Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 270 из 370 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,381 по 5,400 из 7387
  1. Вверх #5381
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Почему работодатель должен думать о твоей пенсии?
    Сейчас. по сути, забота возложена на работодателя. Он делает отчисления из своих средств в Пенсионный фонд.
    Работник же из своей зарплаты отчисляет только подоходный налог, но он (налог) - не целевой, специально на пенсии не идет.
    На Западе очень многие сознательно отчисляют из своей зарплаты весьма немаленькую часть в различные накопительные пенсионные программы.

2. Вверх #5382
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от cdyu Посмотреть сообщение
    А вы можете дать им внятное разумное определение?
    Вже 100 разів давали, пошукайте. У Kertis-а у обраному, як не помиляюся, є посилання на цю статтю, чи пост. Як він буде такий люб'язний, він вам її надасть...

3. Вверх #5383
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Они очень серьезно откладывают на эту пенсию с самого раннего трудоспособного возраста. Причем не работодатель в основном, а именно сам от своей зарплаты. А у нас по сути от работника лично только подоходный налог.
    А у нас на книжку никто не откладывал? Из собственной зарплаты.

4. Вверх #5384
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    На Западе очень многие сознательно отчисляют из своей зарплаты весьма немаленькую часть в различные накопительные пенсионные программы.
    А у нас так мало кто делает. Ещё свежи в памяти истории с вкладами в сбербанк, МММ и прочее

5. Вверх #5385
    Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
    А у нас на книжку никто не откладывал? Из собственной зарплаты.
    Не надо путать одно с другим.
    В СССР не было фондового рынка, не было возможности инвестирования.
    Откладывали на машину, на кооператив, на гарнитур, в том числе и на старость и похороны.
    Но банковский депозит и специальная пенсионная программа - две совершенно разные вещи.

6. Вверх #5386
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    А у нас так мало кто делает. Ещё свежи в памяти истории с вкладами в сбербанк, МММ и прочее
    Ну вот и будем получать пенсию в 200 долл. и завидовать европейским бабушкам-туристкам.

7. Вверх #5387
    Вобще я имел ввиду серьезное обоснование со ссылкой скажем на Википедию.
    Сильный ход обвинить народ государства создавшего Энергия (ракета-носитель) способную совершить экспедицию на Марс в отсутствии "стремления к созиданию"
    Боюсь что автор этого обьяснения https://forumodua.com/showthread.php?t=40851 не способен давать подобные объяснения.
    Когда то было KGB, а теперь FSB, CDYU.

8. Вверх #5388
    User banned Аватар для yaga
    Сейчас. по сути, забота возложена на работодателя. Он делает отчисления из своих средств в Пенсионный фонд.
    Работник же из своей зарплаты отчисляет только подоходный налог, но он (налог) - не целевой, специально на пенсии не идет.На Западе очень многие сознательно отчисляют из своей зарплаты весьма немаленькую часть в различные накопительные пенсионные программы.
    О чем это говорит? Что я не могу без конторы копить на старость?

9. Вверх #5389
    Цитата Сообщение от cdyu Посмотреть сообщение
    Вобще я имел ввиду серьезное обоснование со ссылкой скажем на Википедию.
    Сильный ход обвинить народ государства создавшего Энергия (ракета-носитель) способную совершить экспедицию на Марс в отсутствии "стремления к созиданию"
    Боюсь что автор этого обьяснения https://forumodua.com/showthread.php?t=40851 не способен давать подобные объяснения.
    Хіба ви не чули, що весь творчий потенціал в СРСР щодо космосу й зброї й ще деякіїх галузей мав один дуууууже сильний мотиватор. Здогадаєтесь, який?

10. Вверх #5390
    User banned
    Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
    Однако на загнивающем западе пенсионеры на пенсии разъезжают по миру и ждут этой пенсии с нетерпением.
    Вы все еще верите, что запад сделает тоже самое для украинских пенсионеров?

11. Вверх #5391
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вы все еще верите, что запад сделает тоже самое для украинских пенсионеров?
    Ви все ще вірете, що все в світі створює захід?

12. Вверх #5392
    настоящий полковник
    Работник же из своей зарплаты отчисляет только подоходный налог, но он (налог) - не целевой, специально на пенсии не идет.
    Сколько раз в гостинницах Европы видел пенсионеров -туристов отовсюду.Особенно умеляли туристки из Германии. У нее осталось на голове "два волоска", но они уложены в прическу, с чувством собстенного достоинства она дифилирует по гостиннице. А вот наших пенсинеров не наблюдал. Им, видимо,не до Площади королей в Будапеште,площадей в Праге и т.д.

13. Вверх #5393
    User banned Аватар для St-Andre
    они утверждают, что сама идея коммунизма якобы прекрасна и справедлива
    А ведь правы они, Ягуша, правы ... Нет более гуманистической идеи, чем идея коммунистическая, и нет бОльших бедствий, чем те, что вытекали из попыток эту прекрасную идею воплотить в жизнь. И не потому, что воплотители плохи были, а потому что природа человеческая слишком несовершенна и пропитана эгоизмом.
    Самое страшное большевичье наследие - это манихейское, чёрно-белое мышление. Если я лягаю большевизм, то я не обязательно стану подсахаривать капитализм, особенно в его амер.версии. Если я крайне скептически смотрю на сов.систему образования, то всё же я знаю, по собственному опыту, насколько замечательны мозги русских школьников, особенно в математике. Если я говорю, что русский Иван - подлинный победитель в ВОВ, это не мешает мне заклеймить мерзость его лени и самодурства. Если я убеждён, что единственное достойное будущее России - в семье европейских народов, я не закрываю глаза на многие евр.предрассудки, которые отталкивают Россию от колыбели общей цивилизации.
    И самый полезный вывод из большевичьего эксперимента : умейте, люди, различать между поэтическим словом и прозаическим делом.

14. Вверх #5394
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    рабская психология пока что не избыта ...
    Да. Работать на хозяина и хвалить его - это не рабская ли психология?

15. Вверх #5395
    О чем это говорит? Что я не могу без конторы копить на старость?
    Копите. Но согласитесь, Вы же не профессиональный фондовый игрок.
    Во всем развитом мире существуют специализированные пенсионные фонды. Они находятся под жесткими органичениями в плане инвестирования (зачастую, только высоконадежные ценные бумаги с не очень высокой доходностью, но стопроцентно гарантированной), государство гарантирует по ним сохранность средств и т.д.
    Просто облегчается процесс для потенциального пенсионера. Принцип "отдал и забыл". Он отдает часть своих средств профессиональным управленцам, не морочит себе голову, куда вложить свои относительно небольшие средства от ежемесячного дохода.

16. Вверх #5396
    User banned
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Ви все ще вірете, що все в світі створює захід?
    Когда в мире будет признанной валютой гривна, транснациональные корпорации будут украинскими, и по всему миру будут военные украинские базы - то я смогу предположить, что Украина самостоятельна в политике. А сейчас все в интересах запада, в первую очерь США.
    Не согласны?

17. Вверх #5397
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    Насчёт продуктов-всё у нас какое-то ненатуральное с красителями, консервантами...насчёт одежды обуви-раньше это была по настоящему и обувь и одежда...сейчас продают в основном дешёво недолговечный китайский ширпотреб по баснословным ценам.
    Зато сейчас всего этого - завались, и от этого балдеют некоторые вечно недоедавшие и голодавшие граждане. Сейчас они вряд ли бы прожили без двух десятков йогуртов, один другого полезнее, и пятидесяти сортов водки, одна другой чище...

18. Вверх #5398
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Хіба ви не чули, що весь творчий потенціал в СРСР щодо космосу й зброї й ще деякіїх галузей мав один дуууууже сильний мотиватор. Здогадаєтесь, який?
    ой, я не знал, но прочитав тебя, догадался!!
    неужели ГУЛАГ?

19. Вверх #5399
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    ... а потому что природа человеческая слишком несовершенна и пропитана эгоизмом...
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2172193&postcount=83
    Ну вот и договорились...))

20. Вверх #5400
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Если я лягаю большевизм, то я не обязательно стану подсахаривать капитализм, особенно в его амер.версии.
    Не нашим, не вашим?
    Анархию исповедуете?
    Строй или социалистический, или капиталистический. Третьего не дано.

Закрытая тема
Страница 270 из 370 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права