Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 289 из 1157 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #5761
    Новичок
    2Мыслитель
    Пожалуйста, очистите свой почтовый ящик от ненужных Вам личных входящих сообщений, так как при попытке отправить Вам личное сообщение я получил от системы сообщение об ошибке, текст которой гласит, что Вы превысили лимит числа входящих личных сообщений и новые личные входящие сообщения не будут доставляться в Ваш почтовый ящик до тех пор, пока Вы не удалите из почтового ящика ненужные Вам личные входящие сообщения.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Nikolay_ua; 24.07.2011 в 19:50.

3. Вверх #5762
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    вот и я так думала.
    но после просмотра квартиры - вышла с риэлтор, спросила какой у них %, сказала 5% - я говорю если что на 3% сойдемся на что был ответ - мы, не торгуемся.
    и так - как мне квартира понравилась - спросила у риэлтора сколько я должна дать задатка - был ответ, ну, квартира дорогая по этому 8-10т.уе
    (агентсво Атланта по днепро-дороге)
    всем спасибо, бум говорить с продавцом.
    как вы будете выглядеть если квартира эксклюзивная?
    Я немного поработал в Атланте так что если не торгуются то на 90% заключен эксклюзив с продавцом, если до того как вы попытаетесь обворовать АН есть шанс получить скидку то после того как шансы отсутствуют.

4. Вверх #5763
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Больше 1-2 тысяч задатка никто не дает. Это все разводки агентства.
    и 5-10 передают какие разводки? Ситуации разные бывают на квартире стоимостью 1000к не берут аванса 1к

5. Вверх #5764
    5% уже давно никто не платит, может разве что какие то простофили, или при продаже очень дешевого жилья. Обычно 2-3%.
    это только форумчане мечтают не платить, до фига сделок с оплатой 5% гонорара и на 100 т сделки тоже.

6. Вверх #5765
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    это только форумчане мечтают не платить, до фига сделок с оплатой 5% гонорара и на 100 т сделки тоже.
    Ну что ж... спорить не буду. Как говорится "слышен денег тихий шелест - это лох идет на нерест".
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

7. Вверх #5766
    Ну что ж... спорить не буду. Как говорится "слышен денег тихий шелест - это лох идет на нерест".
    при чем тут лох или не лох, это как утверждать что все юристы работают за 10 грн. в час

8. Вверх #5767
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    как вы будете выглядеть если квартира эксклюзивная?
    Я немного поработал в Атланте так что если не торгуются то на 90% заключен эксклюзив с продавцом, если до того как вы попытаетесь обворовать АН есть шанс получить скидку то после того как шансы отсутствуют.
    чуток вас не поняла...
    вы говорите что если я пойду на прямую к продавцу - то АН сделает скидку на проценте?
    У меня к вам вопрос - только честно, если я пойду напрямую к продавцу ( но квартира эксклюзивная) - что меня может ждать?

9. Вверх #5768
    чуток вас не поняла...
    вы говорите что если я пойду на прямую к продавцу - то АН сделает скидку на проценте?
    У меня к вам вопрос - только честно, если я пойду напрямую к продавцу ( но квартира эксклюзивная) - что меня может ждать?
    Я говорю что если вы пойдете напрямую к продавцу (попытаетесь обворовать АН) то никаких скидок и лояльного отношения к вам не будет.
    Есть несколько вариантов откуда я знаю какой у вас.

10. Вверх #5769
    Я говорю что если вы пойдете напрямую к продавцу (попытаетесь обворовать АН) то никаких скидок и лояльного отношения к вам не будет.
    Есть несколько вариантов откуда я знаю какой у вас.
    в смысле ????
    если я пойду на прямую - но и с АН я дело иметь не буду (если согласиться продавец ) какое может быть тогда отношение.
    а что у меня - я вас спросила, если квартира эксклюзивная - что меня может ждать? продавец - сможет снять квартиру с продажи?
    эксклюзив - это что квартира числится за одним риэлтором, и прямая связь с продавцом ни на что не повлияет!? правильно?

11. Вверх #5770
    Wildhoney Аватар для Anathema
    5% уже давно никто не платит, может разве что какие то простофили, или при продаже очень дешевого жилья. Обычно 2-3%.
    Может на больших суммах и опускаются до 2-3%, но, до 50 тыс. у.е. они упираются рогами и хотят минимум 4%. Люди добрые! научите что ли торговаться с риелторами =D
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

12. Вверх #5771
    если до того как вы попытаетесь обворовать АН ...
    Этот оборот меня убил =)
    Простите, Вы действительно верите в то, что пишете? =D
    Есть еще крутой оборот в околориелторской среде "недополученная прибыль" =D

13. Вверх #5772
    Посетитель Аватар для angel 13
    в смысле ????
    если я пойду на прямую - но и с АН я дело иметь не буду (если согласиться продавец ) какое может быть тогда отношение.
    а что у меня - я вас спросила, если квартира эксклюзивная - что меня может ждать? продавец - сможет снять квартиру с продажи?
    эксклюзив - это что квартира числится за одним риэлтором, и прямая связь с продавцом ни на что не повлияет!? правильно?
    По эксклюзивному договору продавец обязуется реализовать свою квартиру ТОЛЬКО с данным АН.
    При самостоятельном нахождении клиента (как правило, такой пункт забивается обязательно в договоре), ПРОДАВЕЦ выплачивает АН комиссию в размере 5% (или стоит фиксированная сумма).
    Так вы не скажете, зачем ЭТО надо продавцу? (идти с вами напрямую)
    Это ВЫ хотите съэкономить, кинув АН, которое с вами наверняка не одну неделю отбегало (далее будете обосновывать миллион причин, почему это надо сделать).
    А продавец и так продаст свой объект, не сейчас, так через месяц. Потому как АН, в основном, эксклюзивы заключают на "ходовые" объекты, чтобы оградить себя от шаровиков-затейников.

14. Вверх #5773
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    Этот оборот меня убил =)
    Простите, Вы действительно верите в то, что пишете? =D
    Есть еще крутой оборот в околориелторской среде "недополученная прибыль" =D
    неоплаченная услуга=воровство. Для меня не заплатить таксисту, сантехнику, продавцу в магазине= воровство, если у вас другая система моральных принципов то я то тут причем?

15. Вверх #5774
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    По эксклюзивному договору продавец обязуется реализовать свою квартиру ТОЛЬКО с данным АН.
    При самостоятельном нахождении клиента (как правило, такой пункт забивается обязательно в договоре), ПРОДАВЕЦ выплачивает АН комиссию в размере 5% (или стоит фиксированная сумма).
    Так вы не скажете, зачем ЭТО надо продавцу? (идти с вами напрямую)
    Это ВЫ хотите съэкономить, кинув АН, которое с вами наверняка не одну неделю отбегало (далее будете обосновывать миллион причин, почему это надо сделать).
    А продавец и так продаст свой объект, не сейчас, так через месяц. Потому как АН, в основном, эксклюзивы заключают на "ходовые" объекты, чтобы оградить себя от шаровиков-затейников.
    бывает еще продавцы даже без всяких эксклюзивов не хотят с кидалами дело иметь

16. Вверх #5775
    неоплаченная услуга=воровство. Для меня не заплатить таксисту, сантехнику, продавцу в магазине= воровство, если у вас другая система моральных принципов то я то тут причем?
    Боже мой, как задело-то =)))
    ВВК,Вы, видимо, не совсем понимаете значение слова "воровать" -присваивать чужую собственность без ведома владельца. Агентство не владелец недвижимости, это раз. Во -вторых, риелтор представляет интересы продавца (в отличие от приведенных Вами в пример сантехника, водителя и т.д.) - водит к нему покупателей, рекламирует его (продавца) квартиру, ездит на такси туда-сюда и т.д. =) и почему же именно покупатель должен за всю эту "роскошь" платить? =) Информационные услуги? ( тут смешно =)) Ну, так сложилось исторически, что далеко не все риелторы могут предоставить верную и правдивую инфу по продаваемой ими недвижимости, увы. Так о чем разговор? =D
    Последний раз редактировалось Anathema; 25.07.2011 в 01:44.

17. Вверх #5776
    Постоялец форума Аватар для Velta
    А как по-поводу уплаты налогов государству? Или в этом случае Ваши моральные принципы резко замолкают!

18. Вверх #5777
    Боже мой, как задело-то =)))
    ВВК,Вы, видимо, не совсем понимаете значение слова "воровать" -присваивать чужую собственность без ведома владельца. Агентство не владелец недвижимости, это раз. Во -вторых, риелтор представляет интересы продавца (в отличие от приведенных Вами в пример сантехника, водителя и т.д.) - водит к нему покупателей, рекламирует его (продавца) квартиру, ездит на такси туда-сюда и т.д. =) и почему же именно покупатель должен за всю эту "роскошь" платить? =) Информационные услуги? ( тут смешно =)) Ну, так сложилось исторически, что далеко не все риелторы могут предоставить верную и правдивую инфу по продаваемой ими недвижимости, увы. Так о чем разговор? =D
    придумывайте хоть 1001 отмазку для воровства смысл все равно не изменится.
    Разговор о том что если не устраивает цена, качество или еще что то то не пользуйтесь и все.

19. Вверх #5778
    придумывайте хоть 1001 отмазку для воровства смысл все равно не изменится.
    Разговор о том что если не устраивает цена, качество или еще что то то не пользуйтесь и все.
    ВВК, Вы меня очень неприятно удивили. Вроде позиционируете себя, как адекватного человека, а тут раз и вся репутация, наработанная годами, в одно место =D
    Разговор о другом, вообще-то. Вы отвлеклись, видимо подсчитывая всю недополученную прибыль =))) Не фрустрируйте, я не оценю.
    Разговор не о том, платить или нет. А о вашем (не лично Вашем, риелторском) извращении действительности =D т.к.
    воровства в паре "потенциальный покупатель" - "риелтор" априори быть не может. Лично Вы можете этот факт принципиально отвергать, но сути это не изменит. Факт . Другое дело, что бывают случаи, когда действительно агент выкладывается на все сто, вот такого и вознаградить не жалко =)

20. Вверх #5779
    Посетитель Аватар для angel 13
    .... бывают случаи, когда действительно агент выкладывается на все сто, вот такого и вознаградить не жалко =)
    Боже, какая щедрость!
    Не надо "вознаграждать". Надо либо пользоваться услугой (оговаривая ее оплату), либо нет.
    Это Вы в ресторане будете решать, оставлять Вам чаевые или нет. И пытаться, опять же, пространными рассуждениями оправдать свою (не лично Вашу) непорядочность и жадность.
    P.S. А еще, "мимоходом", облить грязью оппонента, переходя на личности...
    Ну это чисто женское, понятно.
    Последний раз редактировалось angel 13; 25.07.2011 в 10:29.

21. Вверх #5780
    Всем спасибо! случилось по другому.
    Нашла на сайте АН квартиру, мне она подошла по планировке и цене.
    После того как мне хоз. квартиры все показала, рассказала, я приступила к торгу. Хоз. квартиры была готова торговаться с 70т до 67т, НО, услышав об таком торге присутствующий риэлтор, тут же начал говорит хоз. квартиры что ВЫ ТОЧНО УВЕРЕНЫ! ТАК ТОРГОВАТЬСЯ, на что та сразу начала сомневаться, и говорить что нужно поговорить с мужем. Что было дальше я уже писала.
    Сегодня утром звонит риэлтор и говорит - хоз. квартиры подняла сумму до 85 тыс.
    На этом все, пусть продает дальше.

Ответить в теме
Страница 289 из 1157 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права