|
Да ладно Вам... Перечитайте Мельгунова, "Красный террор в России" - после этого ОУНовцы Вам покажутся образчиками человечности. Около 19 тысяч убитых мирных жителей за 9 лет...
А ведь в Крыму тогда население было куда как поменьше, чем на ЗУ. Да и зверствовали красные там меньше года. ОУН-УПА нервно курит в сторонке, завистливо косится и учится. ИЧСХ, эти палачи на протяжении десятилетий в СССР считались героями. И ничего, пипл хавал.Крым назывался «Всероссiйским Кладбищем». Мы слышали об этих тысячах от многих, прieзжавших в Москву из Крыма. Разстрeлено 50.000 -- сообщает «За Народ» (No. 1). Другiе число жертв исчисляют в 100-120 тысяч, и даже 150 тыс. Какая цифра соотвeтствует дeйствительности, мы, конечно, не знаем, пусть она будет значительно ниже указанной! Неужели это уменьшит жестокость и ужас расправы с людьми, которым в сущности была гарантирована «амнистiя» главковерхом Фрунзе? Здeсь дeйствовал извeстный венгерскiй коммунист и журналист Бэла Кун, не постыдившiйся опубликовать такое заявленiе: «Товарищ Троцкiй сказал, что не прieдет в Крым до тeх пор, пока хоть один контр-революцiонер останется в Крыму; Крым это – бутылка, из которой ни один контр-революцiонер не выскочит, а так как Крым отстал на три года в своем революцiонном движенiи, то мы быстро подвинем его к общему революцiонному уровню Россiи...»
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
НЕТ! Абсолютно в этом уверен. Вот только почему одни звери оказываются героями, а другие бандитами - не понимаю. Это же практически один в один ситуация в Югославии (товарищ там два срока служил в полицейских силах ООН). Как он объяснял - руки в крови по локоть были у всех - у сербов, хорватов, боснийцев... Вот только крайними за все признали сербов, а остальные пошли по делу потерпевшими, хотя по хорошему, надо было вешать всех в художественном беспорядке.
Можно я отвечу.А что вы где -то видели опровержения.Я нет.Я так понимаю,не очень то приятно быть внуками и правнуками бандитов.Отсюда круть-верть сюда,верть-круть обратно.Юлят,юлят.Да оно и правда убивали же воюя,по лесам бегая.То ли быть ветераном 2 Мировой.Почетно .Или просто бандитом.Бандитом был,бандитом умер.Вот ведь как бывает.
Маршируют молодые гуцулки с нацистскими флажками
О том и речь. ОУН-УПА проиграла свою войну - медицинский факт. И на нее, как на проигравшую сторону, повесили всех собак. Как на проигравших в Югославии сербов, или на проигравших Гражданскую белогвардейцев. Зато победители - все в белом, с начищенными нимбами над головами, излучают святость в радиусе десять метров минимум.
Лишь со временем, когда меняется идеология, начинают вскрываться малоприятные факты, на белых одеждах появляются пятна, а нимбы малость тускнеют. Сейчас именно это мы и наблюдаем с партизанским движением, например. И наоборот, выясняется, что противники победителей вовсе не были посланцами сатаны на Земле. Совершенно нормальный процесс, и зачем истерить - не понимаю.
Последний раз редактировалось Snook; 26.07.2011 в 00:11.
Потусторонним вход запрещён!
Хотите верьте, хотите нет, но покойный дед, прошедший всю войну командиром автобата, и в советское время, не особо меня стесняясь говорил, что Прибалтику мы оккупировали, ИЧСХ, сам принимал в этом мероприятии живейшее участие. Более того, сочувствие к порабощенным прибалтам не помешало ему в 52-м, когда бабку с матерью во время поездки по Литве отказывались обслужить в магазине под предлогом незнания русского языка, зайти в лавку и начать общение при помощи русского мата и демонстрации восьмизарядного русско-литовского разговорника системы Токарева
И что не менее характерно - заговорили с ним на русском с приятным акцентом
Так что с нимбами в моей семье все в порядке![]()
Социальные закладки