Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 179 из 307 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 6139
  1. Вверх #3561
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Шановний Тіхону Петровичу, спробую й тут вам пояснити.

Справа в тому, що голодомор для мене не є якоюсь абстрактною історичною подією. Моя бабуся особисто пережила голодомор. Зараз їй 82, а тоді було 6. Я з самого дитинства деінде чув від неї такі страшні подробиці, що волосся дибом стає. Так от коли я її розпитався, щодо сучасної державної політикі по цьому питанню, єдине що вона мені сказала - "Слава Богу, що настали такі часи, коли про це можно говорити вголос". Повірте мені, її чоловік - мій дід - руський, з глибинки. Вона б і в думках навіть не подумала звинувачювати в цьому Росію, тим паче - чекати від неї якоїсь компенсації. Єдине, що вона мала сказати з цього приводу я привів вище...

Зрозумійте, їй тоді було 6 років. Всі ті, хто реально вистраждав той голод, під страхом кулі повзая на пузі по полях, зберая колоски - вже в іншому світі.

Може ваші слова я й сприйняв занадто особисто, бо ця трагедія не є для мене "суворою статистикою", адже, як на мене, то саме вони були набагато грубішими й нестриманішими, за мої.
    Последний раз редактировалось Makanaki; 10.01.2008 в 12:45.

2. Вверх #3562
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Шановний Тіхону Петровичу, спробую й тут вам пояснити.

Справа в тому, що голодомор для мене не є якоюсь абстрактною історичною подією. Моя бабуся особисто пережила голодомор. Зараз їй 82, а тоді було 6. Я з самого дитинства деінде чув від неї такі страшні подробиці, що волосся дибом стає. Так от коли я її розпитався, щодо сучасної державної політикі по цьому питанню, єдине що вона мені сказала - "Слава Богу, що настали такі часи, коли про це можно говорити вголос". Повірте мені, її чоловік - мій дід - руський, з глибинки. Вона б і в думках навіть не подумала звинувачювати в цьому Росію, тим паче - чекати від неї якоїсь компенсації. Єдине, що вона мала сказати з цього приводу я привів вище...

Зрозумійте, їй тоді було 6 років. Всі ті, хто реально вистраждав той голод, під страхом кулі повзая на пузі по полях, зберая колоски - вже в іншому світі.

Може ваші слова я й сприйняв занадто особисто, бо ця трагедія не є для мене "суворою статистикою", адже, як на мене, то саме вони були набагато грубішими й нестриманішими, за мої.
    не пробовал узнать, как при такой бабушке дедушка до последних дней оставался коммунистом?

3. Вверх #3563
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    не пробовал узнать, как при такой бабушке дедушка до последних дней оставался коммунистом?
    Не пробував запитати поперед, чи був дідусь комуністом?

4. Вверх #3564
    Посетитель Аватар для 715
    Не спроста ведь Ющенко так заголодоморствовал!
    Ему ведь и дела нет на самом деле, до тех кто реально пострадал тогда от совков.
    Кто из этих людей получил прибавку к пенсии или иную поддержку? Их ведь совсем немного осталось, да они и не столь милые сердцу прыщавого отца из Киева фашисты, чтобы их награждать.

А годовщину беспорядков, когда засрали майдан и весь уентр Киева праздновать он не смог.е с кем, бо его шайка все перегрызлась и развалилась! Осталась одна бабка Параска в выцвевших оранжевых колготках. В те дни на майдане были конечно оранжевые. Их было немного, это были дворники. Это все видели, кто побывал там на годовщину..
    А прыщавый отец голодомора попытался собрать людей и привлечь бывших майданствующих бездельников на соседнюю площадь. Подержать свечку, когда он там голодоморить начнет. Горстка пришла людей и то заангажированных...
    да и что на дурака-то смотреть? Насмотрелись уж за эти годы....

5. Вверх #3565
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Не пробував запитати поперед, чи був дідусь комуністом?
    стоп. ты же сам говорил, что был. или это другой дедушка?

6. Вверх #3566
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    стоп. ты же сам говорил, что был. или это другой дедушка?
    То інший. То той, що війсковий був...

7. Вверх #3567
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    А как же граждане других государств пострадавших от этих самых репресий ?
    ну там фины,литовцы,латыши,эстонцы,поляки и прочие...
    им тоже компенсации ?
    Нашла еще несколько законов:

Постановление Верховного Совета РФ от 01.04.1993 г. № 4721-1 «О реабилитации советских корейцев»

Постановление Верховного Совета РФ от 29.06.1993 г. «О реабилитации российских финнов»

В отношении лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации, Верховный Суд РФ сделал следующее разъяснение: "поскольку ст. 6 Закона о реабилитации предусмотрена возможность обращения с просьбой о реабилитации не только по месту жительства заявителя, но и по месту нахождения органа или должностного лица, принявшего решение о применении репрессий, заявление об установлении факта применения репрессий может быть подано лицом, постоянно проживающим за пределами Российской Федерации, в суд по месту нахождения органа или должностного лица, принявшего решение о применении репрессий" ( Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 21.12.1993 г. № 12 «О подсудности некоторых дел об установлении фактов применения репрессий».)

А в Ст. 2 ФЗ «О реабилитации жертв политических репрессий» указано, что "вопросы реабилитации иностранных граждан, репрессированных по решению судов Союза ССР или внесудебных органов за пределами СССР на основании международных законов за деяния против интересов Объединенных Наций во второй мировой войне, решаются в соответствии с международными соглашениями Российской Федерации с заинтересованными государствами".

Законодательство предусматривает специальный порядок реабилитации, который распространяется на граждан РФ, граждан государств – бывших союзных республик СССР, иностранных граждан и лиц без гражданства, подвергшихся политическим репрессиям на территории РФ с 25 октября (7 ноября) 1917 года; на лиц, постоянно проживающих на территории РФ, репрессированных советскими судебными и административными органами, действовавшими за пределами СССР, либо военными трибуналами, либо центральными судами Союза ССР и внесудебными органами (Верховным Судом СССР и его коллегиями, Коллегией ОГПУ СССР, Особым совещанием при НКВД – МГБ – МВД СССР, Комиссией НКВД СССР и Прокуратуры СССР по следственным делам); на иностранных граждан, репрессированных по решению судов Союза ССР или внесудебных органов за пределами СССР по обвинению в деяниях против граждан СССР и интересов СССР (Ст. 2 ФЗ «О реабилитации жертв политических репрессий».)
    Получается, что на момент репрессии иностранный гражданин должен был находиться(проживать) на территории РФ, или постоянно проживать на территории РФ на момент обращения в суд за реабилитацией.

Мне как-то встречалась реабилитация нескольких польских граждан (их реабилитировали в 90-х годах). Как я поняла, реабилитация проходит сугубо индивидуально. Для получения компенсаций и возврата имущества необходимо подавать документы в суд не позднее 3-х лет с момента получения документа о реабилитации.
    Вообще, многое зависит от грамотных адвокатов. Если у Вас есть личный интерес, то пробуйте.

8. Вверх #3568
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Как я поняла, реабилитация проходит сугубо индивидуально. Для получения компенсаций и возврата имущества необходимо подавать документы в суд не позднее 3-х лет с момента получения документа о реабилитации.
    Вообще, многое зависит от грамотных адвокатов. Если у Вас есть личный интерес, то пробуйте.
    В принципе это логично. Нельзя ведь взять и всех, кто по статье шел, скопом реабилитировать. Приходится каждое дело рассматривать и выяснять обосновано или нет.

9. Вверх #3569
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    признаюсь не встречал даже на "задонбасс.орг" кроме общих фраз и демагогии информации об какихто требованиях к России.
    Суть признания этого исторического факта для меня представляется
    неотьемлимой частью истории и всё
    , ни о каких контрибуциях речь идти не может,поскольку членами КПСС были все национальности.
    Помните в 90х был миф про золото Гетьманов переданное часть Ватикану,часть Французским банкам....
    моё мнение это получение контрибуций с РФ как правоприемнике СССР такойже сарафанный миф.
    А люстрация коммунистов считаю реальна,может поменяется частично отношение власти к народу.
    Вопрос состоит в том КАК признавать. Если Украина объявляет Голодомор геноцидом этнических украинцев, то какой позитив в этом вашим гражданам? Общество и так расколото. Украина многонациональное государство. От голода погибли не только украинцы, но и другие национальности. В Украине свыше 30% неукраинцев, да и середи тех, кто числится в украинцах, папы-мамы могут быть другой национальности. Это реалии. Если ваш Президент издает закон, в котором приоритет отдается этническим украинцам (а "Голодомор - геноцид" является именно таким законом), то о какой единой нации на украинской земле можно говорить?

10. Вверх #3570
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    В принципе это логично. Нельзя ведь взять и всех, кто по статье шел, скопом реабилитировать. Приходится каждое дело рассматривать и выяснять обосновано или нет.
    Конечно логично. Люди вообще разные бывают. Есть такие, кто не имея отношения к ВОВ, делал себе удостоверения участника, инвалида. Среди желающих получить реабилитацию людей подобной категории исключать нельзя. Все только индивидуально.

11. Вверх #3571
    User banned
    Кто мне объяснит более - менее внятно: зачем Ющенко так старается сегодня, 70 лет спустя, раздуть голодоморный вопрос? Позиция уважаемого Makanaki ясна, он полагает, что исключительно ради торжества исторической справедливости в академическом аспекте.
    Практического интереса у него нет никакого?

12. Вверх #3572
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Кто мне объяснит более - менее внятно: зачем Ющенко так старается сегодня, 70 лет спустя, раздуть голодоморный вопрос? Позиция уважаемого Makanaki ясна, он полагает, что исключительно ради торжества исторической справедливости в академическом аспекте.
    Есть - похоронить попытки реанимации СССР.

13. Вверх #3573
    User banned Аватар для magentis
    Ой сомневаюсь я, что нет. Прибалтийские республики четко сформулировали - компенсации. Вон недавно Адамкус еще раз озвучил.

14. Вверх #3574
    Сообщение от Акулина:
    А почему тебе хочется, чтобы в России почитали Сталина?
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Воно так і виглядає....
    Эх, UPA...Вот на кого ты расчитываешь, когда такую глупость пишешь?
    На тупую аудиторию? Так на одесском политическом форуме пользователей уровня двоечников ПТУ нет, а если и появляются, то долго не задерживаются. ИМХО .

15. Вверх #3575
    User banned
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Есть - похоронить попытки реанимации СССР.
    Вы полагаете она (реанимация) возможна? В каом виде?

16. Вверх #3576
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Эх, UPA...Вот на кого ты расчитываешь, когда такую глупость пишешь?
    На тупую аудиторию? Так на одесском политическом форуме пользователей уровня двоечников ПТУ нет, а если и появляются, то долго не задерживаются. ИМХО .
    Це не дурість....
    Росія хоче відновити союзну державу,знов стати "наддержавою"...
    При цьому часто згадується Сталін,як "зачинатель",переможець у війні і т.д.
    Відповідно його злочини(як голодомор,карна система СРСР) постійно замовчуються,чи подаються у вигляді "помилок" керівництва....
    Замість того,щоб засудити його
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

17. Вверх #3577
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ой сомневаюсь я, что нет. Прибалтийские республики четко сформулировали - компенсации. Вон недавно Адамкус еще раз озвучил.
    Между Украиной и Прибалтикой есть существенная разница. Юридический аспект. Прибалтика подверглась оккупации, на этом основании они и суетятся. А Голодомор в Украине не был на оккупированных землях. На что Ющенко может расчитывать? Придраться к коммунистическому режиму? Коммунистический режим в те времена благополучно существовал на территории Украины так же, как и на территории всего СССР. За коммунистический режим Россия на себя ответственности не брала, да и взять не может.

18. Вверх #3578
    Ви можете хочаб уявити будь-який фінансово-фізичний сенс?
    Може геополітичний? Нонсенс...

19. Вверх #3579
    SWARM
    гость
    Вы полагаете она (реанимация) возможна? В каом виде?
    Возможна. В прежнем виде , в прежнем .....

20. Вверх #3580
    Между Украиной и Прибалтикой есть существенная разница. Юридический аспект. Прибалтика подверглась оккупации, на этом основании они и суетятся. А Голодомор в Украине не был на оккупированных землях. На что Ющенко может расчитывать? Придраться к коммунистическому режиму? Коммунистический режим в те времена благополучно существовал на территории Украины так же, как и на территории всего СССР. За коммунистический режим Россия на себя ответственности не брала, да и взять не может.
    Саме так. Ніякип притензій до будь-яких нині існуючих держ. аппаратів бути не може. То дурниці...

Закрытая тема
Страница 179 из 307 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права