Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 168 из 928 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #3341
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,707
    Репутация
    218427
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Не знаю, не знаю, всегда крутили огурцы без стерилизации - стояли
    Я когда-то по молодости закатала так 40 кг огурцов.
    Все взорвали!
    Теперь маринованые только стерилизую.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"


  3. Вверх #3342
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Кстати, прошу прощения у милых барышень, один деликатный нюанс, который мне и мама, и тёща первой жены рассказывали. Женщинам не стоит заниматься консервацией в "критические дни".
    А что же делать тем, кто благополучно забыл об этих днях благодаря соответственному возрасту?

  4. Вверх #3343
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,797
    Репутация
    412
    ОУРЦЫ И ПОМИДОРЫ Я ТОЖЕ ТОЛЬКО СТЕРИЛИЗУЮ, КАК ДЕЛАЛА МОЯ БАБУШКА

  5. Вверх #3344
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,235
    Репутация
    14175
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А что же делать тем, кто благополучно забыл об этих днях благодаря соответственному возрасту?
    Ну им гораздо легше - могут крутить в любой день А про критические дни - правда 100% , проверено...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  6. Вверх #3345
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А что же делать тем, кто благополучно забыл об этих днях благодаря соответственному возрасту?
    крутить, когда захочется)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  7. Вверх #3346
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    2,045
    Репутация
    4501
    Я в любые дни кручу и тестом тоже занимаюсь и закрутка стоит и тесто подходит.Просто во что мы верим то по итогу и получаем,я так думаю.

  8. Вверх #3347
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    74
    Сообщений
    4,211
    Репутация
    5309
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Это смотря какой рецепт. Икру из синих, в которой есть помидоры, я давно уже перестала стерилизовать. Кипящую икру - в горячую банку из духовки, и сразу закатать. А вот всё иное - только стерилизовать. Хоть и помидорка в рецепте есть. Так я делаю заготовку для салата. Отваренные (если лень) или печёные синие + печёные перцы + свежая помидорка - всё это в банку и на стерилизацию. Помидоры дают кислоту, поэтому уксус не добавляю. Зимой остаётся только заправить маслом, луком, зеленью и посолить про вкусу. А содержимое банки порубить ножом, убрав шкурки с помидор.
    А я и помидоры пеку вместе с синими и перцами. Потом ошкуриваю, складываю в банки и стерилизую. Но добавляю 1ч.л уксуса.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

  9. Вверх #3348
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    2,045
    Репутация
    4501
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    А я и помидоры пеку вместе с синими и перцами. Потом ошкуриваю, складываю в банки и стерилизую. Но добавляю 1ч.л уксуса.
    На 1л банку? Заливаете рассолом? Можно чуть подробней,пожалуйста.

  10. Вверх #3349
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Не.
    Это не так.
    Если синие с помидорами , то уксус можно не добавлять.
    А стерилизовать обязательно
    кто сказал?
    могу пригласить на дегустацию нестерелизованного рагу из синих с перцем. Еще с прошлого года стоит )
    и закрыть при вас могу

    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Икру из синих, в которой есть помидоры, я давно уже перестала стерилизовать. Кипящую икру - в горячую банку из духовки, и сразу закатать. А вот всё иное - только стерилизовать
    все остальное точно также. Даже в тепло не укутываю - стоЯт.
    А икра вообще без проблем стоит - самая первая моя закрутка была )
    Последний раз редактировалось Arta; 26.07.2011 в 23:52.

  11. Вверх #3350
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    На 1л банку? Заливаете рассолом? Можно чуть подробней,пожалуйста.
    Я ничего не добавляю. Овощи в своём соку получаются.

  12. Вверх #3351
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А про критические дни - правда 100% , проверено...
    в этом году как раз в это время и крутила ) пока стоят (ТТТ)

  13. Вверх #3352
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    56
    Репутация
    23
    Поделитесь рецептом консервированных огурцов вместе с помидорами (желательно проверенным рецептом) благодарю.

  14. Вверх #3353
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Поделитесь рецептом консервированных огурцов вместе с помидорами (желательно проверенным рецептом) благодарю.
    а на первую страницу заглянуть религия не позволяет??? Там есть - огурцы, помидоры, огурцы вместе с помидорами и масса всего-разного....
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  15. Вверх #3354
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,060
    Репутация
    3762
    девочки, а что с цукини делать? так же как кабачки? или они чем-то отличаются?
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

  16. Вверх #3355
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    74
    Сообщений
    4,211
    Репутация
    5309
    Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    На 1л банку? Заливаете рассолом? Можно чуть подробней,пожалуйста.
    Очищенные от кожицы овощи плотно складываю в банку, сверху наливаю 1 ч\ложку уксуса и стерилизую 30 мин. от закипания.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

  17. Вверх #3356
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    девочки, а что с цукини делать? так же как кабачки? или они чем-то отличаются?
    я в прошлом году интересовалась, те же кабачки только сладковатые

  18. Вверх #3357
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    74
    Сообщений
    4,211
    Репутация
    5309
    В этом году много кабачков. Может кому-то пригодится такой рецепт:
    5 кг. кабачков нарезать кубиками, засыпать смесью из 3ст\ложек соли и 1 -сахара.
    Засыпать мелко нарезанную петрушку и дать немного постоять.
    В казан вылить 0.5 растительного масла, закипятить и добавить туда кабачки.
    Кипятить 5 минут. Добавить 1 стакан уксуса и 200 граммов измельченного чеснока.
    Размешать, разложить по банкам, закрыть и укутать.

    Есть еще, наподобие, для баклажанов:
    В 2.5 литра воды положить 100 гр. соли и 150гр. уксуса. Закипятить.
    Опустить туда 2.5 кг. нарезаных брусочками баклажанов. Варить 5-7 мин.
    Откинуть на дуршлаг, положить в кипящее масло, добавить 0.5 стакана измельченного чеснока, разложить в банки,простерилизовать и закрыть.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

  19. Вверх #3358
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    В этом году много кабачков. Может кому-то пригодится такой рецепт:
    ...
    В казан вылить 0.5 растительного масла, закипятить и добавить туда кабачки.
    0,5 литра, или 0,5 стакана?

  20. Вверх #3359
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,707
    Репутация
    218427
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    0,5 литра, или 0,5 стакана?
    у на 5 кг скорее всего поллитра
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  21. Вверх #3360
    Частый гость Аватар для звездочка26
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    733
    Репутация
    419
    Девочки вы не подскажете. я делаю помидоры маринованные. добавляю обычный уксус. а муж вчера принес с таврии винный уксус. я вот незнаю можно его использовать для закруток ?


Ответить в теме
Страница 168 из 928 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения