|
Скажите, а Вы часто говорите кому-то, что вот мол, вчера рассказал тому-то и тому-то анекдот?
Вот у меня маму действительно чуть не посадили за анекдот, но там было достоверно известно, что именно за анекдот.
Поскольку было комсомольское собрание, на котором ее осуждали за этот анекдот и решали передавать ли дело в соответствующие органы.
И нашелся особо принципиальный товарищ, который на этом настаивал.
Дело закончилось благополучно, поскольку анекдот был рассказан на митинге по поводу похорон Сталина.
Тогда органом уже было не анекдотов.
Но с тем товарищем моя мама всю оставшуюся жизнь не разговаривала, хотя они рядом проработали 30 лет.
Кстати, спустя какое-то время, ей предложили вступить в партию (видимо, как борцу с культом Сталина).
Она категорически отказалась, заявив, что она не может быть в одной партии с такими , как этот товарищ. НУ, от нее и отстали.
Однако, это было....
/* мерзко хихикает */
обалдеть. можно мне показать, где я кому-то что-то приписываю? очень интересно. или предположение, что история на самом деле могла быть не такой, какой кажется и какой ее представляют родственники ты считаешь приписыванием преступления? однако.она прийдет и сама решит. если она выложила эту историю на форуме, значит, готова ее обсудить. если не готова - значит, зря выложила.На месте девушки я бы поинтересовался, какое ты на это имеешь право?
ага. а о друге брата отца предполагать что он доносчик - это не грязь?![]()
даже не предполагать, а утверждать. не имея на это, как я понимаю, никаких оснований.
молодец, порадовал.
еще раз повторяю: я ничего никому не приписываю, ничего не утверждаю. я просто указал на логические нестыковки в рассказе.
З.Ы.: так все же, где я приписывал кому-то преступления? или цитатку, или можно бы и извиниться.![]()
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 11.01.2008 в 10:44.
Просто у меня в семье было похожее, тому что я описывал. И я не утверждал, апредпологал.Не перекручивай.Правда глупо ведь того человека я не знаю.Так что это я зря.
На каком основании предположение?
А вообще я не понимаю, зачем ты разводишь эту грязь и какую цель ты преследушь? Намекнуть человеку, что его родственник мог совершить преступление?
хм. а то, им заинтересовались следственные органы - разве не основание хотя бы предположить за человеком наличие какого-то преступления? или если речь идет об эпохе Сталина - то обязательно садили и расстреливали исключительно за анекдоты и по доносу, другие, реальные преступления просто не совершались?повторяю в третий раз: я обратил внимание на некоторые логические нестыковки в этом рассказеА вообще я не понимаю, зачем ты разводишь эту грязь и какую цель ты преследушь?а что, не мог?Намекнуть человеку, что его родственник мог совершить преступление?
Запросто могли посадить просто так.
План спускался наверняка, на "врагов народа".
А вы ж знаете, как у нас любили перевыполнять планы.
/* мерзко хихикает */
так. хорошо.это по какой же статье садили "за просто так"? хотя да, невиновно посаженные и даже расстрелянные, безусловно, были. но разве это основание по умолчанию считать всех посаженных и расстрелянных невиновными и даже не сметь предполагать, что были наказаны за реальные преступления?Но и " за просто так" садили.уверен, сели "ни за что"!! другого быть просто не может. думать иначе - это кощунство и преступление.У меня сели двое из моей родни.да. и, возможно, желание приукрасить и выдать в выгодном свете.Угу.Логические несостыковки.уже лучше.Да мог мог.у меня нет родственников. я безотцовщина.Видно простой пример поговорить о твоем родственнике не доходит.
Че Бурашка
Давайте так. Для простоты признаем, что все реабилиторованные были посажены ни за что...
Вот моего дядьку реабилитировали. Сидел он по 58 статье.
Значит его посадили "ни за что"
/* мерзко хихикает */
[QUOTE=Natika;2181380 Сидел он по 58 статье.
Значит его посадили "ни за что"[/QUOTE]
У меня аналогично.Двое по 58й пошли.Потом реабилитированы.
т.е., это они сами про себя рассказали, что абсолютно невиновные?это не отдолжение, это факт. мне приходится постоянно делать эту оговорку, потому что тут же следуют заявления, будто я считаю, что все посаженные и расстрелянные при Сталине были посажены и расстреляны за дело.Ого!Ну спасибо.Сделал одолжение
спасибо за разрешение
Да считай что хочешь.Воспитание и образование позволяет...![]()
Социальные закладки