Тема: Питание деток от 2-х до 3-х лет!

Ответить в теме
Страница 26 из 31 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 609
  1. Вверх #501
    Постоялец форума Аватар для SONbKA
    я периодически даю Барни, типа заслужила)))) покупаю Салюс или Машеньку, но если вобще ничего нет, то могу 1 раз купить Чудо или Президент. Даже вот уже пару раз дала сосиски ( правда выбрала очень дорогие, надеясь что это залог качества), малая просто мясо вобще не хочет есть((( кефир даю Салюс, Галичину или Славию. Молоко Салюсовское и Славия хорошо и вкусно скисают. Даю Старт и Хрутку (считаю, что зерновые полезны, а глазировка не вредна). еще едим мороженное, понимаю, что г....но, но отмазаться уже не получается(((
    Вот такие каки мы кушаем)))

2. Вверх #502
    Новичок
    Я тоже даю барни. Правда хочу купить формочки и печь сама, но пока подходящие не встретила (если кто подскажет в личку где купить с меня +). Очень редко даю сосиски. Малый их очень любит и отдел в магазине с варенной колбасой проходим с боем. Даю шоколадки кусочек частенько. Бывает и хлопья и кукурузные палочки выпрашивает. Одно время из молочки ел только растишку, но слава богу переучила на нарине. Очень любит ряженку Простоквашено. Я считаю что все равно ребенка от всех "как" не убережешь. И хуже будет когда он пойдет в садик и его будут там кормить и сосисками, и курицей типа "Рябы". Просто все должно быть в меру.

3. Вверх #503
    Новичок
    Еще недавно посмотрела передачу про овощи и фрукты, а в них не меньше бывает гадости чем в том же Барни. Ведь не у каждого из нас есть домик в деревне со своим огородом...

4. Вверх #504
    а моя кушает только Рябу((( котлеты из домашней не хочет, признает только "ножку", а домашнюю курочку туши- не туши, а она жестковата....вот и не хочет мадам(((( и кролика, не знаю каким местом чувствует, не подложишь(((
    Последний раз редактировалось SONbKA; 28.07.2011 в 23:45.

5. Вверх #505
    блинчики с фрукточкой сделала... такие вкуснячие......всю фрукту по выплевывала, и съела пустое тесто!!! то же самое сегодня было с домашними пельменями....

6. Вверх #506
    User banned
    Из сладкого, конфет даю только КОРОВКУ.

7. Вверх #507
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Цитата Сообщение от kotenok_j Посмотреть сообщение
    Еще недавно посмотрела передачу про овощи и фрукты, а в них не меньше бывает гадости чем в том же Барни. Ведь не у каждого из нас есть домик в деревне со своим огородом...
    У нашей бабушки есть дача.
    Когда мои мальчишки поели клубнички, буквально 5-6 штук, их так обсыпало, что я такое за 3 года первый раз видела.
    Сразу к врачу побежали, я уже думала инфекцию какую подцепили, дачная ж клубника, точно ничем не брызгали, так доктор нам сказала, что дождики и без химии землю "удобряют"...
    Поэтому я перестала "боготворить" дачные продукты и стараюсь давать всего понемногу и с базара, и с магазина, и Барни-Растишки. Все равно им не на Луне жить, нет видимо у нас совсем безопасных продуктов.
    А передачи такие лучше вообще не смотреть. В одной из них говорили, что если сыр подержать при комнатной температуре и на нем выступят капельки - то это точно из растительных жиров, так мои родственники нам постоянно передают сыр домашний из деревни, они его сами варят из молока своей коровы, не имея даже понятия о т.н. пальмовых маслах, и капельки на кусочке выступили через 10 мин......

8. Вверх #508
    User banned
    от многой гадости в овощах можно избавиться, замочив их на пол часика в соленой воде...

9. Вверх #509
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Конечно понятно, что отгородить детей от всего нельзя, им здесь жить и этим всем питаться, но я сторонник того, что чем позже мой ребенок встретиться с этой гадостью-тем лучше... кроме того, такое понятие как "дозревание ферментной системы" у ребенка еще никто не отменял... и если организм 7 летнего переваривает любую гадость типа барни и химической растишки -не факт, что с этим справится организм 2-хлетки...
    У меня ребенок тоже много чего не хочет есть-но я мелю, подмешиваю, маскирую, пеку, извращаюсь...и собираюсь делать это до 5 лет точно... это исключительно мое мнение и мое отношение к питанию моего ребенка и пусть не кидают в меня тапками те, кто по каким то причинам это не хочет делать... Лично я считаю что им просто лень этим всем заниматься или нет на это реально времени, когда мама вынуждена работать круглосуточно-вот и переводят на сосиски и пр. гадость в 2 года ... каждый сам выбирает свое меню и свой рацион питания...
    Последний раз редактировалось Mihmar; 29.07.2011 в 10:00.

10. Вверх #510
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    от многой гадости в овощах можно избавиться, замочив их на пол часика в соленой воде...
    к сожалению витамины тоже уходят...(

11. Вверх #511
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Конечно понятно, что отгородить детей от всего нельзя, им здесь жить и этим всем питаться, но я сторонник того, что чем позже мой ребенок встретиться с этой гадостью-тем лучше... кроме того, такое понятие как "дозревание ферментной системы" у ребенка еще никто не отменял... и если организм 7 летнего переваривает любую гадость типа барни и химической растишки -не факт, что с этим справится организм 2-хлетки...
    тоже придерживаюсь такого мнения

12. Вверх #512
    User banned
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    к сожалению витамины тоже уходят...(
    вот про витамины не слыхала(((
    Но я как пример привела. Сама не замачиваю никакие овощи.

13. Вверх #513
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    У меня ребенок тоже много чего не хочет есть-но я мелю, подмешиваю, маскирую, пеку, извращаюсь...и собираюсь делать это до 5 лет точно... это исключительно мое мнение и мое отношение к питанию моего ребенка и пусть не кидают в меня тапками те, кто по каким то причинам это не хочет делать... Лично я считаю что им просто лень этим всем заниматься или нет на это реально времени, когда мама вынуждена работать круглосуточно-вот и переводят на сосиски и пр. гадость в 2 года ... каждый сам выбирает свое меню и свой рацион питания...
    рада за Вас, что у вас получается маскировать нелюбимые продукты....с моей такого не проходит...сначала осматривает, и если вдруг ну что-то там не то торчит, то все идет в мусорник, а если все таки запудрю мозг и она возьмет в рот, то сразу же выплевывает! А если не разрешаю выплевывать, то ходит с ним целый день.

14. Вверх #514
    Цитата Сообщение от SONbKA Посмотреть сообщение
    рада за Вас, что у вас получается маскировать нелюбимые продукты....с моей такого не проходит...сначала осматривает, и если вдруг ну что-то там не то торчит, то все идет в мусорник, а если все таки запудрю мозг и она возьмет в рот, то сразу же выплевывает! А если не разрешаю выплевывать, то ходит с ним целый день.
    Пюре у Вас ребенок кушает, не говорю про овощное микс, ну хотя бы картофельное? туда можно взблендерить мяско. Вместо химической Растишки взять домашний йогурт и взбить его с фруктами и фруктозой... вместо Барни испечь бисквитики в форме от мишек.... в общем-просто нужно желание.... У меня не одна знакомая мамочка вскормили своих детей мясом, подмешивая его в пюре. Сотрудница рассказывала, что у ребенка был культурный шок, когда он в школе узнал, что пюре на самом деле белое. Представьте себе,мне иногда чтобы всунуть хоть какой то витамин- приходится фрукты давать в виде пюре, переложенного в стеклянную баночку из под покупного пюре... Я почему то уверенна, что есть способы облапошить двухлетку...

15. Вверх #515
    нам уже почти 3 и она не хочет есть пюре с измельченным в порошок мясом!!!!!!!!!!!!!!!! она говорит, что это кака!!! покупное пюре в банках мы никогда не ели, а перекладывание в коробочку от йогурта мы уже прошли. Она если хочет Машеньку с какао, то будет только ее. И йогурт делала, и какао в него подмешивала....не проведешь, взяла ложку в рот, выплюнула и говорит "Это не Маша". А в следующий раз вообще простое пюре есть не хочет и Машеньку, говорит, что там была кака.
    Мы едим только все кусочками, ничего перетертого вобще не воспринимает. И картошку кусками любит, а пюре с боем....
    Насчет Барни, у меня ребенок ест домашнюю выпечку и Барни не требует. Но в поликлинику на прививку мы идем с пачкой сока и с Барни, и договариваемся, если она не будет кричать и будет себя хорошо вести, то я дам ей мишку. Домашней булкой такого эффекта не достичь))))

16. Вверх #516
    просто видимо все дети разные. Мой ребенок никогда не страдал отсутствием аппетита. Но у нее постоянно меняются приоритеты: 2 месяца назад она вообще не ела никакие крупы. Вообще! ни в супчике ни в котлетку...никак...я спасалась хлопьями. Теперь каши идут на ура, а мясо вообще никак.... каждый ребенок индивидуален, и если можно провести одного, то не факт, что на это купится другой....

17. Вверх #517
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Я тоже даю барни. Правда хочу купить формочки и печь сама, но пока подходящие не встретила (если кто подскажет в личку где купить с меня +). Очень редко даю сосиски. Малый их очень любит и отдел в магазине с варенной колбасой проходим с боем. Даю шоколадки кусочек частенько. Бывает и хлопья и кукурузные палочки выпрашивает. Одно время из молочки ел только растишку, но слава богу переучила на нарине. Очень любит ряженку Простоквашено. Я считаю что все равно ребенка от всех "как" не убережешь. И хуже будет когда он пойдет в садик и его будут там кормить и сосисками, и курицей типа "Рябы". Просто все должно быть в меру.
    купила в Эпицентре большую, за 69 грн
    вот что получается)

сосиски мой никогда не пробовал. пеку мясо, варю мясо...
    Изображения

18. Вверх #518
    Новичок
    Я тоже сосиски может раз в месяц даю. А так самое любимое мясо это язык. Одно время ел только кролика а сейчас даже если в супе почувствует суп съедает а мясо ни в какую.

19. Вверх #519
    Девочки,забыла написать, видела формочки для барни-именно маленькие мишки на рынке возле Дома мебели, цену не спрашивала-типа наши силиконовые формы, мне их страшно брать, как по мне судя по ценовой политике и диким цветам-китай. А среди приличных -тескома и т.п. пока не нашла такую.

20. Вверх #520
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Сонька, думаю если бы вы изначально не давали ту же Машеньку или Барни, т.е. ребенок бы просто не знал про их существовании, то была бы другая история.
    А с Вашей тарелки просит кусочек, проявляет интерес?
    Трижды мама!

Ответить в теме
Страница 26 из 31 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права