Результаты опроса: Просьбы - подарить дорогое животное.

Голосовавшие
183. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Категорически против!

45 24.59%
  • За !

16 8.74%
  • Только по договору.

20 10.93%
  • На личное усмотрение хозяина.

108 59.02%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Собака "для себя"

Ответить в теме
Страница 68 из 77 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 1537
  1. Вверх #1341
    User banned Аватар для defageiro
    Цитата Сообщение от ленка30 Посмотреть сообщение
    Что вы господа заводчики рассказываете,что любите своих маленьких питомцев,как детей родных!Вы их растите ради выгоды,деньги зарабатываете! Для вас это товар!А то что вы топите щенков,котят,только потому что у них нос розовый а не черный или на лбу пятно белое или еще какая-то фигня которую вы называете "племенным браком" это в порядке вещей?Ах да,вы заботитесь о чистоте породы!кАК ПО МНЕ,ЛУЧШЕ БЫ ПОДАРИЛИ ЭТО ЖИВОТНОЕ ЧЕМ ТОПИТЬ!
    Отвечу за себя - ДА, ТОПИЛА, если рождалось по 14-15 щенков фил в помете, и не потому, что были с браком, а потому, что вроде еще в своем уме!!!! Зачем мне напрягать суку, мать щенков? К чему заниматься мазохизмом, не спать ночами, кормить деток из бутылочки?
    P.S. немного о особенностях бразильского мастифа - щенки у меня рождаются примерно около кг весом, в месяц уже около 13-15 кг, ну и так далее......щенков прикармливаю всегда домашним творожком, обязательно с хорошим медом, плюс мяско, плюс корм, плюс витамики, да и маму кормлю по 4-5 раз в день и мясом и кормом и творогом и витаминами......... а потом взять и подарить? угу, особенно тем, кто не в состоянии купить щенка мастифа, тот конечно же сможет правильно вырастить и содержать))))))))

2. Вверх #1342
    Живёт на форуме Аватар для Zyablik
    Цитата Сообщение от defageiro Посмотреть сообщение
    Отвечу за себя - ДА, ТОПИЛА, если рождалось по 14-15 щенков фил в помете, и не потому, что были с браком, а потому, что вроде еще в своем уме!!!! Зачем мне напрягать суку, мать щенков? К чему заниматься мазохизмом, не спать ночами, кормить деток из бутылочки?
    Где-то в интернете прочитала, "кто не может утопить (умертвить) щенка (котёнка), тот никогда не станет заводчиком. И это, наверное, так и есть. Суровая правда.

А в связи с постом defageiro возник такой вопрос, Вы бы отдали ШАРОВИКАМ щенка из тех, которых топили , именно в день рождения, чтоб они сами с первого дня из бутылочки выкармливали? Бесплатно.

Я думаю, отдали бы...

А ещё я думаю, что не взял бы никто...

Потому что все хотят готовую собаку на ШАРУ, а не заботы и безсонные ночи, и кормёжки из бутылочки круглосуточно, каждых 2 часа.

ПОДАРИТЕ.. Можно и подарить, но только очень-очень хорошим знакомым. А не посторонним людям на форуме.
    Бывают такие люди, что и продать отказываешься.

3. Вверх #1343
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Zyablik, Вы триста раз правы, полностью с Вами согласна!!! По-своему права и defageiro, у каждого из них по-своему правильная позиция. Наверное проще утопить и не напрягаться, только у меня никогда не поднималась рука это сделать, поэтому и выхаживала всех до единого, кому Бог дал жизнь. Тем более мне не понять людей, которые так относятся к нашему труду, а еще больше не уважаю тех, кто клянчит и побирается. Должно быть у человека достоинство и уважение к себе и своей мечте, на которую надо пахать1 Ну, это я так думаю... P.S. Мариночка, в следующий раз не топите детей, отдайте их лучше мне. А хороших хозяев мы им потом вместе найдем. И детем будет подарена новая жизнь...

4. Вверх #1344
    Посетитель Аватар для DAST.in
    Цитата Сообщение от Zyablik Посмотреть сообщение
    Где-то в интернете прочитала, "кто не может утопить (умертвить) щенка (котёнка), тот никогда не станет заводчиком. И это, наверное, так и есть. Суровая правда.

А в связи с постом defageiro возник такой вопрос, Вы бы отдали ШАРОВИКАМ щенка из тех, которых топили , именно в день рождения, чтоб они сами с первого дня из бутылочки выкармливали? Бесплатно.

Я думаю, отдали бы...

А ещё я думаю, что не взял бы никто...

Потому что все хотят готовую собаку на ШАРУ, а не заботы и безсонные ночи, и кормёжки из бутылочки круглосуточно, каждых 2 часа.

ПОДАРИТЕ.. Можно и подарить, но только очень-очень хорошим знакомым. А не посторонним людям на форуме.
    Бывают такие люди, что и продать отказываешься.
    И брала на шару старую спаниельку которая прожила 6 лет у меня а по зубам ок. 15 - и силы и деньги и время вкладывала;
    и брала на шару добершу больную (вода в легких попала при рождении), денег вложила сил вложила - прожила она 9 лет, умерла от сахарного диабета;
    И свою ,на данный момент у меня живущую, племенную питшу я взяла практически на шару (500 грн)- щенка оставляли показать хозяйке суки которая на момент рождения щенков была за бугром, вот и засиделась деффка.
    И маме боксерку я взяла без доков за 300 грн. - на диван радовать маму.
    И также я в них обеих вкладываю.
    И никто ни разу не сказал, что у меня собы не ухоженные, не любленные, не дрессированные, и т.п. заявки.

И отдавала я щенков от своей питши троих бесплатно, она у меня девять родила и шесть из них девки, сами знаете не в особом фаворе они у людей, одного кобеля подруге подарила, двух девченок - практически незнакомым людям реально на диван - и всех своих щенков я кормила и мясом, и творогом который делала сама из домашнего молока, и суку кормила как на "убой",и "щенячки" для всех оформила - и НЕ ЖАЛЕЮ о том, что отдала, и в цене никогда не стою для хороших людей (а другим я просто не ПРОДАМ и не ОТДАМ ПИТА!!) которые с собакой заниматься будут - мне приятней потом собирать всех щенков вместе и радоваться глядя на красавцев выращенных в любви и заботе, хоть на диване хоть с выставочной карьерой (один отданный щенок весной взял R.CACIB). И дамы и господа не поверите - ВЫГОДНЕЙ, у меня никто не засиживался никогда, до пяти-шести месяцев (что несет не малую материальную нагрузку), и в деньгах я не страдаю - все затраты мне три щена отбили, а остальные еще и наварили. И НИКТО из нынешних владельцев щенков мне не жаловался на моих деток никогда!!
    http://vkontakte.ru/album86481485_113774445?st=20 (мои детки и мамка палевая)

И взяла бы себе еще щенка добера хоть с рождения - и с бутылочки бы выкармливала, и любила бы,и дрессировала бы, и деньги бы вкладывала...

Просто нет у меня на данный момент выложить 500-700 $ за щенка и не факт, что первоклассного, вон у меня подружка взяла суку за 500 баксов - клялись божились, что будет мега девка... в начале был очень хороший бутузик...итог нет нижних премоляров, уши не стоят и на швабру похожа, хотя девушка выкладывается вся, чтоб хоть в какой-то божеский вид привести собаку...

Я лучше возьму пусть не бесплатно, но очень не дорого - для меня это будет самое дорогое существо. И вкладывая деньги по немногу, я не думаю, что потрачу меньше денег чем на элитного, просто я за изначально вложенные деньги и ожидать не буду чего-то мега, и расстраиваться не буду, когда он будет не совсем экстерьерьным как собратья.

Если я не хочу становиться заводчиком этой породы - то нафик мне надо собака за такие деньги от супер пупер родителей, она может быть внешне красивее, а "душой она ко мне может и не лежать", а никому в разведение не нужное дитятко с белым пятнышком - будет самое самое...И такая самая самая меня где-то ждет, я в это верю... меня всегда сами собаки находили, на все время и случай.

А беспородную не хочу не потому, что она "не престижная", а потому, что если я беру хоть и плембрак, характерные черты и характер "породный" все равно остается, а мне с моим спортивным характером даалеко не все собаки даже из породистых подходят. Ну не пойду же я в поход на целый день с мопсом, или не буду ли я ездить верхом с рядом бегущим пекинесом...

Я реалистка, и прекрасно понимаю, что движет заводчиков, потому что сама являюсь таковой, и что движет многих "попрошаек" - "какая круть, гламурная собачка на халяву" ... НО не все такие... и я думаю, что и на этом форуме, как и везде, есть и те и другие... Просто стоит нам научиться отличать, и ПЕРЕСТРАХОВЫВАТЬСЯ, заключая договора, выезжая домой к будущим хозяевам и т.п.

5. Вверх #1345
    User banned Аватар для defageiro
    Zyablik,Zari@, спасибо за понимание!!! Кстати, предложения забрать новорожденных и выкормить из бутылочки как ни странно были......... естественно, я ответила ОТКАЗОМ!!!! Щенок, не получающий вдоволь материнского молока, не воспитанный матерью - для МЕНЯ уже наполовину фила бразилейро! считаю, что щенки должны воспитываться в своей стае. своей матерью, которая не только вскормит детей, но и воспитает детей согласно своей породе! не будем забывать, что в первую очередь фила бразилейро - ОХРАННАЯ собака))))))))

6. Вверх #1346
    Посетитель Аватар для DAST.in
    Кстати ничему не стоит удивляться, у нас конников на форуме лошадок на халяву тоже просят
    http://uahorses.com/Forum/index.php?board=21.0

7. Вверх #1347
    Новичок Аватар для B0SS
    Возьму в частный дом щенка Добермана. Покупать щенка очень дорого а хочется для дома для себя _)))

8. Вверх #1348
    Цитата Сообщение от B0SS Посмотреть сообщение
    Покупать щенка очень дорого а хочется ...._)))
    Читаю темку и мысли в голове самые различные... Народ называет породы, которые стоят много сотен а то и тысячи долларов... Померанец, чихуа... и все хотят на шару. Я заводчик чихуашек, знаю не понаслышке как нелегко работать в питомнике каждый день без выходных и отпусков, сколько забот и переживаний доставляют малыши. И если щенок не совсем "правильный", продается дешевле и без документов, но за таких тоже платят сотни долларов. Понятно, когда отдают по каким-то причинам взрослую собаку, но просят именно щенков.!У кого-то из просящих есть желание отдать прохожему хотя бы 300 баксов? Есть народная пословица "Дурний думкою багатие"...

9. Вверх #1349
    Новичок Аватар для felina
    Лихо ты точку на темке поставила. Я, например, хочу взять уже взрослую собаку для охраны мясокомбината (и не одну). Но сотни долларов выкладывать не буду, т. к. ччихуашки мне не нужны))))!!!
    На счет "на шару" ты опять таки погорячилась. Многие владельцы собак готовы еще и доплатить, чтобы избавиться от своего "сокровища", которое так и не сумели воспитать. Разные случаи в жизни бывают - не зарекайся.
    Не давай мыслям, из твоей головы, свободу - и будет тебе счастье!
    Учи своих детей молчать. Говорить они научатся сами.

10. Вверх #1350
    Новичок
    Согласна с Zari . Если у человека нет денег на щенка откуда они возьмутся на полноценное содержание...
    Я не беру расчесочки, бантички и теплую одежду. Я беру в учет тупо мясо. Которого крупной собаке нужно сьедать кило в день и мелкой(терьеру) 400гр. в день. Плюс кашу,плюс витаминки.
    Или к примеру, стоимость сухих кормов можно обсудить. Чаппи и Педигри не в счет.
    И потом мы видим сколько собак отдают "в связи с переездом" или тупо выкидывают.
    Что у нас сегодня стоит фокстерьер ? 250$-2000грн. Это,что цена дикая? Он за 4месяца сьест у хозяина на такую сумму при нормальном раскладе.
    И потом, многие заводчики идут на рассрочку.
    Или я чего-то недопонимаю...
    Последний раз редактировалось Ruzzi; 26.07.2011 в 12:53.

11. Вверх #1351
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ruzzi Посмотреть сообщение
    Согласна с Zari . Если у человека нет денег на щенка откуда они возьмутся на полноценное содержание...
    Я не беру расчесочки, бантички и теплую одежду. Я беру в учет тупо мясо. Которого крупной собаке нужно сьедать кило в день и мелкой(терьеру) 400гр. в день. Плюс кашу,плюс витаминки.
    Или к примеру, стоимость сухих кормов можно обсудить. Чаппи и Педигри не в счет.
    И потом мы видим сколько собак отдают "в связи с переездом" или тупо выкидывают.
    Что у нас сегодня стоит фокстерьер ? 250$-2000грн. Это,что цена дикая? Он за 4месяца сьест у хозяина на такую сумму при нормальном раскладе.
    И потом, многие заводчики идут на рассрочку.
    Или я чего-то недопонимаю...
    Я считаю, что люди просто поддаются минутной слабости "а не приобрести ли собачку",а потом или на улицу, или пишут в теме "отдам собаку".
    Как вообще можно написать - " Возьму щенка ротвейлера или спаниеля"?! Это же полная безграмотность и безответственность!!

12. Вверх #1352
    Новичок
    Ну, так и пусть берут в приютах. Свою самую любимую собаку я именно там и брала. На сайтах собачих приютов есть темки,где люди высказывают свои пожелания. Вот это я понимаю помощь реальная . Там всякие собаки бывают начиная от Немецкого дога заканчивая декорацией. В каждом городе есть такие приюты.

13. Вверх #1353
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    Да ну бросьте))) Неужели вы думаете,что фокс или "мелочь" съедает много денег?
    Да у меня сейчас 5 собак питаются как один н.дог.Собака собаке рознь.
    А на счёт денег за собаку... Так вот,мне рыжего чау(который на аве) тупо отдали(избавились).Покупали за 500 у.е.(переплатили как по мне).
    Так поверьте,что он живет-дай Бог мне так жить.
    Дальше...
    Людям подарили щена,ну не хотели они денег платить. Вот так она сейчас живет.

14. Вверх #1354
    Цитата Сообщение от elpis1956 Посмотреть сообщение
    Как вообще можно написать - " Возьму щенка ротвейлера или спаниеля"?! Это же полная безграмотность и безответственность!!
    Именно такие люди просят то, с чем потом не знают что делать, кроме как покрасоваться перед публикой. Ведь в большинстве случаев просят именно дорогую декорацию - красивую деталь для имиджа. Или не разбираясь в породах хотят "ротвейлера или спаниэля". Из приюта им брать тоже "стремно", там в большинстве случаев взрослые, не очень породные и здоровые собаки. И с такими еще и возиться надо, деньги и время потратить. А так "Подайте на померанца, йорка или чихуа" ..."девушке своей подарю" ..."ребенок хочет на ДР"...Поражает то, что не стыдно попрошайничать молодым людям далеко не детского или пенсионного возраста...

15. Вверх #1355
    Новичок Аватар для felina
    Вот, что мне ответила Zari@ в репутацию (с минусовкой) на мой пост:
    "о своем счастье заботься! И отвяжись, прилипала!"

Что, милочка, иначе никак не доказать своей правоты???
    Учи своих детей молчать. Говорить они научатся сами.

16. Вверх #1356
    Посетитель Аватар для atlantic
    Полностью согласна с Zari@! Мне бы стыдно было давать объявление, что нет компъютера, собаки или еды. Я на все зарабатываю, а если решила завести собаку, то рассчитала свои возможности, финансы и время. Кстати, огромное спасибо Zari@ от подруги за Вашу чихуашку, у людей счастье в доме. felina, а ты и в самом деле постишь не по теме и тянешь одеяло на себя ((((

17. Вверх #1357
    Новичок
    Ну,вот видишь, Уварчик, я и говорю, что хозяева разные бывают. У меня кило мяса в день сьедает дог и кило мяса пополам отдаю двум терьерам(про кашу,овощи,молочное,яйца,рыбу,витамины умолчим). Вот недавно девушка хотела себе Дога за 1000грн. Человек,просто,наверное,вообще не понимает,что к 45дням в дога столько надо вложить, а ей просто надо отдать!
    Не говорю уже о том,что многие заводчики ездят на международные вязки.
    У меня с прошлого помета ягдов была такая интересная и поучительная история. Родилось 4 щенка. На первом щенке я человеку серьезно уступила на его долгие просьбы и уговоры. Отдала ему лучшую суку. И что? Да ничего . Те трое повыигрывали классы - в Киеве,Одессе,Молдавии,имеют уже рабочие дипломы,охотятся. Я продаю своих щенков не дешево и никогда не уступаю. Чтоб люди ценили и понимали - ягды не расходный материал, а достойная рабочая собака. А этот щенок-лучшая сука помета до сих пор сидит дома потому,как нет денег и времени. А не уступи я тогда,может и было бы все иначе.
    Помнишь, у нас с тобой дискуссия о ягдах была? Я категорически против щенков дешевых или даром. Потому,как дешево купленный ягд - расходный материал. А дором даденый,так вообще никому не нужный! И таких случаев масса!

18. Вверх #1358
    Я не веду речь о том,что бы хороших породных щенков раздавали))) И не оправдываю людей,которые клянчат "модны" собачек) Но,достаточно случаев,когда люди покупают собак,а потом по каким либо причинам их отдают. Вот сейчас у меня на пристройстве фокс Г/ш,без доков,возраст 2 года.Люди не справляются с ним(ошиблись в выборе породы). А сколько породных собак в теме.которых отдают?
    Вот такой он к нам приехал:
    Вот таким стал
    прошел ОКД
    Уже успел получить свой ЦАЦ

19. Вверх #1359
    Вот когда мне говорят,что если у тебя нет денег на покупку "тамогочи" типа йорка,чиха и т.п.,то за какие шиши ты будешь его содержать? Меня просто распирает улыбка))) Ну и во сколь же человеку может обходиться эта "мелочь"? За какие такие Деньги тут говорят? Расход же еды,вит.,антипаразитарных ср-в,косметики(если она нужна конечно) минимальный.
    Та даже (не Бог) расход наркоза тоже минимальный))))

20. Вверх #1360
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    У меня отношение к этому вопросу двоякое. Можно взять бесплатно собаку и обеспечить ей достойный уход, домашние декоративные или обычные дворовые много не требуют, да и питание не считаю сильно дорогим, у меня собака преимущественно на домашней пище, просто готовлю на одну порцию больше (каши, супы), ну и мясо, конечно, тоже достается, иногда покупаю, иногда обрезков хватает, средства профилактики и витамины не очень дорогие, на прививки можно выделить средства. Но что касается служебных, охотничих, сторожевых собак, там, я считаю, затраты поболе и по дрессировке и по занятиям с собакой и кушают больше. Не все берут собаку для карьеры выставочной, мне, например, это не нужно, но, поскольку я взяла породистую собаку с документами, пару раз все-же придется съездить на выставку, как только получу отличную оценку с выставками завяжу, времени на собаку хватает, но времени на выставки нет, так как у меня ребенок и целый день отымать у него не хочу, не на кого оставлять, а дома с собакой можем заниматься целыми днями, хотела взять собаку бесплатно, но загорелась голой и раскошелилась, в любом случае, купила я ее или взяла бы бесплатно, на уход и содержание хватает и времени и средств, а от того, что мы не участвовали еще в выставках собака не страдает.

Ответить в теме
Страница 68 из 77 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 ... ПоследняяПоследняя