Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 230 из 862 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 730 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 17235
  1. Вверх #4581
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Можно вставить свои 5 копеек?... Дисбактериоз - это не выдуманное заболевание и оно существует. Только не всегда там, где такой диагноз пишут. Потому как анализы еще нужно правильно трактовать. Безусловно, в комплексе с клинической картиной.
    Еще важным фактором является правильность забора материала и качество лаборатории.
    Во всяком случае, если есть сомнения - надо пересдать в другой лаборатории, обычно грамотные специалисты подсказывают, кому можно верить, а кому нет.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

2. Вверх #4582
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Еще важным фактором является правильность забора материала и качество лаборатории.
    Во всяком случае, если есть сомнения - надо пересдать в другой лаборатории, обычно грамотные специалисты подсказывают, кому можно верить, а кому нет.
    Мне почему-то кажется что так можно сдавать до бесконечности, и трактовать и трактовать... один грамотный специалист предпочитает одну лабораторию, другой - другую... пока ребенок не перерастет.
    На самом деле нет точных критериев что есть норма в этом вопросе.
    18.09.2003
    08.04.2010

3. Вверх #4583
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Мне почему-то кажется что так можно сдавать до бесконечности, и трактовать и трактовать... один грамотный специалист предпочитает одну лабораторию, другой - другую... пока ребенок не перерастет.
    На самом деле нет точных критериев что есть норма в этом вопросе.
    Ну как говорят на Русмедсерве, нет диагноза дисбактериоз или лактазная недостаточность, если ребенок набирает вес
    Т.к. клиническая картина - прежде всего.

4. Вверх #4584
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    ... Дисбактериоз - это не выдуманное заболевание и оно существует....
    Вот список зарегистрированных в международной практике заболеваний: ссылка. Где там дисбактериоз?

Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Ну как говорят на Русмедсерве, нет диагноза дисбактериоз или лактазная недостаточность, если ребенок набирает вес
    Т.к. клиническая картина - прежде всего.
    Убедились на личном опыте, благодаря именно РМС. К сожалению, с большим опозданием.

5. Вверх #4585
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Вот список зарегистрированных в международной практике заболеваний: ссылка. Где там дисбактериоз?
    Дело в том, что это название не заболевания, как такового, а скорее определенного состояния, в этой классификации оно подходит под определение "кишечная инфекция"
    Если Вы думаете, что все существующие диагнозы есть в МКБ10, то Вы ошибаетесь. Эта классификация вовсе не совершенна и существует она, скорее для учета заболеваемости и т.п., статистики вообщем. Клиницисты во всем мире пользуются клиническими классификациями и это касается всех специальностей, а вот шифр ставиться по МКБ 10.
    Понимаете, отрицать что-то, только на основании того, что лепят это кому попало и без разбора, тоже нельзя.
    Можно долго спорить, чо является причиной дисбиоза, что считать дисбиозом. Ясно одно - если есть нарушение в соотношении условно-патогенной флоры и сапрофитов в кишечнике (или на других слизистых, например в глотке или влагалище) и это вызывает опрделенную клиническую картину, то это состояние требует правильной коррекции.
    Последний раз редактировалось Charlize; 21.07.2011 в 07:23.

6. Вверх #4586
    Charlize, если я правильно понимаю, Вы медик, и разбираетесь в данном вопросе лучше, поэтому буду благодарен, если проясните еще несколько вопросов:

1. Насчет клиницистов вего мира - как о всем мире называется анализ на дисбактериоз?
    2. Какими исследованиями установлена четкая связь между АД и дисбактериозом?
    3. Кто, когда и как установил те самые "нормы" условно-патогенной флоры и сапрофитов, например, того же золотистого стафилококка, превышение которых требует лечения?
    4. Почему в Украине первый врач, к которому посылают ребенка с АД - аллерголог (проверено по ссылке и на личном опыте), хотя есть исследования (статья), выводы которых:
    Диета. Менее чем у 10% детей с атопическим дерматитом сопутствующая пищевая аллергия или пищевая непереносимость является провоцирующим фактором0, поэтому элиминационные диеты оказывают благоприятное влияние на течение заболевания лишь у небольшой группы детей с атопическим дерматитом0

7. Вверх #4587
    1. Анализ на дисбактериоз называется бактериологическое исследование кала.
    2. Про связь АД с дисбактериозом я не писала, я лишь отметила высказанное тет, что якобы дисбактериоз - выдуманное нашими врачами заболевание. Я лично не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. У моего рбенка со стулом все в порядке, но страдает АД.
    3. Про нормы сказать четко и уверенно нельзя, поскольку при разных условиях и соотношениях микробной флоры, определенные микробы ведут себя по-разному. Я не иммунолог и не врач-лаборант, а лезть сейчас в дебри нет настроения и времени, чтобы четко сказать. Грамотный гастроэентеролог конечно в этом разбирается.
    Могу сказать одно - если нет клинической картины но при этом нашли стафилококк, его не надо "лечить"
    4. Я думаю потому, что наши педиатры оставляют желать лучшего, они не очень понимают, что делать с этими детками. Перестраховываются, так сказать. Это мое мнение, я могу и ошибаться.

P.S. Поймите, с терминологией часто происходит путанница, можно это назвать так, а можно и по-другому. Классификации заболеваний меняются так часто, что за этим порой не все успевают. Кроме того, многие врачи, знакомые с изменениями, пациентам говорят так, как те привыкли.
    Последний раз редактировалось Charlize; 21.07.2011 в 13:57.

8. Вверх #4588
    Анализ на дисбактериоз называется бактериологическое исследование кала.
    Последний вопрос, а то я тут уже надоел с этим дисбактериозом: если найдете, как этот термин переводится на английский, сообщите, пожалуйста. Желательно, со ссылкой.
    Спасибо.

9. Вверх #4589
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Последний вопрос, а то я тут уже надоел с этим дисбактериозом: если найдете, как этот термин переводится на английский, сообщите, пожалуйста. Желательно, со ссылкой.
    Спасибо.
    Вот самое первое, что выдал гугл http://www.food-allergy.org/root3.html
    По английски термин звучит так dysbiosis intestinal

10. Вверх #4590
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    [MOD] Раньше это была тема про атопический дерматит. Теперь как не зайдёшь - анализ кала.
    Давайте всё таки вернёмся к предыдущей теме.
    Open mind for a different view.

11. Вверх #4591
    Посетитель
    привет,девочки! а я другим способом борюсь с дисбактериозом у ребенка 4 лет!сначала боялась,а теперь вижу результаты!вопросы на [email protected]!

12. Вверх #4592
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Девочки, подскажите мне - нам нельзя есть кислые ягоды/фрукты - проблемы с желчным и поджелудочной.
    Белый налив свежий запретили - кислота.
    Если тушить/печь - тоже нельзя?

13. Вверх #4593
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите мне - нам нельзя есть кислые ягоды/фрукты - проблемы с желчным и поджелудочной.
    Белый налив свежий запретили - кислота.
    Если тушить/печь - тоже нельзя?
    Желательно его вообще не употреблять пока ни в каком виде, слишком он ядреный, нас на него тоже сыпало. Сейчас появились зеленые с чуть розово-красным полосатым бочком, вот они более мягкие.

14. Вверх #4594
    Посетитель Аватар для АнютиныГлазки
    Девочки я в тупике и опять хочу просить у вас совета может кто-то через это проходил. Весной наше лечение у Кравченко привело к тому что обязательно нужно сдать кровь на паразитов, в результате был немного увеличен титр на лямблии мне посоветовали сдать лучше анализ кала пили танаксол сдавали кал в результате лямблии не нашли (хотя сказали, что их не так просто найти) а нашли яйца аскарид. Пришли к нашему педиатору она назначила в итоге зентел клизмы с перекисью пару дней а потом повторно анализ на всякую гадость. Вот сижу и думаю издеваться мне над ребёнком или нет? Начиталась столько про последствия этих лечений, а ведь мы посто постоянно всё трогаем погрязнее еще чтоб было,а потом случайно так в рот положить!

15. Вверх #4595
    Цитата Сообщение от АнютиныГлазки Посмотреть сообщение
    Пришли к нашему педиатору она назначила в итоге зентел клизмы с перекисью
    ??? Что это за метод лечения гельминтов????!!!! Ужас! Яйца аскарид чаще не находят, если у вас нашли - значит дейсвительно есть. Лечить надо, конечно, но не перекисью...

16. Вверх #4596
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от АнютиныГлазки Посмотреть сообщение
    Девочки я в тупике и опять хочу просить у вас совета может кто-то через это проходил. Весной наше лечение у Кравченко привело к тому что обязательно нужно сдать кровь на паразитов, в результате был немного увеличен титр на лямблии мне посоветовали сдать лучше анализ кала пили танаксол сдавали кал в результате лямблии не нашли (хотя сказали, что их не так просто найти) а нашли яйца аскарид. Пришли к нашему педиатору она назначила в итоге зентел клизмы с перекисью пару дней а потом повторно анализ на всякую гадость. Вот сижу и думаю издеваться мне над ребёнком или нет? Начиталась столько про последствия этих лечений, а ведь мы посто постоянно всё трогаем погрязнее еще чтоб было,а потом случайно так в рот положить!
    Проконсультируйтесь у Кравченко, раз она вас так долго вела...клизма с перекисью меня тоже как-то не вдохновляет.

17. Вверх #4597
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Проконсультируйтесь у Кравченко, раз она вас так долго вела...клизма с перекисью меня тоже как-то не вдохновляет.
    Нам Зубкова тоже назначала клизмы с перекисью, не как лечение, а как вспомогательное средство, если ребенок в этот день не сходил по-большому. Глисты же травятся таблетками и очень плохо, если это все останется в организме и в этот же день не выйдет.

П.С. клизмы с перикисью - это много воды и чуть перикиси, а не одна перекись, как многие подумали.
    Последний раз редактировалось Regin@; 27.07.2011 в 11:00.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

18. Вверх #4598
    Посетитель Аватар для АнютиныГлазки
    не девочки вы действительно не правильно поняли основное лечение ЗЕНТЕЛ а клизма из воды и чайная ложка перекиси как средство их выведения из организма. Я не знаю просто игра стоит свеч или нет Зентел и опять руки в рот или действительно от них надо избавиться?
    Девочки, а вы своим деткам гнали глистов? каков результат и рассматривали ли вы глистную инвазию как одну из причин возникновения АД?
    Последний раз редактировалось АнютиныГлазки; 27.07.2011 в 12:11.

19. Вверх #4599
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Девочки, а как груша на поджелудочную?

А мы белого налива много уже съели, недели 3 ели по 1-2 яблочку в день, и компоты пили, теперь переживаю, у нас тоже с поджелудочной нелады (

Думаю сливу желтую попробовать, сегодня купила, некислая, только шкурка кисловатая, дам без шкурки.
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

20. Вверх #4600
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Нам вообще ничего не говорили по поводу каких-то ограничений фруктов при желчном...Малая наоборот кислое любит, даю все - и малину и клубнику, персики, абрикосы, киви иногда...
    Сейчас вас почитала, и в ступоре...а что ж давать?
    Poli_SHOK 07.09.09

Ответить в теме
Страница 230 из 862 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 730 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права