Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 144 из 2099 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 1144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 41967
  1. Вверх #2861
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Еще как могли. Учитывая, что земля тогда была плоская

Имхо, имеет смысл поиск истины, а не поиск объяснения примитивного ее описания...

З.Ы. еще умиляют комментарии типа "ждесь, вероятно, имеется в виду..." к фразам "и сказал Господь - да будет..." Комментатор лучше самого Бога знает, что тот имел в виду
    Вы уже априори уверены, что истины в Книге Бытия нет, потому найти ее будет сложно, если она там все же есть

А из убеждения в том, что земля плоская не следует уверенность в том, что объект может передвигаться внутри твердого вещеста

для этого даже не нужен опыт богопознания, хватит и обычной наблюдательности
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #2862
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Вы уже априори уверены, что истины в Книге Бытия нет, потому найти ее будет сложно, если она там все же есть

А из убеждения в том, что земля плоская не следует уверенность в том, что объект может передвигаться внутри твердого вещеста

для этого даже не нужен опыт богопознания, хватит и обычной наблюдательности
    И какая же наблюдательность нужна наблюдателю, видящего орлан на огромной высоте, чтобы понять, что он перемещается на восходящем потоке воздуха, а не скользит по тверди? Уточню - орел даже крыльями не машет при парении в тепляке
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #2863
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Здесь и сейчас - это когда вам нужно сделать салатик,
    С этого все и начинается - не я хочу, а мне нужно - организм требует..

Если нет ни продуктов, ни денег, садитесь и обдумываете варианты, где взять.
    И как это вы такое допустили в своем сценарии? Видать сценарий-то не ахти..

При этом не жалуетесь на жизнь, родителей, правительство, мировой заговор и финансовый кризис. Конструктивно исходите, что есть на данный момент и решаете задачу.
    Лезете в холодильник соседа, как не крути.. материализовывать нужные продукты пока не умеем..

Мысли, как и чувства, появляются разные. Но от нас зависит как распорядиться ими, что укоренить, чтобы со временем сорвать плод, а что безжалостно вырвать с корнем. Примерно как на даче. Что удобрить, а что выполоть.
    Да, еслибы мы распоряжались жизнью по своему усмотрению, чтобы срывать только нужные плоды - уже давно бы в райском саду жили
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

4. Вверх #2864
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Секундочку... а отчего же не сесть и написать сценарий появления нужной суммы денег здесь и сейчас? Почему рассматривается только вариант что сделать, чтобы кто-то дал денег?
    Где взять - не обязательно, чтобы кто0то дал. Вариантов много, и этот в их числе. И иногда происходят настоящие чудеса. Материализация чего-то в мельчайших подробностях. Так вот велика сила мысли.
    Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут. (с)
    Born to be Alive

5. Вверх #2865
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    вот только пару часов назад по телеку была передача, в которой рассказали за одного кадра, который вожделел чемодан с деньгами. медитировал и мастурбировал на вполне конкретный образ. жена с ребёнком собрались ехать к родителям в германию, а он, чтоб не прерывать своих медитаций, отказался. телефоны повыключал...а когда включил, оказалось, что жена с ребёнком погибли в автокатастрофе. они были застрахованы и ему причиталась довольно крупная сумма по случаю. перед получением он купил именно такой чемодан, о котором грезил, принёс в нём домой деньги, выкурил сигарету и выбросился с девятого этажа.
    очень хорошая иллюстрация, почему нужно просить у жизни счастья, а не денег.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

6. Вверх #2866
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    )))))))))Дамы.) Рассмотрите ещё-как вариант.) Всё Сразу) Одновременно. Свет-из "Точки" Света. Во Все Стороны, Одновременно. И Всё Стало-Светом.
    Попробуйте не..смотреть в "сторону" движения.))) Попробуйте..Увидеть Это Движение одновременно. И во внутрь и В наружу. Где края нет. Разве..есть край? Край Света?)))
    Если не смотреть в сторону движения- то к пониманию(хотя бы приближенному)) сотворения Мира не прийти.)))
    Бо движение здесь есть. Более того- оно обладает, как и любое не хаотичное движение, вектором направленности.
    Движение Духа/Света/Творца в сторону проявленности.. значит уплотнения.. а это означает лишь одно движение- "вниз".
    Движение Творца- инволютивное.. до максимально нижней точки концентрации плотности- материи,Мира Видимого. Откуда начинается обратный Путь.. но уже не Духа в чистом виде ,а человека.. Путь Человека-восходящий..эволютивный ..к Истокам.
    Это о движении.
    Свет-из "Точки" Света. Во Все Стороны, Одновременно. И Всё Стало-Светом. ...
    .....Попробуйте..Увидеть Это Движение одновременно. И во внутрь и В наружу. Где края нет. Разве..есть край? Край Света?)))
    Это только в том случае ,если принять за максиму что до этой Точки самого Света- не было.)))
    А это исключает само существование Творца. )) Помним- Бог есть Свет../Любовь../Дух../Идея.. Великое Ничто.. непрявленное НеБытие..
    У Него нет ни края, ни начала, ни конца. А вот у его проявлений(и видимых в том числе) -есть.
    До момента сакрального "Да будет Свет!" - есть еще как минимум три сокрытых момента.
    Перед тем как Выдохнуть...(да будет Свет!- есть Выдох Творца)- существует Вдох..
    Вдох этот - это сама Идея о Творении.Здесь Великое Ничто сворачивается в Точку.. готовность номер 1.
    Идея- это Мир Духовный.. Мир Света.. Мир Творения.. Изначально Творец ощутил желание... хочу расширения! хочу творения! хочу не быть один..- вот это и обозначает начало Творения- " ЧТО/сама Идея) я хочу сотворить". Но сама Идея- это только плоскость.. зачатки.. наметки.. она должна наполниться образами.. - каким я вижу этот Мир... зачем мне это нужно..- здесь уже образ оформлен в целостную картинку. Заданы параметры. А вот отсюда- и идет начало Проявления его- Да будет Свет!(здесь. здесь в этой точке "располагается" сингулярность. большой взрыв. кстати- тоже направленный)).... и стал Свет.
    День Первый Творения- начало Мира Созидания.. по сути 4-я Сефира Древа Жизни.
    (на вск случай- это только мое мироощущение,)).
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

7. Вверх #2867
    User banned
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение

И как это вы такое допустили в своем сценарии? Видать сценарий-то не ахти..

Да, еслибы мы распоряжались жизнью по своему усмотрению, чтобы срывать только нужные плоды - уже давно бы в райском саду жили
    ...это вы говорите с точки зрения местной....вы вернитесь назад, в тот момент когда вы сами писали свой план...особенно впечатлят ваши чувства, ведь есть разница там и здесь...то, что там кажется легко и просто, здесь невыносимо трудно...и частенько с уст срываются слова..."...пусть минует меня чаша сия", но она не минует. Разве возможно делать выбор в выборе? Потом, после того как ...да, но во время, нет...ведь выбор сделан и никто кроме вас не выбирал.))))

8. Вверх #2868
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...это вы говорите с точки зрения местной....вы вернитесь назад, в тот момент когда вы сами писали свой план...особенно впечатлят ваши чувства, ведь есть разница там и здесь...то, что там кажется легко и просто, здесь невыносимо трудно...и частенько с уст срываются слова..."...пусть минует меня чаша сия", но она не минует. Разве возможно делать выбор в выборе? Потом, после того как ...да, но во время, нет...ведь выбор сделан и никто кроме вас не выбирал.))))
    Поздравляю - ты умудрился наоффтопить во флудильне. Воистину великое достижение.

9. Вверх #2869
    User banned
    Поздравляю - ты умудрился наоффтопить во флудильне. Воистину великое достижение.
    ...да нет, какое тут достижение, просто повезло...))))))))

10. Вверх #2870
    ...ведь выбор сделан и никто кроме вас не выбирал.))))
    А кто такой этот "я"? Это мое тело, механизма существования которого так никто до конца и не понял. Просто есть отдельные теории по отдельным системам функционирования. Или я - это эфемерное понятие "душа", которое также не определено хоть как-нибудь, приблизительно.. Так что же такое это "я"?

11. Вверх #2871
    User banned
    А кто такой этот "я"? Это мое тело, механизма существования которого так никто до конца и не понял. Просто есть отдельные теории по отдельным системам функционирования. Или я - это эфемерное понятие "душа", которое также не определено хоть как-нибудь, приблизительно.. Так что же такое это "я"?
    ...странно, вопрос ко мне? Кто сможет ответить на него лучше вас? Кто же ВЫ?)))))

12. Вверх #2872
    ...странно, вопрос ко мне? Кто сможет ответить на него лучше вас? Кто же ВЫ?)))))
    Чел, так не честно. Я могу попытаться ответить на этот вопрос, но и твою версию хочется узнать тоже ))

13. Вверх #2873
    User banned
    Чел, так не честно. Я могу попытаться ответить на этот вопрос, но и твою версию хочется узнать тоже ))
    ..нечестно с позиции кого или чего?))))

14. Вверх #2874
    ..нечестно с позиции кого или чего?))))
    с позиции "меня", пока еще здесь не определенного)))

15. Вверх #2875
    User banned
    с позиции "меня", пока еще здесь не определенного)))
    ...определяйтесь господин Барон, определяйтесь...этому всегда есть время, даже там...где его не существует.)))

16. Вверх #2876
    ...определяйтесь господин Барон, определяйтесь...этому всегда есть время, даже там...где его не существует.)))
    О, слава Королю, у меня теперь титул)))

17. Вверх #2877
    User banned
    О, слава Королю, у меня теперь титул)))
    ...да, Король здесь то же...Вы.!)))

18. Вверх #2878
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    ...и в воздух чепчики летят.)))))))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

19. Вверх #2879
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    )))))))))Дамы.) Рассмотрите ещё-как вариант.) Всё Сразу) Одновременно. Свет-из "Точки" Света. Во Все Стороны, Одновременно. И Всё Стало-Светом.
    Попробуйте не..смотреть в "сторону" движения.))) Попробуйте..Увидеть Это Движение одновременно. И во внутрь и В наружу. Где края нет. Разве..есть край? Край Света?)))
    Края нету, но есть предел, предел нашего ума за который необходимо выйти. И тогда точно Всё Есть Свет, Во Все Стороны и Одновременно!

20. Вверх #2880
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Друзья мои, где вы такую траву берете? Я бы тоже прикупил на случай, когда прийдется выьор среди выборов делать
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 144 из 2099 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 1144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права