Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 310 из 774 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 15465
  1. Вверх #6181
    User banned
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    А я 70-100. Либо в рюкзаке с собой вожу, пополняя флягу, либо покупаю по дороге, зависит от маршрута. В прошлом сезоне к августу месяцу не мог стать на правое колено, сразу острая боль, стал пить больше, пока, ттт, все нормально. Гидропак на 2,5-3 литра тоже помощник в этом вопросе, но я пока не разорился на велорюкзак с таким девайсом
    о да ты красавец) я вот в конце лета хочу сьездить в Николаев к брату, ~120км, какие могут быть подводные камни?

2. Вверх #6182
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    Цитата Сообщение от Dreamer82 Посмотреть сообщение
    У меня с моим треком 4300 2011 года таже фигня началась на 80 км. общего пробега.... Погуглил по нету и устранил подобное клацанье подтянувши шестигранником педаль к шатуну. Как писали на форумах, это частая проблема новых велосипедов, просто новый вел надо обкатать км-200-300 и потом подтянуть все узлы и механизмы... Как только подтянул педаль все звуки пропали... Надеюсь и Вам поможет
    спасибо! я снял пласмаску с педали и увидел, что там нет закруток под шестигранники, есть гайка на 8-10-думаю, что ее нужно подзакрутить. Необходим накидной ключик!

3. Вверх #6183
    User banned
    Цитата Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
    спасибо! я снял пласмаску с педали и увидел, что там нет закруток под шестигранники, есть гайка на 8-10-думаю, что ее нужно подзакрутить. Необходим накидной ключик!
    где обитаешь? я завтра в 11-12 буду в гараже на таирова/школьный там есть любой ключ.

4. Вверх #6184
    Новичок
    обращаюсь к владельцам Trek 4300 2011: скажите, пож., вилка у вас пружинно-эластомерная или пружинно-маслянная, потому что разные источники утверждают по-разному

5. Вверх #6185
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ig777 Посмотреть сообщение
    обращаюсь к владельцам Trek 4300 2011: скажите, пож., вилка у вас пружинно-эластомерная или пружинно-маслянная, потому что разные источники утверждают по-разному
    Эластомер, обычно, запачкан маслом, поэтому издалека может показаться пружинно-масляной.))
    На бюджетные модели не ставят продвинутых вилок.

6. Вверх #6186
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от ig777 Посмотреть сообщение
    А разве в одной вилке не может внутри иметься одновременно и пружина, и эластомер, и масляный картридж? В моей XCR-LO так и есть. Судя по наличию в описании вилки Spinner 300 фразы "hydraulic lockout", то у нее такая же система. В одной ноге - пружина с эластомером (хотя может и без), а в другой - масляный картридж.

7. Вверх #6187
    Новичок
    Спс за помощь. Скорее всего так и есть, как написал aleyer

8. Вверх #6188
    Посетитель Аватар для Magelis
    Цитата Сообщение от Dreamer82 Посмотреть сообщение
    Прошу совета у бывалых велосипедистов!

У меня Трек 4300 2011 года, пробег уже около 300 км, хочу поподробнее узнать по поводу смазки для цепи.
    1. Хочу купить действительно хорошую смазку для цепи, какую посоветуете и где купить? (езжу в основном в сухую погоду по трассе здоровья, по городу и очень редко по бездорожью, желательно чтоб смазка минимально притягивала пыль);
    2. Хочу поставить замочек на цепь, чтоб облегчить процесс снятия цепи, какой посоветуете??? (количество скоростей 24, какой фирмы и где купить?)

Заранее спасибо за Вашу помощь.
    Купил в интернет магазине смазку http://www.veloonline.com/view.shtml?id=1722
    Купил двухстороннюю щётку (в интернет магазине пропали с продажи) и машинку для чистки цепи http://www.veloonline.com/view.shtml?id=914

Заливаю в машинку керосин. Чистит цепь на 5 баллов. Потом протираю тряпкой всю цепь, чтобы практически не осталось керосина. Даю высохнуть минут 20-40. Далее щёткой "чухаю" звёзды. Затем капаю смазкой для цепи на каждый пин цепи и прокручиваю цепь минуты 2-3, переключая на разные звёзды. Снова беру тряпку и стираю лишнюю смазку с цепи. Оставляю. на 40-60 мин. Повторно стираю лишнюю смазку и велосипед готов к поездке.

Когда проделываю эту процедуру, то пропадают все шумы ведущих узлов. Через примерно 1.5-2 недели цепь потихоньку начинает снова шуметь. Может такое качество смазки!? Тоже хотел бы совета по конкретной смазке. Мне товаришь когда-то говорил, что в ЦУМе продаётся классная французская смазка. Но руки ещё до неё не добрались(

9. Вверх #6189
    Цитата Сообщение от Matroc Посмотреть сообщение
    где обитаешь? я завтра в 11-12 буду в гараже на таирова/школьный там есть любой ключ.
    спасибо, но не успею

10. Вверх #6190

По умолчанию старт-шоссе

нашел вот такое чудо: задняя перекидка сломана, передняя тоже, но можно подключить тросик, резину не проверял.
    Подскажите сколько примерно будет стоить восстановить этот раритет и есть ли в продаже запчасти и нему?
    Возможно одень на него покрышки с камерой вместо труб?
    Каким насосом качать такое?
    Изображения

11. Вверх #6191
    User banned
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    А надо каждые 15 мин. При активном педалировании за час организм теряет около 1,5 литров жидкости, которые надо восстанавливать. Если же этого не происходит, то суставы пересыхают и появляется боль. Вот и причина твоих проблем с коленом.
    сегодня поднял глагол на 2см, увеличил каденс (банально понизив передачу и оставил старую крейсерскую скорость), для начала скатался в гараж посмотреть как оно будет, т.к. не мог присесть утром, как не странно через мин 15 коленки разогрелись и боль практически ушла, после чего я решил что не стоит пропускать выходной и поехал на море )))
    судя по текущему состоянию стало намного лучше, надо еще с водой чето порешать.. хоть бери и кидай в рюкзак еще одну флягу

12. Вверх #6192
    Постоялец форума Аватар для ter
    С водой вообще такая фигня - человек, НЕ занимающийся особыми физическими нагрузками ( к коим езда на веле относится в полной мере, как по мне) - должен выпивать воды примерно 3% от массы тела. То бишь, грубо говоря, при массе в 90 кг надо в день потреблять 3 литра воды. это не учитывая той жидкости, что в продуктах. Супы там, огургцы всякие..
    Ещё один забавный эффект - у некоторых людей замечается похудение. вода объём желудку даёт, видимо, и жрать хочется меньше.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

13. Вверх #6193
    Дык. вроде преста обычная. Ну, или - по старому - велосипедный ниппель. Почти любой велонасос двухстандартный умеет такое качать.

14. Вверх #6194
    Не покидает форум Аватар для Жук
    нашел вот такое чудо: задняя перекидка сломана, передняя тоже, но можно подключить тросик, резину не проверял.
    Подскажите сколько примерно будет стоить восстановить этот раритет и есть ли в продаже запчасти и нему?
    Возможно одень на него покрышки с камерой вместо труб?
    Можно сделать модный синглспид. Если обода подойдут (отдал хорошие недавно, один даже очень хорошим оказался, жаба давит )) - покрышки тебе дам.

15. Вверх #6195
    Ещё на смежном форуме есть любитель-восстановитель продуктов ХВЗ. туристов, спортов, старт-шоссе. Можно к нему обратиться. Kize зовут. Ну, или могу контакты в лс скинуть

16. Вверх #6196
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Ещё на смежном форуме есть любитель-восстановитель продуктов ХВЗ. туристов, спортов, старт-шоссе. Можно к нему обратиться. Kize зовут. Ну, или могу контакты в лс скинуть
    да скинь пожалуйста,

17. Вверх #6197
    Частый гость
    нашел вот такое чудо:
    Спецзаказ вроде.

18. Вверх #6198
    Частый гость Аватар для sovynja
    имхо лучше смазки чем моторное масло (полусинтетика) - нет. Вся это куета которая продается в банках по 150мл за 150гр, расчитана на лоха который грязее чернильной ручки в руках не держал.
    оптимально промыть(с щеткой) керосином/бензином цепь и смазать полусинтетикой (самой дорогой, там надо 3-5гр), оставить на часов 6, каждые 2 часа прокручивая минуты 2-3, после чего протереть тряпкой(слегка) сняв лишнее масло к которому обязательно прилипнет пыль и песок.
    как вариант купить машинку для мытья цепи она около 100гр стоит, тогда не прийдется снимать цепь.
    полусинтетикой- что это? машинное масло?

19. Вверх #6199
    User banned
    Цитата Сообщение от sovynja Посмотреть сообщение
    полусинтетикой- что это? машинное масло?
    моторное масло (полусинтетика)
    Magelis напомнил, кстати да, еще бы кассету прочухать не мешало бы и протереть тряпкой звезды заднего переключателя. (кстати в них тоже капаю масло по пару капель, желательно на «ходу» и попасть так чтобы масло сразу ушло под сальник)

20. Вверх #6200
    Новичок
    Magelis напомнил, кстати да, еще бы кассету прочухать не мешало бы и протереть тряпкой звезды заднего переключателя. (кстати в них тоже капаю масло по пару капель, желательно на «ходу» и попасть так чтобы масло сразу ушло под сальник)
    Огромное спасибо за советы... По поводу масла, вроде очень неплохие отзывы о 1. Finish Line Teflon Plus Dry и 2. TACX Cross-Country. На днях заеду в БШ посмотрю что там в наличии есть. + машинку для цепи может прихвачу. Бензин Галоша для мойки цепи на староконном уже прикупил.

Ответить в теме
Страница 310 из 774 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права