Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 483 из 711 ПерваяПервая ... 383 433 473 481 482 483 484 485 493 533 583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,641 по 9,660 из 14201
  1. Вверх #9641
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    Мой дед просто сидел, а его просто поднял какой-то урод, пользуясь его слабостями. И после этого кто-то будет говорить - что уступать место, прыгать как ванька-встанька - это не слабость? А парень лет 20 в такой ситуации имеет право послать - и правильно сделает. Не надо быть кандидатом на подъем, лохом, тем, кого можно опередить в очереди. Нужно уметь постоять за себя. Вот что я из этого усвоил.
    вы знаете,вот это реально кошмар.Мужское поведение,элементарная вежливость сейчас называется лоховством.Я вам очень сочувствую.
    Добавлю, жаль,что так с дедом поступили,но опять же,это еще один знак того,что ваш дед в его преклонном возрасте остается мужчиной,воспитанным человеком,и еще больше жаль,что у такого деда такой внук.Убожеское поведение.Неужели некому было объяснить вам элементарнейшие вещи??Что беременным,маленьким детям,старикам и старушкам нужно уступать место,просто так,без каких-либо аргументов и поводов,просто потому что это НОРМАЛЬНО!?
    Последний раз редактировалось Аленусик; 25.07.2011 в 13:27.

2. Вверх #9642
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Yukito Посмотреть сообщение
    Нет, не отсуствие, есть спец места в маршрутках.
    Ну так если это спец место вы и занимаете?

3. Вверх #9643
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    вы знаете,вот это реально кошмар.Мужское поведение,элементарная вежливость сейчас называется лоховством.Я вам очень сочувствую.
    Добавлю, жаль,что так с дедом поступили,но опять же,это еще один знак того,что ваш дед в его преклонном возрасте остается мужчиной,воспитанным человеком,и еще больше жаль,что у такого деда такой внук.Убожеское поведение.Неужели некому было объяснить вам элементарнейшие вещи??Что беременным,маленьким детям,старикам и старушкам нужно уступать место,просто так,без каких-либо аргументов и поводов,просто потому что это НОРМАЛЬНО!?
    Просто так фигушки. Ничего я не буду уступать - НАЗЛО

4. Вверх #9644
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Но я напишу это на других форумах. Я могу ради этого создать свой сайт. Поверьте у меня много единомышленников. Даже на этом форуме я заработал 52 очка репутации.
    Рабів до раю не пускають

5. Вверх #9645
    Карамельная фантазия
    Не откланяемся от темы, не переходим на личности
    И так спешу напомнить суть темы Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?
    И так расскажу свою историю, как то мне пришлось беременной ехать в маршрутке, сидит молодой человек (мудачилло) я ему свой живот чуть ли на голову не ложила, а ему было все равно, сделал вид, что он не видит. Вот вам и менталитет нынешний, вот вам и культура....((((

6. Вверх #9646
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    Не откланяемся от темы, не переходим на личности
    И так спешу напомнить суть темы Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?
    И так расскажу свою историю, как то мне пришлось беременной ехать в маршрутке, сидит молодой человек (мудачилло) я ему свой живот чуть ли на голову не ложила, а ему было все равно, сделал вид, что он не видит. Вот вам и менталитет нынешний, вот вам и культура....((((
    А зачем Вы ему живот на голову ложили? Что Вы хотели от него?

7. Вверх #9647
    Карамельная фантазия
    это я образно))))))))))))))))))))))))))))

8. Вверх #9648
    Ей нужно было сначало его место,потом деньги и квартира!
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

9. Вверх #9649
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    это я образно))))))))))))))))))))))))))))
    Если Вы ехали в маршрутке стоя, Вы нарушали правила перевозок, т.к. стоя там ездить не положено. Если б я был свидетелем, я бы:
    1. Добился бы, чтобы Вас высадили, как нарушителя правил проезда.
    2. Добился, чтобы штраф за нарушение правил перевозок заплатили именно Вы, а не водитель.

Ведь может дойти до того, что Вы будете кататься на крыше той же маршрутки, или цепляться за хвост трамвая.

10. Вверх #9650
    Посетитель
    Если Вы ехали в маршрутке стоя, Вы нарушали правила перевозок, т.к. стоя там ездить не положено. Если б я был свидетелем, я бы:
    2. Добился, чтобы штраф за нарушение правил перевозок заплатили именно Вы, а не водитель.

Ведь может дойти до того, что Вы будете кататься на крыше той же маршрутки, или цепляться за хвост трамвая.
    так что ж вы не добиваетесь что б стоячих пассажиров всех штрафовали и высаживали? Ездить стоя ведь всем не положенно

11. Вверх #9651
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Victoria 28 Посмотреть сообщение
    А у Вас есть свое место в общественном транспорте? Вот как раз квартиру никто не обязан отдавать, а местом можно и поделиться.

Требовать отдать что-то - отсутствие элементарной культуры на самом деле.
    Давайте посмотрим с другой стороны. Вы сидите, тем самым Вы забрали место у старушки, которая на ногах еле стоит. Это не отсутствие культуры?
    Ну тогда если смотреть с другой стороны: я сижу в кафе кушаю, за окном проходит голодный бомж - то я у него еду забрал.
    Если старушка на ногах еле стоит её место - дома в кресле-качалке, с чашкой чая, перед телевизором, или на скамеечке возле парадной.
    У меня есть бабушка родная за 80 лет, и мне не приходить в голову мысль гонять её куда-то. Продукты 2 раза в неделю покупаю, раз в месяц оплачиваю коммуналку (причем добавляю ещё свои деньги), и стою в очереди 1-1,5 часа с такими же пенсионерами, как моя бабушка. Вместо того чтобы сидеть с девушкой в кафе, выслушиваю маразматические бредни и тусуюсь с пенсионерами
    Кстати несколько раз замечал: как эти (высокоморальные люди из прошлого) пенсионеры при виде беременной, или женщины с грудным ребёнком - морозились. ..."В очереди свои правила" и они фиг кого пропустят. Я уже не говорю о себе: когда я один стою в очереди 10 - 15 пенсионеров. Им же плевать что я молодой, и что мне нужно спешить, и делать всё быстро, а не тусоваться с пенсионерами два часа. Почему тогда я - должен понимать пенсионеров?

12. Вверх #9652
    Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение
    Почему тогда я - должен понимать пенсионеров?
    Уже мы стали старыми людьми,
    но столь же суетливо беспокойны,
    вступая с непокорными детьми
    в заведомо проигранные войны.
    (с)

13. Вверх #9653
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    Уже мы стали старыми людьми,
    но столь же суетливо беспокойны,
    вступая с непокорными детьми
    в заведомо проигранные войны.
    (с)
    Так зачем устраивать себе эти войны?
    Чтобы лишний раз обидеться, утвердиться в осознании:какие мы бедные и несчастные, как нас не понимают? - Что бы, огонь ненависти к ближнему не покидал наши сердца?
    Пусть каждый, занимается своим делом: Молодые, работоспособные - работают.
    Пенсионеры - внуков нянчат.
    Беременные - гуляют в парке.

14. Вверх #9654
    Постоялец форума Аватар для ♦scrat♦

ошибаешься!большинство маршруток в Одессе предусмотрены для стоящих пассажиров.оборудованы поручнями и имеют два входа.

Чтобы лишний раз обидеться, утвердиться в осознании:какие мы бедные и несчастные, как нас не понимают? - Что бы, огонь ненависти к ближнему не покидал наши сердца?
    Пенсионеры - внуков нянчат.
    Беременные - гуляют в парке.
    как у тебя всё складно)))в твоём мире люди не болеют и не умирают может быть?
    точно говорю - ждёт нас принудительная эвтаназия.не можешь полноценно функционировать - на свалку!какие к чёрту места в общ. тр.-те?даёшь дорогу молодым!
    почему всё предпочитают умалчивать о том что всё что мы знаем,умееем и вообще всё что мы из себя представляем в молодости,всё это благодаря тем самым "гадам-старикам"(С)орлан
    Последний раз редактировалось ♦scrat♦; 25.07.2011 в 16:57.
    Я намерен жить вечно!Пока все идёт нормально!

15. Вверх #9655
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    И пошли по двадцатому кругу...
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

16. Вверх #9656
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от orlan

Автор, ты хотя бы перед тем как писать думаешь что ты пишешь, в принципе?
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

17. Вверх #9657
    Пральна,и опосля трудов праведных,гордо катятся в маршрутке,на сиденьи веером мошонку разложив!

18. Вверх #9658
    Частый гость Аватар для Чудное создание
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    И пошли по двадцатому кругу...
    По девятому..кругу ада..

Хочется ответить тем,кто обозвал уступающих места лохами,на которых все ездят,которые не могут за себя постоять и т.п. Ребята,у вас взгляд в данном случае очень узкий. Сужу по себе - я частенько уступаю места в транспорте,если вижу,что человеку стоять тяжело. Я не считаю,что это мой долг, мне просто приятно это делать. Часто старушки улыбаются в ответ на моё предложение сесть, иногда отказываются, потому что постоять пару остановок проще, чем сесть, а потом встать и идти к выходу. И я не считаю себя обделенной,когда стою с тяжелым грузом,а вокруг сидят люди, никто не уступает место. Разумеется,никто мне не обязан. Но мне очень приятно,когда помогают донести тяжелый планшет(а я частенько езжу с тяжеленными деревянными планшетами),когда подают руку и уступают место. И приятно помогать людям самой. Это ведь так просто -сделать кому-то приятно, получить улыбку в ответ. "И настроение улучшается", как говорит Гришковец. Каждая "маленькая помошь" в виде места, которое я уступаю, - напоминание о том,что все мы люди, которые живут рядом с друг другом и проявляют уважение,внимание друг к другу. Да, мы вынуждены стоять в очередях, ездить в забитых маршрутках, но это не делает нас злыми и замкнутыми в себе. Протянуть руку выходящему из троллейбуса дедушке очень просто. А сколько светлого может принести этот простой поступок.И дедушке приятно,и мне приятно
    Вчера шла по улице, думала о своем, улыбалась своим мыслям. Потом слышу себе вслед от незнакомца - "О,какое у вас настроение хорошее,здорово,что хоть кому-то хорошо". И улыбнулся... И мне приятно,что в мире стало больше на одну улыбку.
    Да,я знаю,что я говорю такие простые и наивные вещи. orlan, мир вовсе не состоит из людей,в котором каждый зациклен на себе.Это вовсе не так. Очень часто мы видим всего лишь то,что хотим видеть.Я хочу видеть улыбки, мне приятно помогать и дарить хоть капельку радости - я и вижу это! И заезженные слова о том, что мир - зеркало, всё-таки правдивы..)

И не ссорьтесь пожалуйста. Вечером станет чуть прохладнее,выйдете, прогуяйтесь,съездите на ночной пляж. Не тратьте время на взаимные оскробления.
    Последний раз редактировалось Чудное создание; 25.07.2011 в 17:23.

19. Вверх #9659
    Посетитель Аватар для V@n DER Nick
    Как-то не замечал данной темы. Почитал последние страниц 15. Я поражаюсь тому, как изменились ценности в обществе.
    Эгоизм, хамство, бескультурье и всеобщее неуважение к окружающим - теперь эти качества ценятся в человеке. Мда.
    Я то думал, что делаю добрые дела помогая мамашам сносить коляски с лестниц, уступая место беременным и старикам, вытаскивая зимой застрявшие машины, а оказывается я - ЛОХ. Выходит нужно себя вести как товарищ orlan и тогда будет мне счастье, уважение, несметные богатства и т.д..

А потом все удивляются, почему нет взаимовыручки, почему как поломаешься на дороге, 3 часа все проезжают мимо и не останавливаются помочь или почему, как это было с "Булгарией", тонущие люди вместо помощи видят лишь безразличные лица людей на проплывающих мимо суднах.
    Хочется верить, что такие господа как orlan и подобные составляют меньшинство нашего общества, но, к сожалению, с каждым днём их всё больше.
    Разруха - она в головах.

Но как бы меня не называли, я и дальше буду себя так вести. Меня так воспитали и я считаю такое поведение нормой своей жизни.

P.S.: orlan ты упоминал, что уже многого добился в этой жизни. Можно узнать - чего?
    Live Fast, Love Hard, Die Young!

20. Вверх #9660
    Цитата Сообщение от V@n DER Nick Посмотреть сообщение
    P.S.: orlan ты упоминал, что уже многого добился в этой жизни. Можно узнать - чего?
    Он научился фотать на мобилу,людей нуждающихся в заботе и помощи.О как!

Ответить в теме
Страница 483 из 711 ПерваяПервая ... 383 433 473 481 482 483 484 485 493 533 583 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права