Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 775 из 1092 ПерваяПервая ... 275 675 725 765 773 774 775 776 777 785 825 875 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,481 по 15,500 из 21826
  1. Вверх #15481
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Наши герои:

"Президент России Владимир Путин присвоил звания Героев России участникам высокоширотной арктической глубоководной экспедиции: вице-спикеру Госдумы Артуру Чилингарову, заведующему лабораторией Института океанологии РАН Анатолию Сагалевичу и командиру подводного аппарата Института океанологии Евгению Черняеву."

и их герои:

"Ивано-Франковский областной совет принял в четверг обращение к президенту Украины Виктору Ющенко, в котором просит главу государства присвоить посмертно звание героя Украины лидеру Организации украинских националистов (ОУН) Степану Бандере.
    Как сообщалось ранее, в 2006 году Виктор Ющенко присвоил звание героя Украины командиру УПА Роману Шухевичу, имевшему звание офицера немецкой армии и Железный крест Третьего рейха."

У каждого народа свои герои...
    Знаете, за героев УПА говорить не буду. Я достаточно не изучил документов о их деятельности.Да и было это до моего рожднния... А вот что касается ваших героев то могу сказать - все по шаблону, как в СССР, ничего нового. Для вас это существенно? Ну и гордитесь

2. Вверх #15482
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Для вас это существенно? Ну и гордитесь
    Нашим потомкам, по крайней мере, в будущем не будет стыдно за таких героев.

3. Вверх #15483
    Посетитель Аватар для DimBorgir
    Наши герои:

и их герои:

У каждого народа свои герои...
    Когда советские люди отстаивали Сталинград, никто не делил их на "наших" и "ваших". И все они были Героями.... Эти люди спасли всех нас от тотального уничтожения, бо мы все (и русские, и украинцы, и евреи и беларусы) были для господина с квадратными усиками "унтерменши".

ЗЫ. А насчет новоявленных донских "казачьих героев, борцов за Веру" , навроде Краснова и Шкуро - так вот, лично для меня они недочеловеки. Равно, как и те, кто пытается реабилитировать эту мразь.

4. Вверх #15484
    User banned Аватар для magentis
    Корнилов был убит в самом начале Гражданской войны. Он вроде как и не осужден, т.е. реабилитации не требует.
    Про Шкуро - согласен.

5. Вверх #15485
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Корнилов был убит в самом начале Гражданской войны. Он вроде как и не осужден, т.е. реабилитации не требует.
    Про Шкуро - согласен.
    Я про Корнилова написал по запарке - просто сейчас читаю материалы о гражданской войне, ну вот и описался ) А вот Краснову недавно памятник в Ростовской области поставили (( Жаль, у меня нет возможности посетить этот освященный представителями РПЦ монумент ((((((

6. Вверх #15486
    Цитата Сообщение от DimBorgir Посмотреть сообщение
    Я про Корнилова написал по запарке - просто сейчас читаю материалы о гражданской войне, ну вот и описался ) А вот Краснову недавно памятник в Ростовской области поставили (( Жаль, у меня нет возможности посетить этот освященный представителями РПЦ монумент ((((((
    Его же вроде сломали.
    Во всяком случае, какой-то памятник Краснову развалили.

7. Вверх #15487
    Минздравсоцразвития: от курения в РФ в год умирает до 500 тыс. человек
    http://www.rosbalt.ru/2008/1/10/446227.html

8. Вверх #15488
    Его же вроде сломали.
    Во всяком случае, какой-то памятник Краснову развалили.
    Сломали памятную доску в Москве. А в Ростовской области только недавно построили - счас поищу ссылочку. А, вот - http://forum.rossija.info/viewtopic.php?t=4569 *Осторожно! Православно-нацистский контент!*

9. Вверх #15489
    Сломали памятную доску в Москве. А в Ростовской области только недавно построили - счас поищу ссылочку. А, вот - http://forum.rossija.info/viewtopic.php?t=4569 *Осторожно! Православно-нацистский контент!*
    Казаки. Они всегда себя считали чем-то особым.
    Поэтому от своих и не отрекаются, даже если в немецкой форме.
    Какую придумали чушь.
    "....
    Пётр Краснов организовал казачьи войска, во-первых, чтобы вызволить казаков из лагерей военнопленных и, во-вторых, чтобы способствовать победе над коммунизмом. Считал, что впоследствии будет гораздо легче справиться с любой иностранной оккупацией, чем с коммунистическим режимом. По окончании войны он сдался англичанам, рассчитывая, что союзники будут дальше воевать со сталинами и коммунистами и что казачьи формирования вольются в английскую армию. Если же это не исполнится, то англичане исполнят интернациональную конвенцию о военнопленных.
    ...."
    http://forum.fstanitsa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=1;action=display;num=1184868733

10. Вверх #15490
    Казаки. Они всегда себя считали чем-то особым.
    Поэтому от своих и не отрекаются, даже если в немецкой форме.
    У меня предки из казаков имеются. Несмотря на то, что они в полной мере хлебнули "радостей" начала 30-х годов (включая расстрел прадеда в ростовской тюрьме в 30-ом), для моей семьи нацистские отбросы в лампасах не являются "своими". Равно, как и те работники Областной администрации, которые благодушно (или даже с симпатией) смотрят на попытки обеливания какого-то трусливо-злобствующего дерьма в человеческом обличье.

11. Вверх #15491
    Краснов - одиозная фигура. Факт его сотрудничества с германской администрацией в годы ВОВ ничем оправдать нельзя.
    Он хоть и не был гражданином Союза, т.е. не был предателем, но был пособником фашистской Германии, воевавшей против нашей страны.

12. Вверх #15492
    Когда советские люди отстаивали Сталинград, никто не делил их на "наших" и "ваших". И все они были Героями
    Увы, сейчас их поделил не я - делить их начали еще в 1991 году те, кто с воодушевлением проголосовал за незалежность от здравого смысла. Сейчас это только цветочки тех посевов. Ждите ягодок...

13. Вверх #15493
    настоящий полковник
    Увы, сейчас их поделил не я - делить их начали еще в 1991 году те, кто с воодушевлением проголосовал за незалежность от здравого смысла. Сейчас это только цветочки тех посевов. Ждите ягодок...
    Вот уж только пугать не надо. Примеры из истории приводить не будем когда распадались империи.Каждый выбрал свой путь. Украина выбрала тоже свой путь - Европа, НАТО. И дай бог чтобы с этого пути не дать сойти нашим правителям...

14. Вверх #15494
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Вот уж только пугать не надо. Примеры из истории приводить не будем когда распадались империи.Каждый выбрал свой путь. Украина выбрала тоже свой путь - Европа, НАТО. И дай бог чтобы с этого пути не дать сойти нашим правителям...
    Вы Его имя пишете с маленькой буквы ,а Он все видит в том числе и путь!
    Не светит вам НАТО
    "Циники-это уставшие романтики..."

15. Вверх #15495
    Вот уж только пугать не надо.
    Где Вы увидели в моем посте запугивания? Я только предвижу, что потакание радикальному национализму доведет страну до беды.
    Украина выбрала тоже свой путь - Европа, НАТО.
    Вы всего пятидесятимиллионная часть Украины, соответственно весит и Ваше мнение...

16. Вверх #15496
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Вы Его имя пишете с маленькой буквы ,а Он все видит в том числе и путь!
    Не светит вам НАТО
    Поживем, увидем. 16-ть лет назад был единый и могучий СССР. Где он? Прибалты где? Страны бывшего соц. содружества где? И Украина к этому прийдет обязательно!

17. Вверх #15497
    свой путь - .. НАТО. И дай бог чтобы с этого пути не дать сойти нашим правителям...
    Я, я, натюрлих! Матка - кура, яйки, шнель, шнель!

18. Вверх #15498
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Поживем, увидем. 16-ть лет назад был единый и могучий СССР. Где он? Прибалты где? Страны бывшего соц. содружества где? И Украина к этому прийдет обязательно!
    Не возражаю на счет пожить и увидеть...
    Прибалты к какой этнической группе относятся ? Вероисповедание какое ? А Украина ? И много бывших Сов.республик ТАМ ?
    А я говорю.что не прийдет ...
    "Циники-это уставшие романтики..."

19. Вверх #15499
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Не возражаю на счет пожить и увидеть...
    Прибалты к какой этнической группе относятся ? Вероисповедание какое ? А Украина ? И много бывших Сов.республик ТАМ ?
    А я говорю.что не прийдет ...
    Польша, Словакия, Чехи - славяне? Менталитет другой, согласен. Но и у нас он меняется. Конечно, савок крепко еще сидит , но вырастает новое поколение...Оно не зациклено на вечной дружбе народов СССР. В век такой информативности они быстрее разберутся что к чему. Как сказал Кучма : " Украина не Россия "

20. Вверх #15500
    Поживем, увидем. 16-ть лет назад был единый и могучий СССР. Где он?
    В ЕврАзЭС, в ОДКБ, в ШОС.
    Прибалты где? Страны бывшего соц. содружества где?
    Прибились к тем, кто больше платит.
    И Украина к этому прийдет обязательно!
    К чему из перечисленного? Вы уже и так состоите в могучем союзе ГУАМ, который скоро видимо потеряет еще одну букву )

Закрытая тема
Страница 775 из 1092 ПерваяПервая ... 275 675 725 765 773 774 775 776 777 785 825 875 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права