Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 558 из 1752 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 1058 1558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,141 по 11,160 из 35025
  1. Вверх #11141
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Вышка с парашютом была в парке Шевченко. Там, где колесо стояло. Мама моя прыгала)))
    И моя)))))))
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

2. Вверх #11142
    Посетитель Аватар для дядя Коля(лысый)
    Если говорить, что Мельницкая название неправильное, то тогда и Пушкинская неправильное. Назвали улицу в честь А.С.Пушкина, значит улица Пушкина (Бунина, Пастера...). Но мне роднее эти "неправильные" названия... Они тоже делают Одессу - Одессой...
    Но именно здесь,
    Понимаете, именно здесь -
    Я дома, я дома...

3. Вверх #11143
    ФотоГений
    Крышек люков сохранившихся со времен до революции (напишу как точку отсчета) осталось очень немного. Да Герба Одессы на них нет. Но думаю по одной причине герб города под ноги класть не принято! Есть название мастерских, заводов и их хозяев где отливали. Но исчезают прямо на глазах. У нас есть также издания литья этих заводов в виде строительных конструкций. Колонн разных, круглых и плоских и перил на известной лестнице у Оперного театра и мостах Одессы. В советское время писали Госты и где отлили, город, завод, мастерская.Есть просто надпись "Одесская канализация".

4. Вверх #11144
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Kamin Посмотреть сообщение
    Крышек люков сохранившихся со времен до революции (напишу как точку отсчета) осталось очень немного.
    Ещё остались? Удивительно! Я думал, что они совсем не сохранились.

5. Вверх #11145
    ФотоГений
    В ОдессаСтори я выкладывал несколько Так та, что я снял в Колодезном переулке "Айзен" уже кудато пропала. Там сейчас просто лист железа. Жаль. Люк был квадратный.

6. Вверх #11146
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Вышка с парашютом была в парке Шевченко. Там, где колесо стояло. Мама моя прыгала)))
    Вышка была ближе к стадиону. А колесо - примерно там, где сейчас памятник афганцам.
    Но та вышка была совсем не такая, как на фотографии.

7. Вверх #11147
    User banned
    Цитата Сообщение от дядя Коля(лысый) Посмотреть сообщение
    Если говорить, что Мельницкая название неправильное, то тогда и Пушкинская неправильное. Назвали улицу в честь А.С.Пушкина, значит улица Пушкина (Бунина, Пастера...). Но мне роднее эти "неправильные" названия... Они тоже делают Одессу - Одессой...
    Правильное(!) исторически и грамматически - Мельничная. К остальным улицам Одессы это отношения не имеет. Никаких проблем с названиями на "ская" нет, важно только, чтобы понимали откуда корни растут. Был бы в Одессе район "Дальние Мельники" было бы и название "Мельницкая" и не было бы вопросов. Но это не так!!! Так что непорядок!!!

8. Вверх #11148
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    а помните, был аттракцион в парке Шевченко, там люди, стоя катясь, были пристёгнуты по кругу? как он назывался? есть ли фотки? почему он канул в лета?

9. Вверх #11149
    Не покидает форум Аватар для Antique
    В ОдессаСтори я выкладывал несколько Так та, что я снял в Колодезном переулке "Айзен" уже кудато пропала. Там сейчас просто лист железа. Жаль. Люк был квадратный.
    О, люки у нас были первоначально квадратные, как в Черновцах - я на квадратные даже не смотрел, думал, что телефонная сеть.

10. Вверх #11150
    Архивариус

Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Вышка была ближе к стадиону. А колесо - примерно там, где сейчас памятник афганцам.
    Но та вышка была совсем не такая, как на фотографии.
    Вышку купил вместе с другими одесскими фотографиями, продавец говорил что Одесса. По другим фото не обманул

11. Вверх #11151
    колеса обозрения в парке Шевченко было два, одно стояло в районе памятника афганцем, а второе (как и парашютная вышка) стояло рядом со стадионом, между туалетом и морем)))) , позже там стоял аттракцион "Сюрприз".
    Но именно здесь,
    Я дома, я дома...

12. Вверх #11152
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Правильное(!) исторически и грамматически - Мельничная. К остальным улицам Одессы это отношения не имеет. Никаких проблем с названиями на "ская" нет, важно только, чтобы понимали откуда корни растут. Был бы в Одессе район "Дальние Мельники" было бы и название "Мельницкая" и не было бы вопросов. Но это не так!!! Так что непорядок!!!
    Исторически(!) правильное название "Мельницкая", раз столько лет просуществовало, значит уже история (и уже никто это не изменит). Может все-таки улица названа от слова "мельники" , а не от названия района...
    Но именно здесь,
    Я дома, я дома...

13. Вверх #11153
    ФотоГений
    Аттракцион, где вращались стоя, а потом изменялся угол наклона назывался "Тюльпан"

14. Вверх #11154
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от olya_semenova Посмотреть сообщение
    Почитала. Не бейте тревогу, не думаю, что его планы осуществятся.
    Новые Васюки.

Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    А колесо - примерно там, где сейчас памятник афганцам.
    Левее, если лицом к морю. На заброшенной аллее советских аттракционов (которая от ветклиники идет) слева, под стеной стадиона.

15. Вверх #11155
    Исторически(!) правильное название "Мельницкая", раз столько лет просуществовало, значит уже история (и уже никто это не изменит). Может все-таки улица названа от слова "мельники" , а не от названия района...
    Скорее всего, жили мельники, вот и назвали "мельницкой". Не сами мельницы стояли, а был район проживания рабочих одесских мельниц. Типа "мельницкой слободы".

16. Вверх #11156
    Аттракцион, где вращались стоя, а потом изменялся угол наклона назывался "Тюльпан"
    "Сюрприз".

По всему Советскому Союзу он так назывался.

Показать скрытый текст
    ТТХ
    Последний раз редактировалось translator; 28.07.2011 в 23:01.

17. Вверх #11157
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Сюрприз и колесо обозрения стояли там где была вышка. Около стадиона. У памятника афганцам до сих пор остались стойки от первого колеса обозрения - я его не застал.

18. Вверх #11158
    User banned
    Дружище, посмотри на ЛЮБУЮ карту до-украинского периода и не морочь голову. НЕ БЫЛО в Одессе Мельницкой ул. и все. Придумали это "незаможные" грамотеи, теперь всем расхлебывать.

19. Вверх #11159
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Видимо Мельницкая пошла от "Дороги на мельныцы". Мельничная - не по-одесски звучит. Скорее всего разговорное название заменило родное.

20. Вверх #11160
    User banned
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Скорее всего, жили мельники, вот и назвали "мельницкой". Не сами мельницы стояли, а был район проживания рабочих одесских мельниц. Типа "мельницкой слободы".
    А эти "изыскания" откуда? Какие мельники, какая слобода? В 90-м как стали переименовывать, так и пошла эта дурь с подачи полуграмотных придурков, пришедших к власти.

Ответить в теме
Страница 558 из 1752 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 1058 1558 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права