|
Ну что, продолжим?
«Сегодня правительство работает над уточнением плана приватизации на 2008 год», - сказал А.ТУРЧИНОВ.
По его словам, в список предприятий, приватизацию которых планируется провести в текущем году, могут войти ранее приватизированные предприятия, продажа которых, по мнению теперешнего правительства, была проведена непрозрачно. При этом А.ТУРЧИНОВ не сообщил названия предприятий, которые могут быть внесены в список.
http://www.unian.net/rus/news/news-230333.html
Что значит халява ? У меня почили в бозе все деньги подаренные на свадьбу и заработанные мной на Дальнем Востоке....На эти деньги можно было купить авто,как минимум, а как максимум квартиру. Теперь это 1000 гривен + ограниченные сроки по времени для получения, вызывающие очереди и давку на морозе. И это вы называете словом халява ?![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
Все мы, в глубине души надеялись на справедливость, но если уж взялся за дело,то и делать его нужно по человечески ! Зачем устраивать ажиотаж? Зачем так жестко ограничивать сроки ? Зачем говорить "кто не успел,тот опоздал"? Люди эти деньги заработали потом и кровью и говорить,что это ХАЛЯВА по меньшей мере кощунственно (вопрос о курсовой разнице и инфляции сознательно опускаю)....![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
Но вы же за неё не голосовали?))))
Её действия - популизм. Я этого даже не отрицаю.
Решение может и хорошее, особенно для простого обывателя (по сути первый раз чего-то стали возвращать, хотя и совсем немного). Сильный ход Тимошенко для президентства.
Правда, многое будет зависеть от того, подстегнет ли это и без того немаленькую инфляцию.
Ну а реализация, когда люди стоят по ночам, отвратительна.
Люди ринулись в сберкассы, потому что уже не верят, что им хоть что-то достанется (и я их понимаю). Поэтому и такие случаи:
"Во Львове в одном из отделений произошел сбой компьютеров из-за которых регистрацию пришлось прервать, что сильно не понравилось вкладчикам. Постоянно вступая в стычки друг с другом, они с криками прорвались в помещение банка и устроили там бедлам. Пришлось вступить в дело милиции, вытеснившей толпу, в которой преобладали люди пенсионного возраста, на улицу.
Инциденты имели место и в Киеве. Как рассказал руководитель Печерского отделения "Ощадбанка" Николай Вишневский, вкладчики разбили голову администратору банка. "Эта женщина инвалид, ей 54 года, без одной почки, вышла успокоить народ и сказать, что все нормально, что все пройдут регистрацию - и ей разбили голову. На Заньковецкой, 4 побили заведующую филиалом. Мы вызывали наряд милиции, они нам помогли", - сообщил Вишневский, отметив, что, поскольку граждане ведут себя как на базаре "мы вынуждены держать их на холоде, чтобы у них был трезвый ум.
По всей очевидности, подобные проишествия будут повторяться еще не раз. Сложно себе представить, что может произойти в тех отделениях банка, до которых, предположим, не дойдут деньги. Попробуй объясни едва получившему надежду вернуть свои сбережения вкладчику всю финансовую схему погашения долга - вряд ли получится. Крайними в данном случае окажутся работники "Ощадбанка", которых можно обвинить в саботаже решений правительства."
Ну а кто устроил ажиотаж?
И, самое главное, кто ограничил в сроках7
Наоборот.... все говорят, что не спешите- всем хватит...
У меня , кстати, тоже деньги там есть- правда небольшие..
зЫ: а вот у меня вопрос: 1000 грн. на одного человека или на одну книжку7
А то я что-то не поняла этого...![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Да и в политике она много оишбо делает!Спешит часто в трудних ситациях....
Это уже не ее проблема - она скорее всего планирует соскочить раньше и даже предупредила, что если за два года все не выплатит, то сложит полномочия. А вот комментарий депутата ВР Александра Волкова: "Для достижения своей цели ей надо выполнить всего лишь одно предвыборное обещание. Пока ее не сняли, она должна сделать хотя бы одну выплату, и она национальный герой". Т.ч. что бы дальше не происходило, она свой бонус уже поимела.Сравним:Ну а реализация, когда люди стоят по ночам, отвратительна.
"В России выплаты вкладчикам Сбербанка осуществляются на протяжении нескольких лет. Например, в 2006 году на эти цели было выделено 40 миллиардов рублей, а в 2007 году – 48 миллиардов рублей. При этом все вкладчики разделены на группы по году рождения. Чем человек старше, тем быстрее он может получить компенсацию, причем большего объема. Также на размер выплат влияет то, сколько лет после обесценивания средств они хранились в Сбербанке."
Социальные закладки