Вопрос к Жжженому. Ну дабы понять в каком русле вести беседу. За кого ты голосовал во втором туре президентских выборов 2010?
| ||
Вопрос к Жжженому. Ну дабы понять в каком русле вести беседу. За кого ты голосовал во втором туре президентских выборов 2010?
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Чем лучше?
Тем,что вся страна работала за копейки,
наращивая ВПК?
Тем,что был интернациональный долг,и летел домой груз 200?..и не с сынками парт бонзов?
Тем,что все сидели за железным занавесом,читая Самиздат,если удавалось его достать?
Тем,что инакомыслящих отправляли в лагеря и на дурку?
Или может быть тем,
что элита от ком. партии жрала свои спец пайки,
а все остальные рыскали в поисках "колбасы" из туалетной бумаги?
Или может быть тем,что в блокадном Ленинграде умирающие люди ели собак и кошек,
а добрый барин Жданов сетовал на то,что ему,дескать,
не подвезли свжих ананасов?
Или может быть тем,что моя бабушка,царство ей небесное,пройдя все ужасы Освенцима,
родив и воспитав 4-х детей,получала нищенских 42 рубля в месяц пенсии?
Расскажите мне,может я чего не знаю о той стране,
"где так вольно дышит человек"?
Та ради бога, наслаждайся настоящим передовой во всех отношениях и уважаемой как большинством собственных граждан так в миренезалежной, от которой на самом деле ничего не зависит, питаясь либералистической лапшой а л ля шустер о европейском выборе Украины...
Да я так понимаю ты много лет прожил в СССР и можешь сравнить , что было тогда и сейчас.
Да, но с Януковичем то все понятно... А тут "порядочный человек", коммунист, не имевший никогда своего бизнеса и трудовая деятельность которого связана лишь с депутатством - откуда машина за более чем 100 тысяч баксов?![]()
-
А что, кроме КПУ есть еще какие то коммунисты?Я имею в виду не коммунистов, которые на содержании у олигархов.
Вот с этим согласен на 100%. - Прекрасно помню "счастливое" советское прошлое (и не только я его помню, благодаря этой народной памяти коммунисты и не набирают более 5% на любых выборах). Благо 70-летний эксперимент коммунистов над страной окончен и надеюсь более не повторится, слишком уж дорого он этой стране обошелся. Резюме: "проект коммунистов" за 70 лет уже проверили вдоль и поперек - кидалово страшное, спасибо но больше такого не надо.А проверить очередное ли это кидалово можно только, когда та или иная сила получает власть.![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
А Янукович-то,после отсидки,кудЫ попёрся...?
Правильно,в коммунисты!
Так что - КПСС и есть - самая настоящая кузница олигархических кадров.
Ну что ж поехали
На эти копейки - в среднем 100-120 рублей вполне прилично можно было прожить. Если учесть, что те же коммунальные услуги практически ничего не стоили И не было такого, что у одних, прихватизировавших недра, заводы и пароходы, миллионы, а другие влачат нищенское существование... Зарплату уборщицы и партийного бонзы хотя бы можно было сравнить.. И если тот же директор завода или секретарь обкома попадался на воровстве и взятках то увольнение и исключение из партии - самые меньшие неприятности, какие его ожидали, а скорее всего тюрьма. А сейчас возятся с той же Тимохой и сколько либералистического визга..
Да был и интернациональный долг и кормление восточной Европы, Азии , Африки, итд но было противостояние двух систем и те же США при первой возможности лезли туда еще активнее.. Целью Запада в лице транснациональных корпораций с помощью спецслужб был развал социалистической системы.... Поэтому СССР вынужден был тратить львиную долю своего дохода на ВПК Может слышали что-то об Алине Даллесе и Збигневе Бджезинском?
Железный занавес говорите...Та не смешите мои тапки... Все кто хотел читали и Солженицина и слушали по-голосам наших диссиденствующих, большинство из которых содержалось на западные гранты, а после распада СССР благополучно оказались на Западе...
По крайней мере тогда в отпуск большинство граждан могли поехать в страны соц лагеря, Индию, Китай на Кубу, не говоря уже о самой территории СССР, итд причем большинство стоимости оплачивал профсоюз. Реальный железный занавес сейчас, когда поехать за границу в отпуск могут позволить себе только несколько процентов граждан Украины..
Элита и мажоры были и тогда, но они это тщательно скрывали, а не афишировали как нынешние сынки депутатов и олигархов, примеров думаю предостаточно...
Ну приводить пример блокадного Ленинграда совсем уж некорректно...Мародеры и подонки были во все времена, другое дело правило это было или исключение...Насчет Жданова не знаю, но не переевшись ли аннасов он умер сразу же после войны...По крайней мере Ленинград немцам не сдали, как сдали без войны остров Змеиный при оранжевых.
Да были партийные пайки, но все же не было личных самолетов , Межгорий, офшоров и куршавелей...
Кстати система , если она жизнеспособна способна к росту. Типичный пример тот же Китай, который уже теснит США и в котором за коррупцию расстреливают даже чиновников высшего эшелона.
Последний раз редактировалось Жженный; 26.07.2011 в 18:54.
Во-первых сравнивать надо не с нынешней Украиной (вы еще с Зимбабве сравните), а с экономически развитой европейской страной - уровень жизни "среднестатистического гражданина", на который вы ссылаетесь, там всегда был на порядок выше нежели в СССР, во всех отношениях.
А во-вторых по пунктам:
У вас крайне извращенное понимание термина "прилично".
Зарплату уборщицы и партийного бонзы может и можно было сравнить, а вот уровень жизни врядли.Если учесть, что те же коммунальные услуги практически ничего не стоили И не было такого, что у одних, прихватизировавших недра, заводы и пароходы, миллионы, а другие влачат нищенское существование... Зарплату уборщицы и партийного бонзы хотя бы можно было сравнить..
Да, уровень перечисленных вами свобод впечатляет. )))Железный занавес говорите...Та не смешите мои тапки... Все кто хотел читали и Солженицина и слушали по-голосам наших диссиденствующих, большинство из которых содержалось на западные гранты, а после распада СССР благополучно оказались на Западе...
Сказки про простых советских отдыхающих, нежащихся за счет профсоюза на пляжах Варадеро, рассказывать не надо.По крайней мере тогда в отпуск большинство граждан могли поехать в страны соц лагеря, Индию, Китай на Кубу, не говоря уже о самой территории СССР, итд причем большинство стоимости оплачивал профсоюз.
Их в любом случае больше чем при СССР (см. статистику). Даже учитывая нищенское положение большинства украинцев.Реальный железный занавес сейчас, когда поехать за границу в отпуск могут позволить себе только несколько процентов граждан Украины..
Так в Китае от коммунизма осталось лишь название.Кстати система , если она жизнеспособна способна к росту. Типичный пример тот же Китай, который уже теснит США и в котором за коррупцию расстреливают даже чиновников высшего эшелона.![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Поехали!
Жизнь на 100-120 рублей была нищенской.Это был необходимый,но не достаточный минимум,на который можно было лишь существовать,
а попросту- сводить концы с концами.
Если хотелось получить чего-то большего,чем хлеб,колбаса за 2,20 и молоко,приходилось изворачиваться.
Кто мог,тот "тащил" с производства"...несунов и борьбу с ними помните?
Многие,вместо заслуженного отпуска,отправлялись на шабашку,дабы иметь возможность купить жене сапоги,а себе Жигулёнка.
Кроме того,эту невообразимую роскошь нужно было ДОСТАВАТЬ,ибо в магазинах это не продавалось.
Элита жила своей,отдельной от народа,жизнью.
Впрочем,как и сейчас.
Про зарплату партийного бонза и уборщицы даже не упоминайте.
Помните слоган : "Чтоб ты жил на одну зарплату".
Так вот уборщицы и жили на одну зарплату.
Взятки брались не меньшие,чем сейчас.
Попасть к министру угольной промышленности было возможным,привезя в подарок ему томик Ленина,в который вкладывалось 10 000 рублей.
Такая была такса.
Приписки были ужасающие.
Т.н. донорство на шахтах процветало пышным цветом.
Об Аллене Даллесе и Збигневе Бжезинском наслышана.
Углубляться в противостояние 2-х систем в рамках этой темы не хочу.
Смею лишь напомнить,что мировой революцией бредили не эти двое.
У них были свои тараканы,но только не "мировой пожар"
Особый взгляд на ВОВ тоже не буду озвучивать,
упомину лишь только,что Сталин готовился к наступательным военным действиям,а отнюдь не оборонительным,как того придерживаются в официальной версии.
Гитлера усатый развёл,как пацана.
Но это тоже оффтоп.
Далее,Вы делаете отличие между "читать и слушать в свободном доступе" и слушать вражеские голоса на кухне?
Я хотела быть свободной,что в том числе предполагает и свободный доступ к информации.
Я уж молчу про право свободно высказывать свои мысли.
Мажоры и сынки говорите?
Так Вам было легче только от того,что лично Вы этого не видели?
А Вы можете себе представить,что были и такие,кто всё это видел?
"Ты видишь суслика? ...Нет?...Но он там есть")))
"Мародёры и подонки",говорите.....Хорош мародёр,стоящий у руля управления Ленинградом и областью.
Это Вам не шапки у граждан тырить.
Ну начнем с того, что нищенские 120 руб тогда и нищенские зарплаты госбюджетников сейчас, как говорят в Одессе -две большие разницы...На те можно было прожить, а на эти нет... Красиво жить: покупать икру, французские духи, одежду от армани никому не запретишь...С той только разницей, что честно зарабоать на это тогда возможностей было несравненно больше... Да, сейчас магазины забиты, но доступны ли большинству граждан
высококачественные товары , а не залежалый секонд хэнд и продукты , отравленные ГМО
Темы глобальной политики вообще не стоило касаться...Поскольку версия предателя и перебежчика Резуна , выкормыша западных спецслужб у серьезных историков не выдерживает никакой критики...И главный аргумент Сталину в
том раскладе война была не нужна, а Гитлеру жизненно необходима...Да и с мировой революцией -мимо кассы. Мировой интернационал- была идеей -фикс Троцкого, а Сталин создавал мировую социалистическую империю, чего и достиг.
Жданов, еще раз повторяю, будучи главой ленинградского обкома решил историческую миссию возложенную на него. Отстоял Ленинград..А ананасы попахивают желтой прессой, а я предпочитаю проверенные факты..
Что касается мажоров тогда, то вы вероятно не поняли акцент моего предыдущего поста..В советском обществе быть мажором было стыдно, по крайней мере по официальной идеологической линии , а это уже хоть что-то..,
а то что в СССР все было идеально, я не утверждал. Но все познается в сравнении. Я тоже считаю, со многое нужно было менять, но не уничтожать как это сделала часть партократической верхушки типа Горбачева , Кравчука и Ельцина ради собсвенной сладкой жизни, пошедших на сговор с мировым финансовым капиталом.
Ну начнем с того, что стран о которых вы говорите раз два и обчелся: Англия , Франция, Германия, Бельгия, Швейцария , США,Канада ну еще с полдюжины можно привести и их благосостояние создавалось сотнями лет, причем во-многом за счет эксплуатации природных ресурсов "слаборазвитых" стран типа Украины ...Поэтому такие страны как Украина никогда бы не попали в эту счастливую кагорту золотых стран изначально...
Да и пресловутая ЕЭС трещит по швам, что ярко демонстрируют разные кризисы, в том числе и недавний мировой финансовый.
А во-вторых по пунктам:
Ну понятно, что Ахметов с Пинчуком точно признали бы меня извращенцем
Но по сравнению с официальной зарплатой нынешних работников бюджетной сферы это была зарплата , на которую можно было сносно, пусть и не роскошно жить.
Тут соглашусь...Но пропасть между уровнем жизни нынешних "хозяев жизни" и "уборщиц" во-много раз более разительна.
Я и не собирался ими впечатлятьПоскольку реально существует внутрення духовная свобода, а все остальное игрушки....
А я разве говорил о Канарских островах и Ницце?
Может больше выезжающих на Запад, но то что больше в абсолютном эквиваленте, учитывая , что большинство советских людей очень любили туризм сильно сомневаюсь...
Ну заводы, земля, то что в ее недрах принадлежит олигархам?![]()
ТоварисчЖженный!
Янукович ВФ уже что - стал Генеральным секрктарём КПУ, что ты так беззастенчиво, в лучших коммунистических традициях, используешь информационную площадку, раскрученную Януковичем для пропаганды и пиарации коммунистов?
Главного вы и не поняли, меня устроила бы любая политическая сила которая бы была способна провести экономические и социальные изменения в интересах народа...
Я не коммунист: в свое время с удовольствием слушал вражеские голоса, но то что мои посты не нравятся буржуям и х обслуге не сомневаюсь
А так не буду больше мешать критиковать одного ставленника олигархов Януковича для замены его на такого же по сути только от другой политической силы. Адью пановэ, счастливой борьбы с межгорьем и золотыми унитазами![]()
Последний раз редактировалось Жженный; 26.07.2011 в 20:52.
Социальные закладки