Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1216 из 1478 ПерваяПервая ... 216 716 1116 1166 1206 1214 1215 1216 1217 1218 1226 1266 1316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,301 по 24,320 из 29558
  1. Вверх #24301
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    1. права вроде изімают за нарушения, при котором может быть предусмотрено лишение прав, т. е. инспектор их как бы забирает, чтобы отдать судье, чтобы тот потом или вернул или не вернул их Вам. Если проезд на красный, то какое изъятие прав? можезнакомые побили или обругали инспекторов???
    -вполне могли "аварийку" нарисовать по 122 ч4
    -судье права не отдают. права хранятся в админпрактике ГАИ до решения суда

при наличе щтрафа в базе на момент пересечения границы - могут не выпустить
    не могут. только при наличии постановления суда о запрете выезда
    удалено

2. Вверх #24302
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    gajzam_net ! Чтобы ты"умный наш" знал - Президент Законы не пишет, их принимает Верховная Рада.......
    так кто тут о свое глупости орет????

3. Вверх #24303
    User banned
    А я и не говорил что президент пишет. И кто принимает, я тоже знаю.
    И можешь мне поверить, я даже знаю как эти законы принимаются.

4. Вверх #24304
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    А я и не говорил что президент пишет. И кто принимает, я тоже знаю.
    И можешь мне поверить, я даже знаю как эти законы принимаются.
    м-о-л-о-д-е-ц!
    так если ты все знаешь, так почему до сих пор никого не победил? (постановы апелляции не в счет, так так смысловой нагрузки они не несут))))....

5. Вверх #24305
    User banned
    Цитата Сообщение от @NDREY_vse ravno Посмотреть сообщение
    м-о-л-о-д-е-ц!
    так если ты все знаешь, так почему до сих пор никого не победил? (постановы апелляции не в счет, так так смысловой нагрузки они не несут))))....
    Если я не пишу все что я сделал, это не значит, что нет результата. Меня и так уже обвиняли в том, что я эту ветку монополизировал.
    Тема о гайцах, и про гайцев. По этому стараюсь писать только в тему, стараюсь.
    А если тоько смотреть, как другие, что-то делают, и по клаве стучать, и блестать терминологией, то как жили в дерьме, так и будем жить дальше.
    Возможно ты это даже и понимаешь, но толку с этого, если даже ты, ставишь под сомнение, что надо что-то делать. Видать аватарка в тему пришлась???

6. Вверх #24306
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от @NDREY_vse ravno Посмотреть сообщение
    м-о-л-о-д-е-ц!
    А ты кого-то победил конкретно ??? Или только gajzam_net тебе покоя не даёт в этом городе ?
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

7. Вверх #24307
    Не покидает форум Аватар для T1m
    А если тоько смотреть, как другие, что-то делают, и по клаве стучать, и блестать терминологией, то как жили в дерьме, так и будем жить дальше.
    конечно, если пропадет гаи то будем жить в "конфетках" что за...

8. Вверх #24308
    Посетитель Аватар для kylroma
    Ребята, дайте совет.
    Мой папа попал в мелкое ДТП (столкнулись две машины, назовём их 1(мой папа) и 2(второй водила)). Решили разойтись миром. Машина 2 отъехала на обочину. Но тут водила машины 2 вдруг решил, что будет вызывать ГАИ. Через 10 (!!!) минут приехали гаишники. Свидетелю - пассажиру папиному не давали писать показания. Перекрутили всё очень сильно. Ну в общем сделали моего папу виновным. Вручили "протокол про админ порушення", где написано, что он виновен по статьям 11,1 и 13,1, дата суда, забрали права и дали временные.
    Так вот вопросы:
    1. На сколько можно верить указанной дате суда
    2. Есть ли шансы для оправдания? и стоит ли с этим заморачиваться - повреждения обоих машин не значительное. (Если взять план дороги, фото машин и сопоставить с замерами гаи + показания свидетеля то доказать удастся. Вопрос в том, будут ли слушать?)
    3. Я так понимаю, что светит минимальный штраф (где-то 350 грн) + 500 грн к страховке и права должны вернуть.
    4. В протоколе написали, что папа безработный, хотя он на пенсии. Это может быть смягчающим обстоятельством?
    Стандартные действия
    дают только стандартный результат!

9. Вверх #24309
    Цитата Сообщение от kylroma Посмотреть сообщение
    Ребята, дайте совет.
    Мой папа попал в мелкое ДТП (столкнулись две машины, назовём их 1(мой папа) и 2(второй водила)). Решили разойтись миром. Машина 2 отъехала на обочину. Но тут водила машины 2 вдруг решил, что будет вызывать ГАИ. Через 10 (!!!) минут приехали гаишники. Свидетелю - пассажиру папиному не давали писать показания. Перекрутили всё очень сильно. Ну в общем сделали моего папу виновным. Вручили "протокол про админ порушення", где написано, что он виновен по статьям 11,1 и 13,1, дата суда, забрали права и дали временные.
    Так вот вопросы:
    1. На сколько можно верить указанной дате суда
    2. Есть ли шансы для оправдания? и стоит ли с этим заморачиваться - повреждения обоих машин не значительное. (Если взять план дороги, фото машин и сопоставить с замерами гаи + показания свидетеля то доказать удастся. Вопрос в том, будут ли слушать?)
    3. Я так понимаю, что светит минимальный штраф (где-то 350 грн) + 500 грн к страховке и права должны вернуть.
    4. В протоколе написали, что папа безработный, хотя он на пенсии. Это может быть смягчающим обстоятельством?
    если есть прямые доказательства виновности второй стороны то конечно можно заморочится, но все зависит от целесообразности... наказание - либо штраф, либо лишение - если явится в суд 99% штраф...

зы а вообще в таких ситуация нужно руководствоваться - "вещером деньги - утром стулья"

10. Вверх #24310
    Не покидает форум Аватар для multik
    Кто-то когда-то задумывался подать "регресс" солидарно к СМЭПу и Горзелентресту по взысканию уплаченной суммы штрафа, наложенного за проезд знака, установленного СМЭПом принципиально в ветках акации (Канатная-М.Арнаутская, например)? Т.е. идея именно не отбить штраф в суде, а взыскать его сумму с реальных виновников? Цель - научить СМЭП и Зелентрест работать...
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

11. Вверх #24311
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Кто-то когда-то задумывался подать "регресс" солидарно к СМЭПу и Горзелентресту по взысканию уплаченной суммы штрафа, наложенного за проезд знака, установленного СМЭПом принципиально в ветках акации (Канатная-М.Арнаутская, например)? Т.е. идея именно не отбить штраф в суде, а взыскать его сумму с реальных виновников? Цель - научить СМЭП и Зелентрест работать...
    если бы этот "регресс" касался напрямую лиц, которые виновны в подобной установке знаков - смысл был бы... а так - вилами по воде.... имхо

12. Вверх #24312
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    kylroma
    дате суда верить можно, но стоит уточнить)
    на будущее, если решили разойтись миром, то на месте пишеться расписка ( от обох) и только потом разъезжаються

13. Вверх #24313
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    если бы этот "регресс" касался напрямую лиц, которые виновны в подобной установке знаков - смысл был бы... а так - вилами по воде.... имхо
    но все же - через год после удовлетворения 100 исков они задумаются... а через 2 года после удовлетворения тысячного иска - получат прямое ЦУ из горсовета "прекратить порочную практику выкачки местного бюджета в государственный" ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

14. Вверх #24314
    Новичок
    Цитата Сообщение от Алексей_К Посмотреть сообщение

До міськрайонного суду м.Білгорода - Дністровського,
    Адреса 67700, м. Білгород-Дністровский,
    вул. Енгельса, 27
    Позивач: Особа_1, К--- О--- В---, проживаю за адресою: ---
    Відповідач: Особа_2, інспектор ДПС другого взводу ВДАІ м. Одеси старший прапорщик Б--- О--- В---
    Адміністративна позовна заява
    про визнання дій протиправними, визнання незаконною та скасування постанови про притягнення до адміністративної відповідальності
    10 грудня 2010 року,в м. Одесі, на вул.. Богдана – Хмельницького, 61, інспектором ДПС другого взводу ВДАІ м. Одеси Особою_2 винесено постанову по справі про адміністративне правопорушення серії ВН № 207720, якою мене визнано винним у вчиненні правопорушення, передбаченого ч. 2 ст. 122 КпАП України та накладено штраф у сумі 425 гривень.
    У складеному 10 грудня 2010 року Особою_2 протоколі про адміністративне правопорушення серії ВН № 207720 цей інспектор вказав, що я порушив п. 8.7.3 Правил дорожнього руху у вигляді проїзду на заборонений (червоний) сигнал світлофора. Я не погодився із інкримінованим правопорушенням, про що власноручно записав у протоколі. Згідно з вимогами ч. 2 ст. 17 КАС України, обов’язок доказування правомірності своїх дій покладено на відповідача. Відповідно до вимог п.1 ч. 2 ст. 162 КАС України, у разі задоволення адміністративного позову суд може визнати рішення, дії чи бездіяльність суб’єкта владних повноважень протиправними, про поворот із зазначенням способу його здійснення.
    Я не вчиняв інкримінованого мені правопорушення, так як повернув праворуч при ввімкненій секції світлофору «Зелена стрілка» для повороту праворуч. Про це сказав інспектору, але той не відреагував на це вбачаючи у моїх діях ознаки порушення, притягнув мене до відповідальності. У протоколі я записав, що повернув на сигнал світлофору «Зелена стрілка праворуч», винним себе не вважаю.
    Зі мною в автомобілі знаходився свідок, К--- В--- В---, який проживає за адресою ---, та інспектор його не опитав і, як свідка, до протоколу не вніс, незважаючи на мої вимоги. Таким чином при розгляді справи не встановлені всі обставини, перераховані в ст. 247, 280 КпАП України, та порушена стаття 256 КпАП України: "Протокол про адміністративне правопорушення повинний містити прізвища й адреси свідків, інші данні, необхідні для вирішення справи".
    Нормою ч. 2 ст. 8 Конституції України встановлено, що звернення до суду за захистом конституційних прав і свобод людини і громадянина безпосередньо на підставі конституції України гарантується. Згідно із вимогою ч. 1 ст. 14-1 КпАП України, до адміністративної відповідальності за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху у разі їх фіксації працюючими у автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису, притягаються власники (співвласники) транспортних засобів; нормою ч. 2 цієї статті передбачено право власника (співвласника), у випадку вчинення правопорушення не ним, а іншою особою, протягом 10 днів зо дня отримання постанови про накладення штрафу, повідомити про це орган, який виніс постанову. Нормою ст. 289 КпАП України встановлено, що скаргу на постанову про адміністративне правопорушення може бути подано протягом десяти днів зо дня винесення постанови. Відповідно до вимог п. 3 ч. 1 ст. 288 КпАП України, постанову посадової особи про накладення адміністративного стягнення може бути оскаржено у районний, районний у місті, міський чи міськрайонний суд у порядку, визначеному Кодексом адміністративного судочинства України, з особливостями, встановленими цим Кодексом. Згідно з вимогами ч. 2 ст. 71 КАС України, в адміністративних справах про протиправність рішень, дій чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень, обов'язок щодо доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності, покладається на відповідача, якщо він заперечує проти адміністративного позову. Відповідно до вимог ч.ч. 4 та 5 ст. 71 КАС України, суб'єкт владних повноважень повинен подати до суду усі наявні у нього документи та матеріали, які можуть бути використані як докази у справі, а якщо особа, яка бере участь у справі, без поважних причин не надасть докази для підтвердження обставин, на які вона посилається, суд вирішує справу на підставі наявних доказів.

З наведених норм чинного законодавства України та фактичних обстави справи випливає наступне. Інспектор ВДАІ Особа_2 у ході несення служби прийшов до висновку про вчинення мною правопорушення, про що склав протокол. Бачив, що я не погодився із фактом вчинення правопорушення, за чим може слідувати оскарження його дій, у тому числі і у порядку адміністративного судочинства. Допускаючи це, свідків вчинення мною правопорушення у протокол не вписав, ніяких об’єктивних доказів вчинення мною правопорушення не надав.
    Винесення зазначеної постанови про притягнення мене до адміністративної відповідальності порушує моє право, передбачене ст. 7 КпАП України, відповідно до якого, ніхто не може бути підданий заходам впливу у зв'язку з адміністративним правопорушенням, інакше як на підставах і в порядку, встановлених законом, у відповідності до принципу суворого дотримання законності.
    Окрім наведеного, слід зазначити, що розгляд справи на місці, без підготовки та надання мені часу для звернення за правовою допомогою, подання документів, які характеризують особу, інших доказів по справі, - не тільки порушує мої права, передбачені ст.268 КпАП, але й призводить до того, що при винесенні постанови не враховано особу, матеріальний стан та ін. обставини, які слід враховувати при призначенні адміністративного стягнення відповідно до ст.3 КпАП. За таких умов мої права при такому розгляді справи грубо порушено.
    На підставі викладеного, керуючись ст.ст. 14-1, 7, 247, 251, 287-289 КпАП України, ст.ст. 6, 17, 104 - 106, 162 КАС України, -
    ПРОШУ:
    1. Взяти даний позов до свого провадження та звільнити мене від сплати судового збору відповідно до ч.5 ст. 288 КУпАП.
    2. Визнати дії , інспектора ДПС другого взводу ВДАІ м. Одеси Особи_2 з притягнення мене до адміністративної відповідальності – протиправними.
    3. Постанову по справі про адміністративне правопорушення серії ВН № 207720 від 10 грудня 2010 року, винесену , інспектором ДПС другого взводу ВДАІ м. Одеси Особою_2 про вчинення мною адміністративного правопорушення, передбаченого ч. 2 ст. 122 КпАП України – визнати недійсною та скасувати, а справу про адміністративне правопорушення щодо мене закрити, за відсутністю у моїх діях складу такого правопорушення.
    Додаток:
    - Копія постанови в справі про адміністративне правопорушення серії ВН № 207720 від 10.12.2010
    - Копія протоколу про адміністративне правопорушення серія ВН1 № 267408

13 грудня 2010 року
    Наконец пришло уведомление из суда, заседание прошло без меня и гайцов в том числе. Задовольнили у повному обсязи!!! Так что готов принимать поздравления...)

15. Вверх #24315
    User banned
    конечно, если пропадет гаи то будем жить в "конфетках" что за...
    То что ты юрист (хотя по моему мнению. даже у Кивалова юристы намного профессиональней чем ты, судя по твоим топикам. ИМХО), тебе даже выгодно, что бы такая ситуация была, и чем больше, тем лучше. Ведь в мутной водице, можно много рыбки наловить, не правда ли???
    То что после ликвидации ГАИ, мы будем все в "конфетках" ..., я не говорил. Я говорил о том, что носквозь прогнившая система ГАИ, прокуратура, в части коррупции, себя изжила давно. И если власть имущие этого не понимают, то рискуют получить реки крови, т.к. до бесконечности такая ситуация быть не может.
    Мой опыт, только доказывает, что я прав.

И я бы, был просто счастлив, если я ошибаюсь.

16. Вверх #24316
    То что ты юрист (хотя по моему мнению. даже у Кивалова юристы намного профессиональней чем ты, судя по твоим топикам. ИМХО), тебе даже выгодно, что бы такая ситуация была, и чем больше, тем лучше. Ведь в мутной водице, можно много рыбки наловить, не правда ли???
    То что после ликвидации ГАИ, мы будем все в "конфетках" ..., я не говорил. Я говорил о том, что носквозь прогнившая система ГАИ, прокуратура, в части коррупции, себя изжила давно. И если власть имущие этого не понимают, то рискуют получить реки крови, т.к. до бесконечности такая ситуация быть не может.
    Мой опыт, только доказывает, что я прав.

И я бы, был просто счастлив, если я ошибаюсь.
    честно говоря мне не понятно - ты что читаешь только свои посты? какие "рыбки" могут быть от штрафов ГАИ?))) но куда мне спорить, когда у тебя все 837 сообщений на форуме - в двух темах, и обе они про гайцев опыт...

17. Вверх #24317
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Алексей_К Посмотреть сообщение
    Наконец пришло уведомление из суда, заседание прошло без меня и гайцов в том числе. Задовольнили у повному обсязи!!! Так что готов принимать поздравления...)
    молодца, теперь можешь затаскать гайца

18. Вверх #24318
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    кто не выпустит? погранцы? а у них есть база гаи со штрафами/оплатами и в их ф-ии входит котнроль этих процедур?
    вы страну не попутали? мы по прежнему в украине.
    думал что там на границе тоже гайцы стоят....ну типа прикармливаются )

19. Вверх #24319
    User banned
    честно говоря мне не понятно - ты что читаешь только свои посты? какие "рыбки" могут быть от штрафов ГАИ?))) но куда мне спорить, когда у тебя все 837 сообщений на форуме - в двух темах, и обе они про гайцев опыт...
    Ну хоть бы дальше не позорился.
    Как работают некоторые, я подчёркиваю, некоторые юристы, в сфере противоборства водитель-гаец, и не только в этой сфере, я знаю, отсюда и "рыбки".
    А опыт, это общение с гайцами, их камандованием, прокуратурой, судами, который мне позволяет говорить о коррупции.
    А ты пишешь о моих сообщениях ...
    Вот я и говорю о тебе, как о юристе.
    Кстати, может фото своё, или видео предъявишь, что бы Одесситы знали, к кому обращаться не следует, или вспомнишь, что юрист, и будешь ссылаться на права и свободы человека и гражданина???

20. Вверх #24320
    Ну хоть бы дальше не позорился.
    Как работают некоторые, я подчёркиваю, некоторые юристы, в сфере противоборства водитель-гаец, и не только в этой сфере, я знаю, отсюда и "рыбки".
    А опыт, это общение с гайцами, их камандованием, прокуратурой, судами, который мне позволяет говорить о коррупции.
    А ты пишешь о моих сообщениях ...
    Вот я и говорю о тебе, как о юристе.
    Кстати, может фото своё, или видео предъявишь, что бы Одесситы знали, к кому обращаться не следует, или вспомнишь, что юрист, и будешь ссылаться на права и свободы человека и гражданина???
    и как же они "работают в сфере противоборства водитель-гаец"?)) просвети... если человеку выписали штраф в 500 грн и он идет к юристу, не понимая что за юр. услуги прийдется заплатить гораздо больше - то это проблемы не юриста )))

ЗЫ К сожалению с тобой даже общаться по сути нельзя, ты моментально переходишь на личности, выкидывая какие то непонятные колкости... но это стандартное поведение для некоторых лиц, которым нечего сказать...

Закрытая тема
Страница 1216 из 1478 ПерваяПервая ... 216 716 1116 1166 1206 1214 1215 1216 1217 1218 1226 1266 1316 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права