| ||
да я тоже не нарушаю, но просто вот а вдруг остановят. машина то севастопольской регистрации, в общем через 2 столба боюсь ехать)) а доверка будет только после выходных.
что делать? боятся или не стоит?
и вообще, стоит ли эту доверку делать или нет?
rb20e
доверку отменили только на право управления
Первый раз за 2 года остановили, и как выяснилось за то, что нарушил
Итак, сегодня меня остановили после поворота на право после того, как я не пропустил пешеходера. Как все было?
Поворачивал с Ольгиевской на старопортофранковскую — maps.yandex.ru/-/CBU3ZBnW
Пешеходер начинал только переходить с противоположной стороны. На видео, которое показал милиционер — пешеходер был на середине перекрестка а я в тот момент уже повернул почти. Ни она мне ни я ей помех не доставили.
Я нарушил или нет? Мне приписали нарушение согласно
16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.
Я считаю, что трактовать это можно по разному. Как мне сказал милиционер, и показал в ПДД, я обязан был дождаться пока все пешеходы перейдут, и только тогда поворачивать. Т.е. в центре города повернуть вообще, как мне кажется, по этой трактовке не сможет.
Я всегда это трактовал для себя так, что нужно просто пропустить пешеходов, и не мешая никому спокойно проехать. В том числе и если пешеход начинает переходить но далеко от меня и я спокойно успеваю повернуть — то можно ехать. Собсветнно я все время так и делал, потому меня сегодняшнее и поставило в тупик.
Моему знакомому не так давно тоже штраф за «не пропуск пешехда» выписали. Дело было на проспекте, по 3 полосы в каждом направлении (пос. котовского, днепродорога) и ситуация была абсолютно идентичной. И точно так же ему начали «втирать», что если хоть один человек еще находится на любой из полос (там и по 3 штуки в каждую сторону) — он обязан стоять и пропускать.
Не, ну не маразм? Или это все же я такой не правильный? Разъясните! Как выходить из таких ситуаций, если я все же прав? На что ссылаться?
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
Полистайте эту ветку... тут уйма историй. а по факту - развели Вас.
почитай ПДД в оригинале (на украинском), в 16,2 там написано - дати дорогу
в 1,10 - есть определение дати дорогу.
составляй иск и обжалуй постановление в суде.
а какое доказательство они тебе предъявили?
У меня все время в голове крутилось то, что я нашел сегодня:
уступить дорогу - требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять никаких маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может заставить других участников дорожного движения, которые имеют преимущество, изменить направление движения или скорость;
Инспектора я неоднократно, во время составления протокола, дергал - мол, что за бред это, и не может такого быть, на что он мне читал
16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.
и говорил - я вас понимаю, но закон есть закон...
Вобщем да.. Решил что буду в суд писать. Кстате, не кто не знает, где он находится в суворовском районе?
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
у меня лаконичнее)))
А почему в єтой ситуации почти никто не оперирует этим пунктом:
18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до
нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають
пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися,
щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода
чи небезпека.
Он крсиво показывает, что нужно делать водителю, когда он приближается к пешеходному переходу и когда на нем находятся пешеходы. в Паре с определением дати дорогу будет очень даже понятное дополнение к 16.2
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Социальные закладки