но все же напишу.

Мы переехали в Тульчинский район, а тут есть большой маслозавод, думаю, все его знают, ТМ " Тульчинка"
    Так вот наш друг, работающий на этом заводе технологом, сказал воздержаться от покупки продукции этого завода. Теперь, мне кажется, что это касается любой покупной молочки.

Плавленный сыр делают из старого, испортившего, возвращенных излишков не первой свежести и умело маскируют запахи. Я ела настоящий, свежий плавленный сыр ( не для продажи, так для себя) Поверьте, ничего общего с тем сыром там нет

Многие селяне, которые держут молоко, сдают молоко на завод. А приемщики молока не пробуют каждый литр, просто проверяют жирность молока. Поверьте, чем только эту жирность не поднимают предприимчивые бабушки. Друг говорит, что были случаи добавления в молока извести и даже шампуня! ((((((
    Да, мне тоже рассказывали знакомые, которые имеют отношение к молочной продукции, как люди обманывают молокозаводы. Молоко разводят водой. Потом, чтобы при замере жирность была достаточная, туда вливают растительное масло. А затем, чтобы этот жир не плавал на поверхности, вливают небольшой раствор хозяйственного мыла, или намыливают руки этим мылом и споласкивают в молоке. Таким образом видимый жир исчезает с поверхности. Вот такое мы пьём((((

16. Вверх #1896
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Осторожно еда – список опасных продуктов

Эти продукты не просто вредны, а ОПАСНЫ для здоровья!

Глутамат натрия.
    Нельзя есть продукты с добавкой Е- 326 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе.
    Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить « на них население. Будьте внимательны!
    Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае – просто погибнете.

Сахарозаменители.
    НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя кушать.

Транс-жиры.
    Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
    Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Малосольная селедка в пластиковых упаковках.
    Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.

Красная икра малосоленая.
    Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты.
    А) Арахис.
    Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.

Б) Зеленый горошек (консервированный)
    В) Кукуруза ( консервированная).
    Г) Импортный картофель.
    Д) Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей)
    Е) Какао

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.
    Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому использую сахарозаменители, в данном случае цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным.
    Это химические вещества, имеющие запах – привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы.

Барбарис.
    Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Мармелад.
    Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

Джемы.
    Мощнейшие антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.
    Жареную картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах.
    Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет.
    Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald’s

Вареные колбасы.
    Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

Ветчина. Шинка и т.д.
    Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампам. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зелененький такой.

Сырокопченые колбасы.
    Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять -таки формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес)
    Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.

Майонез в пластиковых упаковках.
    Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно ложить только нейтральные продукты.

Арбузы.
    Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Виноград, который не портится.
    Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

Перец (не в сезон)
    Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Дрожжевой хлеб. Белый хлеб.
    Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. “Нарезной батон” не является полноценным хлебом. Это “сдоба”, со всеми вытекающими.

Покупные грибы.

Курага, чернослив, изюм.
    Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Мороженное.
    Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные – это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Полностью тут
    Последний раз редактировалось Гудвин; 30.07.2011 в 10:26.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

17. Вверх #1897
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Нда...что есть-то, а?

18. Вверх #1898
    Частый гость Аватар для Lulya
    "[QUOTE=Гудвин;21873842]Осторожно еда – список опасных продуктов

Эти продукты не просто вредны, а ОПАСНЫ для здоровья!

Покупные грибы."

А что не так с грибами, это про шампиньоны и вешенки?

Кто разбирается в финиках, какие у нас есть нормальные и правильные финики? На базаре в основном по 25-совсем плохие стали, по 30 грн. получше. Есть еще вроде большие по 100-120грн., ну и в магазинах упакованные-так они суховатые какие то.
    Последний раз редактировалось Lulya; 30.07.2011 в 08:26.
    В жизни нет ничего,чего стоило бы бояться,есть только то,что нужно понять.©

19. Вверх #1899
    Цитата Сообщение от Lulya Посмотреть сообщение

Кто разбирается в финиках, какие у нас есть нормальные и правильные финики? На базаре в основном по 25-совсем плохие стали, по 30 грн. получше. Есть еще вроде большие по 100-120грн., ну и в магазинах упакованные-так они суховатые какие то.
    Насколько я понял из всего того, что читал о сухофруктак - чем не привлекательнее у них вид - тем они лучше)))))
    Сухофрукты. Польза и вред сухофруктов. Какие сухофрукты покупать

Пишет Григорий Михайлович 14 мая 2011

Основная ценность сухофруктов в том, что в них сохраняется подавляющее большинство содержащихся в свежих плодах микроэлементов и витаминов. Хотя многие ученые не рекомендуют увлекаться сухофруктами, относят их к суррогатам и концентрированным продуктам.

Самые полезные сухофрукты - абрикосы. Есть три вида сушеных абрикосов – урюк (сушеный целый абрикос с косточкой), курага (сушеные половинки абрикоса без косточек) и кайса (высушенный целиком абрикос без косточки).

Сухофрукты из абрикосов содержат много калия, каротина, органических кислот, фосфора, железа, витамина В5 и кальция. Систематическое употребление в пищу этих сухофруктов укрепляет сердечную мышцу, повышает гемоглобин и сжигает жир.

Уроженцы Средней Азии считают однако, что целебными свойствами обладает только урюк, а к кайсе и кураге относятся как баловству и сладостям.
    Они сушат урюк прямо на деревьях, оставляя спелые плоды "дозревать" до полного обезвоживания. По содержанию калия урюк занимает 1 место, оставляя далеко позади все другие сухофрукты.

Медики отмечают такие целебные свойства урюка: урюк устраняет закупорку сосудов и размягчает опухоли. Сладкие сорта урюка прописывают при нервных расстройствах, а кислые при простудных заболеваниях и хронической мигрени.

Таджики считают, что настой дикого урюка из горных районов продлевает жизнь до 120 лет, омолаживает кожу и укрепляет волосы.

Курага и кайса в меньшей степени, чем урюк обладают его целебными свойствами, но значительно превышают его по содержанию, каротина, сахаров и йода. Предпочтительнее для профилактики заболеваний эндокринной сферы.

Однако, сухофрукты, которые продаются на рынках и в магазинах, сегодня сушат не дедовскими способами, как в 50-х годах прошлого века, а по современным технологиям с применением химической обработки, что перечеркивают всю пользу сухофруктов и переводят их из полезнейших для здоровья продуктов во вредные для здоровья и даже опасные для жизни.

Химикаты, применяемые при производстве современных сухофруктов.

С целью придания сухофруктам из абрикосов и изюму из светлых сортов винограда товарного вида и сочного оранжевого или желтого цвета, а также для предотвращения их гниения и плесневения, применяется сернистый ангидрид (сернистый газ, SO2), который хорошо растворяется в воде и не пригоден для употребления в пищу.

При производстве сухофруктов из чернослива всегда и иногда и винограда, используют также каустическую соду. Излишне говорить о вреде едкой щелочи при попадании ее с сухофруктами, в организм человека.

Кроме того, при производстве кураги и изюма используются сера и отнюдь не пищевые красители. Оранжевой кураги и белого изюма не бывает. При естественной сушке сухофрукты неизбежно темнеют. Курага при сушке приобретает коричневый цвет. А светлые сорта винограда приобретают светло-коричневые и красно-коричневые тона.

Какие сухофрукты покупать без вреда для здоровья?

Изюм должен быть обязательно с плодоножкой, значит из винограда в процессе сушки не вытек сок. Если сжать горсть изюма, виноградинки не должны слипаться, в противном случае ягоды были повреждены. Покупать нужно светло-коричневый или черный с голубоватым налетом изюм.

Курагу лучше вообще сейчас не покупать. Используйте сушеный урюк.

Чернослив. Не покупайте красивый и блестящий (из-за обработки жиром) чернослив и чернослив без косточек!

Сухофрукты без косточек в пищу использовать вообще не рекомендуется. Ни в сыром, ни в вареном виде.

Другие сухофрукты (инжир, финики, бананы и др. сушеные плоды) покупайте только некрасивые и нетоварного вида. Это не стопроцентная, но хоть какая-то гарантия их безопасности для вашего здоровья.

20. Вверх #1900
    Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    Нда...что есть-то, а?
    Вопрос хороший.
    И каждый сам для себя должен ответить на него))))))
    Я этим вопросом задался, когда у меня родились две доченьки.
    Как защитить детей от яда?
    Мой, весьма субъективный ответ - полностью НИКАК.
    Можно только сократить поступление вредных веществ с пищей.

Кстати.......
    Весьма показательная иллюстрация того, что мы едим.....
    Европейские ученые сделали поразительное открытие – тела людей, похороненных в последние десятилетия, разлагаются очень медленно или не разлагаются вообще. Покойники годами лежат на кладбищах, но выглядят так, будто их закопали вчера. Специалисты уверены: люди не гниют из-за того, что в пище слишком много консервантов.
    Последний раз редактировалось Гудвин; 30.07.2011 в 11:18.

Ответить в теме
Страница 95 из 114 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права