Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 143 из 2099 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 1143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 41967
  1. Вверх #2841
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
      Показать скрытый текст
    Книга Бытие. Как Бог создавал

Поддерживаю мысль автора - Бог не столь примитивен, чтобы посылать нам такие абсурдные писания.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #2842
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    в скрытом тексте бред второгодника из пятого класса...неужели это кто-то взрослый так примитивно мыслит?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

3. Вверх #2843
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Бог не только не примитивен, он еще и не ставил целью подогнать картину сотворения мира под диапазон восприятия обыденного человеческого разума

Да, если просто прочесть, опираясь только на свою формальную логику - то таки да, есть много вопросов....за прошедшие, с момента сотворения мира тысячилетия, столько неглупых людей анализировали и размышляли над этой информацией, что позиция автора статьи :"я прочел и мне непонятно - значит этого не могло быть" - улыбает))))

зы : мне тоже не все понятно, у меня в планах более детальное изучение шестиднева. И начну разбирать непонятные моменты с ознакомления с наследием святых отцов на эту тему. И ничего порочащего мой разум я не нахожу в том, чтобы опираться на их мудрость, а дальше самой анализировать
    Последний раз редактировалось TexiSun; 28.07.2011 в 10:52.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

4. Вверх #2844
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    А не много-ли на себя берете? Небось стали миллионершей по собственному сценарию? Или все-таки не в деньгах счастье?
    А на кого, позвольте, еще брать? Искать компанию ответственных за нашу жизнь? И на мой взгляд, самореализация не есть некий безликий среднестатистический пакет успешного человека типа "дом, дерево, сын+", для приобретения которого человек участвует в гонках на выживание, и очень часто на сживание других. Это просто жизнь, радостная и легкая, как дыхание, жизнь в счастье, сейчас-ти, осознание себя как части единого целого, обретение единства с собой и со всем окружающим. Сценарий пишется по ходу пьесы и представляет импровизацию, игру, всегда подвижную, спонтанную, непредсказуемую, где продолжение всегда следует, и никто не знает каким оно будет. Денежный миллион в этом сценарии - на последнем месте.

Каждый пишет, что он слышит,
    Каждый слышит, как он дышит.
    Как он дышит, так и пишет,
    Не стараясь угодить.
    ..
    Вошло таки по нашей воле, или все-же нет?
    Естественно. Чему позволяем войти и поселиться, то и представляем из себя. Я есть, что я ем.
    Born to be Alive

5. Вверх #2845
    grremlin

так сразу со всем сходу не разобраться...но по поводу света, который был до сотворения солнца..а разве солнце единственный источник света ?

Википедия :
    "К естественным или природным источникам света прежде всего относят: Солнце, Луну, планеты, кометы, полярные сияния, атмосферные электрические разряды, биолюминесценцию живых организмов, свет звезд и иных космических объектов, свечение окисляющихся органических продуктов и минералов, и проч. Естественные источники света играют первостепенную роль в существовании жизни на земле и других планетах, и оказывают значительное воздействие на окружающую среду."

это просто навскидку

6. Вверх #2846
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    )))))))))Дамы.) Рассмотрите ещё-как вариант.) Всё Сразу) Одновременно. Свет-из "Точки" Света. Во Все Стороны, Одновременно. И Всё Стало-Светом.
    Попробуйте не..смотреть в "сторону" движения.))) Попробуйте..Увидеть Это Движение одновременно. И во внутрь и В наружу. Где края нет. Разве..есть край? Край Света?)))
    ..думаю что так и есть, именно об этом Свете говорилось вначале.....а потом стало уже и Солнышко, тогда всё становится на свои места. Но...разве об этом можно узнать, всего лишь прочитав Книгу...скорей наоборот, сначала Узнаёшь...а почитав, понимаешь что всё правильно написано.)))

7. Вверх #2847
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А на кого, позвольте, еще брать? Искать компанию ответственных за нашу жизнь?
    Ну конечно, на себя Великого и Всемогущего! Для начала вы не смогли выбрать себе ни место рождения, ни родителей. И первые годы своей жизни вы вообще не понимали что с вами происходит. А потом со временем появилась эта иллюзия того, что мы являемся авторами наших желаний и поступков..

И на мой взгляд, самореализация не есть некий безликий среднестатистический пакет успешного человека типа "дом, дерево, сын+"
    А что-же это еще такое?

Это просто жизнь, радостная и легкая, как дыхание, жизнь в счастье, сейчас-ти, осознание себя как части единого целого, обретение единства с собой и со всем окружающим. Сценарий пишется по ходу пьесы и представляет импровизацию, игру, всегда подвижную, спонтанную, непредсказуемую, где продолжение всегда следует, и никто не знает каким оно будет.
    Слишком сумбурно и непонятно, пардон

Денежный миллион в этом сценарии - на последнем месте.
    Ну да, ну да.. "Презираем мы злато, его не имея.."

Естественно. Чему позволяем войти и поселиться, то и представляем из себя. Я есть, что я ем.
    Любое событие, происходящее с нами, накладывает свой отпечаток на нашу модель поведения, осознаем мы это или нет. А то можно подумать, что в вас есть такой встроенный фильтр, который по вашему хотению что-то пропускает, а что-то отсеивает.. Может быть иллюзия такого фильтра у вас и присутствует, но это лишь иллюзия.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

8. Вверх #2848
    Искренне желаю успехов в нелегком двухтысячелетнем труде по расшифровке книги Бытия, но очень прошу не забывать, что есть немаленькая вероятность того, что король голый.

столько неглупых людей анализировали и размышляли над этой информацией, что позиция автора статьи :"я прочел и мне непонятно - значит этого не могло быть" - улыбает))))
    Даже не буду далеко ходить за примерами - еще совсем недавно немалое количество очень неглупых людей уверяли всех, что линия партии - единственно правильная, потому как опирается на марксизм-ленинизм, и коммунизм уже не за горами, осталось потерпеть совсем чуточку. И это не единственный известный случай массовых заблуждений неглупых людей.

Также прошу не забывать старика Оккама, и присоединяюсь к его просьбе не плодить лишних сущностей. Если в книге написано "твердь" - это значит что-то твердое, а не какая-то мифическая праматерия. Если уж уверены, что это слово Божие, так не пора ли перестать его толковать на все лады? Или смиритесь и примите на веру со всеми несуразностями, или наконец признайте, что это не картина мира, а лишь сборник древних мифов и сказаний. Спасибо еще, что там не написано о том, что Бог - это утка, которая снесла семь яиц, из которых вылупилось все сущее... Или тогда тоже судачили о том, в каком метафизическом смысле понимать термины "утка" и "яйцо"?

9. Вверх #2849
    User banned
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    grremlin

так сразу со всем сходу не разобраться...но по поводу света, который был до сотворения солнца..а разве солнце единственный источник света ?

Википедия :
    "К естественным или природным источникам света прежде всего относят: Солнце, Луну, планеты, кометы, полярные сияния, атмосферные электрические разряды, биолюминесценцию живых организмов, свет звезд и иных космических объектов, свечение окисляющихся органических продуктов и минералов, и проч. Естественные источники света играют первостепенную роль в существовании жизни на земле и других планетах, и оказывают значительное воздействие на окружающую среду."

это просто навскидку
    Ксения, Вы хотите сказать, что до Солнца, Землю освещали полярные сияния и окисленные минералы? ))))
    Во времена написания Библии, люди были не сильны в астрономии, отсюда и множество ляпов.
    Вспомните, как относилась церковь к астрономическим открытиям... )))

10. Вверх #2850
    Ну конечно, на себя Великого и Всемогущего! Для начала вы не смогли выбрать себе ни место рождения, ни родителей. И первые годы своей жизни вы вообще не понимали что с вами происходит. А потом со временем появилась эта иллюзия того, что мы являемся авторами наших желаний и поступков..
    ...
    Любое событие, происходящее с нами, накладывает свой отпечаток на нашу модель поведения, осознаем мы это или нет. А то можно подумать, что в вас есть такой встроенный фильтр, который по вашему хотению что-то пропускает, а что-то отсеивает.. Может быть иллюзия такого фильтра у вас и присутствует, но это лишь иллюзия.
    Т.е. по-вашему человек - полностью управляемое, безвольное, безответственное существо, просто марионетка слепой судьбы, все происходящее с ним - хаотическая случайность, а осознанный выбор - лишь иллюзия? Даже религии предполагают в людях зачатки осмысленности и дают им больше шансов...
    И вы действительно считаете, что "дом, дерево, сын" - цель жизни каждого? А человечество в идеале - это толпа стандартизированных биороботов?
    ПС. Мы всегда делаем выбор из того, что есть, из точки "здесь и сейчас".
    Born to be Alive

11. Вверх #2851
    Т.е. по-вашему человек - полностью управляемое, безвольное, безответственное существо, просто марионетка слепой судьбы, все происходящее с ним - хаотическая случайность, а осознанный выбор - лишь иллюзия?
    Ну зачем-же так? Судьба вовсе не слепа, а происходящее с нами - не хаотическая случайность, а закономерность высшего порядка.

Даже религии предполагают в людях зачатки осмысленности и дают им больше шансов...
    Религии придуманы людьми чтобы управлять друг другом. Шансы там весьма призрачны.

И вы действительно считаете, что "дом, дерево, сын" - цель жизни каждого?
    Да, я так действительно считаю. Это одна из важнейших целей, если не самая важная. А как считаете вы? В чем цель жизни каждого? Про беззаботное существование я уже слышал, это скорее не цель а средство.

А человечество в идеале - это толпа стандартизированных биороботов?
    Зачем же сразу в крайности? Я этого не говорил.

12. Вверх #2852
    Мы всегда делаем выбор из того, что есть, из точки "здесь и сейчас".
    А что такое это "здесь и сейчас"? Это множество факторов, о которых мы даже понятия не имеем. У нас в организме протекают сотни процессов, и мы вообще в них не принимаем никакого осознанного участия. Все и так прекрасно работает.

А наши мысли - они появляются по нашему хотению? А чувства - грусть, радость, злость - мы тоже их сами вызываем?

13. Вверх #2853
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    иногда сами, иногда поддаваясь обстоятельствам. разве не так?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

14. Вверх #2854
    QUOTE=Локи;21840611]Ксения, Вы хотите сказать, что до Солнца, Землю освещали полярные сияния и окисленные минералы? ))))
    Нет))) я хочу сказать, что даже сейчас солнце не единственый естественный источник света. Потому некорректно говорить, что не может быть света без солнца...а ведь тогда условия были совершенно другие и "сияние" это могло быть совсем других масштабов .

Я не утверждаю, я скорее не отрицаю

15. Вверх #2855
    Ну зачем-же так? Судьба вовсе не слепа, а происходящее с нами - не хаотическая случайность, а закономерность высшего порядка.
    ....
    Да, я так действительно считаю. Это одна из важнейших целей, если не самая важная. А как считаете вы? В чем цель жизни каждого? Про беззаботное существование я уже слышал, это скорее не цель а средство.
    Да, все происходящее в системе управляется законом, т.е. закономерно. А мы изучаем этот закон. Но чтобы охватить какое-то целое, нужно быть не в нем, а над ним, выйти за его пределы. Или же используя закон подобия всего или голографичности мира, изучать какую-то его мелкую часть. Процессы, происходящие в этой части, будут подобны процессам, происходящим в целом. А т.к. мы - часть мира, то лучший способ изучения мира - изучение себя, законов собственной жизни. Собственно, об этом было известно еще мудрецам древности: "познай самого себя и ты познаешь вселенную и бога". Но если все в нашей жизни - закономерность высшего порядка, и кому-то в жизни не дается сын, кому-то дом, кому-то дерево, то ставя некую общую цель для всех, не пытаемся ли мы нарушить этот закон, насильно пытаясь ее выполнить, чтобы быть "как все"? И почему наблюдение за собой, проявление своих внутренних импульсов, радость и удовольствие от этого - беззаботная жизнь? Вы попробуйте так пожить в нашем высокоцелевом, полностью застресованном социуме... где так нелегко жить легкой жизнью. Невыносимая легкость бытия.
    Born to be Alive

16. Вверх #2856
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    иногда сами, иногда поддаваясь обстоятельствам. разве не так?
    Сами - это актеры в театре или в кино - им за это деньги платят.

Но если все в нашей жизни - закономерность высшего порядка, и кому-то в жизни не дается сын, кому-то дом, кому-то дерево, то ставя некую общую цель для всех, не пытаемся ли мы нарушить этот закон, насильно пытаясь ее выполнить, чтобы быть "как все"?
    Так я и пытался узнать, а есть-ли вообще другие цели? Но видимо не судьба..

И почему наблюдение за собой, проявление своих внутренних импульсов, радость и удовольствие от этого - беззаботная жизнь? Вы попробуйте так пожить в нашем высокоцелевом, полностью застресованном социуме... где так нелегко жить легкой жизнью. Невыносимая легкость бытия.
    Отсюда и проблемы - откажитесь от мнимого авторства, почувствуйте себя частью целого, доверьтесь высшей природе - и легкость сразу прийдет.

17. Вверх #2857
    [QUOTE=grremlin;21840486]Искренне желаю успехов в нелегком двухтысячелетнем труде по расшифровке книги Бытия, но очень прошу не забывать, что есть немаленькая вероятность того, что король голый.

Спасибо

Также прошу не забывать старика Оккама, и присоединяюсь к его просьбе не плодить лишних сущностей. Если в книге написано "твердь" - это значит что-то твердое, а не какая-то мифическая праматерия.
    я понимаю, что иудеи не могли не иметь заблуждений, свойствнных людям их времени.....с уровнем развития/не развития науки.. с очень большой натяжкой могу предположить, что , возможно, они предполпгали, что космические объекты "крепятся" на "твердой тверди" (масло масляное )..но как быть с вот этим

20 И сказал Бог… и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
    неужеле они могли допустить мысль, что птицы полетят в чем-то твердом ?

есть множество переводов древнееврейского слова "ракия", я их не привожу, потому Вы наверняка ознакомились с ними уже..почему выбрали именно "твердь" - не знаю
    Нужно будет почитать..

А может уже кто-то интересовался этим вопросом вплотную и поделится изысканиями ?
    Последний раз редактировалось TexiSun; 28.07.2011 в 13:22.

18. Вверх #2858
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    неужеле они могли допустить мысль, что птицы полетят в чем-то твердом ?
    Еще как могли. Учитывая, что земля тогда была плоская

Имхо, имеет смысл поиск истины, а не поиск объяснения примитивного ее описания...

З.Ы. еще умиляют комментарии типа "ждесь, вероятно, имеется в виду..." к фразам "и сказал Господь - да будет..." Комментатор лучше самого Бога знает, что тот имел в виду

19. Вверх #2859
    А что такое это "здесь и сейчас"? Это множество факторов, о которых мы даже понятия не имеем. У нас в организме протекают сотни процессов, и мы вообще в них не принимаем никакого осознанного участия. Все и так прекрасно работает.

А наши мысли - они появляются по нашему хотению? А чувства - грусть, радость, злость - мы тоже их сами вызываем?
    Здесь и сейчас - это когда вам нужно сделать салатик, вы лезете в собственный холодильник, а не в холодильник соседа, и делаете его из того, что есть, или идете за покупкой нужных продуктов. Если нет ни продуктов, ни денег, садитесь и обдумываете варианты, где взять. При этом не жалуетесь на жизнь, родителей, правительство, мировой заговор и финансовый кризис. Конструктивно исходите, что есть на данный момент и решаете задачу.
    Хотя наш организм работает автономно, тело и обстоятельства жизни - лучшая распечатка происходящего внутри. Наблюдение за собой дает возможность вовремя подкорректировать, если что не так.
    Мысли, как и чувства, появляются разные. Но от нас зависит как распорядиться ими, что укоренить, чтобы со временем сорвать плод, а что безжалостно вырвать с корнем. Примерно как на даче. Что удобрить, а что выполоть.
    Born to be Alive

20. Вверх #2860
    Здесь и сейчас - это когда вам нужно сделать салатик, вы лезете в собственный холодильник, а не в холодильник соседа, и делаете его из того, что есть, или идете за покупкой нужных продуктов. Если нет ни продуктов, ни денег, садитесь и обдумываете варианты, где взять. При этом не жалуетесь на жизнь, родителей, правительство, мировой заговор и финансовый кризис. Конструктивно исходите, что есть на данный момент и решаете задачу.
    Хотя наш организм работает автономно, тело и обстоятельства жизни - лучшая распечатка происходящего внутри. Наблюдение за собой дает возможность вовремя подкорректировать, если что не так.
    Мысли, как и чувства, появляются разные. Но от нас зависит как распорядиться ими, что укоренить, чтобы со временем сорвать плод, а что безжалостно вырвать с корнем. Примерно как на даче. Что удобрить, а что выполоть.
    Секундочку... а отчего же не сесть и написать сценарий появления нужной суммы денег здесь и сейчас? Почему рассматривается только вариант что сделать, чтобы кто-то дал денег? А если у ктота другой сценарий, где он денег не даст?

Ответить в теме
Страница 143 из 2099 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 1143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права