Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 311 из 774 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 15465
  1. Вверх #6201
    User banned
    Цитата Сообщение от Dreamer82 Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо за советы... По поводу масла, вроде очень неплохие отзывы о 1. Finish Line Teflon Plus Dry и 2. TACX Cross-Country. На днях заеду в БШ посмотрю что там в наличии есть. + машинку для цепи может прихвачу. Бензин Галоша для мойки цепи на староконном уже прикупил.
    не знаю как вам, а мне жалко платить по 150гр за банку масла, смазки от которой хватает максимум на 2 недели. (собственно вопрос, чем оно лучше чем масло для "швейных машинок" или полусинтетика?, наверно это риторический вопрос, некоторым нравиться чтобы все было "по правильному", раз есть цепь значит должна быть смазка для цепи )))))
    а вот машинка для мытья цепи весЧ, пару раз пользовался, но себе еще не прикупил )))) на этих выходных поеду прикуплю пару приблуд
    p.s. как купите это чудо, ели не лень как ни будь , сравните сие с полусинтетикой.

2. Вверх #6202
    Новичок
    Цитата Сообщение от Matroc Посмотреть сообщение
    не знаю как вам, а мне жалко платить по 150гр за банку масла, смазки от которой хватает максимум на 2 недели. (собственно вопрос, чем оно лучше чем масло для "швейных машинок" или полусинтетика?, наверно это риторический вопрос, некоторым нравиться чтобы все было "по правильному", раз есть цепь значит должна быть смазка для цепи )))))
    а вот машинка для мытья цепи весЧ, пару раз пользовался, но себе еще не прикупил )))) на этих выходных поеду прикуплю пару приблуд
    p.s. как купите это чудо, ели не лень как ни будь , сравните сие с полусинтетикой.
    Когда у меня был предыдущий велосипед - Трек 3900 б.у., как раз на нем я и попробовал полусинтетику.... Помыл цепь, звезды, смазал машинным маслом... Тщательно повытирал остатки масла и о чудо.... пропали все звуки хрустящей от песка и пыли цепи... Но после первых же покатушек по трассе здоровья, каково было мое удивление, когда все цепь была в пыли и т.д. Вывод: Можно заниматься мытьем и смазкой цепи каждую неделю или один раз купить флакончик хорошего масла и ездить себе в кайф и раз в месяц а не каждую неделю смазывать. масло которое предназначено для велосипедной цепи- это масло которое проникает в те места куда это необходимо и там оно как бы "застывает" и не вытекает от туда, тем самым не дает пыли проникнуть и держит смазаными сами пины цепи, а когда само масло вырабатывается, в таком масле как Finish Line Teflon Plus Dry начинает работать такой компонент как тефлон...

Но это лично мое субъективное мнение, поэтому каждый для себя делает выбор сам, как и чем ухаживать за своим велосипедом. А я лишь хотел совета у людей, которые профессионально занимаются велоспортом, относительно проверенных ими на личном опыте масел для цепи...
    ЗЫ
    По поводу испытаний этого чуда обязательно отпишусь

3. Вверх #6203
    User banned
    не буду спорить, т.к. судя по всему как и вы не пользовался "специальными" смазками ))
    но то что вы пишете похоже на фантастику))
    ездить себе в кайф и раз в месяц
    насколько я знаю в описании у специальных мазок оговаривается циклы смазки, 150-250км... насколько реально указано х.з., но мне бы этого не хватило даже на неделю.

4. Вверх #6204
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    В конце мая прошлого года приобрел Pedros Extra Dry с тефлоном. Объем 120 мл за 70 грн. Смазываю им цепь 2-х велосипедов. Масла еще на четверть осталось. Смазывать надо разумно, а не полоскать цепь в масле.

Цитата Сообщение от Dreamer82 Посмотреть сообщение
    Когда у меня был предыдущий велосипед - Трек 3900 б.у., как раз на нем я и попробовал полусинтетику.... Помыл цепь, звезды, смазал машинным маслом... Тщательно повытирал остатки масла и о чудо.... пропали все звуки хрустящей от песка и пыли цепи... Но после первых же покатушек по трассе здоровья, каково было мое удивление, когда все цепь была в пыли и т.д. Вывод: Можно заниматься мытьем и смазкой цепи каждую неделю или один раз купить флакончик хорошего масла и ездить себе в кайф и раз в месяц а не каждую неделю смазывать. масло которое предназначено для велосипедной цепи- это масло которое проникает в те места куда это необходимо и там оно как бы "застывает" и не вытекает от туда, тем самым не дает пыли проникнуть и держит смазаными сами пины цепи, а когда само масло вырабатывается, в таком масле как Finish Line Teflon Plus Dry начинает работать такой компонент как тефлон...
    ППКС

5. Вверх #6205
    User banned
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    В конце мая прошлого года приобрел Pedros Extra Dry с тефлоном. Объем 120 мл за 70 грн. Смазываю им цепь 2-х велосипедов. Масла еще на четверть осталось. Смазывать надо разумно, а не полоскать цепь в масле.
    так я не говорил что Pedros Extra Dry с тефлоном(на <2%) плохая смазка, объясни чем она лучше чем масло для "швейных машинок" или полусинтетика?
    при учете, что и тем и тем мазать с головой и не "полоскать цепь в масле".

6. Вверх #6206
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Dreamer82 очень правильно написал, вязкость и состав масла наиболее подходят для условий работы цепи. Согласись, что условия работы швейных машин и моторов отличается от велосипедной цепи. Грязь значительно меньше налипает на цепь, звезды, ролики. У меня знакомый смазывает обычным маслом для швейных машин, я когда глянул на его трансмиссию, обалдел. Столько грязи на роликах я у себя никогда не видел. И получается, экономишь на смазке, а быстрее убиваешь трансмисию, или часто моешь-смазываешь ее. Неужели 70 грн на 2 сезона - это так дорого, что б смазывать самую интимную часть велосипеда специально разработанной для этого смазкой?

7. Вверх #6207
    User banned
    2 Magelis я вот хочу прикупить чето в http://www.veloonline.com/ , но не сильно доверяю интернет магазинам, еще и в Киеве... что скажешь про них? какие впечатления? как с оплатой и доставкой?

2 Ecet дело в не в деньгах, как не смешно звучит, в принципах.

8. Вверх #6208
    Постоялец форума
    покупал на велобазаре.ком всё приходило. оплачивать проще всего через приват комиссия 5 грн, а при обратной доставке стоимость набегает нормальная)
    IN TRANCE I TRUST

9. Вверх #6209
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    я сейчас заказал на велобазаре багажник, посмотрим как они работают

10. Вверх #6210
    Постоялец форума
    завтра вроде как позвонят
    IN TRANCE I TRUST

11. Вверх #6211
    Посетитель Аватар для Magelis
    2 Magelis я вот хочу прикупить чето в http://www.veloonline.com/ , но не сильно доверяю интернет магазинам, еще и в Киеве... что скажешь про них? какие впечатления? как с оплатой и доставкой?

2 Ecet дело в не в деньгах, как не смешно звучит, в принципах.
    Медленно работают. Перезванивают спустя часов 4-6. Лучше самому сразу звонить и интересоваться наличием. Оплачивается наложенным платежом через интайм. Пришёл, посмотрел, что покупаешь, а потом оплачиваешь. Прислали через день. Обратная отсылка денег тоже стоит. Это наверное самый неприятный момент. Но зато не кидаешь деньги через приват и не рассчитываешь на удачу)

12. Вверх #6212
    Ребят, спасайте советом.

Катался я на своём Author Basic 2011и в процессе определённого периода времени при повороте на скорости задевал несколько раз педалью об асфальт. В последнюю субботу так зацепился, что упал с велика. Не ушибся, но педаль пострадала значительно. Алюминиевую рамку погнуло. Появился люфт на левой педали.

Сел я её реставрировать. Снял саму педаль с оси. Чуть не растерял шарики. Вроде ничего не потерял. Собрал. Перестало люфтить. Оказалось, что при ударах сминало пластик и этот подшипник вгоняло всё дальше и дальше в пластиковую втулку. Она расширялась в местах проникновения подшибника и ослаблялось крепление. Из-за этого собственно и люфтило. Ну я при попытке нормально зажать контр гайку вогнал подшипник ещё глубже.Вобщем и не нормально законтрогаел и педаль больше разломал(

Посоветуйте мне приличные недорогие педали, но однозначно лучше того, что ставится на Author Basic 2011!? Где бы мне завтра купить предложенные вами варианты педалей? И вообще цена в интернет магазине за одну педаль или пару? Подскажите пару конкретных моделей, чтобы я знал, что стоит брать на замену своих вроде неплохих, но пластиковых педалей? СОС!

13. Вверх #6213
    Постоялец форума
    В Восходе видел неплохие топталки в алюминиевом корпусе со стальной рамкой на промышленных подшипниках. Денег стоили кажись 20-25$

Да и здесь можно посмотреть

http://www.velostyle.com.ua/index.php?cat=620

http://bikeshop.com.ua/index.php?cat=49
    Последний раз редактировалось limonty; 25.07.2011 в 23:52.

14. Вверх #6214
    Укажите пожалуйста конкретные модели, чтобы я понял предпочтения. Какие взяли бы себе?

Может и на восход завтра поеду. Хочется понимать цель) И сколько денег будут стоить хорошие топталки за пару?

15. Вверх #6215
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Magelis Посмотреть сообщение
    Ребят, спасайте советом.
    Катался я на своём Author Basic 2011и в процессе определённого периода времени при повороте на скорости задевал несколько раз педалью об асфальт.
    Проще научиться правильно поворачивать.
    Педаль стороны поворота должна быть вверху.))

16. Вверх #6216
    User banned
    Медленно работают. Перезванивают спустя часов 4-6. Лучше самому сразу звонить и интересоваться наличием. Оплачивается наложенным платежом через интайм. Пришёл, посмотрел, что покупаешь, а потом оплачиваешь. Прислали через день. Обратная отсылка денег тоже стоит. Это наверное самый неприятный момент. Но зато не кидаешь деньги через приват и не рассчитываешь на удачу)
    понятно. спс.

17. Вверх #6217
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Проще научиться правильно поворачивать.
    Педаль стороны поворота должна быть вверху.))
    Я же не спрашивал как не задевать педалью. Какие купить? Вот в чём вопрос. Но за разъяснения для далёких тоже спасибо)))

18. Вверх #6218
    User banned
    Укажите пожалуйста конкретные модели, чтобы я понял предпочтения. Какие взяли бы себе?

Может и на восход завтра поеду. Хочется понимать цель) И сколько денег будут стоить хорошие топталки за пару?
    я себе месяц назад купил (APD-427-Alu) на восходе, всего за 180грн. дешево и сердито)))
    самое главно для меня, это сальники со стороны шатунов!! ибо пыль - зло.
    Последний раз редактировалось Matroc; 26.07.2011 в 09:22.

19. Вверх #6219
    Вам наверное повезло. Я тоже присмотрелся к ним. Только в велодоме их нет. Вы в магазине брали, или просто на рынке?

20. Вверх #6220
    User banned
    Вам наверное повезло. Я тоже присмотрелся к ним. Только в велодоме их нет. Вы в магазине брали, или просто на рынке?
    в магазине, но последнюю пару с витрины.. педальки классные, есть смысл поискать.

Ответить в теме
Страница 311 из 774 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права