Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 167 из 928 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #3321
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    Много рецептов синих, но их почти все надо стерилизовать
    если синие с помидорами, то без стерилизации легко обойтись можно
    В черешню выжимаю сок одного лимона - и вкуснее, и кислота.
    В персик ничего не добавляю, только стерилизую. все стоит обычно (ТТТ)


  3. Вверх #3322
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50984
    что персик ,что черешню стерилизовала, персик пока тьфу тьфу.....а черешня как-то 2 банки 2 недели назад и одна вчера(((((((
    вследующий раз точно на кончике ножа добавлюю кислоту
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  4. Вверх #3323
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,765
    Репутация
    218460
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    если синие с помидорами, то без стерилизации легко обойтись можно
    Не.
    Это не так.
    Если синие с помидорами , то уксус можно не добавлять.
    А стерилизовать обязательно
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  5. Вверх #3324
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50984
    Салат из огурцов и помидоров «Огород в банке»

    Рассол: на 2 л воды — 1 ст. сахара, 4 ст. л. соли, 1 ст. л. уксусной эссенции.

    Этой заливки хватит на 6 литровых банок.

    На дно литровой банки положить 10 горошин перца и заполнить банку, чередуя слои нарезанных кружочками огурцов и помидоров. Приготовить рассол, кипящий рассол залить в банки, прикрыть банки крышками и поставить стерилизовать на 15 мин. Банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
    кто-то крутил?
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  6. Вверх #3325
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Блин.
    А у меня в помидорах маринад помутнел. С какой радости...
    Помидоры такие классные, спелые, я именно такие люблю, а не сливку, маринад проверенный. Правда, они полопались немного, м.б. из-за этого, тешу себя надеждой.

    Вот так это бесит: делаешь как обычно вроде бы, все самое лучшее кладешь, а получается хейломес, причем совершенно неясно из-за чего. Я уже один раз так машинку зашвырнула на пару лет, разозлившись , теперь вернулась к банкам, с ними легче, удобнее, но все проблемы не исчезли.

    Видимо, на третьем круге я приду к обязательной и повальной стерилизации полных банок, или окончательно плюну на консервацию, буду только соки, варенья-джемы и соленья делать.

  7. Вверх #3326
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,797
    Репутация
    412
    Очень люблю маринованные огурчики, соль, сахар, и уксус кладу в банку перед закаткой, потеряла расчет на 1 литровую банку. подскажите рецептик, именно на литровую, буду сегодня закатывать огурчики.

  8. Вверх #3327
    Частый гость Аватар для Марм
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    781
    Репутация
    379
    Цитата Сообщение от Elprishepa Посмотреть сообщение
    Очень люблю маринованные огурчики, соль, сахар, и уксус кладу в банку перед закаткой, потеряла расчет на 1 литровую банку. подскажите рецептик, именно на литровую, буду сегодня закатывать огурчики.
    Все по 1 столовой ложке. 2 раза заливаешь кипятком , а на третий все кладешь и закатываешь.

  9. Вверх #3328
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,797
    Репутация
    412
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Я СПАСЕНА!!!

  10. Вверх #3329
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,797
    Репутация
    412
    Еще подскажите, огурцы были собраны в воскресенье, 2 часа в воде будет достаточно, а то поздно вечером крутить както не очень хочеться...

  11. Вверх #3330
    Посетитель Аватар для olser
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    266
    Репутация
    263
    Девочки! Консервируйте по луне,проверено. Хороший день в этом месяце 31. Погуглите,найдёте все дни.

  12. Вверх #3331
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Elprishepa Посмотреть сообщение
    Еще подскажите, огурцы были собраны в воскресенье, 2 часа в воде будет достаточно, а то поздно вечером крутить както не очень хочеться...
    Так на ощупь Они чувствуется, что твёрдые, как камень становятся.

  13. Вверх #3332
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,765
    Репутация
    218460
    Цитата Сообщение от Марм Посмотреть сообщение
    Все по 1 столовой ложке. 2 раза заливаешь кипятком , а на третий все кладешь и закатываешь.
    У меня когда-то в молодости так все взорвали.....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  14. Вверх #3333
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    У меня когда-то в молодости так все взорвали.....
    А я, сколько себя помню, дома огурцы и помидоры только так делали, без стерилизации варкой. Взрывались в основном компоты... При заливке кипятком, надо не сразу сливать, а 3-4 минуты подержать.
    Кстати, прошу прощения у милых барышень, один деликатный нюанс, который мне и мама, и тёща первой жены рассказывали. Женщинам не стоит заниматься консервацией в "критические дни". Не знаю, какая в этом "мистика", может, какой-то фермент с пОтом на руках выделяется... Вот жена первая тоже не поверила, и практически вся большая партия закруток, сделанная "под это дело"- тю-тю. Часть конкретно подорвалась, часть помутнела и вздулась.

  15. Вверх #3334
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Дядюшка Чеб, в этом деле одна сплошная мистика .

    Где ж вы раньше были с этим сообщением ? М.б. мои помидоры сверкали бы в своих банках ...

  16. Вверх #3335
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6430
    Дамы,вы огурцы маринованные в одеяло укутываете?
    Прочла что не надо укутывать,иначе не будут хрустящими-и резко заклинило-судорожно вспоминаю,
    как в прошлом году делала.

  17. Вверх #3336
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Если без стерилизации полных банок - надо.
    Хрустскость обеспечит тархун, дубовая кора, замачивание в воде перед процедурой.

  18. Вверх #3337
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,765
    Репутация
    218460
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А я, сколько себя помню, дома огурцы и помидоры только так делали, без стерилизации варкой. Взрывались в основном компоты... При заливке кипятком, надо не сразу сливать, а 3-4 минуты подержать.
    .
    Помидоры можно- стоят, а огурцы нет.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  19. Вверх #3338
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,765
    Репутация
    218460
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Дамы,вы огурцы маринованные в одеяло укутываете?
    Прочла что не надо укутывать,иначе не будут хрустящими-и резко заклинило-судорожно вспоминаю,
    как в прошлом году делала.
    Ну при чем тут "хрустение"??
    Укутывают для того, чтоб подольше сохранить температуру- пролонгировать ..
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  20. Вверх #3339
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14176
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Помидоры можно- стоят, а огурцы нет.
    Не знаю, не знаю, всегда крутили огурцы без стерилизации - стояли
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  21. Вверх #3340
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    если синие с помидорами, то без стерилизации легко обойтись можно
    Это смотря какой рецепт. Икру из синих, в которой есть помидоры, я давно уже перестала стерилизовать. Кипящую икру - в горячую банку из духовки, и сразу закатать. А вот всё иное - только стерилизовать. Хоть и помидорка в рецепте есть. Так я делаю заготовку для салата. Отваренные (если лень) или печёные синие + печёные перцы + свежая помидорка - всё это в банку и на стерилизацию. Помидоры дают кислоту, поэтому уксус не добавляю. Зимой остаётся только заправить маслом, луком, зеленью и посолить про вкусу. А содержимое банки порубить ножом, убрав шкурки с помидор.


Ответить в теме
Страница 167 из 928 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения