Я прям опешила от такого незнания предмета.... Вы где живете ? Покажите мне ДЕТСКУЮ больницу, у которой интерьер покруче министерских кабинетов ??? А если где и сделаны ремонты, то за счет МЕЦЕНАТОВ, которые свои деньги жертвуют на это.
По городу говорить не буду, а вот езжу с волонтерской помощью по области по детдомам-интернатам и приютам - нищета убогая, 6000 гривен в месяц на 30 детей(еда, канцтовары, моющие) - это гос.тарифы такие. С чего там Лексусы покупать ? Учителя свои деньги еще тратят часто ...Например, в приюте Кодымы ПЕЧЬ отапливает приют, с дровами и углем (точнее, две печи). в НАШ век ! Так учителя скидывались со своих зарплат для перетирки печи, т..к она прогорела...
По интернатам чуть получше ситуация, но я ни у одного директора областных интернатов Лексусов не видал, задрипанные Жигули в лучшем случае.
И таки да - я лично дам голодному ребенку, приюту, интернату - из рук в руки, или привезу их в зоопарк, дельфинарий, или куплю одежду, еду, обувь, игрушки. Для этого вовсе не обязательно отдавать посредникам деньги - я и сама могу помогать нуждающимся.
было бы желание.
Вот бомжам не подаю никогда. А старикам - по ситуации. Свой ум нам зачем дан ? Или без посредников вообще уже ничего делать нельзя ?

Тема:

Социальные закладки