Результаты опроса: Варто заборонити на форумі пропаганду сталнізму ?

Голосовавшие
141. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

59 41.84%
  • Ні

82 58.16%

Тема: Чи дозволена на форумі пропаганда сталінського тоталітаризму ???

Ответить в теме
Страница 68 из 79 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 1563
  1. Вверх #1341
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    обсервер дорогой ну при чём тут...сам понимашь,
    и почему это обязательно вплетать не лад ни попад.
    Это как посмотреть... Сталинский тоталитаризм, конкретный демократизм - какая хрен разница, если и в том и в другом случае получаем диктатуру, в лучшем случае, и нацизм - в худшем?

2. Вверх #1342
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Это как посмотреть... Сталинский тоталитаризм, конкретный демократизм - какая хрен разница, если и в том и в другом случае получаем диктатуру, в лучшем случае, и нацизм - в худшем?
    абсервер дарагой ты сам то читал что написал

3. Вверх #1343
    Цитата Сообщение от pantera83 Посмотреть сообщение
    Еще раз -рассказал политический анекдот, утром, идя на работу, своему другу. Больше никого не было-только они двое. Вечером его забрал "Воронок". Рассказала со слов моего дедушки, которого уже нет в живых.
    Извините, но я тоже не понял - ваш дедушка был этим вторым? А если не он, то кто тогда рассказал о том, за что забрали? Ведь кроме этих двух, как Вы утверждаете, больше никто анекдот не слышал?

4. Вверх #1344
    абсервер дарагой ты сам то читал что написал
    У меня - голосовой набор ) А что тебе непонятно в моем посте, что ты так rzhesh-nimagesh?

5. Вверх #1345
    User banned
    Я никогда не прощу этому концлагерю на 1/6 суши тех месяцев, которые я провёл в летних пионерских лагерях, в которые меня ссылала пионерская гебня за то, что я не прочитал резолиции очередных Пленумов ЦК КПСС. Для маскировки их называли "оздоровительными" На самом деле там издевались надо мной, заставляя спать днём, проходить лечебные процедуры, водили в походы и на пляжи.

6. Вверх #1346
    Частый гость Аватар для pantera83
    Извините, но я тоже не понял - ваш дедушка был этим вторым? А если не он, то кто тогда рассказал о том, за что забрали? Ведь кроме этих двух, как Вы утверждаете, больше никто анекдот не слышал?
    Мой дедушка рассказывал, что его брат в 37-м, кажется, рассказал анекдот про власть, причем лучшему другу. Утром рассказал, когда на работу шли, а вечером "воронок" его забрал. Больше его не живым не мертвым не видели. Мой дедушка тоже по вашему мне "гнал"?
    Он (брат деда) домой пришел, ну как-то в разговоре видимо про друга сказал, что ему акекдот тот рассказывал..."воронок" же его из дома уже забирал. Ну домашние знали, что другу рассказывал, а может и еще кому. Говорю же-я свидетелем не являлась. Если б дедушка был жив-то расспросила бы подробнее. Да и вообще, я это к тому, что при Сталине могли посадить за что угодно. Хотя я сама изначально не очень верно выразилась, сорри.
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

7. Вверх #1347
    Он (брат деда) домой пришел, ну как-то в разговоре видимо про друга сказал, что ему акекдот тот рассказывал..."воронок" же его из дома уже забирал. Ну домашние знали, что другу рассказывал, а может и еще кому. Говорю же-я свидетелем не являлась. Если б дедушка был жив-то расспросила бы подробнее. Да и вообще, я это к тому, что при Сталине могли посадить за что угодно.
    Понимаете, вот это-то во многих подобных рассказах и смущает - отсутствие деталей и типичный сюжет. Не сомневаюсь, что были и такие случаи, но мне все же кажется, что краски сильно сгущают. В противном случае в лагерях у нас сидели бы 9 из десяти, а десятый этих девятерых бы кормил, охранял, конвоировал, что звучит еще более фантастично.

8. Вверх #1348
    User banned
    Тоталитаризм СССР проявлялся в том, что тотально все дети были вынуждены ходить в школу.

9. Вверх #1349
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Тоталитаризм СССР проявлялся в том, что тотально все дети были вынуждены ходить в школу.
    Еще за счет уроков внезапно, очень злые учителя в тайном сговоре со стоматологами, под конвоем водили школьников в стоматклинику.

10. Вверх #1350
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    У меня - голосовой набор ) А что тебе непонятно в моем посте, что ты так rzhesh-nimagesh?
    все познаётся по мере обучения
    на бюджет врядли экзамены сдаш ,а на контрактной основе оно тебе надо ?

11. Вверх #1351
    User banned
    при Сталине могли посадить за что угодно.
    А сейчас не могут?

12. Вверх #1352
    все познаётся по мере обучения
    на бюджет врядли экзамены сдаш ,а на контрактной основе оно тебе надо ?
    Да не нужны мне ни бузина в Вашем огороде, ни Ваш дядька в Киеве!

13. Вверх #1353
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Обычно я после стихов этих встречаю нечто типа "Вы посмотрите, какие у него высокие цели! Разве не очевидно, что такой талантливый и чуткий человек не мог быть зверем из пропаганды??".
    Поэтому ждал продолжения.
    я к пропаганде равнодушен. что к той, что к этой. выложил просто как штришок к портрету.

14. Вверх #1354
    Он (брат деда) домой пришел, ну как-то в разговоре видимо про друга сказал, что ему акекдот тот рассказывал..."воронок" же его из дома уже забирал. Ну домашние знали, что другу рассказывал, а может и еще кому. Говорю же-я свидетелем не являлась. Если б дедушка был жив-то расспросила бы подробнее. Да и вообще, я это к тому, что при Сталине могли посадить за что угодно. Хотя я сама изначально не очень верно выразилась, сорри.
    меня умиляет эта твоя убежденность, что твоего родственника забрали именно за тот анекдот.
    никто ничего не знает, но все точно уверены, что причина ареста - рассказанный утром по дороге на работу анекдот и никак иначе. такое впечатление, что в жизни родственник только и успел - анекдот рассказать.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 11.01.2008 в 09:20.

15. Вверх #1355
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    меня умиляет эта твоя убежденность, что твоего родственника забрали именно за тот анекдот.
    никто ничего не знает, но все точно уверены, что причина ареста - рассказанный утром по дороге на работу анекдот и никак иначе. такое впечатление, что в жизни родственник только и успел - анекдот рассказать.
    Умиляет твои умиления в делах семьи, с которой ты даже не знаком. Не красиво.У тебя же, допустим, никто не обсуждает воевал ли твой дед или рассказывал тебе сказки. Не красиво.

16. Вверх #1356
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Умиляет твои умиления в делах семьи, с которой ты даже не знаком. Не красиво.У тебя же, допустим, никто не обсуждает воевал ли твой дед или рассказывал тебе сказки. Не красиво.
    я не семью обсуждаю, а конкретную ситуацию.
    иду я утром на работу, и не поздоровался с дворником.
    а вечером меня хулиганы в подъезде избили.
    ясен пень - это потому что с дворником не поздоровался.

17. Вверх #1357
    я не семью обсуждаю, а конкретную ситуацию.
    иду я утром на работу, и не поздоровался с дворником.
    а вечером меня хулиганы в подъезде избили.
    ясен пень - это потому что с дворником не поздоровался.
    Так ведь и рассказывают, что друг предал и настучал.Тем более девушке это дед про родного брата рассказывал.Какой смысл родному деду не верить?

18. Вверх #1358
    Так ведь и рассказывают, что друг предал и настучал.Тем более девушке это дед про родного брата рассказывал.Какой смысл родному деду не верить?
    объясняю ситуацию глазами деда: приходит брат с работы, рассказывает между делом, что утром анекдотцем с сотрудником перекинулся, а через какое-то время брата забирает воронок. больше брата никто не видит, ни живым, ни мертвым.
    вопрос: откуда такая уверенность, что причина ареста - именно рассказанный анекдот, а не что-то другое?

19. Вверх #1359
    объясняю ситуацию глазами деда: приходит брат с работы, рассказывает между делом, что утром анекдотцем с сотрудником перекинулся, а через какое-то время брата забирает воронок. больше брата никто не видит, ни живым, ни мертвым.
    вопрос: откуда такая уверенность, что причина ареста - именно рассказанный анекдот, а не что-то другое?
    Хорошо.А какая уверенность,что не анекдот.Друг позавидовал брату( машина,жена, модель самолетика), пошел в нужное здание и рассказал,что такой-то гражданин не только не уважает власть, а еще и анекдоты рассказыват. Или такая ситуация - фантастика?

20. Вверх #1360
    Хорошо.А какая уверенность,что не анекдот.
    никакой уверенности у меня нет. а у пантеры - есть, у нее и тени сомнения в правильности понимания ее дедом этой ситуации.
    Друг позавидовал брату( машина,жена, модель самолетика), пошел в нужное здание и рассказал,что такой-то гражданин не только не уважает власть, а еще и анекдоты рассказыват. Или такая ситуация - фантастика?
    да конечно, все так и было!! во всем виноват клеветник друг, это даже не подвергается сомнению
    фантастика - это предположить, что брат деда действительно мог совершить какое-то преступление.
    правда, предположить такое - просто возмутительно?!
    гораздо проще передавать из поколения в поколение версию о том, что родственника посадили "ни за что".

Ответить в теме
Страница 68 из 79 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права