Тема: Тимошенко

Закрытая тема
Страница 2688 из 4484 ПерваяПервая ... 1688 2188 2588 2638 2678 2686 2687 2688 2689 2690 2698 2738 2788 3188 3688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,741 по 53,760 из 89679
  1. Вверх #53741
    юрист
    Цитата Сообщение от old_man Посмотреть сообщение
    "Друг-юрист" специально зарегистрировался на этом форуме, чтобы послушать что-то новое для себя, за 24 года юрпрактики.
    Начнём, как говорят с простого. Ваши комменты, относительно ст 228 УПК п.п. 1,2. Как Прокурор смог найти в обвинительном заключении то, что не смогли аж четыре его подчинённых сформулировать и произнести вслух в суде?
    И вопрос второй, совсем коротенький - чем, в соответствие с практикой рассмотрения УД в судах, заканчивается момент, когда ни авторы обвинительного заключения, ни судья, принявший дело к производству, не могут назвать в судебном заседании ни событие противоправных действий, ни их состав? Спасибо.
    здравствуйте! учиться никогда не поздно, даже имея 24 года практики. сколько у меня практики, умышленно писать не буду. давайте учиться вместе.
    скажите пожалуйста, Вы действительно считаете, что судья обязан до начала исследования доказательств подробно разъяснять подсудимому в чем именно заключается состав инкриминируемого ему преступления, не получив оснований для обвинения в обвинительном уклоне? и что делать судье, если подсудимый и его защитники уперто, невзирая на попытки разъяснить, твердят: "так все таки, а где ж состав преступления?"
    да, убедительная просьба, что бы не оффтопить и не утомлять неискушенных в юриспрудениции пользователей, пишущих в этой теме, перенести обсуждение сугубо юридических аспектов процесса над Тимошенко в тему "общение юристов:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=41657&page=496
    я в разделе "Политика" модератор, и не хотелось бы провоцировать злостный оффтоп в теме
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #53742
    Посетитель Аватар для Di Venezia
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    здравствуйте! учиться никогда не поздно, даже имея 24 года практики. сколько у меня практики, умышленно писать не буду. давайте учиться вместе.
    скажите пожалуйста, Вы действительно считаете, что судья обязан до начала исследования доказательств подробно разъяснять подсудимому в чем именно заключается состав инкриминируемого ему преступления, не получив оснований для обвинения в обвинительном уклоне? и что делать судье, если подсудимый и его защитники уперто, невзирая на попытки разъяснить, твердят: "так все таки, а где ж состав преступления?"
    да, убедительная просьба, что бы не оффтопить и не утомлять неискушенных в юриспрудениции пользователей, пишущих в этой теме, перенести обсуждение сугубо юридических аспектов процесса над Тимошенко в тему "общение юристов:
    я в разделе "Политика" модератор, и не хотелось бы провоцировать злостный оффтоп в теме
    Да нет уж, мыслитель, не надо убегать, давай здесь! А то когда тебе предлагали на этой теме не тасовать статейки аки карты краплённые, ты не соглашался! А теперь, когда с тобой заговорили на понятном тебе языке - сразу убегать в кусты? Ответственный ты наш!

3. Вверх #53743
    Постоялец форума Аватар для Old_Cat
    Хочешь, чтоб народ не увидел избиение младенца?

4. Вверх #53744
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    А мы тоже хотим здесь и сейчас узнать все тонкости юрпрактики в призме суда над Тимошенко. И не надо давить на оппонента - сам ведь звал его!
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

5. Вверх #53745
    юрист
    Цитата Сообщение от Di Venezia Посмотреть сообщение
    Да нет уж, мыслитель, не надо убегать, давай здесь! А то когда тебе предлагали на этой теме не тасовать статейки аки карты краплённые, ты не соглашался! А теперь, когда с тобой заговорили на понятном тебе языке - сразу убегать в кусты? Ответственный ты наш!
    я ж вроде в игноре? и что мешает читать тему "Общение юристов" и наблюдать за схваткой коллег? здесь тема про Тимошенко. долгие дискуссии о сути уголовного процесса - оффтоп
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #53746
    Новичок
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    И вот, как раз это, русскоязычное население Украины, ей простить и НЕ может!
    Какая-то третьесортная армянка - еврейка - украинка - развела, как лохов, российский генералитет, который Россия уже и осудила, а Тимошенко - не по зубам оказалась! Вот же ж - сволочь какая?!
    Закрыто абсолютно обоснованно. После передачи ЕЭСУ векселей МО РФ в качестве оплаты, возникают последствия предусмотренные договором переуступки долга. И субъектами правоотношений в них выступают исключительно кредитор (МО РФ имеющее векселя) и должник (государство Украина, выпустившее эти векселя). Слово "исключительно" - обозначает то, что больше никто не может быть привлечён, кроме этих двух сторон.

7. Вверх #53747
    Новичок
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Ну так пусть честно задекларирует свои деньги, а не строит из себя целку-поберушку))))
    У Вас есть данные о том, что гражданка Тимошенко уклоняется от каких-то действий, предусмотренных Законодательством Украины? Вы, в соответствие со ст. 94 УПК обязаны, в полном объёме, передать органам правопорядка все известные Вам сведения о её противоправных действиях. Могу поспособствовать в написании такого заявления.

8. Вверх #53748
    User banned
    У Вас есть данные о том, что гражданка Тимошенко уклоняется от каких-то действий, предусмотренных Законодательством Украины? Вы, в соответствие со ст. 94 УПК обязаны, в полном объёме, передать органам правопорядка все известные Вам сведения о её противоправных действиях. Могу поспособствовать в написании такого заявления.
    А если он откажется Вы напишете заявление о том, что пользователь ОФ Гудвин не передал органам правопорядка все известные ему сведения о её противоправных действиях?))

9. Вверх #53749
    Живёт на форуме
    я ж вроде в игноре? и что мешает читать тему "Общение юристов" и наблюдать за схваткой коллег? здесь тема про Тимошенко. долгие дискуссии о сути уголовного процесса - оффтоп
    Да...мы уж, как-нибудь, потерпим, язык Фемиды - непростой!)

10. Вверх #53750
    юрист
    "Друг-юрист" специально зарегистрировался на этом форуме, чтобы послушать что-то новое для себя, за 24 года юрпрактики.
    Начнём, как говорят с простого. Ваши комменты, относительно ст 228 УПК п.п. 1,2. Как Прокурор смог найти в обвинительном заключении то, что не смогли аж четыре его подчинённых сформулировать и произнести вслух в суде?
    И вопрос второй, совсем коротенький - чем, в соответствие с практикой рассмотрения УД в судах, заканчивается момент, когда ни авторы обвинительного заключения, ни судья, принявший дело к производству, не могут назвать в судебном заседании ни событие противоправных действий, ни их состав? Спасибо.
    какие у Вас основания полагать, что в обвинительном заключении не указано:
    1) чи мала місце подія злочину;
    2) чи має діяння, яке ставиться у вину обвинуваченому, склад злочину

согласно сути обвинения Тимошенко в рассматриваемом в судк уголовном деле, она обвиняется в том, что единолично подписала Директивы руководителю Нафтогаза на ведение переговоров с Газпромом. по мнению следователя, она обязана была утвердить эти директивы на заседании КМУ. подписание директив единолично - превышение служебных полномочий, что повлекло заключение невыгодного соглашения, чем причинен существенны ущерб. повторюсь, это позиция следователя, изложенная в обвинительном заключении. точное изложение этого непосредственно в обвинительном заключении ни мне, ни Вам не известно. но исходя из информации в СМИ, Вы считаете, что это не является описанием события и состава преступления?
    насколько это обосновано, это уже второй вопрос

и где указано, что судья обязан разъяснять подсудимому именно наличие события и состава инкриминируемого преступления? разъясняется суть обвинения, что далеко не одно и тоже:
    Стаття 298.Роз'яснення підсудному суті обвинувачення
    Після оголошення документів,зазначених у статті 297 цього Кодексу, головуючий роз'яснює підсудному, а коли підсудних декілька, - кожному з них суть обвинувачення і запитує, чи зрозуміле їм обвинувачення, чи визнають вони себе винними і чи бажають давати показання.Якщо в справі заявлено цивільний позов, головуючий запитує підсудного і цивільного відповідача, чи визнають вони позов.
    а наличие/отсутствие события и состава это уже в приговоре:
    Стаття 324.Питання, що вирішуються судом при постановленні вироку
    Постановляючи вирок, суд повинен вирішити такі питання:
    1) чи мало місце діяння, у вчиненні якого обвинувачується підсудний;
    2) чи має це діяння склад злочину і якою саме статтею кримінального закону він передбачений;
    Ваши доводы, коллега!

Последний раз редактировалось мыслитель; 25.07.2011 в 00:07.

11. Вверх #53751
    Посетитель Аватар для Di Venezia
    old_man, выскажите пожалуйста своё мнение, как опытного юриста, было ли нарушением судьёй Киреевым продолжение судебного заседания после удаления из зала ЮВТ и в отсутствие её защитников?
    Спасибо.

12. Вверх #53752
    какие у Вас основания полагать, что в обвинительном заключении не указано:

согласно сути обвинения Тимошенко в рассматриваемом в судк уголовном деле, она обвиняется в том, что единолично подписала Директивы руководителю Нафтогаза на ведение переговоров с Газпромом. по мнению следователя, она обязана была утвердить эти директивы на заседании КМУ. подписание директив единолично - превышение служебных полномочий, что повлекло заключение невыгодного соглашения, чем причинен существенны ущерб. повторюсь, это позиция следователя, изложенная в обвинительном заключении. точное изложение этого непосредственно в обвинительном заключении ни мне, ни Вам не известно. но исходя из информации в СМИ, Вы считаете, что это не является описанием события и состава преступления?
    насколько это обосновано, это уже второй вопрос

и где указано, что судья обязан разъяснять подсудимому именно наличие события и состава инкриминируемого преступления? разъясняется суть обвинения, что далеко не одно и тоже:
    Стаття 298.Роз'яснення підсудному суті обвинувачення

а наличие/отсутствие события и состава это уже в приговоре:
    Стаття 324.Питання, що вирішуються судом при постановленні вироку

Ваши доводы, коллега!

это уже четвертая редакция! нервничаешь?

13. Вверх #53753
    юрист
    Цитата Сообщение от Old_Cat Посмотреть сообщение
    это уже четвертая редакция! нервничаешь?
    жду ответа. не зря ж человек специально ради меня регистровался

14. Вверх #53754
    Новичок
    Здравствуйте. Если Вы, действительно хотите объективно побеседовать, то - всегда рад.
    В отличие от Вас (не примите за хвастовство или ещё как) я представлюсь. Харьковский юридический институт, прокурорский факультет, окончил в 1985. Вторую специальность, на факультете "подготовка профессиональных судей", закончил там же, но уже в 1993 году и мою alma mater, к тому времени, уже переименовали в Харьковскую юридическу Академию им. Я.Мудрого.
    Мне абсолютно всё-равно сколько и какой у Вас практики, хотя я и могу по некоторым нюансам в Ваших постах, сделать для себя некоторые выводы. Озвучивать их не стану, чтобы не вносить субъективность в нашу беседу.
    И так.
    Я не просто считаю, а абсолютно уверен (и моя уверенность подтверждается Постановлениями ВС Украины), что абсолютно все участники процесса должны полностью и точно понимать и осознавать следующие вещи:
    1. В чём состоит событие преступления.
    2. Какие нормы Уголовного права нарушены.
    3. Кто именно обвиняется в этих противоправных действиях
    4. Существуют ли достаточные доказательства, доказывающие причинно-следственную связь между обвиняемым и инкриминируемыми ему противоправными действиями.

Для того, чтобы не проводить судебного следствия, которое УПК Украины вообще не предусмотрено, в УПК Законодателем были внесены ст.ст 228 и 237. Говоря попросту - Прокурор проверяет достаточность и обоснованность обвинений досудебного следствия при предъявлении обвинительного заключения и перед передачей дела в суд, судья, как Вы правильно указали (ст. 237) производит точно такую же проверку, чтобы суд не оказался "у разбитого корыта". Разбитого чем-то, вроде, неопознанными досудебным следствием (в данном случае) ст. 29 УК Украины или той же ст.6 УПК Украины.
    На важность и тщательность применения ст.ст.228, 237 не однажды указывал в своих Постановлениях ВС Украины. То есть - это является достаточно важным этапом в движении УД.
    Теперь, на секундочку, вернёмся к общей диспозиции Уголовного права Украины. Может ли быть признан обвиняемым субъект, относительно которого, невозможно точно сформулировать состав его противоправных действий и невозможно вообще определить событие таких действий (то есть - были таковые события или нет - следствию установить не удалось)? Вряд ли. А учитывая то, что, в Уголовном праве Украины, основываясь на презумпции невиновности, любое сомнение трактуется в пользу обвиняемого или подсудимого, то получается уже не "вряд ли", а "невозможно".
    Что должно происходить (и происходит) в обычных, незаангажированных судебных процессах по УД, при возникновении такой ситуации? По сложившейся, и одобренной ВС Украины, судебной практике, в случае обнаружения любой из сторон процесса обстоятельств, подпадающих под прекращение УД, на любой стадии судебного процесса подаётся ходатайство об обнаружении таких обстоятельств. И, другая сторона процесса (не суд!) должна доказать, что такие обстоятельства отсутствуют. В Украине, в соответствие с Законодательством, отсутствует такое понятие, как "судебное следствие". Поэтому суд только исследует и оценивает доказательства, предоставленные сторонами. Суд, даже, не вправе поменять квалификацию противоправных действий на иную, чем ему предоставило досудебное следствие. (У меня было достаточно процессов, где явных преступников освобождали в суде или отправляли дело на доследование из-за неправильно вменённой статьи УК. И с этим множество раз сталкивался каждый судья).
    Сделаю перерыв. Есть обстоятельства. И послушаю Вас.

15. Вверх #53755
    Новичок
    Ещё маленькое дополнение. В своей практике я сталкивался с подсудимыми по УД, которые не только отказывались вставать, общаясь с судьёй, но и публично посылали судью "на ..." прямо в зале. Умный и грамотный судья знает, что ему, всё-равно, надо вести процесс до логического завершения и от норм УПК ему никуда не деться. Поэтому просто записывал на листочке все оскорбления и делал замечание подсудимому. Но! Никогда не удалял. Удаление=затягиванию процесса.
    Потом листочек с пометками об оскорблениях судьи подсудимым просто становился "отягчающими обстоятельствами" при вынесении приговора. Дескать, "подсудимый не осознал, не кается и т.п.".

16. Вверх #53756
    Новичок
    У меня днями достаточно ограниченное время, поэтому в ветку общения юристов, я не пойду. Будут ко мне какие-то претензии у юристов - я их с удовольствием выслушаю в личке или здесь.

17. Вверх #53757
    Новичок
    Я ухожу и, если хотите продолжить общение, то уже не здесь. Потому-что за три своих сообщения, которые являются продолжением первого и составляют одно целое, я уже получил два предупреждения о некоем нарушении правил форума. Оно мне надо?

18. Вверх #53758
    Я ухожу и, если хотите продолжить общение, то уже не здесь. Потому-что за три своих сообщения, которые являются продолжением первого и составляют одно целое, я уже получил два предупреждения о некоем нарушении правил форума. Оно мне надо?
    И кто ж это предупреждает? И главное за что? Неужели мыслитель?

19. Вверх #53759
    юрист
    Я не просто считаю, а абсолютно уверен (и моя уверенность подтверждается Постановлениями ВС Украины), что абсолютно все участники процесса должны полностью и точно понимать и осознавать следующие вещи:
    1. В чём состоит событие преступления.
    2. Какие нормы Уголовного права нарушены.
    3. Кто именно обвиняется в этих противоправных действиях
    4. Существуют ли достаточные доказательства, доказывающие причинно-следственную связь между обвиняемым и инкриминируемыми ему противоправными действиями.
    согласен (с точки зрения теории прооцесса). с точки зрения действующей редакции УПК, то сколько раз судья должен разъяснять суть обвинения, если подсудимому все не понятно и непонятно?
    Для того, чтобы не проводить судебного следствия, которое УПК Украины вообще не предусмотрено...
    не понял! а как же:Глава 26
    СУДОВЕСЛІДСТВО
    Стаття 297.Початок судового слідства
    Після закінчення підготовчих дій головуючий оголошує про початок судового слідства. Судове слідство починається з читання обвинувального висновку, в справах, зазначених у частині першій статті 27 цього Кодексу, - з оголошення скарги потерпілого
    .

Может ли быть признан обвиняемым субъект, относительно которого, невозможно точно сформулировать состав его противоправных действий и невозможно вообще определить событие таких действий (то есть - были таковые события или нет - следствию установить не удалось)? Вряд ли. А учитывая то, что, в Уголовном праве Украины, основываясь на презумпции невиновности, любое сомнение трактуется в пользу обвиняемого или подсудимого, то получается уже не
    "вряд ли", а "невозможно".

что значит "точно"? прокурору кажется, что точно сформулировано обвинение, судье тоже. подсудимому по другому? так на то и состязательность процесса, что бы каждый обосновывал свою точку зрения на обвинение. не путать с обязанностью доказывания вины.
    в случае обнаружения любой из сторон процесса обстоятельств, подпадающих под прекращение УД, на любой стадии судебного процесса подаётся ходатайство об обнаружении таких обстоятельств. И, другая сторона процесса (не суд!) должна доказать, что такие обстоятельства
    отсутствуют. В Украине, в соответствие с Законодательством, отсутствует такое понятие, как "судебное следствие".

прекращение уголовного дела по реабилитирующим основаниям на стадии судебного следствия невозможно. только путем вынесения оправдательного приговора:
    Якщо обставини, зазначені в пунктах 1, 2 і 4 цієї статті, виявляються в стадії судового розгляду, суд доводить розгляд справи до кінця і у випадках, передбачених пунктами 1 і 2 цієї статті, постановляє виправдувальний вирок, а у випадках, передбачених пунктом 4,- обвинувальний вирок із звільненням засудженого від покарання.

Суд, даже, не вправе поменять квалификацию противоправных действий на иную, чем ему предоставило досудебное следствие
    с этим не согласен. суд не имеет право вменить более тяжкую статью, нежели указана в обвинительном заключении. перейти на менее тяжкую запросто может, указав переквалификацию в приговоре

20. Вверх #53760
    юрист
    У меня днями достаточно ограниченное время, поэтому в ветку общения юристов, я не пойду. Будут ко мне какие-то претензии у юристов - я их с удовольствием выслушаю в личке или здесь.
    я предупреждал выше! есть руководство повыше меня. уместнее разбирать это в специальных юридических темах

Закрытая тема
Страница 2688 из 4484 ПерваяПервая ... 1688 2188 2588 2638 2678 2686 2687 2688 2689 2690 2698 2738 2788 3188 3688 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права