Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 674 из 1794 ПерваяПервая ... 174 574 624 664 672 673 674 675 676 684 724 774 1174 1674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,461 по 13,480 из 35875
  1. Вверх #13461
    Посетитель Аватар для Mebelus
    Цитата Сообщение от Wr.White Посмотреть сообщение
    По приведенным Вами данным можно заключить, что Ваш кондиционер работает в штатном режиме.
    И еще: не увлекайтесь экспериментами с низкими температурами, можете простуду подхватить.
    100%. Для себя сделал вывод, что в штатном режиме и в моем случае с крышей на 5-м этаже, кондей выдает разницу по температуре улица-комната в среднем (дельта t) 28-20.2=7,8 градусов. Если t за окном поднимется больше 36 С, то Gree мне уже не поможет даже если будет маслать на максимуме . Комфорт начинается с 26,5 С.
    Работаю быстро,качественно,не дорого. Но одновременно только 2 пункта из 3

2. Вверх #13462
    Японамать

Бедный Альфа! Может он уже пошел вешаться?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #13463
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Бедный Альфа! Может он уже пошел вешаться?
    На сэкономленной ленте?

4. Вверх #13464
    Японамать

Капец какой-то! Давайте вы дождетесь жары и посмотрите что будет, справится он, или нет?

Ненавижу паникеров!

5. Вверх #13465
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Mebelus Посмотреть сообщение
    100%. Для себя сделал вывод, что в штатном режиме и в моем случае с крышей на 5-м этаже, кондей выдает разницу по температуре улица-комната в среднем (дельта t) 28-20.2=7,8 градусов. Если t за окном поднимется больше 36 С, то Gree мне уже не поможет даже если будет маслать на максимуме . Комфорт начинается с 26,5 С.
    Ну дельта при сегодняшней температуре у вас нормальная, да и посоветовали вам модельку более чем хорошую. Тут всёж стоит дождаться жары а там уже судить как справится ( хотя там де сразу под крышей там запас сразу в половину стоит добавлять, в принцыпе у вас так оно и подобрано)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

6. Вверх #13466
    Посетитель Аватар для Mebelus
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Капец какой-то! Давайте вы дождетесь жары и посмотрите что будет, справится он, или нет?

Ненавижу паникеров!
    верите, вАПще не паникую. Я очень спокойный по жизни человек, наверное такой же как и Андрей. Конечно дождусь жары, а потом буду посмотреть.
    Работаю быстро,качественно,не дорого. Но одновременно только 2 пункта из 3

7. Вверх #13467
    User banned
    Сегодня провел тест на минимальную температуру, которую выдает мой Gree U-Cool GWHN09UB-K3DNA1A. При его минимальной установке в 16 градусов если куллер поставить на авто без турборежима, температура воздуха возле жалюзи равна 12.2 С (при t комнаты = 26 С), с турборежимом 14.3 С (проверял электронным термометром с термопарой).
    3. минимальная температура, которую удалось достичь в изолированной комнате 16 м2 на 5/5 эт.дома при внешней за окном 28 С инвертором Gree расчитанным на 25м2 при высоте потолка 2,5м составила 20,2 С
    у меня дует 15-16 при 26 на морде
    а зачем 20???
    а зачем дельты?
    у меня вон на градуснике 43 бывает, а в квартире как и выставлено - 26, просто период "вкл" становится чуть больше, чем когда на градуснике 30.
    и это при том что у меня 7-ка, а условия не лучше чем у тебя .

8. Вверх #13468
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    Скажите, господа, есть ли сейчас какие-то ограничения по установке кондиционеров на памятниках архитектуры? Живу в таком доме, не фасад, но хорошо просматривающаяся боковая сторона. Вопрос, что называется, назрел...
    Соседи. Может не понравится шум, капающая вода.
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    Живу на последнем этаже, прямо надо мной необитаемый чердак с незастекленными окошками. Можно ли поставить кондер туда и вывести магистраль вниз через потолок? Такое вообще практикуется?
    Практикуется. На одном таком чердаке памятника архитектуры уже несколько месяцев нормально работает кондей. Возможно, он и не забъётся пылью за один сезон.
    Воду на чердак не сольёшь.
    Нет денег купить новое - береги старое.

9. Вверх #13469
    Новичок
    Привет всем.
    Подскажите, в чём разница между Mitsubishi Electric MSZ-FD25VA / MUZ-FD25VA и Mitsubishi Electric MSZ-FD25VA / MUZ-FD25VABH?
    http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...1&hid=90578 и http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...9&hid=90578
    По цене разница около 20 тыс. рублей...
    Судя по http://mitsubishi-aircon.ru/product/products/rac.shtml второй кондей это "ZUBADAN", но что это такое на сайте не ясно... У кого-нибудь есть информация?

10. Вверх #13470
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от Доброжеватель Посмотреть сообщение
    Привет всем.
    Подскажите, в чём разница между Mitsubishi Electric MSZ-FD25VA / MUZ-FD25VA и Mitsubishi Electric MSZ-FD25VA / MUZ-FD25VABH?
    http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...1&hid=90578 и http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...9&hid=90578
    По цене разница около 20 тыс. рублей...
    Судя по http://mitsubishi-aircon.ru/product/products/rac.shtml второй кондей это "ZUBADAN", но что это такое на сайте не ясно... У кого-нибудь есть информация?
    MITSUBISHI ELECTRIC ZUBADAN MSZ-FD25VA/MUZ-FD25VABH ориентирован больше на обогрев (с высоким температурным диапазоном и большей производительностью кВт. на обогрев, с ровной производительностью до - 15°С, а дальше начинает производительность падать),а MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-FD25VA/MUZ-FD25VA это кондиционер больше ориентированный на охлаждение,(в общем он без таких высоких показателе по теплу) .

11. Вверх #13471
    Постоялец форума
    "ZUBADAN", но что это такое на сайте не ясно...
    Гарантированный диапазон наружных температур: обогрев -25 … +15°C WB
    Собственно, за это и доплата.
    Если вам нужен зимний обогрев кондиционером, это-ваш выбор.
    Скачайте Каталог "Тепловые насосы" 2011-2012

И прочитайте про Зубадан.

12. Вверх #13472
    Новичок
    Мне охлаждение нужно + в межсезонье (от +10 до +5) обогрев на пару недель.
    Вообще, хорошая это модель? Mitsubishi Electric MSZ-FD25VA
    Что из себя представляют фильтры? Срок их службы и порядок ухода?

13. Вверх #13473
    Посетитель Аватар для ZOROO
    Всем доброго дня.
    К знатокам есть два вопроса:
    1)В чем разница между следующими внешними блоками МЕ:
    MXZ-3A54VA
    MXZ-3B54VA
    MXZ-3C54VA
    2)Какова цена ниже перечисленных внутренних блоков МЕ:
    MSZ-FD25VA-E1
    MSZ-GE22VA-E1
    MSZ-SF20VA-E1
    MSZ-SF15VA-E1
    Спасибо.
    PS. Ответы можно в личку.

14. Вверх #13474
    Цитата Сообщение от Доброжеватель Посмотреть сообщение
    Мне охлаждение нужно + в межсезонье (от +10 до +5) обогрев на пару недель.
    Вообще, хорошая это модель? Mitsubishi Electric MSZ-FD25VA
    Что из себя представляют фильтры? Срок их службы и порядок ухода?
    под ваши нужды с головой хватит FD25VA

Цитата Сообщение от ZOROO Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня.
    К знатокам есть два вопроса:
    1)В чем разница между следующими внешними блоками МЕ:
    MXZ-3A54VA
    MXZ-3B54VA
    MXZ-3C54VA
    .
    Если неошитбаюсь то разница это годы выпуска, по крайней мере в прайсах поставщиков
    MXZ-3A54VA - 2009 год значилось
    MXZ-3B54VA- 2010
    MXZ-3C54VA -2011
    Счас под рукой нет каталога капать, ну помойму разницы нет потом гляну точно.
    А что наружка уже есть? или решили у одних брать наружку а у других внутрение блоки?
    Не проще ли было сформулировать сколько в данном мультисплите планируете ставить блоков, и естесно сколько общая цена техники да монтажа.
    Одно дело когда вам пяток потребуется и другое дело когда пара, и стоимость одного естесвенно будет стоить по максимуму в то время как на полнойстью всей системе вам вполне сделают допустимую скидку.
    Последний раз редактировалось Soxo; 27.07.2011 в 07:31.

15. Вверх #13475
    Посетитель Аватар для ZOROO
    Если неошитбаюсь то разница это годы выпуска, по крайней мере в прайсах поставщиков
    MXZ-3A54VA - 2009 год значилось
    MXZ-3B54VA- 2010
    MXZ-3C54VA -2011
    Счас под рукой нет каталога капать, ну помойму разницы нет потом гляну точно.
    Спасибо.

А что наружка уже есть? или решили у одних брать наружку а у других внутрение блоки?
    Откуда такая прозорливость?

Не проще ли было сформулировать сколько в данном мультисплите планируете ставить блоков, и естесно сколько общая цена техники да монтажа.
    Одно дело когда вам пяток потребуется и другое дело когда пара, и стоимость одного естесвенно будет стоить по максимуму в то время как на полнойстью всей системе вам вполне сделают допустимую скидку.
    Не проще, так как я выбрал конструктор от МЕ на максимальное количество до 3-х шт внутренних блоков (пяток там ни как не встанет), то могу купить сначала один, а потом докупать остальные... Согласен что потеряю относительно того, если бы ставил все сразу.
    В любом случае спасибо.

16. Вверх #13476
    Цитата Сообщение от ZOROO Посмотреть сообщение
    Не проще, так как я выбрал конструктор от МЕ на максимальное количество до 3-х шт внутренних блоков (пяток там ни как не встанет), то могу купить сначала один, а потом докупать остальные... Согласен что потеряю относительно того, если бы ставил все сразу.
    В любом случае спасибо.
    Сори не обратил внимания что у вас серия 3B так как есть и 4 и 5 и 6. В любом случае на преобретении в последсвии по отдельности вы потеряете пару сотен а так же отдельно докупить да если это будет лето- будет не так и просто как кажется( опять же на сумарности монтажных работ вы так же не много потеряете) но в принципе лучше взять как вы ВЕЩЬ а в последсвии доукомплектовать, нежели долго и нудно собирать или плюнуть на всё и брать китай.

17. Вверх #13477
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    но в принципе лучше взять как вы ВЕЩЬ а в последсвии доукомплектовать, нежели долго и нудно собирать или плюнуть на всё и брать китай.
    Точка зрения установщиков может не совпадать с мнением покупателей ))). Это токо у нас (СНГ) народ "жопу рвет", покупая дорогую технику, не соответствующую их доходам. Те кто относится к жизни попроще (страны загнивающего капитализма) берут китай, и не жужжат. Через 5-10 лет выбросят и купят новую. Ничто не вечно, но у нас есть еще плюс - умельцы-ремонтники, которые просто "опустошив полную пепельницу" значительно продлят жизнь технике. А когда продают и говорят "срок работы 5 лет, а потом выбросить", не уточняют что конкретно выбросить - запчасть или весь ящик. Т.к. чтобы аппарат пошел в металлолом его надо или стукнуть кувалдой, или сжечь, то слухи про максимальный срок эксплуатации сильно преувеличены. Говорю это как потребитель, за последний год ремонтировавший СВЧ, стиральную, холодильник, телевизор, кондиционер - все работает при небольших затратах на ремонт.
    ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!

18. Вверх #13478
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Немного фото)):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4412.JPG
Просмотров: 81
Размер:	157.8 Кб
ID:	2916479Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4408.JPG
Просмотров: 79
Размер:	133.0 Кб
ID:	2916473
Название: IMG_4407.JPG
Просмотров: 91
Размер:	179.5 Кб
ID:	2916483Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4409.JPG
Просмотров: 81
Размер:	171.7 Кб
ID:	2916485
    Это один и тот же дом. На первых фото - как устанавливают сейчас, с обмоткой лентой))), на вторых, как устанавливали 15 лет назад), когда я ещё работал монтажником. Безо всяких лент-шмент))...
    Последний раз редактировалось Alpha; 27.07.2011 в 15:06.

19. Вверх #13479
    Японамать

Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Немного фото)):
    Вложение 2916479Вложение 2916473
    Вложение 2916483Вложение 2916485
    Это один и тот же дом. На первых фото - как устанавливают сейчас, с обмоткой лентой))), на вторых, как уставливали 15 лет назад), когда я ещё работал монтажником. Безо всяких лент-шмент))...
    Жаль фотик дома. Я сфоткаю наш кондиционер в офисе, которому 11 лет. С близкого расстояния сфоткаю черную изоляцию, которой 11 лет и она вся целая!

20. Вверх #13480
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Это недавно установленные А/С (мои):
Название: IMG_4401.JPG
Просмотров: 62
Размер:	146.8 Кб
ID:	2916507Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4402.JPG
Просмотров: 51
Размер:	189.1 Кб
ID:	2916509Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4405.JPG
Просмотров: 52
Размер:	202.6 Кб
ID:	2916510

Свежий Lessar (не мой) и 15-ти летняя Toshiba (моя)))
Название: IMG_4406.JPG
Просмотров: 74
Размер:	209.0 Кб
ID:	2916511
    Последний раз редактировалось Alpha; 27.07.2011 в 19:33.

Ответить в теме
Страница 674 из 1794 ПерваяПервая ... 174 574 624 664 672 673 674 675 676 684 724 774 1174 1674 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права