Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 120 из 264 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 5266
  1. Вверх #2381
    Частый гость Аватар для Lesh
    Всего в Кахетии находятся более 30 виноделен, из них 10 расположены в Кварельском районе.
    взято здесь: http://enoteka.ru/Articles/View/?id=197

Вообще о виноделии Грузии столько противоречивых мифов, что иногда мне кажется - оные мифы специально старательно поддерживаются грузинским правительством, как стратегический метод продвижения продукта.

Покупатель ведется, и ищет мифическое "то самое, правильное" вино. Каждый раз обламываясь и каждый раз утешая себя тем, что "вот в следующий раз..."
    А оно вообще есть, то самое "натурально сладкое красное грузинское"?
    ---------------------------------------
    PS Только что приволокли мне бут Хванчкары одного из грузинских производителей (ессно с коментарием "это правильное"). . Сахар 35г/л, алк 12%. .Объясните мне КАК можно сделать натуральными методами?
    Теоретически сахар в вине получается как недоброд. но...

to > Мотя Бикицер - как технолог, можете сказать - возможно ли достижение такого уровня сахара и крепости в вине недобродом без добавления сахара?
    Последний раз редактировалось Lesh; 22.07.2011 в 16:23.

2. Вверх #2382
    Постоялец форума Аватар для Dessaodessa
    Мне однажды(во времена после Чернобыля) побывать в Киеве,ездила в командировку,жила у друзей.Они какую-то свою квартиру(типа бабкину,которая тогда жила с ними) сдавали студентам-грузинам.Вернувшись на учебу из дома(сентябрь)они привезли в подарок всякой зелени-овощей(тогда,если помните-особенно зелень не рекомендовали есть) и литров десять домашней хванчкары.Вкус этого вина я помню до сих пор-волшебное.Ничего похожего,что в бутылках с таким названием продается-ни разу не нашла!

3. Вверх #2383
    Постоялец форума Аватар для tida
    В такую жару, как сейчас, вино у нас как-то не очень идет. Но сегодня был все-таки куплен гевюрцтраминер (Gewurztraminer Tradition 2008, Cave de Turckheim), который порадовал. Очень ароматное вино, в букете - цветы, особенно роза, фрукты (айва и др.), специи, мёд (?). На этикетке написано, что сухое, но я бы сказала, что больше похоже на полусухое. Бутылка, вернее ее содержимое, как-то быстро и незаметно исчезла. Самое главное - сильно охладить. Цена вопроса -227 грн в Поляне, но по какой-то акции было куплено за ок. 150 грн.

4. Вверх #2384
    Gewurztraminer Tradition 2008, Cave de Turckheim) ..... Цена вопроса -227 грн в Поляне
    5.5 евро закуп у производителя. . примерно 80-90 гривен цена для Маркома после растаможки... 225 гривен на полке. Это трындец.....
    давайте я вам лучше дам номер счета Гринберга - просто будете ему периодически перечислять деньги?

ЗЫ, сорри за сарказм, но я просто не понимаю, как и зачем покупать вино за откровенно космические деньги, которых оно не стоит. Хотя 150 - это таки да, цена почти честная.

5. Вверх #2385
    Так-то оно так, Lesh. Но когда я прихожу в магазин и прошу посоветовать чего-нибудь этакого, то часто мне неизвестен даже производитель того вина, которое мне предлагают, а уж тем более я не знаю какова его стоимость в закупе или после растаможки. А бежать посмотреть в интернете его более-менее "честную" стоимость, отзывы и т.д., а потом снова возвращаться за ним в магазин мне как-то не всегда улыбается. Поэтому допускаю, что иногда переплачиваю. Во всяком случае, совершенно не жалею, что заплатила за данное вино 150 грн.
    Встречный вопрос к Вам: какой хороший гевюрцтраминер можете посоветовать до 150 гривен?

6. Вверх #2386
    Частый гость Аватар для Ozz
    Во-1, Леш кто такой этот Ваш еврей Гринберг и зачем ему перечислять деньги?
    Во-2, Тида попробуй америкоский гевюрц Columbia Crest Winery, Washington, Two Vines, Gewurztraminer. уже тут рекомендовал его. цена в районе сотки в Поляне.

7. Вверх #2387
    Гринберг - владелец компании "Марком". Он же - Поляна. Известен тем, что "его никто не любит" за ряд черт в характере. Но вообще - умнейший человек. (на алко рінке Украины года так с 90-го если не ошибаюсь).

>tida Имхо, вы уже давно на том уровне грамотного потребления, когда основной запас вина делается покупая его (вино) напрямую у импортера по правильным ценам.
    в маркетах - так, случайные покупки по случаю, не более чем.
    как вариант приличного гевюрца из Эльзаса за честные деньги вот: http://goodwine.ua/ru/--products-wine/france2/alsace/
    Martin Schaetzel за 140 гривен. .
    напрямую они в одессе не продают, но если надо - стукнитесь в приват, дам контакт их Одесского предcтавителя..

ЗЫ. ребята являются моим конкурентом, но рынок маленький, все варимся в "террариуме единомышленников"

8. Вверх #2388
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    напрямую они в одессе не продают, но если надо - стукнитесь в приват, дам контакт их Одесского предcтавителя..

ЗЫ. ребята являются моим конкурентом, но рынок маленький, все варимся в "террариуме единомышленников"
    А что, одесский представитель, указанная на сайте на страничке Дистрибуция, работает только через приват и по рекомендации?
    Ми так жили, немов співали джаз.

9. Вверх #2389
    Оптимист

Колонист Мерло уже 314 гривен! Однако Интересно - покупают?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #2390
    Klara-Lara

Да. Представитель работает только с оптовым клиентом.

11. Вверх #2391
    Частый гость Аватар для Pirogoff
    Одесса, 3-я улица Строителей, дом 25, кв.12
    Гринберг - владелец компании "Марком". Он же - Поляна. Известен тем, что "его никто не любит" за ряд черт в характере. Но вообще - умнейший человек. (на алко рінке Украины года так с 90-го если не ошибаюсь).

>tida Имхо, вы уже давно на том уровне грамотного потребления, когда основной запас вина делается покупая его (вино) напрямую у импортера по правильным ценам.
    в маркетах - так, случайные покупки по случаю, не более чем.
    как вариант приличного гевюрца из Эльзаса за честные деньги вот: http://goodwine.ua/ru/--products-wine/france2/alsace/
    Martin Schaetzel за 140 гривен. .

Так же из каталога , могу посоветовать Рислинг (Dr/ Loosen) - для любителей Гевюра, хорошая альтернатива.

12. Вверх #2392
    Немецкий рислинг для любителей Эльзаского Гевюра? Хм...

13. Вверх #2393
    Немецкий рислинг для любителей Эльзаского Гевюра? Хм...
    границы эльзаса и мозеля, региона производства рислинга у Лузена, как эмблема инь-янь )))

технология сбора урожая практически одинакова. сорта винограда, да, разные.
    но именно поэтому и рекомендую, попробовать полусухой.

я люблю гевюр, но с недавних пор полюбил и мозельский рислинг.

скучно пить вино с одной этикеткой)))

14. Вверх #2394
    скучно пить вино с одной этикеткой)))
    Эхъъъ побольше бы таких любителей вина в Украине.

но вообще - когда у меня человек с Эльзаса начинает засматриваться на Герминию/Австрию - честно всегда "провожу предварительный инструктаж" дабы избежать претензий в дальнейшем. Ибо хотя внешне и географически вина казалось бы близкие- в реальности ИМХО это совершенно разные напитки.
    Что ожидает встретить в вине любитель гевюрцтраминера из Эльзаса ?? сладость (как правило, в зависимости от стиля производителя), мощь, очень плотный насыщенный "вкусный" аромат (груша, айва и иже с ними).
    Что он получит купив немецкий рислинг (кабинет или ауслезе) - утонченность, легкость. После эльзаса вино будет "водянистинькое".. Гораздо мягче, нежнее, аромат без эдакого "выпрыгивания из бокала" с доминантой цветов, плюс бензино/линолеумные нотки (особенно ежели выдержанный рислинг)..

в общем - не не не .. Максимум, что можно безопасно рекомендовать для "Эльзасолюбов" - это немецкий Гевюрцтраминер или Австрийский Траминер - но честно предупредив, что вино может показаться водянистым с непривычки.

15. Вверх #2395
    User banned
    .Самое лучшее вино то ,которое сделано своими руками. для себя. К сожалению выпито. Пардон.)

16. Вверх #2396
    Спасибо всем за советы и рекомендации. Pirogoff, вы очень верно заметили. Я вообще-то являюсь приверженцем красных сухих вин. Последнее время больше склоняюсь к мерло, каберне. Но это не значит, что я совсем не пью белых либо сладких вин. Люблю экспериментировать, ибо каждый раз иной вкус, новые нюансы. А летом рислинг, по-моему, в самый раз)

17. Вверх #2397
    вчера приговорили бутылочку Кьянти, привезенную от-туда

довольно приличное вино!

Может, кто из любителей Кьянти подскажет, продается ли у нас, и у кого)))

18. Вверх #2398
    Посетитель
    Побывали мы давече в поместье одного француза, что в Шабо оселился, очень увлекательная экскурсия получилась с катанием на тракторе, посещением подвалов с дегустацией, отличным обедом с баранчиком и козьей домашней брынзы. Купили после всего съеденого и выпитого у него вино - 50 грн. бутылка (есть красное и розовое). Очень достойное я вам скажу, жаль, что в магазинах его не продают, по слухам только в двух ресторанах в Одессе оно есть.
    Очень рекомендую туда съездить и попить хорошего вина. (только желательно не на машине, лучше заказать небольшой автобус, водителя жалко было, который с завистью смотрел на всю эту красотень)
    Изображения

19. Вверх #2399
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от JULI-G Посмотреть сообщение
    Побывали мы давече в поместье одного француза, что в Шабо оселился, очень увлекательная экскурсия получилась с катанием на тракторе, посещением подвалов с дегустацией, отличным обедом с баранчиком и козьей домашней брынзы. Купили после всего съеденого и выпитого у него вино - 50 грн. бутылка (есть красное и розовое). Очень достойное я вам скажу, жаль, что в магазинах его не продают, по слухам только в двух ресторанах в Одессе оно есть.
    Очень рекомендую туда съездить и попить хорошего вина. (только желательно не на машине, лучше заказать небольшой автобус, водителя жалко было, который с завистью смотрел на всю эту красотень)
    Как найти этого отважного Пантагрюэля?
    Moscovia delenda est!

20. Вверх #2400
    Rotisseur
    ооо, опять маркиз Лакарен всплыл. по уровню своей продукции у себя на родине он не смог бы конкурировать даже с гаражными виноделами. а у нас, видите ли, диковинка. живой маркиз.
    Прово4

Ответить в теме
Страница 120 из 264 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права