Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 481 из 711 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,620 из 14201
  1. Вверх #9601
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    21 - это еще не тот возраст и не тот опыт, когда Вы можете рассуждать о том, с чем Вам еще не приходилось сталкиваться...
    Так что не стоит оскорблять людей, у которых СЕЙЧАС такая ситуация. Поверьте - сегодня смеетесь Вы, а завтра - над Вами... Жизнь - она полосатая.. Сегодня у тебя есть все, а завтра - ничего...

ВОт поломаешь ты ножку, потратишь все денежки на лечение и не останется на такси - зайдешь в маршрутку, а там сидит молодой человек в наушниках, которому пофигу, потому что ему НЕ ИНТЕРЕСНЫ ЭТИ ЛЮДИ!!!
    Но я как человек, обладающий элементарной культурой и не подумаю, что-то ему говорить или просить. Мне и не будет обидно, я ж не прыгал, как дурачек, помогая всем обездоленным. Я просто сидел, а теперь он имеет право сидеть. Всё правильно.

2. Вверх #9602
    Посетитель Аватар для Victoria 28
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    А Вы не находите, что ситуации, в которых возникают долги, бывают разные. В том числе и "пропил-проиграл" тоже. И почему это я не могу судить? Меня же судят здесь за то, что я не уступают место бедным и обездоленным.
    Здесь никто не говорит о бедных и обездомленных. Название темы звучит иначе. А долги бывают даже у оооочень состоятельных людей. Пропил-проиграл - это в лучшем случае, есть люди, которые все деньги тратят, к примеру, на лечение, но то, чтобы дать хорошее образование своим детям...

3. Вверх #9603
    User banned
    Но я как человек, обладающий элементарной культурой и не подумаю, что-то ему говорить или просить.
    Как говорится- занавес! Определитесь, или обладать "элементарной культурой", или придерживаться "жизненных принципов"
    Определяйтесь быстрее, у меня бисер заканчивается

4. Вверх #9604
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Victoria 28 Посмотреть сообщение
    Я не хочу с Вами ничего вспоминать, тем более это только пустая трата времени. А во времена средневековья люди пешком ходили. Хотите вспомнить, можете попробовать.
    Если даже в маршрутке Вы не можете уступить место, значит точно также Вы ведете себя по отношению к своим родным и близким. Наверное, тоже их игнорируете, потому что свои дела важней. Вот это настоящий мужщина!
    Я не говорю, что мужщина должен ездить только стоя, потому что есть старики, женщины и дети. Но бывают ситуации, когда реально нужно уступить место. И здесь Вам пытаются это объяснить. А Вам на всех и все.....
    Я не хочу уступать место. А не могу и не хочу - это две большие разницы. Мне пофиг на незнакомых людей, я не считаю , что им чем-то обязан. На родных и близких это не распространяется. Кстати, откуда такой интерес к моим родным и близким? Я вот тут на форуме не упоминаю чью-то родню. Ну так и Вы мою маму не вспоминайте!!! Культурные гуманисты наши!!!

5. Вверх #9605
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Я же сказала, что не считаю... =)) И езжу стоя... И никогда никого не прошу. Ух ты - так и до драки за место не далеко (личное, с плеча =)) )

Просто я всегда уступаю место, если появляется кто-то из перечисленных в названии темы категорий населения... и мне приятно, когда это же делают и по отношению ко мне, хотя я полностью здорова...

А Вы, наверное, просто очень озлоблены на людей, скорее всего, что в силу того, что Вы, существо мужского пола молодого возраста, не удостаиались этой чести... И теперь таким образом вымещаете обиду...

Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе... Никто ничего не обязан... Но именно поэтому я имею полное право ожидать того же отношения и поступков в отношении себя... =))

Вы в магазине тоже не пропускаете человека, который стоит за Вами с бутылкой молока??? =))

Я хоть уже и избавилась от необходимости поездок в общественном транспорте, но в магазин хожу... =)) Буквально пару недель наблюдается явление, когда меня пропускают в очереди даже с тележкой =))

Может, закон кармы, начинает действовать??? =)) Может, это "вознаграждение" за все те разы, когда я вела себя человечно по отношению к людям, которые в тот момент нуждались в этом??? =))
    Желание - это первый шаг к мечте =)

6. Вверх #9606
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Как говорится- занавес! Определитесь, или обладать "элементарной культурой", или придерживаться "жизненных принципов"
    Определяйтесь быстрее, у меня бисер заканчивается
    Стереотип, согласно которому если человек уступает место, то он культурный, а если не уступает, то он хам - не является верным. Человек не обязан отдавать своё. Требовать отдать что-то - отсутствие элементарной культуры на самом деле.

7. Вверх #9607
    Но я как человек, обладающий элементарной культурой и не подумаю, что-то ему говорить или просить. Мне и не будет обидно, я ж не прыгал, как дурачек, помогая всем обездоленным. Я просто сидел, а теперь он имеет право сидеть. Всё правильно.
    Вы, может, и не скажете, но зато подумаете. А обидно будет, т.к. в такой ситуации будете чувствовать себя гораздо хуже, нежели сидящий.

8. Вверх #9608
    "СВОЕ" - это когда ты с собой носишь раскладной стульчик. =))

ВИдела такое, когда еще в университете училась... ВИдимо, отчаявшиеся бабушки и дедушки именно таким образом выходят из ситуации...

9. Вверх #9609
    И, конечно, же Вы, Орлан, не поменяетесь местами в театре или цирке, если вдруг сзади за Вашей широкой спиной будет сидеть малыш, которому ничего не будет видно??? =))

Ведь собственный комфорт важнее...

10. Вверх #9610
    Я не хочу уступать место. А не могу и не хочу - это две большие разницы. Мне пофиг на незнакомых людей, я не считаю , что им чем-то обязан. На родных и близких это не распространяется. Кстати, откуда такой интерес к моим родным и близким? Я вот тут на форуме не упоминаю чью-то родню. Ну так и Вы мою маму не вспоминайте!!! Культурные гуманисты наши!!!
    Мне совершенно безразличны Ваши родственники. Просто нас так в школе учили: уважать старших, независимо твоя это мама или чужая.
    Может, сейчас в институте учат такому большому пофигизму?!

11. Вверх #9611
    User banned
    Стереотип, согласно которому если человек уступает место, то он культурный, а если не уступает, то он хам - не является верным. Человек не обязан отдавать своё. Требовать отдать что-то - отсутствие элементарной культуры на самом деле.
    Я не об этом........ не об "обязанностях"..... Всё равно, не понять.

12. Вверх #9612
    Посетитель
    Я же сказала, что не считаю... =)) И езжу стоя... И никогда никого не прошу. Ух ты - так и до драки за место не далеко (личное, с плеча =)) )

Просто я всегда уступаю место, если появляется кто-то из перечисленных в названии темы категорий населения... и мне приятно, когда это же делают и по отношению ко мне, хотя я полностью здорова...

А Вы, наверное, просто очень озлоблены на людей, скорее всего, что в силу того, что Вы, существо мужского пола молодого возраста, не удостаиались этой чести... И теперь таким образом вымещаете обиду...

Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе... Никто ничего не обязан... Но именно поэтому я имею полное право ожидать того же отношения и поступков в отношении себя... =))

Вы в магазине тоже не пропускаете человека, который стоит за Вами с бутылкой молока??? =))

Я хоть уже и избавилась от необходимости поездок в общественном транспорте, но в магазин хожу... =)) Буквально пару недель наблюдается явление, когда меня пропускают в очереди даже с тележкой =))

Может, закон кармы, начинает действовать??? =)) Может, это "вознаграждение" за все те разы, когда я вела себя человечно по отношению к людям, которые в тот момент нуждались в этом??? =))
    Я не нуждаюсь, чтобы меня пропускали в магазине без очереди. Но сам пропустить могу, если попросят. А вот в поликлинике, доводилось - не пропускал никого - до скандала доходило. Как только моя очередь, так появляется умник, который залазит и на два часа.
    ВЫ можете ожидать чего угодно, но отнесутся к Вам как карта ляжет. Если Вас пропускают без очереди, значит у людей Вы вызываете состадание, жалость. Ничего хорошего на самом деле в этом нет, просто вы привыкаете и становитесь зависимым человеком от чьего-то снисхождения, от того пропустят ли Вас дадут ли Вам. А есть люди, которые от этого не зависят и живут своей жизнью.

13. Вверх #9613
    Посетитель
    И, конечно, же Вы, Орлан, не поменяетесь местами в театре или цирке, если вдруг сзади за Вашей широкой спиной будет сидеть малыш, которому ничего не будет видно??? =))

Ведь собственный комфорт важнее...
    Если один буду - поменяюсь. Если буду с девушкой, всё будет зависеть от её желания. Я ведь вместе с ней хочу сидеть и она вместе со мной тоже.

14. Вверх #9614
    Посетитель
    Орлан, а в поликлинике Вы тоже сидите в наушниках, не уступая больным людям в возрасте??? КОторым, действительно, тяжело??? Тут уж никаким такси и личным автомобилем не отделаешься... =))

Да Вы читаете мои мысли!!! =))
    В поликлинике я сам больной, иначе зачем я туда пришел бы А раз больной то мне тяжело.

15. Вверх #9615
    Стереотип, согласно которому если человек уступает место, то он культурный, а если не уступает, то он хам - не является верным. Человек не обязан отдавать своё.
    А у Вас есть свое место в общественном транспорте? Вот как раз квартиру никто не обязан отдавать, а местом можно и поделиться.

Требовать отдать что-то - отсутствие элементарной культуры на самом деле.
    Давайте посмотрим с другой стороны. Вы сидите, тем самым Вы забрали место у старушки, которая на ногах еле стоит. Это не отсутствие культуры?

16. Вверх #9616
    Посетитель
    Вы, может, и не скажете, но зато подумаете. А обидно будет, т.к. в такой ситуации будете чувствовать себя гораздо хуже, нежели сидящий.
    Я уже ответил - не будет мне обидно. А Вы за меня опять отвечаете, что мне будет обидно.

17. Вверх #9617
    Именно. =))

Я люблю помогать людям - неважно - знакомым или нет - просто уступить место или одолжить денег на операцию... Никогда не знаешь, к чему это приведет. =)) Но, однозначно, это поднимает настроение и мне и человеку, которому помогаешь =)) А хорошее настроение - залог здоровья =))

Если человек постоянно злой, в зажатом состоянии и в оборонительной позиции - как ежик, выпустив колючки, то со временем развиваются всякие нехорошие болячки... =))

Кстати про деньги... Ситуация - одолжить денег - ведь это тоже своего рода - "уступить" - на время дать попользоваться тем, что принадлежит тебе? =))

Наверное, Вы и друзьям своим не помогаете? =))

18. Вверх #9618
    А если вы в поликлинике на медосмотре т.е. здоровый? =))

19. Вверх #9619
    Я уже говорила и повторю - бывают ситуации, когда я ничего не имею против того, что мужчина сидит... Иногда муж ТАК устает в течение рабочего дня, что просто засыпает - тогда уже и я могу постоять - лишь бы его не трогали... А могу и рот открыть в ответ на наезды стоящих... =))

А если он отдохнувший и у него ничего не болит - никаких "посиделок". =))

20. Вверх #9620
    Посетитель
    А у Вас есть свое место в общественном транспорте? Вот как раз квартиру никто не обязан отдавать, а местом можно и поделиться.

Требовать отдать что-то - отсутствие элементарной культуры на самом деле.
    Давайте посмотрим с другой стороны. Вы сидите, тем самым Вы забрали место у старушки, которая на ногах еле стоит. Это не отсутствие культуры?
    Нет это не отсуствие культуры, потому что место на котором сижу я - это моё место. И я его ни у кого не отнимал. Я его просто занялЮ, когда салон был свободен. А кто там позже появился - это уже вопрос десятый. И меня не касающийся.

Ответить в теме
Страница 481 из 711 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права