Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 62 из 776 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #1221
    Постоялец форума Аватар для T@uk@
    а не дешевый-только в Херлиц)))))))) есть в Реале из чего выбрать, по разным ценовым критериям. Те же ручки-бумага-карандаши, в других магазинах на порядок дороже.
    О вкусах женщины не спорят - их оплачивают!

3. Вверх #1222
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    Были сегодня в реале, прошлись по канцтоварам - не понравилось ничего, хорошего качества канцтоваров нет, только все дешевый ширпотреб
    А хорошего качества и чтоб не дешевый ширпотреб это какие канцтовары будут?

Цитата Сообщение от T@uk@ Посмотреть сообщение
    а не дешевый-только в Херлиц)))))))) есть в Реале из чего выбрать, по разным ценовым критериям. Те же ручки-бумага-карандаши, в других магазинах на порядок дороже.
    На порядок дороже это на сколько? Например, тетрадь "Школярик" на 12 листов в клетку или косую линейку сколько стоит в "Реале"?

4. Вверх #1223
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    ну не скажите. Вот, например, акварель, пластилин нам в школе сказали купить фабрики "Луч". В реале и близко такого нет. Тетради - в основном, с низким качеством бумаги. Нам нужен школярик, но то, что я видела - обложки не нравятся, а бумага тонковатая.
    Ручек перьевых - 2 вида китайских и то с открытым пером.
    Пенал-книжка - вообще ширпотреб, в котором нет ничего, в общем две яркие картонки на змейке, а внутри ничего нет, а если докупить вставку в пенал со всеми ручками-карандашами, то качество в этой вставке оставляет желать лучшего.
    Простых карандашей кохинор тоже нет.
    Ну и т.д.
    купили только обложки, непроливайку (последнюю забрали) и цветной картон.
    Будем смотреть в других точках с канцтоварами.
    На Нейнц мы не равняемся, есть и подешевле, но с отличным качеством. Просто я удивилась, что в реале нам нечего не подошло, а казалось. что там столько всего.

И еще у меня вопрос: кто видел переднички и нарукавники для рисования? и где?

5. Вверх #1224
    Посетитель Аватар для Askorka
    Сегодня и мы выбрались на 7км за формой для нашего первоклассника . На розовой улице, о которой писали выше - маленьких размеров уже нет. И пока не предвидится (всё раскупили, как сказала продавец), но там есть поло и рубашечки.
    Потом отправились на серую улицу, номер контейнера не вспомню (надо найти визитку!), нашли один контейнер с формой Mayer - (Турция), где был огромный выбор костюмов - и серые, и черные, и синие. В полочку и без. С блеском. Причем есть и самые маленькие размеры. И на худышек. И есть костюмчики на полненьких.
    Мы подобрали костюм за 420 грн + дополнительно штанички 180 грн.
    Там же выбрали две рубашки с галстуками.
    Остались ОЧЕНЬ довольны. И качество супер! и костюмчик "сел".
    Последний раз редактировалось Askorka; 25.07.2011 в 01:13.

6. Вверх #1225
    Посетитель Аватар для Askorka
    Мы заказали тут - https://forumodua.com/showthread.php?t=716505
    Последний раз редактировалось Askorka; 25.07.2011 в 09:24.

7. Вверх #1226
    ну не скажите. Вот, например, акварель, пластилин нам в школе сказали купить фабрики "Луч". В реале и близко такого нет. Тетради - в основном, с низким качеством бумаги. Нам нужен школярик, но то, что я видела - обложки не нравятся, а бумага тонковатая.
    Пенал-книжка - вообще ширпотреб, в котором нет ничего, в общем две яркие картонки на змейке, а внутри ничего нет, а если докупить вставку в пенал со всеми ручками-карандашами, то качество в этой вставке оставляет желать лучшего.
    Ну и т.д.
    На Нейнц мы не равняемся, есть и подешевле, но с отличным качеством. Просто я удивилась, что в реале нам нечего не подошло, а казалось. что там столько всего.

Пенал-книжку лучше брать без наполнения, карандаши Кох-и-нор не являются представителями хорошего качества, в остальном получается всё нужно покупать в других местах.

Цитата Сообщение от Askorka Посмотреть сообщение
    Сегодня и мы выбрались на 7км за формой для нашего первоклассника . На розовой улице, о которой писали выше - маленьких размеров уже нет. И пока не предвидится (всё раскупили, как сказала продавец), но там есть поло и рубашечки.
    Потом отправились на серую улицу, номер контейнера не вспомню (надо найти визитку!), нашли один контейнер с формой Mayer - (Турция), где был огромный выбор костюмов - и серые, и черные, и синие. В полочку и без. С блеском. Причем есть и самые маленькие размеры. И на худышек. И есть костюмчики на полненьких.
    Мы подобрали костюм за 420 грн + дополнительно штанички 180 грн.
    Там же выбрали две рубашки с галстуками.
    Остались ОЧЕНЬ довольны. И качество супер! и костюмчик "сел".
    Ого! Мы только в субботу купили у них костюм 56-го р-ра на наш рост 124 см+с небольшим запасом и брючки еще взяли вторые в комплект, обошлись в 100 грн., и костюмов у девочек-продавцов еще хватало. Вот про рубашки-поло я забыла спросить. Там кстати два контейнера с формами, наш чуть дальше(второй), если идти от кафешки на углу по правой стороне, просто мы вначале в первый подошли, смотрю что-то не то, потом дальше пошли и нашли тот что искали.

8. Вверх #1227
    Постоялец форума Аватар для T@uk@
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение

На порядок дороже это на сколько? Например, тетрадь "Школярик" на 12 листов в клетку или косую линейку сколько стоит в "Реале"?
    я ж не говорила проо тетеради)))))))) А вначале был Школярик с красивыми обложками и бОООльшой выбор, разобрали видимо.

Ну и т.д.

В том же Реале были переднички с нарукавниками, оч симпатичные наборчики, по 40 вроде грн, трех расцветок с рисунками. И непроливаек тоже было море. Подвезут еще, это первый БУМ, потом валяться будет, а вот ручки перьевые там таки дешевле в два раза, точно такие же покупала по 18 грн. Мой все равно их по две в неделю уничтожает, что Пилот за 60 потерял через день, что эти, так мне дешевле выходит)))))
    О вкусах женщины не спорят - их оплачивают!

9. Вверх #1228
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Ага, ну, мы идем в первый класс, нам поэтому ручку хорошую надо. А переднички и рукавчики нам надо только из натуральных тканей - так сказали в школе.

10. Вверх #1229
    Постоялец форума Аватар для РК
    я видела нарукавники и передник из материала наподобие искусственного шелка, краску не впитывают, стираются хорошо, занимают мало места... из натуральной ткани будет не тот эффект... хотя, наверно, надо видеть...
    хипповая плетушка :)

11. Вверх #1230
    Цитата Сообщение от T@uk@ Посмотреть сообщение
    я ж не говорила проо тетеради)))))))) А вначале был Школярик с красивыми обложками и бОООльшой выбор, разобрали видимо.
    А тетради уже не относятся к канцтоварам?)) Мне не верится что "Школярик" у них прям на столько дешевый, что по такой цене только в "Реале" и можно купить.

12. Вверх #1231
    Частый гость Аватар для kozik5

Вчера тоже пробежались по Реалу - "Школярик" 12 листов клетка и косая по 1,79 грн. (и выбора реально мало), а вечером зашла в канцтовары в Новом Привозе - там "школярик" - 1,50грн.

13. Вверх #1232
    Цитата Сообщение от kozik5 Посмотреть сообщение
    Вчера тоже пробежались по Реалу - "Школярик" 12 листов клетка и косая по 1,79 грн. (и выбора реально мало), а вечером зашла в канцтовары в Новом Привозе - там "школярик" - 1,50грн.
    Вот это я понимаю "дешевле, чем везде")) Потому что на 7-м "Школярик" от 1.10 до 1.50 грн, в "Метро" по 1.89, т.е. средняя цена 1.50, в "Фоззи" выше писали такая тоже.

14. Вверх #1233
    Девочки, даю координаты контейнера, в котором мы взяли школьную форму, чтобы кто поедет особенно с детками знали куда идти, девчачья форма там тоже была, итак:
    Детская одежда, школьная форма, кофты, свитера, костюмы
    магазин-ролет № 200 (за Розовой улицей)

15. Вверх #1234
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Ой,девочки,ну сколько их надо тех тетрадей...купите штук 6-8,пока хватит,если вдруг что - докупите потом

16. Вверх #1235
    Посетитель Аватар для Henri2010
    Ага, ну, мы идем в первый класс, нам поэтому ручку хорошую надо. А переднички и рукавчики нам надо только из натуральных тканей - так сказали в школе.
    Мы в первом классе пользовальсь цельным фартукам с рукавами (Антошка), он завязывался сзади и дитё было полностью закрыто. Рисовали 4 раза в неделю гуашью. Стирали 1раз в неделю. Если бы пользовались фартуком из нат.ткани 100% стирали бы ещё форму еженедельно.

17. Вверх #1236
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    да, я думаю полинка2007 не правильно поняла на счёт натуральных такней для фартука на уроки рисования... и вообще - так трогательно читать суету мам первоклашек... на следующий год вы пойдёте в конце августа и прикупите пару тетрадей и ручек. а всё остальное - по ходу учёбы - в сентябре без толкотни и то, что реально нужно.. магазины канцтоваров после 1-го сентября не закрываются

с формой да - её завозят к сезону. и после - выбор уже не тот.. но ещё не всё привезли - самый пик обычно - середина августа - когда самый большой выбор расцветок и размеров..

18. Вверх #1237
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ой,девочки,ну сколько их надо тех тетрадей...купите штук 6-8,пока хватит,если вдруг что - докупите потом
    Том, мне потом не подходит, мне нужно как минимум 15 штЮк, посему беру сразу пачку, чтобы потом в середине года не бегать в поисках именно такой и никакой другой, а так себе спокойна с мыслью что это у меня есть

19. Вверх #1238
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    да, я думаю полинка2007 не правильно поняла на счёт натуральных такней для фартука на уроки рисования... и вообще - так трогательно читать суету мам первоклашек... на следующий год вы пойдёте в конце августа и прикупите пару тетрадей и ручек. а всё остальное - по ходу учёбы - в сентябре без толкотни и то, что реально нужно.. магазины канцтоваров после 1-го сентября не закрываются

с формой да - её завозят к сезону. и после - выбор уже не тот.. но ещё не всё привезли - самый пик обычно - середина августа - когда самый большой выбор расцветок и размеров..
    красилсончик, с канцтоварами конечно чуть попроще и то не со всеми...а мамы будущих первоклашек все такие, пока в школу не пойдем. пока в процесс не вольемся, будем бегать как перед началом родов чтобы все было и чтобы ничего не забыть

Девочки, у меня очередной вопрос, какие кисточки для рисования вы покупаете? Интересует в первую очередь толщина, брать одной или разносортицу?

20. Вверх #1239
    Посетитель
    Девочки, даю координаты контейнера, в котором мы взяли школьную форму, чтобы кто поедет особенно с детками знали куда идти, девчачья форма там тоже была, итак:
    Детская одежда, школьная форма, кофты, свитера, костюмы
    магазин-ролет № 200 (за Розовой улицей)
    А спортивные костюмчики там видели?

21. Вверх #1240
    Цитата Сообщение от belill Посмотреть сообщение
    А спортивные костюмчики там видели?
    Видела, но у них для малышей спортивки, на нас не было, а так на 2-й практически у большинства по 200 грн., на 3-й не смотрела, т.к. сын уже был весь в мыслях обратно домой и мучать его желания больше не было.

Ответить в теме
Страница 62 из 776 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права