Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 64 из 776 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #1261
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    я тоже задавалась вопросом куда деваются кисточки после рисования, а вот оно как значит, будем искать герметичный пенал
    Я еще давала пачку влажных или сухих салфеток, чтобы после помывки кисточки вытирал. Дома, конечно, все перемывала вместе с палитрой, коробкой с красками и т.д.

3. Вверх #1262
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Девочки, всем спасибо за ответы по кисточкам и пеналу, я теперь поняла шо мене надо смотреть в канцтоварах. Дома юзаем 6-ку пони с деревянной ручкой, ничего не выпадает и не отваливается, думала может нужно еще более тонкие покупать, т.к. рисовать будем акварелью.

Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Я вот поймала себя на мысли, что с ужасом думаю как же мой деть пойдет в школу это ж столько надо уметь и знать-вторую обувь переодеть, в торбочку сложить, на рисование-передничек одеть, кисточки в пенальчик после рисования сложить, да вообще все сложить в пенал,портфель, а на физкультуре! ойейей, раздеться, рубашку растегнуть,а потом обратно одеться и рубашку обратно застегнуть! А какие мы были в первом классе я не помню. Наверное тоже такие?
    Это просто мысли в слух
    Ага, у меня такие же мысли периодически в голове роятся)))

Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    в том то и дело. и все знаем, что не всё купленное пригодилось.. первые 2 недели первоклашек - адаптационный период, в это время только идут базовые уроки - типа - математика, чтение, письмо. за это время можно уточнить у учителя и форму на физ-ру. и что точно нужно на рисование..
    Не-не, у меня список от учительницы есть примерно что нужно, но не всё ж спросишь, некоторое забывается, потом закупается конечно.

4. Вверх #1263
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Я еще давала пачку влажных или сухих салфеток, чтобы после помывки кисточки вытирал. Дома, конечно, все перемывала вместе с палитрой, коробкой с красками и т.д.
    Наташ, боюсь что в нашем случае мой сынуля либо забудет про салфетки и все сложит гамузом, либо эти самые салфетки будут по всему классу.))

5. Вверх #1264
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Наташ, боюсь что в нашем случае мой сынуля либо забудет про салфетки и все сложит гамузом, либо эти самые салфетки будут по всему классу.))
    Светуль, тебе так кажется. У нас вообще-то требовали простую тряпочку, чтоб об нее все это дело вытирать, но она б у нас точно запачкала б и себя и соседей Если еще добавить, что мы должны были найти палитру на 12 именно красок, + мин 12 цветов этой медовой акварели или гуаши в банках, и рисовали дети на А3,+ клеенки для парты + стакан для воды под кисточки + папина старая рубаха (которую они надевали задом наперед) и уже не помню, что еще - короче для этой всей суеты у нас была отдельная сумочка пластиковая прозрачная со змейкой в которых иногда продают кукол или что-то из игрушек...

6. Вверх #1265
    Светуль, тебе так кажется. У нас вообще-то требовали простую тряпочку, чтоб об нее все это дело вытирать, но она б у нас точно запачкала б и себя и соседей Если еще добавить, что мы должны были найти палитру на 12 именно красок, + мин 12 цветов этой медовой акварели или гуаши в банках, и рисовали дети на А3,+ клеенки для парты + стакан для воды под кисточки + папина старая рубаха (которую они надевали задом наперед) и уже не помню, что еще - короче для этой всей суеты у нас была отдельная сумочка пластиковая прозрачная со змейкой в которых иногда продают кукол или что-то из игрушек...
    Вот, Наташ, как раз про клеенку я забыла(и где её найти и какую?), а наша папа не носит рубашек, у дедули позаимствуем, если передник не попадется с рукавами. Если нам скажут про тряпочку, то точно тогда выдавать буду салфетки или бумажные полотенца)). Про рюкзак хорошая идея, интересно продаются ли они отдельно и не розового цвета.))

7. Вверх #1266
    Вот, Наташ, как раз про клеенку я забыла(и где её найти и какую?), а наша папа не носит рубашек, у дедули позаимствуем, если передник не попадется с рукавами. Если нам скажут про тряпочку, то точно тогда выдавать буду салфетки или бумажные полотенца)). Про рюкзак хорошая идея, интересно продаются ли они отдельно и не розового цвета.))
    У нас был с черным ободком прозрачный от машины А клеенку покупали рулоном на класс, раз в месяц - два его разрезали на прямоугольники и выдавали каждому

8. Вверх #1267
    Посетитель Аватар для Darling
    Пополню полезную темку своими впечатлениями.
    Напишу про наш выбор рюкзака:
    Смотрела только в магазинах:
    Метро-не впечатлило, но может еще рано.Рюкзаков для школы мало и ни один не приглянулся.
    Антошка-то что понравилось далеко за 1000грн.В основном-600грн.
    Были в Hello Kitty-1000-1800грн.-понравились.
    В итоге купили в Фоззи-около 500грн.(много карманов, отделений,ортопедич.спинка и т.д.)
    Кстати и тетради взяли там, кое-что в Метро.
    И еще нам нравится канцтовары фирмы OLLI. Были их рюкзаки для школы(в Фоззи)-цена 100грн.

9. Вверх #1268
    Частый гость Аватар для kozik5
    мы на подготовке на рисование пользовались тряпочкой - не ожидала - очень удобно, кисточки вытерались и сухими складывались в коробочку с красками. хотя влажные салфетки нашли применение - руки вытерали после всех манипуляций с кисточками

10. Вверх #1269
    Душечка
    OLLI-цветные карандаши - хуже не встречала в своей многодетной жизни)))))

11. Вверх #1270
    У нас был с черным ободком прозрачный от машины А клеенку покупали рулоном на класс, раз в месяц - два его разрезали на прямоугольники и выдавали каждому
    Теперь надо еще и машину купить в полиэтиленовом мешке-рюкзаке: машина для домашнего автопарка, рюкзак для рисования и трудов)))

Цитата Сообщение от kozik5 Посмотреть сообщение
    мы на подготовке на рисование пользовались тряпочкой - не ожидала - очень удобно, кисточки вытерались и сухими складывались в коробочку с красками. хотя влажные салфетки нашли применение - руки вытерали после всех манипуляций с кисточками
    Так, в общем я поняла, что пока с клеенка-тряпочками заморачиваться не стоит, в процессе учебы будем разбираться.

12. Вверх #1271
    Частый гость Аватар для kozik5
    Теперь надо еще и машину купить в полиэтиленовом мешке-рюкзаке: машина для домашнего автопарка, рюкзак для рисования и трудов)))

Так, в общем я поняла, что пока с клеенка-тряпочками заморачиваться не стоит, в процессе учебы будем разбираться.
    в принципе да, а вот меня все беспокоит вопрос по поводу сменки - что же все-таки выбрать - туфли, босоножки или тапочки Zetpol?

13. Вверх #1272
    Душечка
    тапочки Zetpol !!!!

и в них же на физ-ру)))))))

14. Вверх #1273
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Darling Посмотреть сообщение
    Были их рюкзаки для школы(в Фоззи)-цена 100грн.
    этот рюкзак ну совсем никакой, я смотрела и кому нужна змейка вокруг всего рюкзака? дите как растегнет, как все вывалится и спинка там не достаточно твердая и кармашков нет и сам громоздкий

15. Вверх #1274
    Посетитель Аватар для innano
    У нас все для рисования к хранится в классе часть в шкафу, а часть на полке под партой, некоторые дети берут альбом домой показать свои творения родителям. Мой ничего домой не носит.
    А на счет второй обуви: носил только черные туфли. Видела мальчики носили тапочки(цветные тапочки + костюм выглядит плохо) и сандали(примерно тоже самое).
    Зато девочки в красивых польских тапочках очень даже симпатично.

16. Вверх #1275
    Посетитель Аватар для Сафо™
    Цитата Сообщение от innano Посмотреть сообщение
    А на счет второй обуви: носил только черные туфли. Видела мальчики носили тапочки(цветные тапочки + костюм выглядит плохо) и сандали(примерно тоже самое).
    Знаете мне абсолютно всё равно как выглядит костюм+тапочки, главное что ребёнку удобно! Если ребёнок находится в школе с 8 утра и до 5 вечера в туфлях это тоже плохо !

17. Вверх #1276
    Посетитель Аватар для innano
    Туфли кожаные и с супинатором, а тапочки на резиновой подошве и на 33-34размер нормальных я не видела. В любой обуви 9 часов подряд плохо.
    А на счет все равно как выглядит вы зря: потом вырастет и ходит в спортивном костюме и лаковых туфлях.

18. Вверх #1277
    Посетитель Аватар для Henri2010
    Цитата Сообщение от Сафо™ Посмотреть сообщение
    Знаете мне абсолютно всё равно как выглядит костюм+тапочки, главное что ребёнку удобно! Если ребёнок находится в школе с 8 утра и до 5 вечера в туфлях это тоже плохо !
    Мы брали спорт.туфельки Екко как сменную обувь. В школе с 8.30 до 17.30. Отлично и комфортно носились.

19. Вверх #1278
    Посетитель Аватар для Сафо™
    Цитата Сообщение от innano Посмотреть сообщение
    Туфли кожаные и с супинатором, а тапочки на резиновой подошве и на 33-34размер нормальных я не видела. В любой обуви 9 часов подряд плохо.
    А на счет все равно как выглядит вы зря: потом вырастет и ходит в спортивном костюме и лаковых туфлях.
    Значит плохо искали,в тапочки вкладываю ортопед.стельку А спортивный костюм за повседневную одежду и сама не считаю,от того у него и название такое с соответствующим назначением. Да и лаковые туфли тоже не на каждое мероприятие одевать будешь.

20. Вверх #1279
    illusion
    Цитата Сообщение от kozik5 Посмотреть сообщение
    а вот меня все беспокоит вопрос по поводу сменки - что же все-таки выбрать - туфли, босоножки или тапочки Zetpol?
    я склоняюсь к туфлям ... как я понимаю, пока еще тепло и сухо, то сменная обувь, вообще, не обязательна, а вот на зиму точно надо ... в босоножках будет прохладно( ... а в тапочках не совсем удобно (ну по крайней мере мне так кажется, что туфли можно без проблем губкой вытереть и все ОК, а тапочки придется хотя бы раз в неделю стирать - вы вспомните школьные туалеты((()
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

21. Вверх #1280
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    наверное - многое зависит от школы. нам учительница сказала, что сменка - на наше усмотрение. ясно. что зимой в сапогах на уроках некомфортно, а в остальное время - по погоде.

Ответить в теме
Страница 64 из 776 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права